всем рекомендую скачать и освоить програму promash.Согласен, но чтобы в ней разобраться надо не одну бутылку выпить
Очень удобная софтина с огромным функциолналом
Botinok, 12 Нояб. 10, 22:02

всем рекомендую скачать и освоить програму promash.Согласен, но чтобы в ней разобраться надо не одну бутылку выпить
Очень удобная софтина с огромным функциолналом
Botinok, 12 Нояб. 10, 22:02
Все пластиковые бутылки стали каменными. На холоде чуток подмякли,vovanduk, 29 Дек. 10, 19:11Я замечал, на слишком охлажденном пиве( так-же, как и на слишком тёплом ) пены гораздо меньше. Попробуй перед употреблением выдержать при 12-15 градусах хотя-бы часов пять. Если пены так-же будет мало, надо подбирать режим затирания, уменьшать белковую паузу.
пробулькал так сутки или чуть побольше и перестал. Подождал ещё сутки и слил с осадка. правда не совсем осветлилось, ну и понятно не созревшее.Просто надо было не переливать так быстро. Дрожжи еще не успели осесть. Еще бы 2-4 дня подождал и сусло было бы светлее
Владимир55, 08 Марта 11, 10:32
Просто надо было не переливать так быстро. Дрожжи еще не успели осесть. Еще бы 2-4 дня подождал и сусло было бы светлееRust, 08 Марта 11, 14:15Так оно и сейчас под гидрозатвором стоит осветляется. Почему так быстро прошло первичное брожение или не прошло, вот в чём вопрос.
Промашка говорит, что с 1048 до 1015 даст 4,3% спирта - для меня самое то! Хотя есть подозрения, что на вторичке еще добродит... Из чего варено-то?Тимур, 08 Марта 11, 14:56Пильснер 2,40 кг.
Переливай на втричное брожение или сразу в бутылки.ALBU72, 08 Марта 11, 17:43Так получается уже перелил, теперь думаю пару-тройку (или сколько?) дней подержать, а потом на карбонизацию.
На этом этапе, я так понимаю, главное избавиться от излишка дрожжей в сусле. Поэтому сам рули. То есть если пару дней передержишь, ничего страшного, чище будет.Удачи!ALBU72, 08 Марта 11, 19:32Ладно буду пробовать. Не могу только понять почему так быстро прошло первичное брожение. Может у кого такое было?