почитал бы книжкиsinyk, 22 Нояб. 22, 21:48Вот ты походу начитался, а совета дать ему не можешь, только жизни учишь)
Добавлено через 1мин.:
я еще ЕВ ГЕНИЙ хочу услышатьАФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:49У него всё в теории)
почитал бы книжкиsinyk, 22 Нояб. 22, 21:48Вот ты походу начитался, а совета дать ему не можешь, только жизни учишь)
я еще ЕВ ГЕНИЙ хочу услышатьАФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:49У него всё в теории)
Ты можешь делать, как советует Dry Gin, но ректить спирт придётся два раза. Плюс ректить оборотку)Reriver, 22 Нояб. 22, 21:42Оборотка - факультативно. Второй рект - крепкая навалка для отсечки верхних промежуточных. Ты наверное даже не знаешь, как они пахнут.
так почитал бы книжки , Крель , Цыганков , Яровенко , и вопросы бы отпали сами собойsinyk, 22 Нояб. 22, 21:48Если походить по форумам, то многие пишут, что их книги о промышленных колоннах, которые сильно отличаются от домашних. Я предпочитаю пообщаться с практиками. Я в профильной ветке задаю вопросы. И некоторые люди мне помогают конкретными ответами, за что им спасибо. А советы прочитать 100 книг или идти закончить профильный институт - мимо кассы. Не хочешь ответить на конкретный глупый вопрос - можешь на него не реагировать. Так будет даже лучше.
Ты наверноеDry Gin, 22 Нояб. 22, 21:54Ты на гаданиях профессором стал?)
можешь на него не реагироватьАФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:55А вот на это ты тут не рассчитывай)
Если походить по форумам, то многие пишут, что их книги о промышленных колоннах, которые сильно отличаются от домашних. Я предпочитаю пообщаться с практиками. Я в профильной ветке задаю вопросы. И некоторые люди мне помогают конкретными ответами, за что им спасибо. А советы прочитать 100 книг или идти закончить профильный институт - мимо кассы. Не хочешь ответить на конкретный глупый вопрос - можешь на него не реагировать. Так будет даже лучше.АФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:55Понимаешь , это не технический форум , и очень многие начитавшись форума но не прочитавшие ни одной книги , начинают давать советы которые в корне не верны . А прочитав хоть одну книжку по ректификации у тебя отпадут многие хитрые вопросы , с форума поухадили Мэтры типа АлексеяТ , а остались
знатоки. Не все конечно . Но ты ведь этого и не поймешь . А промышленные колонны по принципу действия ничем от продвинутых домашних особо не отличаются , да и в основу работы обоих тип колонн одна и таже теория положена .
чтобы никто не гадалDry Gin, 22 Нояб. 22, 22:06Так не один ты профессором хочешь быть)
Но ты ведь этого и не поймешьsinyk, 22 Нояб. 22, 22:09Это ты никак не поймёшь. Тут дают советы и делятся опытом, а не жизни учат
А зачем человеку с потребностью 2 литра спирта в месяц такая? А от непродвинутых все-таки отличаются? А тогда процессы другие?АФГ 67, 22 Нояб. 22, 22:19У меня потребность в месяц еще меньше , алкоголем не торгую . Но ... Есть прямоток , две РК колонны (для первой и второй перегонки) , ПБ , чтобы не трахаться с хвостами , мудями и что там еще , для зерновых - аламбик ... А потому что -хобби !
тратится в полтора-два раза большеDry Gin, 22 Нояб. 22, 21:48все относительно, у кого то электроэнергия в два раза дороже.
или ректифицировать эту смесь отдельноАФГ 67, 22 Нояб. 22, 22:49отдельно
алкоголем не торгуюsinyk, 22 Нояб. 22, 22:36Володя, все пасека кончилась можно и по клавишам постучать.
все относительно, у кого то электроэнергия в два раза дороже.Valera0943, 22 Нояб. 22, 23:03Ну подумай, какая разница-то) Я же исключительно по энергии и считал. А если ещё приплюсовать сахар да дрожжи, так и вообще считай, что оборотка чуть ли не бесплатно выходит)
отдельноValera0943, 22 Нояб. 22, 23:03А то что?
есть предхвостья и подголовьяАФГ 67, 22 Нояб. 22, 22:49Не надо их смешивать между собой. На будущее. Каждый вид оборотки отдельно перерабатывается, по своему алгоритму.
с форума поухадили Мэтры типа Алексеяsinyk, 22 Нояб. 22, 22:09Да и скатертью дорога. Слов нет. Умный человек,многое знал. Но манера общения оставляла желать лучшего. Васокомерный и мерзкий тип- лично моё мнение. Если кто то задал вопрос, то отвечал на "от*ебись". Особенно новичкам. По чайной ложке слова выдавал. Высокомерие так и перло! Не нравятся мне такие люди.
есть предхвостья и подголовья и уже существующее ПРОСТОЕ оборудование, что с ними сделать? залить в СС или ректифицировать эту смесь отдельно?АФГ 67, 22 Нояб. 22, 22:49Предголовья залей в омыватель , разжигай мангал , кто то даже в бензин доливает , отдай жене стекла мыть , используй для дезинфекции .
Бонусом можешь написать в какой книжке про это написано и дать ссылку.
Я же исключительно по энергии и считал.Dry Gin, 22 Нояб. 22, 23:15Да я стоимости вашей электроэнергии завидую, в Иркутске вообще рубля полтора.
Предголовьяsinyk, 22 Нояб. 22, 23:18Интересное название. Обычно просто головы есть. А что идёт перед головами?
Интересное название. Обычно просто головы есть. А что идёт перед головами?Robohim, 22 Нояб. 22, 23:23А то же что и за хвостами , послехвость , предмудья и тд
Не кто не знает его сайтRobohim, 22 Нояб. 22, 23:18в телеге у Бабайки ищи.
А то что?Reriver, 22 Нояб. 22, 23:16тут народ уже отписался.
Не надо их смешивать между собой. На будущее. Каждый вид оборотки отдельно перерабатывается, по своему алгоритму.Dry Gin, 22 Нояб. 22, 23:17Да??? По Габриэлю? А по мне, так колонна спирт всегда между головными и промежуточными пропустит.