Выращивание винограда.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.140 09 Февр. 18, 08:20
Peskar, в Краснодарском крае до —15° не укрывной выдерживает. Ранний сахар до 26° наберает,устойчивый к болячкам,ну пару обработок за сезон все равно делать надо. Но покушать там не чего,чача пустая,вино не какое,но на конь.спирт самое то.
сообщение удалено
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.141 09 Февр. 18, 08:45, через 26 мин
Бако чёрный поздний сорт- на широте Москвы если только для зелени выращивать..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.5K 2
Отв.142 09 Февр. 18, 11:57
американские кишмишиШОН, 09 Февр. 18, 07:35Олег, подскажи что это у меня за сорт киш-миша? На вкус сладкий. Около 17 Бр. Сочный, растет густо. Чаще даже кустом. Гроздья выпускает до поздней осени. Приходится постоянно общипывать. Не подвержен мильдью и оидиуму. Правда в позапрошлом году пришлось обработать. Тогда у нас все болели. Я вот на Юпитер склоняюсь. Уж больно форма напоминает. Оно сейчас всяких селекционеров развелось, что каждый сам себе сорт выдумывает.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.143 09 Февр. 18, 12:22, через 25 мин
Хороший ранний технарь- для Москвы подойдёт.ШОН, 09 Февр. 18, 08:13У меня Бианка поздняя , в том году совсем кислая была.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.144 09 Февр. 18, 14:10
По фото не очень похож на Юпитер...у него более плотная гроздь...ну может это от агротехники...не могу найти фото своего...
У него нижняя сторона листа должна быть с опушкой как у лабрусок и коронка побега почти красная..это очень хорошо видно весной..когда почка только трогается в рост...
В том году и лета не было....я весь виноград на чачу пустил...плюс болячки практически всех накрыли...а если куст подхватил оидиум в период созревания- сладким он уже не станет.
У него нижняя сторона листа должна быть с опушкой как у лабрусок и коронка побега почти красная..это очень хорошо видно весной..когда почка только трогается в рост...
У меня Бианка поздняя , в том году совсем кислая была.Gabriel 61, 09 Февр. 18, 12:22
В том году и лета не было....я весь виноград на чачу пустил...плюс болячки практически всех накрыли...а если куст подхватил оидиум в период созревания- сладким он уже не станет.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.145 09 Февр. 18, 16:53
В том году и лета не было....я весь виноград на чачу пустил...плюс болячки практически всех накрыли...а если куст подхватил оидиум в период созревания- сладким он уже не станет.ШОН, 09 Февр. 18, 14:10Бианка у меня не болеет. Совсем. Но и в теплый год плохо вызревает. Так же как и Альфа. А вот Цитронный Магарача и в прошлом году достаточно сладкий был. Думаю , придется Бианку менять. Буду пробовать перепривить весной. Не на Кубани живу.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.146 09 Февр. 18, 18:25
Бианка у меня не болеет. Совсем. Но и в теплый год плохо вызревает. Так же как и Альфа. А вот Цитронный Магарача и в прошлом году достаточно сладкий был. Думаю , придется Бианку менять. Буду пробовать перепривить весной. Не на Кубани живу.Gabriel 61, 09 Февр. 18, 16:53Теперь понятно...скорее всего пересорт..Бианка у меня созревала в начале-середине августа и сахара до 24 бри набирала...Почему то её часто с Солярисом путают...у меня из 3 кустов Бианки оказалось 2 Соляриса...сразу отличить можно только по цвету лозы у Соляриса грязно сероватая у Бианки светло коричневая.
Добавлено через 44мин.:
Сочный, растет густо. Чаще даже кустом. Гроздья выпускает до поздней осени. Приходится постоянно общипывать.АлИвЕр, 09 Февр. 18, 11:57Посмотрел внимательнее...шпалера хорошая..метра 2.5-3 по моему есть ?....но куст запущен конечно ...поэтому и узнать трудно...
Попробуй по весне задушить жабу и от нормировать побегами...грубо на 3 метра шпалеры максимум- 25-28 побегов...ну и гроздей по одной на побег...на крайних побегах можно по 2 грозди оставить...
Выглядит это примерно вот так..
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.147 09 Февр. 18, 20:24
По фото не очень похож на Юпитер.ШОН, 09 Февр. 18, 14:10Это точно не Юпитер, у Юпитера более овальные ягоды, у меня он есть, но очень плохо приживается корнесобственный.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.148 09 Февр. 18, 20:55, через 31 мин
Точно сказать сложно...куст запущен..обрати внимание - в грозди ягода неравномерно созревает похоже на перегруз плюс присутствует хлороз...до размера и формы может просто не дотягивать...
