Добавлено через 2мин.:
Иди проверяй на практике моё утверждение,Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:40А ты ректишь под луной или под солцем?
Иди проверяй на практике моё утверждение,Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:40А ты ректишь под луной или под солцем?
Затем же, зачем телевизор с разрешением 4К, а не чёрно-белый с чересстрочной развёрткой на 576 строк.Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:45Так в этом разницу и слепой увидит) У тебя она какая во флегме/паре, умозрительная, так чтобы разговору для и поумничать?
У тебя она какая во флегме/паре, умозрительная, так чтобы разговору для и поумничать?Reriver, 15 Нояб. 22, 21:51Возьми да померь, чтобы хоть немного расширить горизонт знания.
Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три)Andy11, 15 Нояб. 22, 21:14Небольшой захлебчик снизу. Флегма чуть накапливается и сбрасывается. Может термометр воткнул неаккуратно, помял СПНку
Да я это делаю постоянно. И могу твой кругозор расширить.Reriver, 15 Нояб. 22, 21:57После вот этого утверждения:
Сухого в царге быть ничего не можетReriver, 15 Нояб. 22, 21:04можно нам было и заканчивать. Давай сделаем это сейчас.
После вот этого утверждения:Dry Gin, 15 Нояб. 22, 22:20Ты про улыбочку забыл)) А если серьезно, что у тебя в царге сухого, на сколько пар у тебя там сухой и с чего это вдруг СПН и термометр без возврата флегмы сухими останутся? Если сказать нечего, можешь «закончить сейчас», ещё не поздно)
А если серьезно, что у тебя в царге сухого, на сколько пар у тебя там сухойReriver, 15 Нояб. 22, 22:42Ага, серьёзно значит. Ну хорошо, давай попробуем ещё раз. Почему в кубе жидкости становится меньше во время отбора? Подумай, как это связано с насыщенностью пара над поверхностью. Если подумал, двигаемся дальше. При каких условиях осаждается конденсат на поверхностях? Вспоминаем про точку росы. Теперь возвращаемся к твоему:
Сухого в царге быть ничего не может)Reriver, 15 Нояб. 22, 21:04Давай, прокомментируй, раз захотел серьёзно.
Небольшой захлебчик снизу. Флегма чуть накапливается и сбрасывается.Reriver, 15 Нояб. 22, 21:57А так бывает? Чтобы захлёб сам сбрасывался? Если образовался, дальше ток развивается, пока не прервёшь процесс сбросом температуры. Он как снежный ком.
Температура в царге плавно колеблется от 76,0 до 76,3 (минуты за три) в узле отбора 76,9 как влитая.Andy11, 15 Нояб. 22, 21:14Градусники местами менял? Чёт странно - в царге температура ниже, чем наверху. Должно быть наоборот.
Сейчас собран вариант на кубе две царги утепленных с спн 3,5х3,5, в нижней царге и кубе(20 литров) термометры. Далее диоптрAndy11, 15 Нояб. 22, 21:14
Почему в кубе жидкости становится меньше во время отбора?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 23:06Потому что жидкость улетает с паром. Но пар сухой))) Всё, абзац, давай заканчивать
А так бывает? Чтобы захлёб сам сбрасывался?ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:15Бывает
Чёт странно - в царге температура ниже, чем наверху. Должно быть наоборот.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:15Китайские градусники, не надо париться об этом
Наверное пар в царге мокрый.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 22, 23:34Подмоченный))
Потому что жидкость улетает с паром. Но пар сухой))) Всё, абзац, давай заканчиватьReriver, 15 Нояб. 22, 23:24Ага, пора прекращать. Иди термодинамику учи))
попробую определить мощность плиты, все таки КитайAndy11, 15 Нояб. 22, 21:14Вот ссылка Посмотри, как увеличить мощность плитки (с 1:45). В китайских переменный резистор (его очень легко увидеть в любой плите. Он один с прорезью для отвертки), как правило, стоит в среднем положении. При сборке на заводе никто не заморачивается выставлять его на минимум. Да, и грибок убирать насовсем не самое лучшее решение. Понятно, что захлеб был из-за него, но он полезен в УО. Поэтому еще раз: либо УО под Диоптр, либо над УО мини-царгу 4 см. Я у себя вместо грибка использую 2 угла поворота, чтобы вся флегма попадала на стенку УО, а не пролетала сквозь центральное отверстие. Фото колонны на 362 стр этой ветки.
у меня датчик вообще под "шкурой"... И ничего , справляется..Моржов, 16 Нояб. 22, 08:19Во, это потому что там флегмы нету. Правда и пара тоже нету. А термодинамика так вообще отдыхает)
подумай еще насчет герметичности системы. Меряй давление.АФГ 67, 16 Нояб. 22, 11:48Да ладно... Манометр что ль врезать? Нафик он нужен? Обычная процедура проверки герметичности - закрыть отверстия сообщения с атмосферой и подуть в трубку из которой спирт идёт. Всё сразу ясно.
что колонна стала подрагивать,Andy11, 16 Нояб. 22, 15:56Так это захлёб её колбасит. В состоянии рабочего режима колонну трясти абсолютно нечему.
Плиту пока крутить не планируюAndy11, 16 Нояб. 22, 15:56Дело хозяйское. Только эта процедура - стандартная настройка оборудования, которую должны проводить на заводе, не вызывающая его порчи, а дающая, как минимум, экономию времени в режиме потстилла. Если счетчик эл. энергии позволяет посмотреть потребление онлайн, ради интереса, отключи все электроприборы в доме, включи плитку, и посмотри, сколько она потребляет. Возможно, ты удивишься). Моя "2 кВт" потребляет 1,7 с уже настроенным резистором, а из магазина потребляла 1,4. А выдает она, естественно, меньше. Думаю, что если бы оставил как было, захлеба тоже не увидел бы. Кстати, я в свою еще плавную регулировку мощности воткнул, и все работает уже 2 года, не ломается
Вероятно мощность плиты ниже заявленнойAndy11, 16 Нояб. 22, 15:56Она не ниже, она не настроена.