Sergik73, Полтора года назад я не знал вообще ничего и купил дистиллятор "мечта". Начал на нем гнать. Друзья в восторге. но я интересуюсь, смотрю видео, нашел этот форум. На нем тему Григория С для начинающих дистилляторов из которой много почерпнул о том как ставить брагу, как правильно подкармливаить, там же научили пользоваться гравицапой и т. д. У какого Креля я бы это все нашел? Дальше купил бражную колонну Витязь-3 и стал пользоваться мочалками и РПН, стал получать продукт 92 - 93 %, понял разницу между тем, что было и что стало. Теперь завел рект. колонну. Тоже продукт явно лучше получаю. Набиваю шишки, но потихоньку развиваюсь. Дистиллятор и бражную продал. Дозрею до 2" - продам и 1,5". Возможности своего оборудования я понимаю и улучшаю их по мере возможности (например, высоты потолков) и потребности. И на форуме среди кучи срача попадаются советы, которые меня продвигают.
порывается дать советSergik73, 23 Нояб. 22, 11:18
а вот от
sinyk, я совета не услышал. Только поучения. А ты его поддержал. И получается, что лучше бы не надо, чем этот срач. Буду признателен, если опишешь конструкцию колонны для меня на будущее, исходя из вводных: высота колонны 2,45 м с кубом и плиткой в т. ч., переработка одноразово мах 17-18 л СС, потребление 2-3 л спирта в месяц. Вот это будет помощь.
Добавлено через 3мин.:комплект для разделения колонны и перистальтический насосSergik73, 23 Нояб. 22, 11:50
Вот про это вообще первый раз услышал. Интересно , сколько стоит и как цена этого сочитается с моими объемами? Боюсь, что никак)