Ведь никто перед тем как сесть за руль/штувал за знаниями не лезет на Ютюб а идут на курсыsinyk, 23 Нояб. 22, 10:42А чем форум отличается от курсов? Практически ничем. Оба призваны нести знания в массы. У кого-то 2 ректа в год и то по 30 литров. Откуда ему взять практический опыт? Вот и идет сюда за знаниями. А здесь, старожилы, как бабки в церкви. Шипят, не так крестишься, не так стоишь и вообще, если молитву не знаешь, то пошел вон, нечестивец. Но есть и нормальные люди, кто советом поможет. Читаю комменты на многих тематических каналах в сети, так вот, опытные коллеги плюются при упоминании Хоумдистиллер.
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
306 126

Отв.7580 23 Нояб. 22, 10:58
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

АФГ 67, ответить на вопрос- как перерабатывать предхвостья и подголовники на простеньком аппарате? У меня нет такого опыта. Надеюсь что и не будет. Да и существуют лично для меня- только головы и хвосты. Без полумер.
Тебе рукой махнули в каком направлении двигаться, а по граблям или обходя оные- решать тебе...
Собери РК с насадочной частью метра 2+, с ПБ и ЦП, режим со скурпулёзным отбором. Тогда и перегонится всё.
Тебе рукой махнули в каком направлении двигаться, а по граблям или обходя оные- решать тебе...
Собери РК с насадочной частью метра 2+, с ПБ и ЦП, режим со скурпулёзным отбором. Тогда и перегонится всё.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7582 23 Нояб. 22, 11:07 (через 6 мин)
Ну дай теперь совет парню по головохвостам)Reriver, 23 Нояб. 22, 10:53А он уже дан
Предголовья залей в омыватель , разжигай мангал , кто то даже в бензин доливает , отдай жене стекла мыть , используй для дезинфекции .
Предхвостья канализируй .sinyk, 22 Нояб. 22, 23:18
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Да и существуют лично для меня- только головы и хвостыSergik73, 23 Нояб. 22, 11:02Вот ты сам с собой и разговаривай
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7584 23 Нояб. 22, 11:14 (через 2 мин)
А чем форум отличается от курсов? Практически ничем. Оба призваны нести знания в массы. У кого-то 2 ректа в год и то по 30 литров. Откуда ему взять практический опыт? Вот и идет сюда за знаниями. А здесь, старожилы, как бабки в церкви. Шипят, не так крестишься, не так стоишь и вообще, если молитву не знаешь, то пошел вон, нечестивец. Но есть и нормальные люди, кто советом поможет. Читаю комменты на многих тематических каналах в сети, так вот, опытные коллеги плюются при упоминании Хоумдистиллер.burin_64, 23 Нояб. 22, 10:58А тем форум и отличатся что не профи с подготовкой курсы ведут а каждый кто что где то слышал , что когда сделал - уже умелец и раздатчик советов , и старожилы на любом форуме зачастую не преподаватели из университета . А за знаниями надо все таки идти в библиотеку ,ведь даже в летном училище преподаватели говорят - самоподготовку никто не отменял
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

А он уже данsinyk, 23 Нояб. 22, 11:07Для твоей жены покатит
Добавлено через 2мин.:
за знаниями надо все таки идти в библиотекуsinyk, 23 Нояб. 22, 11:14В какой библиотеке ты оффтопить научился?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

АФГ 67, не зудит. Оно порывается дать совет.
Ты думаешь сколько денег ухлопано что бы понять то, что именно тебе нужно и сколько потрачено "зря"? Сколько железа роздано и выброшено?
Оно может с одной стороны и хорошо, что есть представление как гланды через опу дёргать, но остальным этот опыт ни к чему...
Мне бы в своё время сказали, что колонна- 2" минимум, СПН - 2м - минимум(с ПБ и ЦП), и тд... Все эти минимумы. Что зерно на КК- это минимум! Был бы очень благодарен.
А так, всё через нервы, через деньги, через время...
Ты думаешь сколько денег ухлопано что бы понять то, что именно тебе нужно и сколько потрачено "зря"? Сколько железа роздано и выброшено?
Оно может с одной стороны и хорошо, что есть представление как гланды через опу дёргать, но остальным этот опыт ни к чему...
Мне бы в своё время сказали, что колонна- 2" минимум, СПН - 2м - минимум(с ПБ и ЦП), и тд... Все эти минимумы. Что зерно на КК- это минимум! Был бы очень благодарен.
А так, всё через нервы, через деньги, через время...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Мне бы в своё вркмя сказали, что колонна- 2" минимум, СПН - 2м - минимум(с ПБ и ЦП), и тдSergik73, 23 Нояб. 22, 11:18И че ты добился?
Добавлено через 2мин.:
А так, всё через нервы, через деньги, через время...Sergik73, 23 Нояб. 22, 11:18Ага, я вижу, хватает у тебя тут и нервов и время. А вот денег видно не хватает)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Reriver, по спирту, мои ГХ прилично выглядят, по цифрам приличнее чем Альфа. По дистилляту- есть к чему стремиться.
А денег всегда не хватает, сколько бы их не было.
А денег всегда не хватает, сколько бы их не было.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7589 23 Нояб. 22, 11:38 (через 14 мин)
Reriver, по спирту, мои ГХ прилично выглядят, по цифрам приличнее чем Альфа. По дистилляту- есть к чему стремиться.Щасс ты узнаешь как из браги в один перегон в "Альфу " попасть ...
А денег всегда не хватает, сколько бы их не было.Sergik73, 23 Нояб. 22, 11:24

