27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Полутвердые сыры

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 4
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.60  15 Нояб. 16, 10:34
Ksyusha, как же
предварительно воском залечить повреждениеKsyusha, 15 Нояб. 16, 09:57
если скол на дне?Нагревать начну кастрюлю воску конец!Тогда уж лутчше наверное эмалью какой не то мазюкнуть!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.61  15 Нояб. 16, 11:42
Не знаю, но точно надо обработать, греть можно через водяную баню. Хотя я бы купила нержу, пусть на 10 литров,  это 1 кг сыра, но стоимость около 1000 руб., а в хозяйстве пригодится, у меня такая куплена в метро, и для сыра и творог еженедельно в ней, всегда под рукой в обороте
сообщение удалено
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.62  16 Нояб. 16, 02:37
нагрев молока там потом не выше 42 градусовKsyusha, 15 Нояб. 16, 09:57
Не соглашусь. Качотту грею до 45, асьяго до 48. Потом опять же в той же кастрюле рикотту делаю
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.63  18 Нояб. 16, 16:35
Вот и я решил попробовать сделать свой сыр!!!Купил сегодня молока(г.Павлово)продавец говорит что жирность 3,9%(с трудом вериться,но будем верить что это так )
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
.Купил 10л.Самое интересное что позавчера у неё спрашивал откуда молоко,как работают(приезжают),сколько стоит!
Ответ 38р.литр.Сегодня пошёл уже 40!!!!!!Мама не горюй!
Ну да ладно!Загорелся надо пробывать!Всё делал по инструкции .
Вылил,добавил хлористого,довёл до 38°помешивая.Внёс фермент(решил для начала попробывать на Пепсине)
http://www.zdoroveevo.ru/...r-japonija.html
Развёл его(пакетик)в 50мл воды.На 10л молока шприцом 5мл.
Поддерживая T°не более 43°.
Короче всё делал по роликам из Ютуба.(их полно)Крышка от 5л бутылки наверху показатель загустения молока-дуешь если стоит на месте значит свёртовается нормально.
В качестве формы майонезные(3х литровые вёдра)насверлины отверстия по всей окружности.Всё вроде прошло Слава Богу!Перед закладкой в форму зерно посолил и добавил смеси сладких перцев.
Форму в таз.На форму гантелю.Поглядим посмотрим!
1 блин говорят комом-хотя не хочется!Посмотрим.
IMG_20161118_102233.jpg
IMG_20161118_111356.jpg
IMG_20161118_112942.jpg
IMG_20161118_121141.jpg
IMG_20161118_121146.jpg
IMG_20161118_132424.jpg
IMG_20161118_161347.jpg



Добавлено через 12мин.:

Вот поподробней если интересно!
http://домашний-сыр.рф/2/1.html

Добавлено через 17мин.:

Забыл!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Старый наверное становлюсь!
Сыворотку(много получилось)использую для замеса хлеба.Жена сказала натощак по стакану-полезно.
Ещё какое есть применение сыворотки?
IMG_20161118_102233.jpg
IMG_20161118_102233.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
IMG_20161118_111356.jpg
IMG_20161118_111356.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
IMG_20161118_112942.jpg
IMG_20161118_112942.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
IMG_20161118_121141.jpg
IMG_20161118_121141.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
IMG_20161118_121146.jpg
IMG_20161118_121146.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
IMG_20161118_132424.jpg
IMG_20161118_132424.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
IMG_20161118_161347.jpg
IMG_20161118_161347.jpg Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.64  18 Нояб. 16, 17:11, через 36 мин
Спроси в личку Сергея hhhhhhh56 он уваривает ее как-то и получается таккя сладкая коричневого цвета масса, тоже сыр, но слодкий, очень вкусно
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.65  18 Нояб. 16, 17:55, через 45 мин


Ещё какое есть применение сыворотки?Матвеюшка, 18 Нояб. 16, 16:35
Руки хорошо от мазута отмывать
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.66  18 Нояб. 16, 17:58, через 3 мин
Настырный мардвин, Не нать такое применение!Отбелевание кожи это тоже читал!

