Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 517 371
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7400  15 Нояб. 22, 21:41
И уж давай до конца дойдём, зачем тебе «острота» в измерениях температуры понадобилась?)

Добавлено через 2мин.:

Иди проверяй на практике моё утверждение,Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:40
А ты ректишь под луной или под солцем?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7401  15 Нояб. 22, 21:45 (через 5 мин)
Затем же, зачем телевизор с разрешением 4К, а не чёрно-белый с чересстрочной развёрткой на 576 строк.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7402  15 Нояб. 22, 21:51 (через 6 мин)
Затем же, зачем телевизор с разрешением 4К, а не чёрно-белый с чересстрочной развёрткой на 576 строк.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:45
Так в этом разницу и слепой увидит) У тебя она какая во флегме/паре, умозрительная, так чтобы разговору для и поумничать?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7403  15 Нояб. 22, 21:53 (через 3 мин)
У тебя она какая во флегме/паре, умозрительная, так чтобы разговору для и поумничать?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:51
Возьми да померь, чтобы хоть немного расширить горизонт знания.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7404  15 Нояб. 22, 21:57 (через 4 мин)
Dry Gin, Да я это делаю постоянно. И могу твой кругозор расширить. Только вот пока не могу понять на сколько узок твой кругозор)

Добавлено через 4мин.:

Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три)Andy11, 15 Нояб. 22, 21:14
Небольшой захлебчик снизу. Флегма чуть накапливается и сбрасывается. Может термометр воткнул неаккуратно, помял СПНку
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7405  15 Нояб. 22, 22:20 (через 24 мин)
Да я это делаю постоянно. И могу твой кругозор расширить.Reriver, 15 Нояб. 22, 21:57
После вот этого утверждения:
Сухого в царге быть ничего не можетReriver, 15 Нояб. 22, 21:04
можно нам было и заканчивать. Давай сделаем это сейчас.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7406  15 Нояб. 22, 22:42 (через 22 мин)
После вот этого утверждения:Dry Gin, 15 Нояб. 22, 22:20
Ты про улыбочку забыл)) А если серьезно, что у тебя в царге сухого, на сколько пар у тебя там сухой и с чего это вдруг СПН и термометр без возврата флегмы сухими останутся? Если сказать нечего, можешь «закончить сейчас», ещё не поздно)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7407  15 Нояб. 22, 23:06 (через 24 мин)
А если серьезно, что у тебя в царге сухого, на сколько пар у тебя там сухойReriver, 15 Нояб. 22, 22:42
Ага, серьёзно значит. Ну хорошо, давай попробуем ещё раз. Почему в кубе жидкости становится меньше во время отбора? Подумай, как это связано с насыщенностью пара над поверхностью. Если подумал, двигаемся дальше. При каких условиях осаждается конденсат на поверхностях? Вспоминаем про точку росы. Теперь возвращаемся к твоему:
Сухого в царге быть ничего не может)Reriver, 15 Нояб. 22, 21:04
Давай, прокомментируй, раз захотел серьёзно.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7408  15 Нояб. 22, 23:15 (через 9 мин)
Небольшой захлебчик снизу. Флегма чуть накапливается и сбрасывается.Reriver, 15 Нояб. 22, 21:57
А так бывает? Чтобы захлёб сам сбрасывался? Если образовался, дальше ток развивается, пока не прервёшь процесс сбросом температуры. Он как снежный ком.
Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три) в узле отбора 76,9 как влитая.Andy11, 15 Нояб. 22, 21:14
Градусники местами менял? Чёт странно - в царге температура ниже, чем наверху. Должно быть наоборот.

Сейчас собран вариант на кубе две царги утепленных с спн 3,5х3,5, в нижней царге и кубе(20 литров) термометры. Далее диоптрAndy11, 15 Нояб. 22, 21:14

Если я правильно понял, диоптр у тебя без СПН.
А как по твоему выглядит захлёб? Предлагаю изменить схему сборки. А надо диоптр воткнуть в середину, или просто досыпать в него СПН и поглядеть - есть ли захлёб?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7409  15 Нояб. 22, 23:24 (через 9 мин)
Почему в кубе жидкости становится меньше во время отбора?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 23:06
Потому что жидкость улетает с паром. Но пар сухой))) Всё, абзац, давай заканчивать

Добавлено через 1мин.:

А так бывает? Чтобы захлёб сам сбрасывался?ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:15
Бывает

Добавлено через 1мин.:

Чёт странно - в царге температура ниже, чем наверху. Должно быть наоборот.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:15
Китайские градусники, не надо париться об этом
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7410  15 Нояб. 22, 23:34 (через 11 мин)
Dry Gin, Reriver, вы сначала определитесь о типе термометра - с выносным датчиком или в трубочке. Потом можно про обустройство термометра.
И про пар:

... Под сухим паром обычно понимают перегретый пар, то есть пар, нагретый выше температуры кипения....

