Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Полутвердые сыры

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 5
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.80  03 Дек. 16, 12:55
что есть сыроватка?Матвеюшка, 02 Дек. 16, 19:32
Это - сыворотка по-украински.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.81  03 Дек. 16, 12:57, через 2 мин
NDemon, Я уже понял!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Тяжело было догнать!Не как не пойму что за сыроватка!

Добавлено через 3дн. 6ч. 56мин.:

Может кому пригодится?Приготовление сыра при помощи Пепсина.
54d0a18a5bafa_syr.pdf
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.82  09 Дек. 16, 12:59
Коллеги, вопрос:
Вчера накосячил, приготовил монтерррей джек, из 4,5 л на ночь под пресс, утром вспоминаю что не посолил калье :-(:-(:-(:-(:-(:-(
Чем можно исправить??
Может в расссол на полдня и потом сушить???
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.83  12 Дек. 16, 13:02
INGMAR, однозначно в рассол, может даже и дольше, на сутки, потом сушить
blur Новичок Благовещенск 8 1
Отв.84  13 Дек. 16, 08:46
Приветствую участников!
ребята, в качестве фермента реально ли использовать таблетки ацидин-пепсин?
почитал описание - в каждой таблетке 50 мг пепсина и 200 мг ацидина (повышает кислотность).
как считаете, можно ли спользовать такое сочетание вместо чистого пепсина, которого у нас найти не получается, а заказывать издалека - долго и дорого?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.85  13 Дек. 16, 08:56, через 10 мин
blur, очень они воняют, и плохо сворачиваэт,мплотного сгустка не получается, да и сыр потом никтоине хочет есть
blur Новичок Благовещенск 8 1
Отв.86  13 Дек. 16, 08:59, через 4 мин
это печально конечно... потому что решил сделать экспериментальную варку уже на днях..

Добавлено через 1мин.:

з.ы. эти таблетки - единственное, чт оя нашел в качестве альтернативы "нормальным" ингридиентам из того, что есть в наличии в нашем славном городе Бъ...
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.87  13 Дек. 16, 10:10
INGMAR, однозначно в рассол, может даже и дольше, на сутки, потом сушитьKsyusha, 12 Дек. 16, 13:02

Благодарю
Стоит врассоле полдня, потомввоск и в погреб.

Пардон, уменя еще вопрос, двакамамберчика лежат в погреб неделю +6-7° влажность 85"90
Сегодня заметил что голова поплыли((((
Недопрессовал??
Сыро??
Сто делать,исправитьможно??
И на головках не плесень аскорееслизь скисломолочн запахом??  Или это такая плесень?
Спасибо
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.88  13 Дек. 16, 13:44
blur, ну интернет магазины с доставкой по почте еще никто не отменял
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.89  13 Дек. 16, 13:48, через 5 мин
INGMAR, если слизь и поплыли через неделю, значит им хана, поймал не ту флору. Т.к  плесень идет мохнатеньким ковриком и слизи нет, тк плесень какбы сушит поверхностьсыра, ну если,что спай через панировочные сухари и пожарить с брусничным желе
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.90  13 Дек. 16, 14:16, через 29 мин
Ksyusha,
если слизь и поплыли через неделю, значит им хана, поймал не ту флору. Т.к  плесень идет мохнатеньким ковриком и слизи нет, тк плесень какбы сушит поверхностьсыра, ну если,что спай через панировочные сухари и пожарить с брусничным желеKsyusha, 13 Дек. 16, 13:48

Спасибо, честно говоря какмамбЭр этот терпеть не могу(девочки заказали), и он наверно падлюка назло мне скис ;-) ;-) ;-)
Пожарить типа как халлуми???

З.ы. т.е. слизь и поплыл это одной природы события???
Или всетаки недопресссовал??
Ибо заставят меня таки еще варить этот камамбэр ;-) ;-)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.91  13 Дек. 16, 16:27
Не знаю, то косяк. Начинай готовить по новой и с любовью, сыр - это живой продукт, он все знает и всем отомстит.( шучу).
А пожарить кусочки в двойную панировку и на сковородке до корочки, а подать с брусникой
Klingo Студент Красноярск 33 2
Отв.92  19 Февр. 17, 13:17
Сварил свою первую качотту. Варил по рецепту уважаемой Ksyusha Время не рассчитал, закончил в 3 часа ночи! Небыстрое это дело - сыроварение.:)
Из 9 литров молока получилось 1170 гр. сыра и 300 гр. рикотты. Рикотту уже съели, а сыр солится лежит. Через месячишко попробуем. А может о 9 мая оставлю...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.93  12 Апр. 19, 19:26
ну интернет магазины с доставкой по почте еще никто не отменялKsyusha, 13 Дек. 16, 13:44
Добрый день,просто пчелиный воск подойдёт для окунания головки полу-твёрдого сыра,например маасдама?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.94  06 Июня 21, 21:06
Всем привет.
Кто какие холодильники использует для вызревания качотты и прочих ?