Добавлено через 28мин.:

Ksyusha, наверное вот это??
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8586

Добавлено через 52мин.:

Ksyusha, нашёл! [Профиль пользователя hhhhhhh56]
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.67  18 Нояб. 16, 22:09
Матвеюшка, рикотту доваривай
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.68  19 Нояб. 16, 09:43
Tаnis, Поздно!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Но хлеб я Вам скажу!  
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Разница с тем что сделан на воде огроменная!
начал(с настойчивой просьбы жены)сыворотколечение!(желудок болит)
Говорят что сыворотка 100 лет прибавляет!   Мне конечно 100 не надо,но всё таки!
Сегодня начал оптирать сыр-солевым раствором,но из под груза не убираю!Стоит на балконе на улице -2°
Если есть советы с удовольствием прислушаюсь!Всё таки первый сыр!

Добавлено через 9ч. 29мин.:

Ребят!Подскажите!Осталось литров 7-8 сыворотки.Залил в бидончик алюмминевый пищевой(ещё СССР).
1.Можно ли в нём держать сыворотку?
2.Если сыворотка стоит на балконе(-2°-7°)день два,можно ли сделать Реккоту или поздно надо было сразу делать?

Добавлено через 18мин.:

Вот что получается!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

на сыворотке хлеб(но это наверное в другую тему)
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.


Добавлено через 11ч. 27мин.:

Предисловие!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Сегодня с утра,полез в шкаф за заваркой чая заварить!(свежего Иван чая 
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
)
В глаза бросилась ветчинница
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

А я то ломал голову над культурным прессом для сыра!
Марлю во внутрь,натянул пружины только вот регулировки веса нет на ней!

Добавлено через 16мин.:

Но пружины можно переставлять,тем самым увеличивая нагрузку!

Добавлено через 1дн. 9ч. 2мин.:

Ksyusha, вроде нашёл!но очень долго!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
3л 6часов вываривать!у меня литров 7-8 сыворотки это я буду целый день выпаривать!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.69  25 Нояб. 16, 15:29
очень долго!Матвеюшка, 19 Нояб. 16, 09:43
зато вкусно
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.70  25 Нояб. 16, 15:31, через 2 мин
Ksyusha, я не спорю!что
вкусноKsyusha, 25 Нояб. 16, 15:29
только времени катострофически!!!!!!

Добавлено через 2дн. 17ч. 1мин.:

Тапками сильно не закидывайте!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

Не выдержала душа поэта!Решил попробовать свой сыр!Сразу скажу,что название не знаю(ещё толком не разобрался)понимаю что выдержка маленькая-где то вроде 2 недели!Но сыр вроде удался.
Замечание:По мне я бы ещё подсолил,жена сказала нормально!Положил покупных смесей сладких перцев(не знал что там есть чеснок)чуток пробивается вкус чесночный,а так ставлю себе отметку 4+(чтобы было к чему стремиться 
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
)
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.

Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Киндрат Студент Ковель 18 19
Отв.71  02 Дек. 16, 14:23
 Вступаю в тему:
Дедал качетту - получилась хорошо(примерно по рецепту как написано у Ксюша)
Етот сыр рецепт упростил и фермент другойщ

Добавлено через 3мин.:

Делал пармезан с покупных заквасок и ферментов - оба раза очень растрескался не знаю где допустил ошибку

Добавлено через 10мин.:

Ещё про ферменты: из желудка молочных жывотных(козлёнок, телёнок) которые не пробовали ничего кроме молока. Желудок и все содержимое промывают, высушивают и хранят. По необходимости разбавляют сыроваткой - это готовый фермент.
Использую такой фермент.
IMG_0382.JPG
IMG_0382.JPG Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
IMG_0383.JPG
IMG_0383.JPG Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.72  02 Дек. 16, 14:38, через 16 мин
Киндрат, как мне кажется(могу ошибаться)сильно отпресовал,сушил в очень сухом месте где очень сухо!Как по мне так зачёт 5!!!Или ты его не есть собрался,а на выставку ))))?
Киндрат Студент Ковель 18 19
Отв.73  02 Дек. 16, 14:40, через 3 мин
Ещё про ферменты: из желудка молочных жывотных(козлёнок, телёнок) которые не пробовали ничего кроме молока. Желудок и все содержимое промывают, высушивают и хранят. По необходимости разбавляют сыроваткой - это готовый фермент.
Исползую такой фермент.

Добавлено через 2мин.:

Матвеюшка, небыло сухо. Растрескался практически сразу.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.74  02 Дек. 16, 15:31, через 52 мин
Ещё про ферменты: из желудка молочных жывотных(козлёнок, телёнок) которые не пробовали ничего кроме молока. Желудок и все содержимое промывают, высушивают и хранят. По необходимости разбавляют сыроваткой - это готовый фермент.
Исползую такой фермент.Киндрат, 02 Дек. 16, 14:40
поподробней можно?Интересно!
Матвеюшка, небыло сухо. Растрескался практически сразуКиндрат, 02 Дек. 16, 14:40
Может присанул конкретно?))))
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.75  02 Дек. 16, 17:00
Делал пармезан с покупных заквасок и ферментов - оба раза очень растрескался не знаю где допустил ошибкуКиндрат, 02 Дек. 16, 14:23
Для пармезана лучше брать молоко с низким содержанием жира или обезжиреное.
Киндрат Студент Ковель 18 19
Отв.76  02 Дек. 16, 18:53
На фото.Желудок молочного телёнка. Хорошо промыто, просолено м высушено. Разбавляем сыроваткой и храним в холодильнике, когда делалаем сыр берем сколько нужно и доливаем свежей сыроватки(при необходимости добавляем фермент(у нас называют глег)).
Потом такой сыр выдерживают определенное время, что бы хорошо подсох (появляется пармезанный аромат), трут на тертке, перетерают руками с солью и ОЧЕНЬ плотно набивают в банки и закатывают. Так может хранится год

Добавлено через 3мин.:

Для пармезана молоко было 3,5-4,2% жирности, наверное жирновато и пресанул сильно.
IMG_0384.JPG
IMG_0384.JPG Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.77  02 Дек. 16, 19:32, через 39 мин
Киндрат, понятно,что не чего не понятно )))))что есть сыроватка?берем свежей добавляем?если не трудно "понятными" словами для обывателя или ссылку почитать!Понял только берёшь желудок коровий промываешь!Больше не чего не понял!!!!!!!!!
Киндрат Студент Ковель 18 19
Отв.78  02 Дек. 16, 19:50, через 19 мин
Короче: берем сухой глег(что на фото) разбавляем молочной сыроваткой - готовый фермент. По мере расхода пополняем.

Добавлено через 9мин.:

http://nakormi.com/guculskaya-brynza.html
http://drugapodruga.blogspot.com/2010/09/blog-post_09.html
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.79  02 Дек. 16, 20:02, через 12 мин
Киндрат, классно ты все объяснил!!!))))) Всё понятно!Главное всё с чувством толком расстановкой!))))))

Добавлено через 16ч. 41мин.:

Киндрат, Заинтриговал,а остальное сами догоняйте!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.
Думаю надо почитать(слышал от бабки от своей,но это давно было)Во что нашёл!
http://syrodelkin.ru/...-zheludkov.html
Более мение стало чуток понятно!