В прошлом году мне принесли гроздь...ягодка грамма 2, жидкая, круглая ..гроздь- ягод 20, цвет бледно розовый...я только по вкусу и листу его угадал...жестоко перегруженный Блестящий оказалось..
Вот с таким - ничего общего...
так что тут однозначно сказать по ягодам и грозди нельзя...только по морфологическим признакам...
В прошлом году мне принесли гроздь...ягодка грамма 2, жидкая, круглая ..гроздь- ягод 20, цвет бледно розовый...я только по вкусу и листу его угадал...жестоко перегруженный Блестящий оказалось..
Вот с таким - ничего общего...
так что тут однозначно сказать по ягодам и грозди нельзя...только по морфологическим признакам...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.5K 2
Отв.149 09 Февр. 18, 23:10
Это точно не Юпитер, у Юпитера более овальные ягодыСЭМен, 09 Февр. 18, 20:24да вот как раз то на овальность я и обратил внимание. Интересно что за сорт тогда.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.150 10 Февр. 18, 09:31
что это у меня за сорт киш-миша?АлИвЕр, 09 Февр. 18, 11:57Я своего тоже названия не знаю, товарищ дал черенки, по виду похож.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.5K 2
Отв.151 10 Февр. 18, 11:49
Я своего тоже названия не знаю, товарищ дал черенки, по виду похож.Гарик 061, 10 Февр. 18, 09:31не... у меня более овальные
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.152 10 Февр. 18, 12:29, через 40 мин
у меня более овальныеАлИвЕр, 10 Февр. 18, 11:49Приболевший кустик, оидиум по ходу на нём.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.153 10 Февр. 18, 12:47, через 19 мин
Вот одна фотка Юпитера, и одна кишмиша запорожского.
Добавлено через 3мин.:[/
Добавлено через 3мин.:[/
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.5K 2
Отв.154 10 Февр. 18, 15:07
Приболевший кустик, оидиум по ходу на нём.Гарик 061, 10 Февр. 18, 12:29не... в том году не было, но на листьях, возможно, видно белый налет от опрыскивания. Просто в целях профилактики обработал его вместе с остальными сортами. А киш миш просто сам увяливается. Не зря же из него изюм делают. С двух кустов кг 30 обычно собираю. Конечно вино из него не Пино Нуар, не Каберне и Саперави. Но с Изабеллой и рядом не стоит. Да и на чачу очень неплохо. Не такой одеколонистый как из Лидии и Изабеллы. В том году из черенков еще 4 куста посадил. Не прихотливый сорт. Почти не болеет.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.155 12 Февр. 18, 00:10
Теперь понятно...скорее всего пересорт..Бианка у меня созревала в начале-середине августа и сахара до 24 бри набирала.ШОН, 09 Февр. 18, 18:25Возможно. Но по описанию , фото - вылитая Бианка. Может я ее перегружаю? http://files.homedistiller.ru/75029.jpg
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.156 12 Февр. 18, 06:06
Да ладно...разве это перегруз....2 грозди на побег она вытягивала...да сахара маловато было- но чтобы его вообще не было и кислота зашкаливала- такого никогда не было..А вот что там ёлка делает...может банально солнца не хватает...
Вот тоже перегрузил....да срок затянулся, созревание не равномернное...побеги тонкие, коронки прямые...но сахарок всё равно набрал...
Вот тоже перегрузил....да срок затянулся, созревание не равномернное...побеги тонкие, коронки прямые...но сахарок всё равно набрал...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.157 12 Февр. 18, 06:24, через 19 мин
Ребята, скажите, можно ли красный сорт винограда употребить на бренди. А то вроде пишут, что нельзя... хочу в след. году не делать вино из БЧЗ, а пустить его на перегон.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.158 12 Февр. 18, 10:38
Да ладно...разве это перегруз....2 грозди на побег она вытягивала...да сахара маловато было- но чтобы его вообще не было и кислота зашкаливала- такого никогда не было..А вот что там ёлка делает...может банально солнца не хватает...ШОН, 12 Февр. 18, 06:06Да нет , сосна с севера , используется как шпалера , солнце целый день. Не знаю , что и думать.
Добавлено через 3мин.:
Вот тоже перегрузил.ШОН, 12 Февр. 18, 06:06Красота! Но у вас в Самаре потеплее , 2600 , против наших 2300. А это полмесяца форы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.5K 2
Отв.159 12 Февр. 18, 17:48
Ребята, скажите, можно ли красный сорт винограда употребить на бренди. А то вроде пишут, что нельзя.Ромуальдович, 12 Февр. 18, 06:24нельзя не пишут
пишут что для коньячных сортов предпочтительнее белые и перечисляют. В разных регионах по разному.