msg31,
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста мне нужна автоматика для ректификации по кубовой температуре,ваша подойдёт?
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
Vit3178
Новичок
Донецк
3

dimato
Кандидат наук
Волгоград
417 182

Отв.15901 20 Авг. 24, 04:53
Vit3178, Да
Vit3178
Новичок
Донецк
3

dimato, где почитать характеристики
dimato
Кандидат наук
Волгоград
417 182

Отв.15903 20 Авг. 24, 19:00
Vit3178, Если сам будешь собирать то все на первой странице в инструкции. Если будешь покупать то на сайт производителя.[Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller]
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Господа программисты. Не выходит каменный цветок.
Суть. Отправлять результаты по миллис через блюпуп. Интервал до минуты и чуть больше нормально. Дальше чехарда. То есть где то идет переполнение 64....
/////
String str;// буфер блюпуп
unsigned long mil; /обещано 50 суток
unsigned int s=1;//исходный период отправки в блюпуп в сек. До 60 нормально
Далее
#define Add_Set_T 0 //адреса данных памяти
#define Add_Kp_T 4 // это в int
#define Add_sec 6 // эта самая s
#define Add_k 8
#define Add_cons 12
#define Add_rep 16
#define Add_filtr 18
#define Add_strob 20
В цикле
if (millis()-mil>s*1000){//отправка в блюпуп
mil = millis();тратата пакет в блюпуп ;}
Ну и прием этой s
if (Serial.available() ) {//прием блюпуп фрагмент:
str = Serial.readString();
if(str.substring(0,1)=="s") {
s = str.substring(1).toInt();
EEPROM.put(Add_sec,s); }}
////
Самоучка. Поправте что не так.
Добавлено через 1ч. 39мин.:
Вопрос снят. Привел к лонг перед вычислением. Вперед наука.
Суть. Отправлять результаты по миллис через блюпуп. Интервал до минуты и чуть больше нормально. Дальше чехарда. То есть где то идет переполнение 64....
/////
String str;// буфер блюпуп
unsigned long mil; /обещано 50 суток
unsigned int s=1;//исходный период отправки в блюпуп в сек. До 60 нормально
Далее
#define Add_Set_T 0 //адреса данных памяти
#define Add_Kp_T 4 // это в int
#define Add_sec 6 // эта самая s
#define Add_k 8
#define Add_cons 12
#define Add_rep 16
#define Add_filtr 18
#define Add_strob 20
В цикле
if (millis()-mil>s*1000){//отправка в блюпуп
mil = millis();тратата пакет в блюпуп ;}
Ну и прием этой s
if (Serial.available() ) {//прием блюпуп фрагмент:
str = Serial.readString();
if(str.substring(0,1)=="s") {
s = str.substring(1).toInt();
EEPROM.put(Add_sec,s); }}
////
Самоучка. Поправте что не так.
Добавлено через 1ч. 39мин.:
Вопрос снят. Привел к лонг перед вычислением. Вперед наука.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

а) не сработало.
Сработало ... (long)s*1000
Я так и понял, что накладка была в длине данных.
Тогда возникает вопрос. Обозначить s как byte в шапке. И в EEPROM меньше места займёт. А при вычислении приводить её к long.
Когда занимаемое место на пределе.
Сработало ... (long)s*1000
Я так и понял, что накладка была в длине данных.
Тогда возникает вопрос. Обозначить s как byte в шапке. И в EEPROM меньше места займёт. А при вычислении приводить её к long.
Когда занимаемое место на пределе.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Конечно это непрофильное нужно потереть. Покопаюсь где накосячил. Но с телефона прошивка без компиллирования не идёт. Чуть дёрнулся, всё. И вернуться нельзя. И компиляция не идёт. Пиши сначала. Либо сохраняйся под разными именами. Приучил к аккуратности.
askyr
Студент
Иркутск
20 1
Отв.15907 29 Авг. 24, 10:08
Всем доброго дня.
Кто может подсказать, автоматика (по схемам roslav, скетч 357i simple=0) не видит датчик температуры. Линию до датчиков прозвонил, сопротивления на 330 Ом и 4,7 КОм целые, есть запасные , их подключаю тоже самое. Где, что ещё можно посмотреть?
Кто может подсказать, автоматика (по схемам roslav, скетч 357i simple=0) не видит датчик температуры. Линию до датчиков прозвонил, сопротивления на 330 Ом и 4,7 КОм целые, есть запасные , их подключаю тоже самое. Где, что ещё можно посмотреть?
kulijkin
Специалист
Камышин
112 59

Всем доброго дня.Датчики подключены к шлейфу, полагаю. В нем проблема.
Кто может подсказать, автоматика (по схемам roslav, скетч 357i simple=0) не видит датчик температуры. Линию до датчиков прозвонил, сопротивления на 330 Ом и 4,7 КОм целые, есть запасные , их подключаю тоже самое. Где, что ещё можно посмотретьaskyr, 29 Авг. 24, 10:08
Питание подходит, проверьте?
askyr
Студент
Иркутск
20 1
Отв.15909 29 Авг. 24, 10:50 (через 37 мин)
Датчики подключены к шлейфу, полагаю. В нем проблема.Все прозвонил, питание и от 37 до датчика, все звонится.
Питание подходит, проверьте?kulijkin, 29 Авг. 24, 10:13
kulijkin
Специалист
Камышин
112 59

