27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Выращивание винограда.

Форум самогонщиков Общение по интересам Дача
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.180  30 Апр. 18, 23:51
для укрыванияАлИвЕр, 30 Апр. 18, 23:38
Я специально подбирал не укрывные сорта. Два попались случайно укрывных. При правильном подходе зимуют хорошо. В этом году не вымерз с зимы не один сорт. В прошлом сезоне я им занимался. Давал своевременные подкормки минералкой. Сделал для подкормок и поливов кормушки и закопал рядом с кустами. Лью теперь всё только в них. Работает на 100%. Обработки + подкормки и не укрывной виноград зимует хорошо.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.181  01 Мая 18, 07:27
Kolew, спасибо за ответ)).

Меня настораживает не зимний мороз, подобрать вкусные и морозоустойчивые сорта для Краснодара можно. Настораживают советы опытных виноградарей бояться зимних и весенних оттепелей, с серьезными возвратными не то что заморозками, а прям морозами. У нас это - погодная традиция такая)))) Плюс(скорее минус) -  у меня виноград в поле, а у тебя закрытый обжитый дворик. Где не будет сильных ветров. Вообщем, условия у всех разные, а работать не хочется всем одинаково))))

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.182  01 Мая 18, 14:33
Где не будет сильных ветровЮжанин, 01 Мая 18, 07:27
Насмешил. У нас ветер всегда. Даже если его нет))) Причём сильный часто. Кормить нужно виноград и обрабатывать, но не перекармливать. Это залог его устойчивости. И от заморозков в том числе. Ну если и вымерз есть шанс сделать лучшую формовку)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.183  11 Июля 18, 10:11
 Залило все , дожди через час , опрыскивать бесполезно , да и тепло. Ожидаю милдью.
Вроде начало года было неплохое , и вот незадача.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.184  11 Июля 18, 17:45
Gabriel 61, у нас милдью уже появилось на днях ( после тропических ливней ). Опрыскал, конечно... А сейчас навалила жара. Надеюсь, что дальше пока не будет распространяться.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.185  11 Июля 18, 18:04, через 19 мин
Gabriel 61, Ромуальдович, везет Вам! Мильдью это семечки! Вот у меня уже с со второго Апреля не капли дождя! И Аидимум расцветает на фоне 40° жары
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.186  11 Июля 18, 20:22
у нас милдьюРомуальдович, 11 Июля 18, 17:45
Аидимум расцветаетМатос, 11 Июля 18, 18:04
Да, болячки винограда это печаль. Оидиум в этом сезоне действительно злобствует(((
Систематические подкормки и профилактические обработки винограда системниками с длинными сроками действия помогут сократить ущерб.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.187  11 Июля 18, 20:46, через 24 мин
Gabriel 61, Ромуальдович, везет Вам! Мильдью это семечки! Вот у меня уже с со второго Апреля не капли дождя! И Аидимум расцветает на фоне 40° жарыМатос, 11 Июля 18, 18:04
Фигасе , а я думал , что грибки в сухую погоду не выживают.

Добавлено через 26дн. 12ч. 51мин.:

В этом году у нас явно потеплее и посуше , чем в прошлом. Милдью пока не проснулся , правда провел уже 4 опрыскивания.
Саженцы Маркета от черенков Семенна чувствуют себя уверенно даже на тощем суглинке.

Добавлено через 4мин.:

А это кишмиш уникальный начал цвет набирать.
20180804_175155.jpg
20180804_175155.jpg Выращивание винограда. Дача. Общение по интересам.
20180805_185949.jpg
20180805_185949.jpg Выращивание винограда. Дача. Общение по интересам.
20180805_185935.jpg
20180805_185935.jpg Выращивание винограда. Дача. Общение по интересам.
20180805_190137.jpg
20180805_190137.jpg Выращивание винограда. Дача. Общение по интересам.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.188  13 Авг. 18, 17:09
Ребята, вот такой вопрос - крик о помощи. Нынче летом у нас в Новосибе аховая ситуация. Май был аномально холодный и на моём винограднике  виноград катастрофически отстал в развитии. Сейчас середина августа - и вообще непонятно, когда же он начнёт созревать. Красные сорта кое где даже не начали окрашиваться,белые сорта пока ещё стоят колом... уповаем на тёплые дни конца августа, начала сентября. Если в прошлые года я спокойно делал красное сухое вино, то нынче, похоже, это не светит. Вот посоветуйте, если всё пойдёт по худшему сценарию, стоит ли пустить недозрелый виноград на перегонку? Стоит ли овчинка выделки?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.9K 4.5K 2
Отв.189  13 Авг. 18, 19:26
от посоветуйте, если всё пойдёт по худшему сценарию, стоит ли пустить недозрелый виноград на перегонку? Стоит ли овчинка выделки?Ромуальдович, 13 Авг. 18, 17:09
солнечные дни влияют на сахаристость винограда. Ну не дозреет немного. Чуть больше кислотность будет и меньше сахара. На чачу пойдет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.190  13 Авг. 18, 19:43, через 17 мин
Ромуальдович, Калийные подкормки делаешь? Очень они способствуют накоплению сахара.
стоит ли пустить недозрелый виноград на перегонку?Ромуальдович, 13 Авг. 18, 17:09
Разумная шаптализация(добавление свекольного сахара) порядка 2-3% к общему сахару винограда не повредит, а даже улучшит продукт. Свекольный сахар при брожении винограда перерабатывается дрожжами как родная глюкоза-фруктоза.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.191  14 Авг. 18, 13:16
виноград катастрофически отстал в развитииРомуальдович, 13 Авг. 18, 17:09
Как я тебя понимаю. В прошлом году у нас та же история. Вино с сахаром получилось невкусное , неароматное.
Я бы посоветовал разгрузить те побеги , которые планируешь на следующий год лозу , то есть убрать с них грозди и обрезать , в зависимости от формировки на планируемое количество почек , +2-3 листа , чтобы почки вызрели и на след год дали побеги с правильными гроздями.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.192  14 Авг. 18, 19:10
А у нас все с точность наоборот,Шардоне сегодня сахар 22,к уборке не готовы не хозяйства не вин.заводы,всегда начинали уберать не раньше 25 Августа при сахаре 18
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.193  14 Авг. 18, 20:43
Вино с сахаром получилось невкусное , неароматноеGabriel 61, 14 Авг. 18, 13:16
Не превышай 2-3% и не используй фруктозу\декстрозу. Если правильно всё делать разницы и не заметишь))) Имхо.
Осы злобствуют. Жрём виноград на перегонки. Оидиум, гнили, вода. Такого у нас 10 лет не было.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 310
Отв.194  14 Авг. 18, 22:00
злобствуютKolew, 14 Авг. 18, 20:43
они просто достали((
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.195  14 Авг. 18, 22:12, через 12 мин
Не превышай 2-3%Kolew, 14 Авг. 18, 20:43
Сытый голодного не разумеет. Если сахар менее 10 , то твои 2-3% не спасут. Вино выйдет менее 7% алк. Оно до НГ либо скиснет , либо цвелью заболеет .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.196  14 Авг. 18, 22:33, через 21 мин
то твои 2-3%Gabriel 61, 14 Авг. 18, 22:12
Это не мои. Это правила шаптализации. Сам чуть превысил в том году. Добавил на одном виде 4-5%. На ароматику и вкус не повлияло. При добавлении большего колличества уже не виноградное вино(
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.197  15 Авг. 18, 04:23
Я бы посоветовал разгрузить те побеги , которые планируешь на следующий год лозуGabriel 61, 14 Авг. 18, 13:16
Именно так и собираюсь делать. А то ведь придётся держать грозди до упора, до заморозков - авось дозреют хоть немного...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.198  15 Авг. 18, 09:27
Именно так и собираюсь делать. А то ведь придётся держать грозди до упора, до заморозков - авось дозреют хоть немного...Ромуальдович, 15 Авг. 18, 04:23
Ну так и держи .. на тех побегах , которые в расход. Я так понимаю , что у винограда каждый побег индивтдуален , и личная жизнь одного не волнует другой.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.199  16 Авг. 18, 18:07
у винограда каждый побег индивтдуален , и личная жизнь одного не волнует другой.Gabriel 61, 15 Авг. 18, 09:27
Так оно, наверное и есть.
Ещё заметил - по весне побеги поначалу растут одинаково, а потом одни набирают силушку и толщину, а другие  - былинками тонкими и остаются. Но в благоприятные лета те, чахлые тоже вытягивают урожай.
Вроде тут и полярность ни при чём...
Кажется, погода решила сделать подарок. В эти дни жара и солнечно, милдью отступила, и белые сорта винограда начали созревать. Есть шанс сделать белое вино.