Позовчера получил винные дрожжи(заявлено,что не дохнут при спиртуозности браги=16%).Вчера забодяжил(8кг.мёда+25л.воды+15гр.дрожжей+100гр.пыльцы цветочной).Согласно технологии.Булькает! Булькает без пены.
Пока набраживается,то сегодня решил ,дабы время не терять,"потренироваться на кошках

"- почистить аламбик и поиметь первые практические навыки-перегоняю просто тупо воду из под крана.
Первые наблюдения.
Первый Кап начался при 90-91 градусов. Выгнал 300мл.,после попробовал дистиллянт на предмет органолептики-доминирующий и один явный вкус меди

Потом ещё 300мл.,снова проба,опять слышна медь и только медь.Это никак не напрягает организм(нет желания плюваться и изрыгивать

Опять 300,опять медь.. Вопрос-так должно быть или пройдёт ?
Второе.
Очень большие теплопотери(суммарная площадь куба и шлема). Посему,однозначно, буду помещать аламбик в термобокс. Вопрос сразу образовался-что должно быть в термобоксе,а что вне? В какой точке делать границу? - Где т.сочленения куба и шлема? Или шлема и шеи? Или по шее? Если по шее , то в каком месте?

Третье.
Пыхтит ужо 2.5 часА.Куб молодцом-нигде не травит. Впрочем как и шлем и его сочленение с кубом.А вот оболочка,сцуко,холодильника дала капЕль по шву.

Не много(грамм 5-8 за час),но .. Замазал какой-то лабудой,первой попавшейся под горрячую руку.Держит.
Четвёртое,новичковое

Охлаждение через технологические отверстия в холодильнике не привязал пока к системе водоснабжения-как дурак сливаю и наливаю стаканчиком

,идиотизм конечно,но мне нравиться
ps
Изливаюсь умышленно в этой теме,а не в теме про медные аламбики,дабы был виден весь путь новичка - поиск,выбор,практика(предстоит) и анализа выбранного варианта..