Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, Это когда две полоски?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Reriver, ну ладно. А про время реакции колонны?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

время реакции колонныDry Gin, 15 Нояб. 22, 19:50У меня старт стоп срабатывает мгновенно по температуре нижнего датчика. И уменьшает отбор. Но отбор включается не сразу, ибо…
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


У меня старт стоп срабатывает мгновенно по температуре нижнего датчика.Reriver, 15 Нояб. 22, 19:58А температура нижнего датчика откуда берётся?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, От термометра «воткнутова» в СПН
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Reriver, а откуда берётся температура СПН?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, Так ясен пень от флегмы и пара
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Так ясен пень от флегмы и параReriver, 15 Нояб. 22, 20:18А от пара-то с какого перепуга, если вся насадка покрыта слоем флегмы?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, Так и термометр тогда покрыт слоем флегмы. Тогда вернёмся к началу, причём здесь зонтик или кепарик или как ты его называешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Так и термометр тогда покрыт слоем флегмыReriver, 15 Нояб. 22, 20:34Разумеется, если он воткнут в насадку.
Тогда вернёмся к началу, причём здесь зонтик или кепарик или как ты его называешь?Reriver, 15 Нояб. 22, 20:34Ну так при том, что как ни называй, любое приспособление, оберегающее термометр от стекающей сверху флегмы. Сухой термометр измеряет температуру пара.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

Сухой термометр измеряет температуру пара.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 20:38
В нормально работающей колонне пар и флегма сильно различаются разве??
Если нет Ручьёв и дырок в засыпки??
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

любое приспособление, оберегающее термометр от стекающей сверху флегмы. Сухой термометр измеряет температуру пара.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 20:38Сухого в царге быть ничего не может) И зачем тебе температура пара, что у тебя на неё заточено?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


В нормально работающей колонне пар и флегма сильно различаются разве??DIMA1965, 15 Нояб. 22, 20:58Нас интересует не температура, а динамика её изменения.
Добавлено через 2мин.:
Сухого в царге быть ничего не может)Reriver, 15 Нояб. 22, 21:04Да? И что же намочит термометр под зонтиком?
И зачем тебе температура пара, что у тебя на неё заточено?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:04
реакция на изменения температуры самая острая.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 14:39
Andy11
Студент
Курск
20
Отв.7393 15 Нояб. 22, 21:14 (через 10 мин)
Добрый вечер. Сегодня перепробовал несколько вариантов сборки колонны. Сейчас собран вариант на кубе две царги утепленных с спн 3,5х3,5, в нижней царге и кубе(20 литров) термометры. Далее диоптр (концентратор флегмы убрал), далее узел отбора по жидкости с доохладителем (грибок снял), и выше дефлегматор 1,5 дюйма 7 каналов длинной 25 см с ТСА. Старт на 2 кВт и через сорок минут нет захлеба, ну нет и все. Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три) в узле отбора 76,9 как влитая. Температура воды на выходе 47 градусов, ТСА не свистит.
Завтра пересыплю царги (есть подозрение что воткнутый в СПН щуп термометра мог сделать гадость) и попробую определить мощность плиты, все таки Китай. Больше пока мыслей нет. Большое спасибо всем кто дал конструктивные советы.
Если у кого нибудь есть подсказки, буду очень благодарен
Завтра пересыплю царги (есть подозрение что воткнутый в СПН щуп термометра мог сделать гадость) и попробую определить мощность плиты, все таки Китай. Больше пока мыслей нет. Большое спасибо всем кто дал конструктивные советы.
Если у кого нибудь есть подсказки, буду очень благодарен
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

И что же намочит термометр под зонтиком?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:05А в сухом вине сколько сахара?
Добавлено через 1мин.:
реакция на изменения температуры самая острая.Во первых, это доказать надо, а во вторых, зачем тебе это надо?
Dry Gin, Сегодня, 14:39Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:05
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А в сухом вине сколько сахара?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:18А про точку росы что скажешь?
Во первых, это доказать надоReriver, 15 Нояб. 22, 21:18Это очевидная вещь, зачем.
во вторых, зачем тебе это надо?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:18Что именно? Знание? Чтобы не погружаться в мракобесие.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

А про точку росы что скажешь?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:28Скажу что к зонтику отношения не имеет)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Скажу что к зонтику отношения не имеет)Reriver, 15 Нояб. 22, 21:35Как и сухое вино с сахаром)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Чтобы не погружаться в мракобесиеDry Gin, 15 Нояб. 22, 21:28Так и не погружайся. И других не погружай
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Так и не погружайся. И других не погружайReriver, 15 Нояб. 22, 21:37Иди проверяй на практике моё утверждение, если головой подумать сложно.