Подключите один запасной датчик как можно "ближе" к автоматике. Возможно в косе один из датчиков накрылся.
askyr
Студент
Иркутск
20 1
Отв.15911 02 Сент. 24, 09:59
Подключите один запасной датчик как можно "ближе" к автоматике. Возможно в косе один из датчиков накрылся.kulijkin, 29 Авг. 24, 11:03Подключал новы датчик, не видит. Припаял прямо на плату, после резистора на 4,7КОм, все равно не видит. Напряжение на датчике 4,6В. Куда ещё можно посмотреть?
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.15912 19 Сент. 24, 09:45
Коллеги, перестал работать BMP280. Не показывает давление (всегда 760)
Вопрос - если умер датчик при старте должна быть надпись "Init bmp280..."?
Или она будет только если система увидит подключенный датчик?
У меня эта надпись пропала от слова совсем. "Init bmp280...failed" то же не пишет. С автоматикой ничего не делал, не прошивал.
Вопрос - если умер датчик при старте должна быть надпись "Init bmp280..."?
Или она будет только если система увидит подключенный датчик?
У меня эта надпись пропала от слова совсем. "Init bmp280...failed" то же не пишет. С автоматикой ничего не делал, не прошивал.
DenisKKKa
Новичок
Москва
9 1
Отв.15913 04 Окт. 24, 11:22
Добрый день. Собираю сейчас автоматику на платах от bengoor, прошивка 4.0 исправленное от Лимон. Не работает датчик проводимости голов, при замыкании датчика напряжение на входе А7 поднимается до 5 вольт, но на экране как был 0 так и остается. Насколько я понимаю он отключен в прошивке, подскажите где в прошивке его можно включить.
limon
Доцент
Липецк
1K 951

Отв.15914 04 Окт. 24, 14:24
Не работает датчик проводимости голов, при замыкании датчика напряжение на входе А7 поднимается до 5 вольт, но на экране как был 0 так и остается. Насколько я понимаю он отключен в прошивке, подскажите где в прошивке его можно включить.DenisKKKa, 04 Окт. 24, 11:22В прошивке все включено, если сам ничего не менял. А, как у тебя в меню отбор голов настроен? Должно быть 2(аналоговый датчик), для плат бенгура. Возможны ошибка пайки или неисправен порт. Попробуй в скетче поменяй пин А7 местами с водой или спиртом(если они работают).
DenisKKKa
Новичок
Москва
9 1
Отв.15915 04 Окт. 24, 17:09
Я пока только собираю и смотрел в меню просмотр, датчик спирта и воды работали а голов нет. Зашел в меню фракционной ректификации и отбор голов стоял на 0, поставил 2 и всё заработало, Спасибо
nep4uk
Студент
Волжский
22

Отв.15916 18 Окт. 24, 18:08
доброго всем дня, не как не могу победить клапана. При включении автоматики на клапана сразу идет 2,8 вольт. (что по идеи не должно быть). (отпаял ногу диода напряжение стало 0.03в)
При тесте клапанов идет подача 12 вольт как и положено. Но в режиме ректификации клапана не срабатывают(12 вольт не подается), ставил шим разный Куда копать? Подпаялся к напрямую к выводам +5,gnd,26 пин отдельным реле - так же при тесте срабатывает, в режиме ректификации молчит. Он же сразу должен закрыт быть. Но при переходе от теста в режим ректа, клапан открывается(питание пропадает) и все, молчит.
Плата MIND 8.3
Прошу помощи, второй день не найду причины
При тесте клапанов идет подача 12 вольт как и положено. Но в режиме ректификации клапана не срабатывают(12 вольт не подается), ставил шим разный Куда копать? Подпаялся к напрямую к выводам +5,gnd,26 пин отдельным реле - так же при тесте срабатывает, в режиме ректификации молчит. Он же сразу должен закрыт быть. Но при переходе от теста в режим ректа, клапан открывается(питание пропадает) и все, молчит.
Плата MIND 8.3
Прошу помощи, второй день не найду причины
zaxap
Студент
Катав-Ивановск
28 3

Отв.15917 21 Окт. 24, 14:02
Всем доброго времени! Перестало показываться напряжение. Как я понимаю, датчик напряжения ZMPT101 накрылся, или ещё могут быть причины?
limon
Доцент
Липецк
1K 951

Отв.15918 21 Окт. 24, 15:08
Перестало показываться напряжение. Как я понимаю, датчик напряжения ZMPT101 накрылся, или ещё могут быть причины?zaxap, 21 Окт. 24, 14:02или проводок оторвался(контакт пропал) где нибудь.
zaxap
Студент
Катав-Ивановск
28 3

или проводок оторвался(контакт пропал)limon, 21 Окт. 24, 15:08Да, нашёл "холодную пайку" на модуле.