Наверное пар в царге мокрый.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.7411  15 Нояб. 22, 23:38 (через 4 мин)
Наверное пар в царге мокрый.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:34
Подмоченный))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7412  15 Нояб. 22, 23:49 (через 12 мин)
Потому что жидкость улетает с паром. Но пар сухой))) Всё, абзац, давай заканчиватьReriver, 15 Нояб. 22, 23:24
Ага, пора прекращать. Иди термодинамику учи))
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 637
Отв.7413  16 Нояб. 22, 08:19
Представляю себе волну негатива если скажу , что у меня датчик вообще под "шкурой"... И ничего , справляется..
АФГ 67 Оператор колонны Минск 689 246
Отв.7414  16 Нояб. 22, 11:48
попробую определить мощность плиты, все таки КитайAndy11, 15 Нояб. 22, 21:14
Вот ссылка Посмотри, как увеличить мощность плитки (с 1:45). В китайских переменный резистор (его очень легко увидеть в любой плите. Он один с прорезью для отвертки), как правило, стоит в среднем положении. При сборке на заводе никто не заморачивается выставлять его на минимум. Да, и грибок убирать насовсем не самое лучшее решение. Понятно, что захлеб был из-за него, но он полезен в УО. Поэтому еще раз: либо УО под Диоптр, либо над УО мини-царгу 4 см. Я у себя вместо грибка использую 2 угла поворота, чтобы вся флегма попадала на стенку УО, а не пролетала сквозь центральное отверстие. Фото колонны на 362 стр этой ветки.

Добавлено через 2ч. 52мин.:

Andy11, если с подаваемой мощностью будет все ОК, а захлеб не наступит, подумай еще насчет герметичности системы. Меряй давление. Тебе уже советовали.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7415  16 Нояб. 22, 15:17
у меня датчик вообще под "шкурой"... И ничего , справляется..Моржов, 16 Нояб. 22, 08:19
Во, это потому что там флегмы нету. Правда и пара тоже нету. А термодинамика так вообще отдыхает)
Andy11 Студент Курск 20
Отв.7416  16 Нояб. 22, 15:56 (через 39 мин)
Пересыпал СПН предварительно вставив щуп термометра, практически ничего не изменилось, кроме того, что колонна стала подрагивать, добавил в куб кипелок. Температура в царге стала 76,5 - 76,6 температура в УО 76,5. И о чудо, когда уже перестал надеяться на 27 минуте увидел захлеб, правда самый верх на входе в диоптр. Вероятно мощность плиты ниже заявленной. Герметичность, думаю, нормальная к всегда продуваю колонну перед запуском, но манометр обязательно поставлю когда приедет.
Плиту пока крутить не планирую. Сделаю пробную партию продукта, посмотрю что получится. Еще раз большое спасибо за конструктивные советы.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7417  16 Нояб. 22, 16:14 (через 18 мин)
подумай еще насчет герметичности системы. Меряй давление.АФГ 67, 16 Нояб. 22, 11:48
Да ладно... Манометр что ль врезать? Нафик он нужен? Обычная процедура проверки герметичности - закрыть отверстия сообщения с атмосферой и подуть в трубку из которой спирт идёт. Всё сразу ясно.

Добавлено через 2мин.:

что колонна стала подрагивать,Andy11, 16 Нояб. 22, 15:56
Так это захлёб её колбасит. В состоянии рабочего режима колонну трясти абсолютно нечему.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 637
Отв.7418  16 Нояб. 22, 17:03 (через 50 мин)
Reriver, если уж умничать ... То "термодинамика упирается в инерционность" .( Во я завернул)
Зная свою начальную скорость отбора-t°датчик там нафиг не нужен.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 689 246
Отв.7419  16 Нояб. 22, 18:53
Плиту пока крутить не планируюAndy11, 16 Нояб. 22, 15:56
Дело хозяйское. Только эта процедура - стандартная настройка оборудования, которую должны проводить на заводе, не вызывающая его порчи, а дающая, как минимум, экономию времени в режиме потстилла. Если счетчик эл. энергии позволяет посмотреть потребление онлайн, ради интереса, отключи все электроприборы в доме, включи плитку, и посмотри, сколько она потребляет. Возможно, ты удивишься). Моя "2 кВт" потребляет 1,7 с уже настроенным резистором, а из магазина потребляла 1,4. А выдает она, естественно, меньше. Думаю, что если бы оставил как было, захлеба тоже не увидел бы. Кстати, я в свою еще плавную регулировку мощности воткнул, и все работает уже 2 года, не ломается Подмигивающий

Добавлено через 5мин.:

Вероятно мощность плиты ниже заявленнойAndy11, 16 Нояб. 22, 15:56
Она не ниже, она не настроена.