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

по спирту, мои ГХ прилично выглядят, по цифрам приличнее чем АльфаSergik73, 23 Нояб. 22, 11:24Для твоей колонны это обычное дело, хвалиться нечем
Добавлено через 2мин.:
Щасс ты узнаешь как из браги в один перегон в "Альфу " попастьsinyk, 23 Нояб. 22, 11:38А ты куда попал? Или пока только дерьмо и большая ложка?))
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Пойду все выброшуАФГ 67, 23 Нояб. 22, 11:42Не надо
У меня сейчас насадочная часть 1,3 м плюс ЦП (2´´). СС не делаю, сразу рект браги
Вот что получается
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

АФГ 67, отчаяваться не нужно. В потолок твоей квартиры можно почти 3 метра насадочной трубы впихнуть, было бы желание и возможность приобресть комплект для разделения колонны и перистальтический насос.
И перегонишь все свои головы с хвостами прямо на раз.
И перегонишь все свои головы с хвостами прямо на раз.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7593 23 Нояб. 22, 11:56 (через 6 мин)
У меня сейчас насадочная часть 1,3 м плюс ЦП (2´´). СС не делаю, сразу рект брагиВерю , знаю что вечный двигатель существует , солнце крутится вокруг Земли а Земля плоская
Вот что получаетсяReriver, 23 Нояб. 22, 11:50

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

отчаяваться не нужноSergik73, 23 Нояб. 22, 11:50Ты тоже не отчаивайся от потраченных денег. Кстати, а че ты там получаешь на двух метрах?
Добавлено через 1мин.:
знаюsinyk, 23 Нояб. 22, 11:56Верю. Найди ложку побольше
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7595 23 Нояб. 22, 12:08 (через 6 мин)
Reriver А ты не родственник Ганса Христиана Андерсона ? А том прям сказочки еще круче пишешь
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
689 246
Отв.7596 23 Нояб. 22, 12:09 (через 1 мин)
Sergik73, Полтора года назад я не знал вообще ничего и купил дистиллятор "мечта". Начал на нем гнать. Друзья в восторге. но я интересуюсь, смотрю видео, нашел этот форум. На нем тему Григория С для начинающих дистилляторов из которой много почерпнул о том как ставить брагу, как правильно подкармливаить, там же научили пользоваться гравицапой и т. д. У какого Креля я бы это все нашел? Дальше купил бражную колонну Витязь-3 и стал пользоваться мочалками и РПН, стал получать продукт 92 - 93 %, понял разницу между тем, что было и что стало. Теперь завел рект. колонну. Тоже продукт явно лучше получаю. Набиваю шишки, но потихоньку развиваюсь. Дистиллятор и бражную продал. Дозрею до 2" - продам и 1,5". Возможности своего оборудования я понимаю и улучшаю их по мере возможности (например, высоты потолков) и потребности. И на форуме среди кучи срача попадаются советы, которые меня продвигают.
sinyk, я совета не услышал. Только поучения. А ты его поддержал. И получается, что лучше бы не надо, чем этот срач. Буду признателен, если опишешь конструкцию колонны для меня на будущее, исходя из вводных: высота колонны 2,45 м с кубом и плиткой в т. ч., переработка одноразово мах 17-18 л СС, потребление 2-3 л спирта в месяц. Вот это будет помощь.
Добавлено через 3мин.:
порывается дать советSergik73, 23 Нояб. 22, 11:18а вот от
sinyk, я совета не услышал. Только поучения. А ты его поддержал. И получается, что лучше бы не надо, чем этот срач. Буду признателен, если опишешь конструкцию колонны для меня на будущее, исходя из вводных: высота колонны 2,45 м с кубом и плиткой в т. ч., переработка одноразово мах 17-18 л СС, потребление 2-3 л спирта в месяц. Вот это будет помощь.
Добавлено через 3мин.:
комплект для разделения колонны и перистальтический насосSergik73, 23 Нояб. 22, 11:50Вот про это вообще первый раз услышал. Интересно , сколько стоит и как цена этого сочитается с моими объемами? Боюсь, что никак)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Ганса Христиана Андерсонаsinyk, 23 Нояб. 22, 12:08Ты на его книгах остановился? Сходи в местную библиотеку
Добавлено через 2мин.:
Вот это будет помощьАФГ 67, 23 Нояб. 22, 12:09Его помощь может быть только в молчании. Он пока Андерсона читает
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7598 23 Нояб. 22, 12:35 (через 16 мин)
Ты на его книгах остановился?Reriver, 23 Нояб. 22, 12:20Нее , тебя читаю , гораздо круче , Андерсон отдыхает , ух , какой у тебя полет фантазии , пиши дальше..
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

полет фантазииsinyk, 23 Нояб. 22, 12:35Синяк, а покажи свой полёт, на какую тему фантазируешь кроме дерьма и большой ложки? Хотя пардон, про дерьмо и ложку это твоя реальность была)