Reriver, хвосты полезли, напругу отключили, всё в куб слилось- СПН промылась.
Как то по другому ещё бывает, если хвосты не нужны?
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Sergik73, Ты тему читаешь или за последнее сообщение цепляешься? Пару последних страниц прочти, хоть поймёшь о чем речь идёт
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7522 22 Нояб. 22, 13:33
Друзья, уАФГ 67, а у него есть фото с СПН - нержа. Не нужно сравнивать с медью - там идёт немного иной процесс. И то, я ж не говорю, что СПН вообще не надо мыть.
Было сказаноReriver, что НУО даёт возможность не отмывать насадку каждый раз. У меня медь и я не отмываю насадку каждый раз. Отмываю только после завершения сезонной работы. Это совсем иные цифры, нежели у АФГ 67 - несколько прогонов. Но каждый погон я её не мою, так как считаю, что незачем.
Если вы считаете иначе - ваше дело.
Было сказаноReriver, что НУО даёт возможность не отмывать насадку каждый раз. У меня медь и я не отмываю насадку каждый раз. Отмываю только после завершения сезонной работы. Это совсем иные цифры, нежели у АФГ 67 - несколько прогонов. Но каждый погон я её не мою, так как считаю, что незачем.
Если вы считаете иначе - ваше дело.
Да и жопу мыть не надо, все равно потом опять...Maik2407, 22 Нояб. 22, 05:07Некорректное сравнение. Клизму ставят обычно при проблемах ЖКТ или в экстренных и оперативных случаях. А гигиену соблюдать конечно надо всегда. Нормальному здоровому человеку периодическая клизма не показана.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

За три года ни разу не мыл колонну. Это нормально?
Добавлено через 36мин.:
Вот разживусь вторым кубом, кубы тоже мыть не буду.
Добавлено через 36мин.:
Вот разживусь вторым кубом, кубы тоже мыть не буду.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Вот разживусь вторым кубом, кубы тоже мыть не будуDry Gin, 22 Нояб. 22, 13:50У меня один куб и я его не мою
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

А я не могу не мыть, потому что после основного провожу чистовой рект. А так бы тоже не мыл.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, Понятно. Я делаю основной так, чтобы чистовой не требовался
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Reriver, у каждого свои тараканы)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, А у тебя какие?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

не могу не мыть,Dry Gin, 22 Нояб. 22, 17:22Screenrecorder-2022-11-23-00-05-32-4810000.mp4
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Reriver, ухаживай за своими, на кой тебе мои)))
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin, Тараканов выводить надо, а не ухаживать за ними))
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Да?АФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:16Нет. Если они правильно отобраны, их отдельно ректить не надо, их надо лить в СС
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7532 22 Нояб. 22, 21:23 (через 7 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Reriver, Чтобы закрепить: если правильно отобрать подголовья и предхвостья, то при их ректификации выход товарного спирта должен быть таким же, как и при ректе СС. Да?АФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:16Если правильно , без жадности отобрать головы , поставит ПБ2020 то не надо ректифицировать никакие предхвостья , послехвость, предголовья и не придется
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

Вопрос в тему дискуссии - есть ли смысл при переработке предхвостовой оборотки перед ректификацией перегнать её без разбавления прямотоком, но взять не весь объем, а процентов 10 оставить в кубе. Типа отгабриэлить.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Если они правильно отобраны, их отдельно ректить не надо, их надо лить в ССReriver, 22 Нояб. 22, 21:17Прекрасный способ накопить верхних промежуточных.
сообщение удалено
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7535 22 Нояб. 22, 21:35 (через 3 мин)
sinyk, мне тут помогают разобраться с уже существующим железом, которое заточено на малые объемы. Удорожание его не имеет для меня смысла.АФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:25Какой экономический смысл год копить гавно ? Себестоимость литра хорошего спирта нааходится в ределах 150р , но это хорошего , хороший спирт из отходов ты не сделаешь , или затратишь кучу времени , кучу перегонок/ректификаций , затратишь кучу электричества , воды и оно того стоит ?!
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Прекрасный способ накопить верхних промежуточныхDry Gin, 22 Нояб. 22, 21:32Уже какой год коплю, не копятся)
Добавлено через 3мин.:
хороший спирт из отходов ты не сделаешьsinyk, 22 Нояб. 22, 21:35Ты всё не въедешь в тему)
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
689 246
Отв.7537 22 Нояб. 22, 21:39 (через 4 мин)
Какой экономический смысл год копить гавно ?sinyk, 22 Нояб. 22, 21:35Смысл не экономический, а познавательный. Нравится мне исследовать этот процесс. Тем более, что медленно, но верно у меня получается от раза к разу лучший результат. Времени у меня полно. У кого-то хобби модельки клеить, а у меня вот с колонной в разных режимах повозиться. Может через несколько лет свою винокурню открою - и буду готовый технолог)))
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

у меня вот с колонной в разных режимах повозитьсяАФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:39Наш человек)
Добавлено через 4мин.:
Мнения опять разделились))) Где же правда?АФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:34Ты можешь делать, как советует Dry Gin, но ректить спирт придётся два раза. Плюс ректить оборотку)
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.7539 22 Нояб. 22, 21:48 (через 6 мин)
Смысл не экономический, а познавательный. Нравится мне исследовать этот процесс. Тем более, что медленно, но верно у меня получается от раза к разу лучший результат. Времени у меня полно. У кого-то хобби модельки клеить, а у меня вот с колонной в разных режимах повозиться. Может через несколько лет свою винокурню открою - и буду готовый технолог)))АФГ 67, 22 Нояб. 22, 21:39Раз у тебя полно времени , так почитал бы книжки , Крель , Цыганков , Яровенко , и вопросы бы отпали сами собой .