у меня нетsinyk, 23 Нояб. 22, 12:57У тебя только дерьмо и большая ложка
И все таки я тебя потролю ещё чуток) Сколько перегонов и какая колонна нужны для такого спирта?
у меня нетsinyk, 23 Нояб. 22, 12:57У тебя только дерьмо и большая ложка
улучши свою колонну , и не будет у тебя предхвостий и послеголовий , или вылий их в канальюsinyk, 23 Нояб. 22, 12:57Хватит чушь нести.
Что в тебе есть кроме самолюбования?АФГ 67, 23 Нояб. 22, 13:37Самоунижение. И большая ложка
Я спрашиваю -порекомендуйте колонну исходя из моих вводных. Ответ - улучши.АФГ 67, 23 Нояб. 22, 13:37Все упирается в твои финансовые возможности , количество потребного тебе спирта , размеров твоей винокурни . Как я понял ты живешь в обычной квартире и с помещением не очень , как у меня . Потребности в спирте тоже не большие . Плитка стеклокерамик ( не индукция) 3.5 квт , плавная регулировка , купил 20л бак "люкстул" , увеличитель на куб 20л , итого 40л , бродильник тоже 40л , чтоб на один раз . После перегона браги СС увеличитель снимается , на бак ставится ПБ2020 . Две РК колонны полуторадюймовки по 1.5м , выше- потолок , ( это не обязательно , чистоплюйство , чтобы после первого ректа не мыть колонну)СПН 3.5Х3.5 ,ЦП не влазеет , ее нет , ДЭФ , автоматика . Почему РК полторашки ? Для большнго диаметра нужна большая высота потолка , производительность вполне устраивает . РК сделал сам , трубы разборные , с втулками под датчики , приварил только соединительные втулки , остальное покупал в https://samogon-i-vodka.ru/ и http://samogonlegko.ru/
Две РК колонны полуторадюймовки по 1.5мsinyk, 23 Нояб. 22, 13:57Что-то я не видел в квартирах потолки по 5 метров! Сам посчитай 2х1,5=3 м, ПБ - 0,35 м, куб с плиткой еще 0,5 м, деф (пусть наклонный) 0,2 м. Итого 4 м с копейками.
Для большнго диаметра нужна большая высота потолкаsinyk, 23 Нояб. 22, 13:57И большая ложка))
Деф минимум 25см. Узел отбора 8 смАФГ 67, 23 Нояб. 22, 14:11Отбор сразу с ДЭФа , высота 29см
10 см надо на то, чтобы колонну на куб можно было поставить не шкрябая по потолку. Деф минимум 25см.Много , у меня над ДЭФом саниметра 3 до потолка , наверное . ПБ на клампе , ставлю с собранной колонной , за потолок не шкрябает , наверно можно все собрать , приподнять конструкцию , попросить жену подсунуть плитку . Конечно , можно и ТЭНы поставить , съэкономишь на высоте , но я куб использую с Сокслетом , а там много жидкости не заливаю , с ТЭНами не годится
Насадочная часть на 30 см короче и ПБ нет? Это действительно настолько принципиальные вещи для 1,5"?ПБ серьезная штука , гоню пока в ПБ Т не вырастет до 80гр , при этом в колонне Т мертво стоит , на куб даже внимания не обращаю , Где то до 98 в кубе начинает расти в буфере https://yandex.ru/video/preview/5733916683348551469 после работы когда буфер вскрываю в кухне запах хуже чем в химлаборатории , он все твои хвосты/предхвостья в себе удержит
Высота трубы. Для обеспечения хорошей удерживающей и разделительной способности, не зависимо от диаметра, высота ректификационной колонны должна быть от 1 до 1,5 м. Если меньше – не хватит места для накопленных в ходе работы сивушных масел, в результате сивуха начнет прорываться в отбор. Еще один недостаток – головы будут нечетко разделяться на фракции. Если высота трубы больше – это не приведет к существенному улучшению разделяющей и сдерживающей способности системы, но увеличит время перегона, а также количество «голов» и «подголовников».Другими словами, с увеличением высоты трубы прибавка к разделяющей способности ректификационной колонны на каждый дополнительный сантиметр снижается. Эффект от увеличения трубы с 50 см до 60 см на порядок выше, чем со 140 см до 150 см.
И вот первая же статья про польский буферАФГ 67, 23 Нояб. 22, 14:11
.. Проблема заключается в том, что при обезвоживании этанола и концентрации его выше 70% (в буфере выше 90% обычно), головные примеси в принципе уже не отделяются, так как из-за обезвоживания процесс ТМО нарушается. То есть, в обезвоженном этаноле, выделить т.н. "головы" не представляется возможным никаким образом, и попрошу меняАФГ 67, 23 Нояб. 22, 14:11Посмотри видео , пока куб не истощится , буфер не работает , а головы уже отобраны . К тому же я делаю второй рект уже без буфера , с небольщим отборам голов
Что-то я не видел в квартирах потолки по 5 метров!burin_64, 23 Нояб. 22, 14:10А если с соседом скооперироваться ?!