Добавлено через 3мин.:

Описание приготовления сычужной закваски в домашних условиях.
Принято считать, что для приготовления закваски нужен сычуг козленка, теленка или ягненка молочного возраста, еще не начавшего питаться грубым кормом. Однако же, это прочно устоявшееся мнение ошибочно. Вообще, свойством свертывать молоко обладает желудочный сок любого млекопитающего, и даже рыб и птиц. Некоторые растения, к примеру — подмаренник и инжир, тоже обладают таким свойством и даже иногда с успехом применяются для сыроварения вместо сычужной закваски.
Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных — последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных — козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.
После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух. Его можно слегка присаливать, а можно и вовсе не солить. Готовый правильно высушенный сычуг по внешнему виду напоминает пергамент. Его лучше завернуть в газету и поместить для хранения в жестянку с крышкой, в которой шилом или ножом проделано несколько отверстий. Так сычуг может храниться долгие годы. Относительно описываемых в литературе способов приготовления закваски, основанных на помещении того или иного кусочка сычуга в воду или сыворотку с добавлением соли и настаивании в течение нескольких суток, можно сказать, что закваска при этом получается недолговечной. Даже при условии добавления свежей сыворотки взамен использованной закваски редко когда удается сохранить закваску пригодной к использованию более 30 дней.
Однако, есть замечательный способ приготовления сычужной закваски, которая при правильном с ней обращении не портится в течение нескольких лет.
Кусок сычуга от взрослой козы, козла или барана, размером примерно 10 ? 10 см, помещают в трехлитровую банку, наполняют ее сывороткой, добавляют полстакана фасоли, постакана риса, полстакана пшеницы, столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Кроме того, по рецепту положено класть туда целое яйцо со скорлупой. Сначала сосуд с закваской помещают в теплое место. Спустя около трех дней яйцо с декальцинированной мягкой скорлупой всплывет на поверхность. Считается, что это означает, что закваска готова к использованию. Содержимое яйца можно выпустить в закваску. После этого закваску нужно хранить в погребе. При этом за зиму закваска не портится и следующей весной, когда появляется молоко, ее начинают использовать. Чтобы заквасить 10 л молока берут около 100 мл закваски, которую процеживают через ткань. Если со временем крепость закваски ослабевает, то берут соответственно больше. Каждый раз после того, как из сосуда берут закваску, взамен добавляют такое же количество свежей сыворотки, полученной от приготовления сычужного сыра. Нужно также восполнять количество сахара и соли в растворе. Когда используют примерно стакан закваски, добавляют 1/4 чайной ложки соли и чуть больше половины чайной ложки сахара. Этот способ приготовления закваски используется народами Закавказья. В Молдавии, как ни странно, тоже существует способ, практически не отличающийся от вышеизложенного. Похожие способы приготовления встречаются и в других местностях. Все это указывает на надежность и долговечность закваски, приготовленной по этому рецепту, проверенному в разных местностях в течение очень долгого времени. Замечено, что если для приготовления закваски используется свиной желудок или сычуг крупного рогатого скота, то его следует брать примерно вдвое больше, чем козьего или овечьего сычуга. Что касается использования желудка молочного козленка, то его, соответственно, требуется меньше, чем сычуга взрослых коз. Как показала практика, вместо фасоли в закваску лучше класть русские бобы (иначе называемые конскими). При этом значительно повышается ее сила и долговечность. Ввиду исключительных достоинств закваски, приготовленной по вышеприведенному рецепту, мы не будем останавливаться на различных альтернативах типа использования аптечного пепсина. Все ингредиенты, предусмотренные этим рецептом, доступны, и приготовить закваску не составит никакого труда.

Добавлено через 4мин.:

Tаnis, Костя!Кстати крайний раз решил
Матвеюшка, рикотту доваривайTаnis, 18 Нояб. 16, 22:09
последовать твоему совету!Но увы!Из остатков сыворотки (ели ели молоко свернулось)вышло грамм 20-30 какой то кашки!
Полутвердые сыры
Полутвердые сыры. Домашняя кухня.