Появилось еще пару вопросов.На лицо якобы нонсенс. По мере отбора голов кубовая спиртуозность падает. Соответственно кубовая температура должна подрасти. А у тебя температура выкинула фортель, понизилась более трех градусов. Чудо...
• настроил отбор исходя из температуры стабилизировавшейся колонны
• Ждал после стабилизации полтора часа
• Температура паров в кубе была неизменна: 85.5
• Получилось 85.5 начало отбора голов с подголовниками, 86.8 - начало отбора тела.
• Посчитав скорость отбора, прикинул, что отбор голов должен был прекратиться через 8 часов. Через пару часов взглянул на цифры 85.5.
• Проснулся через 7 часов от начала отбора голов, температура 82.2.
• Как так-то?Femidko, 30 Июня 17, 08:37
Дальше только мое ИМХО.
Судя из выше приведенной цитаты, градусник у тебя мониторит температуру кубового пара (не жидкости). А как писал чуть раньше, кубовый пар дама капризная.
И собственно паровики выкидывают иногда такие кренделя.И для наглядности те же самые графики.
Например вот данные с трех кубовых градусников при погоне НДРФ сведенные в единую диаграмму.
Красный, жидкостной по мере снижения кубовой спиртуозности вальяжно набирает температуру. Чего нельзя сказать о "паровиках". Трясутся, словно подхватившие болезнь Паркинсона.Esc, 29 Июня 17, 11:47

Заметно, что "трясутся" паровики таки не всегда. Паркинсон в пару тройку градусов уважаемого Цельсия, нападает на них когда в куб начинает сливаться флегма с вышестоящего оборудования.
Так же отмечу, что по мере истощения "флегмовой Ниагары" стихает и Паркинсон паровиков.
Левый игрек кажет, что в "лучшие времена" амплитуда трясучки термометров более двух градусов. Ничего не напоминает?
ИМХО, ИМХО, ИМХО по "паровикам":
• Над раскаленной сковородкой ты закрепил градусник и пытаешся промониторить температуру воздуха над ней;
• В какой то момент, поймав "стабилизацию" цифры на дисплее градусника замрут на определенной отметке. Конкретность цифирек во многом будет зависить от местоположения самого градусника над сковородкой.
• Твоя благоверная, со словами: - "Милый ты уже и сковородку прогрел" - плесканет на ее поверхность высоко спиртуозную флегму, пардон растительное масло...
Вопрос.
Как на это событие отреагирует градусник, а?
P.S.
Пардон за оффтоп.