Если температура тела прилёгшего на скамейку будет равна Т окружающей среды,Урий, 18 Дек. 22, 10:46
Но ты привёл идеальный пример. Ты, +36,6 и пещера +2. В царге имеется движение жидкости в виде капель вниз и пара вверх. Я же не утверждаю, что разница температур большая, но эта разница и есть движущий процесс. Если бы элементы были покрыты постоянной плёнкой без срывов капель, то без вопросов. Но если есть капли, то равномерность и постоянство процесса пропадае. Ты и есть та самая капля в пещере, со своей температурой - сползла пониже - там горячее. Взяла тепло - испарила с себя немного - остыла, прибавила в весе, опять сползла вниз и так до низу пока проползёт, состав несколько раз поменяет.
Добавлено через 10мин.:ошибаешься, холод камня чувствуется, а пух ощущается как теплый теплопроводность разная.restar, 18 Дек. 22, 12:43
Урий, имеет в виду, что капля имеет неизменную температуру и никуда не двигается. И элемент СПН, на котором висит эта самая капля имеет такую же. Но это чисто плёночный вариант. Возможен ли он на СПН причудливой формы? Где газ ходит по одним закоулкам, а жидкость передвигается в силу физики не там же, а немного рядом. Не хочет жидкость стекать навстречу пару. Она по капиллярам поползёт, а газ наоборот будет искать наиболее свободное пространство.
Добавлено через 18мин.:Температура в колонне меняется по любому очень медленно.322, 18 Дек. 22, 12:18
Температура в колонне может вообще в целом не изменяться. Я же не об этом. Я о микропульсации температуры в точках образования капель. Это даже не каждый элемент СПН. Это определённые точки, которые имеют наиболее высокую дельту изменения температуры. предполагаю, что это совершенно небольшой диапазон, но иначе - никак.
Но вот меня интересует такой вопрос - в чисто плёночном режиме работы капли с дефа капают? А с низа насадки в куб? А что происходит внутри насадки - имеются ли капли и есть ли у них движение?
Насколько я понимаю, чисто плёночный режим - такой режим, при котором нет возврата в куб. То есть это совершенно не наш вариант. Плёночные режимы описаны и рассчитаны, но где они применяются? Например в нагревательных котлах и разного рода теплообменниках.