Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.7K 2.2K


Затем же, зачем телевизор с разрешением 4К, а не чёрно-белый с чересстрочной развёрткой на 576 строк.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Затем же, зачем телевизор с разрешением 4К, а не чёрно-белый с чересстрочной развёрткой на 576 строк.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:45Так в этом разницу и слепой увидит) У тебя она какая во флегме/паре, умозрительная, так чтобы разговору для и поумничать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.7K 2.2K


У тебя она какая во флегме/паре, умозрительная, так чтобы разговору для и поумничать?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:51Возьми да померь, чтобы хоть немного расширить горизонт знания.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Dry Gin, Да я это делаю постоянно. И могу твой кругозор расширить. Только вот пока не могу понять на сколько узок твой кругозор)
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три)Andy11, 15 Нояб. 22, 21:14Небольшой захлебчик снизу. Флегма чуть накапливается и сбрасывается. Может термометр воткнул неаккуратно, помял СПНку
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.7K 2.2K


Да я это делаю постоянно. И могу твой кругозор расширить.Reriver, 15 Нояб. 22, 21:57После вот этого утверждения:
Сухого в царге быть ничего не можетReriver, 15 Нояб. 22, 21:04можно нам было и заканчивать. Давай сделаем это сейчас.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

После вот этого утверждения:Dry Gin, 15 Нояб. 22, 22:20Ты про улыбочку забыл)) А если серьезно, что у тебя в царге сухого, на сколько пар у тебя там сухой и с чего это вдруг СПН и термометр без возврата флегмы сухими останутся? Если сказать нечего, можешь «закончить сейчас», ещё не поздно)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.7K 2.2K


А если серьезно, что у тебя в царге сухого, на сколько пар у тебя там сухойReriver, 15 Нояб. 22, 22:42Ага, серьёзно значит. Ну хорошо, давай попробуем ещё раз. Почему в кубе жидкости становится меньше во время отбора? Подумай, как это связано с насыщенностью пара над поверхностью. Если подумал, двигаемся дальше. При каких условиях осаждается конденсат на поверхностях? Вспоминаем про точку росы. Теперь возвращаемся к твоему:
Сухого в царге быть ничего не может)Reriver, 15 Нояб. 22, 21:04Давай, прокомментируй, раз захотел серьёзно.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7407 15 Нояб. 22, 23:15 (через 9 мин)
Небольшой захлебчик снизу. Флегма чуть накапливается и сбрасывается.Reriver, 15 Нояб. 22, 21:57А так бывает? Чтобы захлёб сам сбрасывался? Если образовался, дальше ток развивается, пока не прервёшь процесс сбросом температуры. Он как снежный ком.
Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три) в узле отбора 76,9 как влитая.Andy11, 15 Нояб. 22, 21:14Градусники местами менял? Чёт странно - в царге температура ниже, чем наверху. Должно быть наоборот.
Сейчас собран вариант на кубе две царги утепленных с спн 3,5х3,5, в нижней царге и кубе(20 литров) термометры. Далее диоптрAndy11, 15 Нояб. 22, 21:14
Если я правильно понял, диоптр у тебя без СПН.
А как по твоему выглядит захлёб? Предлагаю изменить схему сборки. А надо диоптр воткнуть в середину, или просто досыпать в него СПН и поглядеть - есть ли захлёб?
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Почему в кубе жидкости становится меньше во время отбора?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 23:06Потому что жидкость улетает с паром. Но пар сухой))) Всё, абзац, давай заканчивать
Добавлено через 1мин.:
А так бывает? Чтобы захлёб сам сбрасывался?ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:15Бывает
Добавлено через 1мин.:
Чёт странно - в царге температура ниже, чем наверху. Должно быть наоборот.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:15Китайские градусники, не надо париться об этом
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7409 15 Нояб. 22, 23:34 (через 11 мин)
Dry Gin, Reriver, вы сначала определитесь о типе термометра - с выносным датчиком или в трубочке. Потом можно про обустройство термометра.
И про пар:
... Под сухим паром обычно понимают перегретый пар, то есть пар, нагретый выше температуры кипения....
Наверное пар в царге мокрый.
И про пар:
... Под сухим паром обычно понимают перегретый пар, то есть пар, нагретый выше температуры кипения....
Наверное пар в царге мокрый.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Наверное пар в царге мокрый.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:34Подмоченный))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.7K 2.2K


Потому что жидкость улетает с паром. Но пар сухой))) Всё, абзац, давай заканчиватьReriver, 15 Нояб. 22, 23:24Ага, пора прекращать. Иди термодинамику учи))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656