И чтобы рассказывать про бОльший диаметр, надо хотя бы поработать на бОльшем диаметре. А ты читаешь АндерсонаReriver, 23 Нояб. 22, 14:28Ничего против большого диаметра не имею , просто мне он не нужен , а ты там давай , продолжай жечь , пиво с чипсами куплено , жду продолжения , как ты перейдешь на получение водки из браги
что лучше разделяет и стабильнее работает 1,5 м 1,5" или 1 м 2"? Исходя из кол-ва насадки - 2".АФГ 67, 23 Нояб. 22, 14:52Стабильно работать будут обе колонны , производительность у полторашки будет меньше , но разделение лучше
что лучше разделяет и стабильнее работает 1,5 м 1,5" или 1 м 2"?АФГ 67, 23 Нояб. 22, 14:52Чем больше высота колонны, тем лучше вне зависимости от диаметра. С увеличением диаметра нет необходимости увеличивать высоту, по крайней мере до 3´´
но разделение лучшеsinyk, 23 Нояб. 22, 14:54Это у Андерсона
Ничего против большого диаметра не имеюsinyk, 23 Нояб. 22, 14:54Имеешь, не изворачивайся)
С увеличением диаметра нет необходимости увеличивать высоту, по крайней мере до 3´´Reriver, 23 Нояб. 22, 15:00Как бы тебе это доступно объяснить , с увеличением диаметра увеличивается высота ТТ , у колонны с меньшим диаметром и одной высотой будет большее количество ТТ
Ты их(сказки) не читаешь , ты их пишешь ..
У меня сейчас 2´´ и высота насадки 1,3 м. И всё в Альфу влетает с ректа браги. Но я давно не читаю Андерсона)
Как бы тебе это доступно объяснитьsinyk, 23 Нояб. 22, 15:30И не пытайся, я давно не верю Андерсону
с увеличением диаметра увеличивается высота ТТsinyk, 23 Нояб. 22, 15:30Высота ТТ, по крайней мере для СПН, зависит от скорости пара, а не от диаметра колонны. Но ты этого не знаешь, потому что читаешь только Андерсона
Высота ТТ, по крайней мере для СПН, зависит от скорости пара, а не от диаметра колонны. Но ты этого не знаешь, потому что читаешь только АндерсонаReriver, 23 Нояб. 22, 15:33Я читаю не только Андерсона (те тебя) а еще и вумные книжки
Понимаешь, Алексей , так же как и Sergik73 отвечал балбесам ( тем кто учится по Ютюб , Тик-Току и им подобным ресурсам ) -что ты балбкс ! Ведь никто перед тем как сесть за руль/штувал за знаниями не лезет на Ютюб а идут на курсы , читают правила а здесь :"А советы прочитать 100 книг или идти закончить профильный институт - мимо кассы. "sinyk, 23 Нояб. 22, 10:42Сейчас мир изменился под влиянием такого мощного средства как интернет. Обучение стало доступнее гораздо. И оказалось, то, что было недоступно или доступно самым умным и дотошным, теперь осваивают все, кто хотя бы приблизился к любой теме.
Между какими именно головными и какими именно промежуточными? Много спирта между этилацетатом и 2-пропанолом, не содержащего ни одного из этих компонентов?Dry Gin, 22 Нояб. 22, 23:45Так нужно понимать, что спирт из концентрированных отходов не есть кошерный. Но заведомо чище самогонки.
А здесь, старожилы, как бабки в церкви. Шипят, не так крестишься, не так стоишь и вообще, если молитву не знаешь, то пошел вон, нечестивец.burin_64, 23 Нояб. 22, 10:58Меня забанили на пол-года.
И оказалось, то, что было недоступно или доступно самым умным и дотошным, теперь осваивают все, кто хотя бы приблизился к любой теме.И вот если б всему можно было доверять ...
И вот именно ЮТУБ и аналогичные видюшки стали главными курсами.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Нояб. 22, 16:50
Меня забанили на пол-года.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Нояб. 22, 16:50Тоже шипел ? C первого раза и на полгода ?
Мне бы в своё время сказали, что колонна- 2" минимум, СПН - 2м - минимум(с ПБ и ЦП), и тд... Все эти минимумы. Что зерно на КК- это минимум! Был бы очень благодарен.Sergik73, 23 Нояб. 22, 11:18Вот видишь, какие мы разные. Ты прям минималист. У меня много чего нет из того что ты перечислил. А есть только 2". И меня всё устраивает. ГХ делал, поэтому наезды не принимаются.
Тоже шипел ? C первого раза и на полгода ?sinyk, 23 Нояб. 22, 16:59Я не утюг. Отстаивал свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения чемпиона каких-то встреч, по совместительству модератора. Он и забанил.
вумные книжкиsinyk, 23 Нояб. 22, 16:35Избирательно ты как то книжки читаешь. Давай, попробуй ещё раз. Специально для тебя подчеркнул
Высота ТТ, по крайней мере для СПН, зависит от скорости пара, а не от диаметра колонны.Reriver, 23 Нояб. 22, 15:33И это не я придумал, это я взял у Креля. Для СПН он говорит только о скорости пара, про диаметр я у него не нашёл
И вот если б всему можно было доверять ...Согласен. Фильтровать информацию - то ещё мастерство. Нужно постоянно учиться и наблюдать, уметь и понимать, чтобы из кучи всякой фигни добыть жемчуг.
Вот напримерsinyk, 23 Нояб. 22, 16:59
Хорошо бы почитать сравнения продукта с ЦП и без.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Нояб. 22, 17:34У меня есть такие сравнения. Без ЦП УА всегда получалось на уровне примерно 1,5 мг/л, а с ЦП выходит меньше 0,5 мг/л. Однажды сделал ГХ спирта из под дефа, там УА оказалось за сотку мг/л