Ksyusha, Рецепт маленько отличается от того,который на СЫРОДЕЛИИтру.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.22 04 Мая 15, 18:41 (через 15 мин)
Чем?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.23 04 Мая 15, 22:27
И,да...Цвет-бы пожелтее..COLPAC, 04 Мая 15, 17:57
Вполне правильный цвет для Качьотты. Ksyusha, Не так давно делал качьотту и немножко липазы добавил, даёт характерный вкус "овечьего сыра". Недаром липазу добавляют в "итальянские" сыры.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.24 05 Мая 15, 21:49
Я липазу тоже добавляю, совсем немножко. Есть от нее хорошая сливочность во вкусе
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.25 06 Мая 15, 14:56
А я своим опять баню устроил, и еще на месяц - пусть бродят.
Sir-0022. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
BrewmasteR-kld, нержавеющая кружка на 1,5 л. Отверстий насверлил, ручку отрезал и вуаля:
Foto-0023. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.26 06 Мая 15, 15:52 (через 56 мин)
Хмель, а в кружке уже пробовал делать?Отверстий не маловато?Я сделал пресс с формой,а вот думаю,может ещё мелких дырок насверлить...Wp_000045_3. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.27 02 Июня 15, 14:21
А как коптят сыр, хочу качетту обработать?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.28 11 Авг. 15, 17:05
А можно взять бокс из под CDдисков тоже дырочки насверлить , а другой бокс будет крышкой и под пресс и как хочешь.
sally555
Бакалавр
Челябинск
61 118
Отв.29 09 Сент. 15, 08:25
А вот моя Качотта, зарезана на шестой неделе и уже съедена.Kachotta_5. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Последняя головка сыра из весенней партии(см выше). Усохла конкретно. Настоящий "голландский" сыр......
Cheezz. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47
Отв.31 07 Нояб. 15, 02:10
Моя Качотта на 10 й день, какая то бледная, не находите? Kach. Полутвердые сыры. Домашняя кухня. Можно отрезать кусочек, а остальное в воск закатать? Или рано? Что скажите.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.32 07 Нояб. 15, 04:36
Ворль, Никакая она не бледная) Кусочек не режь))) Хочешь пожелтей добавля Аннато. В воск не самоцель - точно. Можешь ее еще пару тройку недель подержать и слопать. Можешь так слопать. А можно дней через 7-10, посушить поверхность вентилятором и закатакть в воск или латекс. Мне латекс нравится больше, топить не надо. У меня качотта в латаксе уже наверное недели три- четыре в холодильнике лежит. воск наверное аромата добавт)
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.33 07 Нояб. 15, 07:23
сегодня вскрыл каччоту трех месячную в латексе, вкус детства, ел такое только в СССР. Чисто итальянская продукция, специально сравнивал.
sally555
Бакалавр
Челябинск
61 118
Отв.34 07 Нояб. 15, 07:31 (через 8 мин)
Мой второй Российский сыр 2,5 месяца, первый был давно и не совсем удачный, а этот очень даже. Присутствует небольшая кислинка во вкусе, коей не должно быть, склоняюсь к тому что причина этой кислинки скорей всего была летняя жара, и кислоту сыр набрал при довольно долгом прессовании при повышенной окружающей температуре. 1rossiiskii_2. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47
Отв.35 07 Нояб. 15, 12:18
Никакая она не бледная) Кусочек не режь))) Хочешь пожелтей добавля Аннато. В воск не самоцель - точно. Можешь ее еще пару тройку недель подержать и слопать. Можешь так слопать. А можно дней через 7-10, посушить поверхность вентилятором и закатакть в воск или латекс. Мне латекс нравится больше, топить не надо. У меня качотта в латаксе уже наверное недели три- четыре в холодильнике лежит. воск наверное аромата добавт)290366alex, 07 Нояб. 15, 04:36
Попробовать уж больно охота, Но и выдержать хочется. Подумал если голову разрезать части на 4 и каждую закатать в воск, или отрезать, а отрезанную поверхность закатывать воском каждый раз. Но про такие извращения упоминаний не встречал Воск однозначно добавит, очень приятно пахнет. Воска у меня много, с осалки пуль остался, а латекс так вот специально и не купишь.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.36 07 Нояб. 15, 22:55
Ворль, латекс продается на syrodelie.com Удачи)
sally555
Бакалавр
Челябинск
61 118
Отв.37 08 Нояб. 15, 09:12
Подумал если голову разрезать части на 4 и каждую закатать в воск.Ворль, 07 Нояб. 15, 12:18
Раньше я делал так, но более выдержанные сыры, почти созревшие.
Добавлено через 1мин.:
Можно разрезать и каждую часть завакуумировать.
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47
Отв.38 09 Нояб. 15, 00:13
И до латекса далеко, и вакуума нет. Буду исследователь влияние натурального воска на вкус качетты. 11 дневный кусочек мне понравился, вкус сливочный, очень напоминает пошехонский. Dsc_0210. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Dsc_0212. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.39 08 Апр. 16, 00:07
коллеги, как ставить качотту на созревание? в контейнер если, то нужно крышку закрывать или пусть лежит с открытой крышкой просушивается?