Представляю себе волну негатива если скажу , что у меня датчик вообще под "шкурой"... И ничего , справляется..
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
844 325
Отв.7413 16 Нояб. 22, 11:48
попробую определить мощность плиты, все таки КитайAndy11, 15 Нояб. 22, 21:14Вот ссылка Посмотри, как увеличить мощность плитки (с 1:45). В китайских переменный резистор (его очень легко увидеть в любой плите. Он один с прорезью для отвертки), как правило, стоит в среднем положении. При сборке на заводе никто не заморачивается выставлять его на минимум. Да, и грибок убирать насовсем не самое лучшее решение. Понятно, что захлеб был из-за него, но он полезен в УО. Поэтому еще раз: либо УО под Диоптр, либо над УО мини-царгу 4 см. Я у себя вместо грибка использую 2 угла поворота, чтобы вся флегма попадала на стенку УО, а не пролетала сквозь центральное отверстие. Фото колонны на 362 стр этой ветки.
Добавлено через 2ч. 52мин.:
Andy11, если с подаваемой мощностью будет все ОК, а захлеб не наступит, подумай еще насчет герметичности системы. Меряй давление. Тебе уже советовали.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

у меня датчик вообще под "шкурой"... И ничего , справляется..Моржов, 16 Нояб. 22, 08:19Во, это потому что там флегмы нету. Правда и пара тоже нету. А термодинамика так вообще отдыхает)
Andy11
Студент
Курск
20
Отв.7415 16 Нояб. 22, 15:56 (через 39 мин)
Пересыпал СПН предварительно вставив щуп термометра, практически ничего не изменилось, кроме того, что колонна стала подрагивать, добавил в куб кипелок. Температура в царге стала 76,5 - 76,6 температура в УО 76,5. И о чудо, когда уже перестал надеяться на 27 минуте увидел захлеб, правда самый верх на входе в диоптр. Вероятно мощность плиты ниже заявленной. Герметичность, думаю, нормальная к всегда продуваю колонну перед запуском, но манометр обязательно поставлю когда приедет.
Плиту пока крутить не планирую. Сделаю пробную партию продукта, посмотрю что получится. Еще раз большое спасибо за конструктивные советы.
Плиту пока крутить не планирую. Сделаю пробную партию продукта, посмотрю что получится. Еще раз большое спасибо за конструктивные советы.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7416 16 Нояб. 22, 16:14 (через 18 мин)
подумай еще насчет герметичности системы. Меряй давление.АФГ 67, 16 Нояб. 22, 11:48Да ладно... Манометр что ль врезать? Нафик он нужен? Обычная процедура проверки герметичности - закрыть отверстия сообщения с атмосферой и подуть в трубку из которой спирт идёт. Всё сразу ясно.
Добавлено через 2мин.:
что колонна стала подрагивать,Andy11, 16 Нояб. 22, 15:56Так это захлёб её колбасит. В состоянии рабочего режима колонну трясти абсолютно нечему.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656


Reriver, если уж умничать ... То "термодинамика упирается в инерционность" .( Во я завернул)
Зная свою начальную скорость отбора-t°датчик там нафиг не нужен.
Зная свою начальную скорость отбора-t°датчик там нафиг не нужен.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
844 325
Отв.7418 16 Нояб. 22, 18:53
Плиту пока крутить не планируюAndy11, 16 Нояб. 22, 15:56Дело хозяйское. Только эта процедура - стандартная настройка оборудования, которую должны проводить на заводе, не вызывающая его порчи, а дающая, как минимум, экономию времени в режиме потстилла. Если счетчик эл. энергии позволяет посмотреть потребление онлайн, ради интереса, отключи все электроприборы в доме, включи плитку, и посмотри, сколько она потребляет. Возможно, ты удивишься). Моя "2 кВт" потребляет 1,7 с уже настроенным резистором, а из магазина потребляла 1,4. А выдает она, естественно, меньше. Думаю, что если бы оставил как было, захлеба тоже не увидел бы. Кстати, я в свою еще плавную регулировку мощности воткнул, и все работает уже 2 года, не ломается

Добавлено через 5мин.:
Вероятно мощность плиты ниже заявленнойAndy11, 16 Нояб. 22, 15:56Она не ниже, она не настроена.
alex_ok
Студент
Уфа
33 3

Обычная процедура проверки герметичности - закрыть отверстия сообщения с атмосферой и подуть в трубку из которой спирт идёт. Всё сразу ясно.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 22, 16:14Вставлю свои 5 копеек. Подуть... и
что дальше? Через некоторое время вышел воздух из трубки или нет? Что станет ясно? Что дырка с палец?
По такому методу не определить мелкую утечку, при которой, по манометру давление падает на 1,2,3 мм.рт.ст за 5-10 мин. Манометр удобная штука имхо...