Начну с конца

Взято было
3кг пилснера
400г ячневой
20г хмеля подзаборного
2/3 пакетика 11г нотингема

Варил кашу, писал постом выше, еще вспомнил, как закипела горсть солода туда кинул зачемто.
Грел воду 5л осмоса и 3 просто с крана через 5мкм
Догрел до 66.6С, залил в новый заторник, засыпал 3кг пилснера (2минуты) -вышло густовато

получил 62,3С, пока все хорошо....
Прошло 5 минут, добавил водицы до 64С вышло
я пока спокойно, лью кашу, ушло 4 минуты, а там только 69,9С
Грею сильнее, лью воду, на термометре 77С я в шокее, лью холодной, мешаю, 66С и это калебаловка заняла 6 минут
Паралельно грею часть затора, лить то некуда.

Еще 8 минут дрочева и успокаиваюсь на 70,4С
Грею воду для вторичного.
Начинаю слив через 71минуту.

Через 22 минуты первый чистый литр, начинаю его кипятить приливая к нему остальные, сусл вышел примерно 1079 (19,1) плотности, со вторичкой 1064 (15,62)
Через 27минут кипим
Через 35минут отбор на разброд, охладил льдом осмическим до 33С
Хмель норовит выкипить постоянно, добавил еще 5г в навеску(изначально было 15, стало 20г)

Тут хронометраж сбился, ибо свет отключили, и часы обнулились, доваривал при фонариках, потом дали и еще два раза отрубали, ну и ночка...
Часа полтора от закипания, кастрюлю в раковину, в нее димрот, в ней 77С, до 44С за 5 минут охлаждает если мешать активно.
Еще через 10 минут 39.4С, сунул первый фильтровальник от хмеля отцеживать, на конец шланга мешочек и вперед

Сусл вышел 1064 (15,78), подостыло пока цедилось до 36С, разбавил и
залил дрожжики туда, поставил гидрик и в теплое место 24С, часов через 14 переставил на окно к 15С.
Гидрик считал надежным от засоса, а присмотрелся, при остывании бутылка начала из него воду пить покапельке, вода могла быть с йодом..., испугался, дал вдохнуть, надеюсь не заразил, а оказалось еще и пробка сука треснула по кругу - я прокладку силиконовую ставил, отжала видать, но не пропускает пока, скотчем мотанул пока, слава богу ЦКТ не стал собирать, былаб варка последней с такой пробкой!!!!