Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 517 370
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7380  15 Нояб. 22, 19:28
Dry Gin, Это когда две полоски?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7381  15 Нояб. 22, 19:50 (через 22 мин)
Reriver, ну ладно. А про время реакции колонны?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7382  15 Нояб. 22, 19:58 (через 9 мин)
время реакции колонныDry Gin, 15 Нояб. 22, 19:50
У меня старт стоп срабатывает мгновенно по температуре нижнего датчика. И уменьшает отбор. Но отбор включается не сразу, ибо…
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7383  15 Нояб. 22, 20:01 (через 3 мин)
У меня старт стоп срабатывает мгновенно по температуре нижнего датчика.Reriver, 15 Нояб. 22, 19:58
А температура нижнего датчика откуда берётся?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7384  15 Нояб. 22, 20:12 (через 11 мин)
Dry Gin, От термометра «воткнутова» в СПН
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7385  15 Нояб. 22, 20:14 (через 3 мин)
Reriver, а откуда берётся температура СПН?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7386  15 Нояб. 22, 20:18 (через 5 мин)
Dry Gin, Так ясен пень от флегмы и пара
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7387  15 Нояб. 22, 20:22 (через 4 мин)
Так ясен пень от флегмы и параReriver, 15 Нояб. 22, 20:18
А от пара-то с какого перепуга, если вся насадка покрыта слоем флегмы?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7388  15 Нояб. 22, 20:34 (через 12 мин)
Dry Gin, Так и термометр тогда покрыт слоем флегмы. Тогда вернёмся к началу, причём здесь зонтик или кепарик или как ты его называешь?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7389  15 Нояб. 22, 20:38 (через 4 мин)
Так и термометр тогда покрыт слоем флегмыReriver, 15 Нояб. 22, 20:34
Разумеется, если он воткнут в насадку.

Тогда вернёмся к началу, причём здесь зонтик или кепарик или как ты его называешь?Reriver, 15 Нояб. 22, 20:34
Ну так при том, что как ни называй, любое приспособление, оберегающее термометр от стекающей сверху флегмы. Сухой термометр измеряет температуру пара.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.7390  15 Нояб. 22, 20:58 (через 21 мин)
Сухой термометр измеряет температуру пара.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 20:38

В нормально работающей колонне пар и флегма сильно различаются разве??
Если нет Ручьёв и дырок в засыпки??
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7391  15 Нояб. 22, 21:04 (через 6 мин)
любое приспособление, оберегающее термометр от стекающей сверху флегмы. Сухой термометр измеряет температуру пара.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 20:38
Сухого в царге быть ничего не может) И зачем тебе температура пара, что у тебя на неё заточено?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7392  15 Нояб. 22, 21:05 (через 1 мин)
В нормально работающей колонне пар и флегма сильно различаются разве??DIMA1965, 15 Нояб. 22, 20:58
Нас интересует не температура, а динамика её изменения.

Добавлено через 2мин.:

Сухого в царге быть ничего не может)Reriver, 15 Нояб. 22, 21:04
Да? И что же намочит термометр под зонтиком?

И зачем тебе температура пара, что у тебя на неё заточено?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:04
реакция на изменения температуры самая острая.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 14:39
Andy11 Студент Курск 20
Отв.7393  15 Нояб. 22, 21:14 (через 10 мин)
Добрый вечер. Сегодня перепробовал несколько вариантов сборки колонны. Сейчас собран вариант на кубе две царги утепленных с спн 3,5х3,5, в нижней царге и кубе(20 литров) термометры. Далее диоптр (концентратор флегмы убрал), далее узел отбора по жидкости с доохладителем (грибок снял), и выше дефлегматор 1,5 дюйма 7 каналов длинной 25 см с ТСА. Старт на 2 кВт и через сорок минут нет захлеба, ну нет и все. Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три) в узле отбора 76,9 как влитая. Температура воды на выходе 47 градусов, ТСА не свистит.
Завтра пересыплю царги (есть подозрение что воткнутый в СПН щуп термометра мог сделать гадость) и попробую определить мощность плиты, все таки Китай. Больше пока мыслей нет. Большое спасибо всем кто дал конструктивные советы.
Если у кого нибудь есть подсказки, буду очень благодарен
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7394  15 Нояб. 22, 21:18 (через 5 мин)
И что же намочит термометр под зонтиком?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:05
А в сухом вине сколько сахара?

Добавлено через 1мин.:

реакция на изменения температуры самая острая.
Dry Gin, Сегодня, 14:39Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:05
Во первых, это доказать надо, а во вторых, зачем тебе это надо?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7395  15 Нояб. 22, 21:28 (через 10 мин)
А в сухом вине сколько сахара?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:18
А про точку росы что скажешь?

Во первых, это доказать надоReriver, 15 Нояб. 22, 21:18
Это очевидная вещь, зачем.

во вторых, зачем тебе это надо?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:18
Что именно? Знание? Чтобы не погружаться в мракобесие.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7396  15 Нояб. 22, 21:35 (через 8 мин)
А про точку росы что скажешь?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:28
Скажу что к зонтику отношения не имеет)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7397  15 Нояб. 22, 21:37 (через 2 мин)
Скажу что к зонтику отношения не имеет)Reriver, 15 Нояб. 22, 21:35
Как и сухое вино с сахаром)
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7398  15 Нояб. 22, 21:37 (через 1 мин)
Чтобы не погружаться в мракобесиеDry Gin, 15 Нояб. 22, 21:28
Так и не погружайся. И других не погружай
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7399  15 Нояб. 22, 21:40 (через 3 мин)
Так и не погружайся. И других не погружайReriver, 15 Нояб. 22, 21:37
Иди проверяй на практике моё утверждение, если головой подумать сложно.