Коллеги, вопрос: Вчера накосячил, приготовил монтерррей джек, из 4,5 л на ночь под пресс, утром вспоминаю что не посолил калье :-(:-(:-(:-(:-(:-( Чем можно исправить?? Может в расссол на полдня и потом сушить???
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.83 12 Дек. 16, 13:02
INGMAR, однозначно в рассол, может даже и дольше, на сутки, потом сушить
blur
Новичок
Благовещенск
8 1
Отв.84 13 Дек. 16, 08:46
Приветствую участников! ребята, в качестве фермента реально ли использовать таблетки ацидин-пепсин? почитал описание - в каждой таблетке 50 мг пепсина и 200 мг ацидина (повышает кислотность). как считаете, можно ли спользовать такое сочетание вместо чистого пепсина, которого у нас найти не получается, а заказывать издалека - долго и дорого?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.85 13 Дек. 16, 08:56, через 10 мин
blur, очень они воняют, и плохо сворачиваэт,мплотного сгустка не получается, да и сыр потом никтоине хочет есть
blur
Новичок
Благовещенск
8 1
Отв.86 13 Дек. 16, 08:59, через 4 мин
это печально конечно... потому что решил сделать экспериментальную варку уже на днях..
Добавлено через 1мин.:
з.ы. эти таблетки - единственное, чт оя нашел в качестве альтернативы "нормальным" ингридиентам из того, что есть в наличии в нашем славном городе Бъ...
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.87 13 Дек. 16, 10:10
INGMAR, однозначно в рассол, может даже и дольше, на сутки, потом сушитьKsyusha, 12 Дек. 16, 13:02
Благодарю Стоит врассоле полдня, потомввоск и в погреб.
Пардон, уменя еще вопрос, двакамамберчика лежат в погреб неделю +6-7° влажность 85"90 Сегодня заметил что голова поплыли(((( Недопрессовал?? Сыро?? Сто делать,исправитьможно?? И на головках не плесень аскорееслизь скисломолочн запахом?? Или это такая плесень? Спасибо
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.88 13 Дек. 16, 13:44
blur, ну интернет магазины с доставкой по почте еще никто не отменял
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.89 13 Дек. 16, 13:48, через 5 мин
INGMAR, если слизь и поплыли через неделю, значит им хана, поймал не ту флору. Т.к плесень идет мохнатеньким ковриком и слизи нет, тк плесень какбы сушит поверхностьсыра, ну если,что спай через панировочные сухари и пожарить с брусничным желе
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.90 13 Дек. 16, 14:16, через 29 мин
Ksyusha,
если слизь и поплыли через неделю, значит им хана, поймал не ту флору. Т.к плесень идет мохнатеньким ковриком и слизи нет, тк плесень какбы сушит поверхностьсыра, ну если,что спай через панировочные сухари и пожарить с брусничным желеKsyusha, 13 Дек. 16, 13:48
Спасибо, честно говоря какмамбЭр этот терпеть не могу(девочки заказали), и он наверно падлюка назло мне скис ;-) ;-) ;-) Пожарить типа как халлуми???
З.ы. т.е. слизь и поплыл это одной природы события??? Или всетаки недопресссовал?? Ибо заставят меня таки еще варить этот камамбэр ;-) ;-)
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.91 13 Дек. 16, 16:27
Не знаю, то косяк. Начинай готовить по новой и с любовью, сыр - это живой продукт, он все знает и всем отомстит.( шучу). А пожарить кусочки в двойную панировку и на сковородке до корочки, а подать с брусникой
Klingo
Студент
Красноярск
33 2
Отв.92 19 Февр. 17, 13:17
Сварил свою первую качотту. Варил по рецепту уважаемой Ksyusha Время не рассчитал, закончил в 3 часа ночи! Небыстрое это дело - сыроварение.:) Из 9 литров молока получилось 1170 гр. сыра и 300 гр. рикотты. Рикотту уже съели, а сыр солится лежит. Через месячишко попробуем. А может о 9 мая оставлю...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
513 110
Отв.93 12 Апр. 19, 19:26
ну интернет магазины с доставкой по почте еще никто не отменялKsyusha, 13 Дек. 16, 13:44