27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Полутвердые сыры

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 2
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.20  04 Мая 15, 18:23
Да, перед надрезом взвесила, 780 гр
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.21  04 Мая 15, 18:26, через 4 мин
Ksyusha, Рецепт маленько отличается от того,который на СЫРОДЕЛИИтру.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.22  04 Мая 15, 18:41, через 15 мин
Чем?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.23  04 Мая 15, 22:27
И,да...Цвет-бы пожелтее..COLPAC, 04 Мая 15, 17:57
Вполне правильный цвет для Качьотты.
Ksyusha, Не так давно делал качьотту и немножко липазы добавил, даёт характерный вкус "овечьего сыра". Недаром липазу добавляют в "итальянские" сыры.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.24  05 Мая 15, 21:49
Я липазу тоже добавляю, совсем немножко. Есть от нее хорошая сливочность во вкусе
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.25  06 Мая 15, 14:56
А я своим опять баню устроил, и еще на месяц - пусть бродят.

sir-0022.jpg
Sir-0022. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.




BrewmasteR-kld, нержавеющая кружка на 1,5 л. Отверстий насверлил, ручку отрезал и вуаля:



foto-0023.jpg
Foto-0023. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.




COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.26  06 Мая 15, 15:52, через 56 мин
Хмель, а в кружке уже пробовал делать?Отверстий не маловато?Я сделал пресс с формой,а вот думаю,может ещё мелких дырок насверлить...
wp_000045_3.jpg
Wp_000045_3. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.27  02 Июня 15, 14:21
А как коптят сыр, хочу качетту обработать?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.28  11 Авг. 15, 17:05
А можно взять бокс из под CDдисков тоже дырочки насверлить , а другой бокс будет крышкой и под пресс и как хочешь.
sally555 Бакалавр Челябинск 61 118
Отв.29  09 Сент. 15, 08:25
А вот моя Качотта, зарезана на шестой неделе и уже съедена.
kachotta_5.jpg
Kachotta_5. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.


Добавлено через 2мин.:

На втором фото мой Маасдам, дырок набирает:)
качотта 5.jpg
качотта 5.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
маасдам005.jpg
маасдам005.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
сообщения удалены (7)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.30  08 Окт. 15, 14:55
Последняя головка сыра из весенней партии(см выше).
Усохла конкретно. Настоящий "голландский" сыр......


cheezz.jpg
Cheezz. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.31  07 Нояб. 15, 02:10
Моя Качотта на 10 й день, какая то бледная, не находите?
kach.jpg
Kach. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

Можно отрезать кусочек, а остальное в воск закатать? Или рано? Что скажите.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.32  07 Нояб. 15, 04:36
Ворль, Никакая она не бледная)
Кусочек не режь))) Хочешь пожелтей добавля Аннато.
В воск не самоцель - точно. Можешь ее еще пару тройку недель подержать и слопать. Можешь так слопать. А можно дней через 7-10, посушить поверхность вентилятором и закатакть в воск или латекс. Мне латекс нравится больше, топить не надо. У меня качотта в латаксе уже наверное недели три- четыре в холодильнике лежит. воск наверное аромата добавт)
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.33  07 Нояб. 15, 07:23
сегодня вскрыл каччоту трех месячную в латексе, вкус детства, ел такое только в СССР. Чисто итальянская продукция, специально сравнивал.
sally555 Бакалавр Челябинск 61 118
Отв.34  07 Нояб. 15, 07:31, через 8 мин
Мой второй Российский сыр 2,5 месяца, первый был давно и не совсем удачный, а этот очень даже. Присутствует небольшая кислинка во вкусе, коей не должно быть, склоняюсь к тому что причина этой кислинки скорей всего была летняя жара, и кислоту сыр набрал при довольно долгом прессовании при повышенной окружающей температуре.
1rossiiskii_2.jpg
1rossiiskii_2. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.35  07 Нояб. 15, 12:18
Никакая она не бледная)
Кусочек не режь))) Хочешь пожелтей добавля Аннато.
В воск не самоцель - точно. Можешь ее еще пару тройку недель подержать и слопать. Можешь так слопать. А можно дней через 7-10, посушить поверхность вентилятором и закатакть в воск или латекс. Мне латекс нравится больше, топить не надо. У меня качотта в латаксе уже наверное недели три- четыре в холодильнике лежит. воск наверное аромата добавт)290366alex, 07 Нояб. 15, 04:36

Попробовать уж больно охота, Но и выдержать хочется. Подумал если голову разрезать части на 4 и каждую закатать в воск, или отрезать, а отрезанную поверхность закатывать воском каждый раз. Но про такие извращения упоминаний не встречал Улыбающийся
Воск однозначно добавит, очень приятно пахнет. Воска у меня много, с осалки пуль остался, а латекс так вот специально и не купишь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.36  07 Нояб. 15, 22:55
Ворль, латекс продается на syrodelie.com
Удачи)
sally555 Бакалавр Челябинск 61 118
Отв.37  08 Нояб. 15, 09:12
Подумал если голову разрезать части на 4 и каждую закатать в воск.Ворль, 07 Нояб. 15, 12:18
Раньше я делал так, но более выдержанные сыры, почти созревшие.


Добавлено через 1мин.:

Можно разрезать и каждую часть завакуумировать.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.38  09 Нояб. 15, 00:13
И до латекса далеко, и вакуума нет. Улыбающийся Буду исследователь влияние натурального воска на вкус качетты.
11 дневный кусочек мне понравился, вкус сливочный, очень напоминает пошехонский.
dsc_0210.jpg
Dsc_0210. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.


dsc_0212.jpg
Dsc_0212. Полутвердые сыры. Домашняя кухня.


Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.39  08 Апр. 16, 00:07
коллеги, как ставить качотту на созревание? в контейнер если, то нужно крышку закрывать или пусть лежит с открытой крышкой просушивается?