они у меня 70% декстроза что -15 выдержут ?баста, 28 Окт. 20, 14:54Конечно это же температура обычной морозилки, у меня 3й год пошел замороженных в такой температуре
Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.940 29 Окт. 20, 08:24
Отв.941 29 Окт. 20, 12:32
Конечно это же температура обычной морозилки, у меня 3й год пошел замороженных в такой температуреPop, 29 Окт. 20, 08:24
а проверял в этом году работают ?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.942 29 Окт. 20, 14:42
а проверял в этом году работают ?баста, 29 Окт. 20, 12:32работают, немного дольше разбраживаются на мешалке только
Отв.943 29 Окт. 20, 16:58
работают, немного дольше разбраживаются на мешалке толькоPop, 29 Окт. 20, 14:42
в этом году на сидре винные идеально сбродили и закорбанизировали сидр, также как и пивные на огаре засеял и в пивном сусле вырастил, все вино которое ставил через сутки шапка, идеальное брожение, теперь стал вопрос как винные и пивные идеально сохранить, положил шприцы просто в холодильник потекли
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.944 30 Дек. 20, 13:47
Кому интересно....4 года ровно в морозилке с глицерином Вайхенштефаны жидкие....фотку забыл, как вставлять)))
AsFhg
Доктор наук
UUS
765 191
Отв.945 15 Янв. 21, 02:04
Кому интересно....4 года ровно в морозилке с глицерином Вайхенштефаны жидкие.nubasyk, 30 Дек. 20, 13:47интересно. как упаковывал? как хранил? где фотка?
Puhh
Студент
Уфа
13
Отв.946 02 Февр. 26, 18:36
Добрый день. Купил жидкие дрожжи. Впервые разбраживал на магнитной мешалке. Только по прошествии полутора суток появились признаки жизни. Добавил ещё сусла, к утру уже будет два литра стартера. В связи с чем вопрос. Как мне его (стартер) сохранить до пятницы? В течении недели времени на варку совсем нет.
celestialvoice
Специалист
Москва
141 51
Отв.947 02 Февр. 26, 18:58 (через 22 мин)
Puhh, убери колбу в холодильник, пусть дрожжи осядут. В день варки сольёшь остатки сброженного сусла. Если есть стерильные пробирки - можешь туда часть дрожжей перелить на будущий разброд.
yurynt
Бакалавр
Москва
71 41
Отв.948 02 Февр. 26, 19:08 (через 10 мин)
Кому интересно....4 года ровно в морозилке с глицерином Вайхенштефаны жидкие....фотку забыл, как вставлять)))nubasyk, 30 Дек. 20, 13:47Живые?
а сколько глицерина?
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.949 02 Февр. 26, 22:00
4 года мороза? Не верю. В своё время пытался с глицерином мутить заморозку, эт давно, когда ещё не было всяких мигбиров и прочих колб, фирменные дрожжи по случаю перепадали. Три месяца - норм, резво заводятся за сутки. Полгода, ну, такое... Два-три дня, потом как бэ пузыриться начинает, но как бэ подозрительно )) а оно ли это? Через год-полтора, примерно то же самое, но прям сильное подозрение, что это некие инвазии из воздуха залетают. Бросил. Тем более, появились дрожжи в продаже.
Вообще, теперь не очень понимаю лютую охоту домашников за уникальными дрожжами.. По мне, так есть, наверное, три-четыре коренных профильных вкусоароматических направлений всех пивных дрожжей, остальное на-тоненького, отличит стотысячная доля потребителя, и сотая доля профи. Короче, я поймал дзен и успокоился ))
Вообще, теперь не очень понимаю лютую охоту домашников за уникальными дрожжами.. По мне, так есть, наверное, три-четыре коренных профильных вкусоароматических направлений всех пивных дрожжей, остальное на-тоненького, отличит стотысячная доля потребителя, и сотая доля профи. Короче, я поймал дзен и успокоился ))
yurynt
Бакалавр
Москва
71 41
Отв.950 02 Февр. 26, 22:40 (через 41 мин)
Дзен это хорошо.
Но есть штаммы у WLP, WYEAST, Imperial yeast, Omega yeast.
И, к сожалению, среди сухарей нет штаммов, которые могли бы дать те же результаты.
У меня до сих пор польские FM41 в фаворитах дрожжей для вайцена, которые у меня много лет.
Сразу скажу, к холивару не готов )
Но есть штаммы у WLP, WYEAST, Imperial yeast, Omega yeast.
И, к сожалению, среди сухарей нет штаммов, которые могли бы дать те же результаты.
У меня до сих пор польские FM41 в фаворитах дрожжей для вайцена, которые у меня много лет.
Сразу скажу, к холивару не готов )