Botinok, предлагаю поменьше категоричности.Сколько людей столько мнений
2. Пауза на 74 лучше 45 минут минимум. Это моё личное мнение, ну и заодно Л.Нарцисса. Тем более что называть её паузой осахаривания в наше время совсем исторически ошибочно. Никакого осахаривания при 74 не происходит. А название "осахаривание 74С" укоренилось по старинке.
3. Лучше сусла нет ничего, особенно для увеличения числености дрожжей. Если просто гидратировать изначально достаточное количество сухих, тогда да, можно и воду.
5. Совершенно не ОБЯЗАТЕЛЬНО. При соблюдении нормы задачи можно не аэрировать. При выборе между нормальной задачей и аэрацией лично я выберу норму задачи дрожжей.
6. Хороший подзаборный всегда лучше фабричного.
7. Если ты про теддибир, то многие там были, но форум структурирован как помойка. А на помойке обычно тусуют не очень приятные личности. Информацию оттуда выковырять практически невозможно, а общаться крайне неприятно.
victorchik, 26 Окт. 10, 22:52
1. Теддибир не помойка
2. на подзаборном никогда не сваришь пиво того стиля который нужен, да и запах у него посравнению например с Каскадом, беееее
3. Всетаки домашние пивовары северной америки рекомендуют аэрировать. Дрожжам нужен кислород
4. Совершенно верно, лучше сусла ничего нет. только не за 2 часа до задачи. Сухие дрожжи регидрированые в воде прекрасно работают а жидкие... их надо на мешалочке, да за недельку.
5. На самом деле эта пауза вообще ненужна если солод нормальный, а как она называется это вообще дело десятое.
Я категоричен, каюсь.