Что это?Dry Gin, 20 Нояб. 22, 15:34DS18b20
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Точный DS18D20, два брехучих DS по которым только дельту можно отслеживатьokun, 20 Нояб. 22, 12:04А чем точные отличаются от брехучих? Не тарируются или съезжают прямо в процессе перегона?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.7482 20 Нояб. 22, 17:43 (через 27 мин)
Dry Gin, когда DSка показывает температуру в царге 74,4°С, а барометр 753 мм.рт.ст..... даже кетайский штырь брешет всего на 0,4°С. Точная DSка шла в комплекте с автоматикой БКУ-033, сверял с лабораторным ртутным термометром.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Точная DSка шла в комплекте с автоматикой БКУ-033okun, 20 Нояб. 22, 17:43У меня такая же, годится только для царги. В УО и под дефом, после отбора голов, она практически слепая
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

В УО и под дефом, после отбора голов, она практически слепаяReriver, 20 Нояб. 22, 18:24Не буду оригинален, но всё таки, что там мерить то!
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

ПОМОР29, Все термометры измеряют температуру
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

что там мерить то!ПОМОР29, 20 Нояб. 22, 19:23Перефразирую. Зачем там мерять то?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

ПОМОР29, Для понимания процесса
сообщение удалено
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

тему посвященную работе с "отходами".АФГ 67, 20 Нояб. 22, 20:28Головы отдельно,хвосты отдельно. Так логичней.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Вроде не запрещеноАФГ 67, 20 Нояб. 22, 21:05Нет, конечно, просто сложнее чистить
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Подголовья с предхвостьями и хвостами смешивают многие. Вроде не запрещено.АФГ 67, 20 Нояб. 22, 21:05Для каждого вида оборотки существует свой оптимальный алгоритм. Зачастую они противоречат друг другу. А по количеству тебе тоже никто не скажет, ведь оно зависит от исходника, от конкретной для твоего случая концентрации примеси.
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


из СС тела отбирается больше, чем из отходов? Хотя бы приблизительно, насколько?АФГ 67, 20 Нояб. 22, 21:21Ну смотри. Намедни перерабатывал оборотку. С 12 литров непастеризованного спирта взял 10 товарного. С 27 литров сивушной оборотки взял 14 литров товарного. Я это делал не в процентах, разумеется. Всё по приборам. А в % см. сюда:
[сообщение #13949283]
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


В непастеризованном 96+, в сивушной около 85%об. К сожалению, в этот раз выход с сивухи маленький получился, гораздо меньше, чем я рассчитывал. Ну да ладно, в следующий раз проведём работу над ошибками.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


АФГ 67, если концентрация примесей в хвостах невысокая, то да. Выше какого-то предела начинаются с этим глюки. В том смысле, что выше головы (возможностей своей колонны, своих дополнительных узлов отбора, режимов и техник) не прыгнешь.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Согласен. Т. е. из СС тела отбирается больше, чем из отходов?АФГ 67, 20 Нояб. 22, 21:21Спорный вопрос) У тебя что, подголовья и предхвостья грязнее чем СС?
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Я еще не научился на колонне правильно отбирать предхвостьяАФГ 67, 21 Нояб. 22, 10:26На колонне предхвостья не отбирают. На колонне после отбора тела дожимают тот спирт, который остался в трубе. При этом в спирт попадают хвостовые. Но то что в результате отбирается не должно быть грязнее чем СС
Ну и подголовья не должны быть грязнее исходника, иначе ты рано начинаешь их отбирать. Короче, с переработкой подголовий и предхвостий не должны быть проблемы
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

А прекращение отбора - когда на верхнем датчике температура начнет расти быстро и станет где-то на 2 градуса вышеАФГ 67, 21 Нояб. 22, 11:20Поздновато прекращаешь, останавливай когда наверху температура только дернулась. У меня при этом в середине колонны температура под сотку. Это значит что в колонне спирта - на одну четверть, миллилитров 100 осталось, неплохой результат для остатков. А ты их пытаешься отжать, а потом пытаешься с ними бороться, тратишь время
И да, когда ты дожимаешь спирт из колонны, включай отбор на полную
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7498 21 Нояб. 22, 11:51 (через 18 мин)
После этого температура стала стремиться вверх и возвращалась на место только при при перекрытии отбора. Как только открывал отбор даже покапельно - через 5 мин снова вверх.АФГ 67, 20 Нояб. 22, 20:28Наверное твоя царга переполнялась промежуточными. Их просто надо было отжать в отдельную посуду не прерывая отбора в ускоренном режиме, а потом продолжать брать спирт. Либо ставить нижний узел отбора - который ниже царги. Так делают те, у которых кубы большие, более 50л - иначе царга не может удерживать то количество, которое может накопиться.
Ты ж собрал всё дерьмо с какого количества сырца в одну заливку? с 200 или более? Вот царга и не справляется.
Добавлено через 1мин.:
Правильно ли я понимаю, что чем выше спиртуозность хвостов (т. е прекращение отбора тела при более низкой температуре в кубе (условно 93 градуса, а не 95), тем больше спирта можно отобрать при их переработкеАФГ 67, 20 Нояб. 22, 22:43Нет.
Добавлено через 6мин.:
С предхвостьями пока не очень. Только-только начинаю понимать как правильно это делать.АФГ 67, 21 Нояб. 22, 11:20А что такое предхвостья? Так это самый смак - ты в них выплёскиваешь как раз всё, что накопил непосильным трудом колонны. Все изики там. А если решил отжимать дальше по самогонному принципу - то дальше как раз чище, уже не вонючий.
Добавлено через 3мин.:
Вообще в куб при получении спирта из сырца нужно побольше заливать и покрепче навалку, тогда и проблема с подголовьяи и хвостами отпадёт. Количественно это будет не существенно, и вы на них просто забьёте.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

при меньшей концентрации гадостей в кубеАФГ 67, 21 Нояб. 22, 12:08А вот вопрос возникает к знатокам. Что такое концентрация примесей в кубе?