Полутвердые сыры
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.20 04 Мая 15, 18:23
Да, перед надрезом взвесила, 780 гр
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.21 04 Мая 15, 18:26, через 4 мин
Ksyusha, Рецепт маленько отличается от того,который на СЫРОДЕЛИИтру.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.22 04 Мая 15, 18:41, через 15 мин
Чем?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.23 04 Мая 15, 22:27
И,да...Цвет-бы пожелтее..COLPAC, 04 Мая 15, 17:57Вполне правильный цвет для Качьотты.
Ksyusha, Не так давно делал качьотту и немножко липазы добавил, даёт характерный вкус "овечьего сыра". Недаром липазу добавляют в "итальянские" сыры.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.24 05 Мая 15, 21:49
Я липазу тоже добавляю, совсем немножко. Есть от нее хорошая сливочность во вкусе
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.25 06 Мая 15, 14:56
А я своим опять баню устроил, и еще на месяц - пусть бродят.
BrewmasteR-kld, нержавеющая кружка на 1,5 л. Отверстий насверлил, ручку отрезал и вуаля:
BrewmasteR-kld, нержавеющая кружка на 1,5 л. Отверстий насверлил, ручку отрезал и вуаля:
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.26 06 Мая 15, 15:52, через 56 мин
Хмель, а в кружке уже пробовал делать?Отверстий не маловато?Я сделал пресс с формой,а вот думаю,может ещё мелких дырок насверлить...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.27 02 Июня 15, 14:21
А как коптят сыр, хочу качетту обработать?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.28 11 Авг. 15, 17:05
А можно взять бокс из под CDдисков тоже дырочки насверлить , а другой бокс будет крышкой и под пресс и как хочешь.
sally555
Бакалавр
Челябинск
61 118
Отв.29 09 Сент. 15, 08:25
А вот моя Качотта, зарезана на шестой неделе и уже съедена.
Добавлено через 2мин.:
На втором фото мой Маасдам, дырок набирает:)
Добавлено через 2мин.:
На втором фото мой Маасдам, дырок набирает:)
сообщения удалены (7)
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.30 08 Окт. 15, 14:55
Последняя головка сыра из весенней партии(см выше).
Усохла конкретно. Настоящий "голландский" сыр......
Усохла конкретно. Настоящий "голландский" сыр......
сообщение удалено
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.31 07 Нояб. 15, 02:10
Моя Качотта на 10 й день, какая то бледная, не находите?
Можно отрезать кусочек, а остальное в воск закатать? Или рано? Что скажите.
Можно отрезать кусочек, а остальное в воск закатать? Или рано? Что скажите.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.32 07 Нояб. 15, 04:36
Ворль, Никакая она не бледная)
Кусочек не режь))) Хочешь пожелтей добавля Аннато.
В воск не самоцель - точно. Можешь ее еще пару тройку недель подержать и слопать. Можешь так слопать. А можно дней через 7-10, посушить поверхность вентилятором и закатакть в воск или латекс. Мне латекс нравится больше, топить не надо. У меня качотта в латаксе уже наверное недели три- четыре в холодильнике лежит. воск наверное аромата добавт)
Кусочек не режь))) Хочешь пожелтей добавля Аннато.
В воск не самоцель - точно. Можешь ее еще пару тройку недель подержать и слопать. Можешь так слопать. А можно дней через 7-10, посушить поверхность вентилятором и закатакть в воск или латекс. Мне латекс нравится больше, топить не надо. У меня качотта в латаксе уже наверное недели три- четыре в холодильнике лежит. воск наверное аромата добавт)
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.33 07 Нояб. 15, 07:23
сегодня вскрыл каччоту трех месячную в латексе, вкус детства, ел такое только в СССР. Чисто итальянская продукция, специально сравнивал.
sally555
Бакалавр
Челябинск
61 118
Отв.34 07 Нояб. 15, 07:31, через 8 мин
Мой второй Российский сыр 2,5 месяца, первый был давно и не совсем удачный, а этот очень даже. Присутствует небольшая кислинка во вкусе, коей не должно быть, склоняюсь к тому что причина этой кислинки скорей всего была летняя жара, и кислоту сыр набрал при довольно долгом прессовании при повышенной окружающей температуре.
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.35 07 Нояб. 15, 12:18
Никакая она не бледная)
Кусочек не режь))) Хочешь пожелтей добавля Аннато.
В воск не самоцель - точно. Можешь ее еще пару тройку недель подержать и слопать. Можешь так слопать. А можно дней через 7-10, посушить поверхность вентилятором и закатакть в воск или латекс. Мне латекс нравится больше, топить не надо. У меня качотта в латаксе уже наверное недели три- четыре в холодильнике лежит. воск наверное аромата добавт)290366alex, 07 Нояб. 15, 04:36
Попробовать уж больно охота, Но и выдержать хочется. Подумал если голову разрезать части на 4 и каждую закатать в воск, или отрезать, а отрезанную поверхность закатывать воском каждый раз. Но про такие извращения упоминаний не встречал
Воск однозначно добавит, очень приятно пахнет. Воска у меня много, с осалки пуль остался, а латекс так вот специально и не купишь.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.36 07 Нояб. 15, 22:55
Ворль, латекс продается на syrodelie.com
Удачи)
Удачи)
sally555
Бакалавр
Челябинск
61 118
Отв.37 08 Нояб. 15, 09:12
Подумал если голову разрезать части на 4 и каждую закатать в воск.Ворль, 07 Нояб. 15, 12:18Раньше я делал так, но более выдержанные сыры, почти созревшие.
Добавлено через 1мин.:
Можно разрезать и каждую часть завакуумировать.
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.38 09 Нояб. 15, 00:13
И до латекса далеко, и вакуума нет. Буду исследователь влияние натурального воска на вкус качетты.
11 дневный кусочек мне понравился, вкус сливочный, очень напоминает пошехонский.
11 дневный кусочек мне понравился, вкус сливочный, очень напоминает пошехонский.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.39 08 Апр. 16, 00:07
коллеги, как ставить качотту на созревание? в контейнер если, то нужно крышку закрывать или пусть лежит с открытой крышкой просушивается?