Вообщем лучше найти глюкозу?
Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.60 28 Окт. 10, 22:43
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.61 28 Окт. 10, 22:44, через 1 мин
Вот вот. тем более ее искать ненадо, по крайней мере москвичам
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.62 28 Окт. 10, 22:46, через 3 мин
Могу отсыпать пару кило Коль.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.63 29 Окт. 10, 08:35
Я брал Фруктозу для "квасного пива" и кипятил, потом делил пропорционально закладки в граммах и полученных мл сиропа. Вопрос о применимости фруктозы, а не глюкозы остался неотвечен...Я применял и применяю фруктозу, нормально. Продаётся, кстати, и в аптеке тоже
garlic, 28 Окт. 10, 21:02
vovanduk
Студент
Kyiv
40 5
Отв.64 29 Окт. 10, 11:48
Я применял и применяю фруктозу, нормально. Продаётся, кстати, и в аптеке тожеА сколько её добавляешь из расчёта на 1 литр пива?
Третий, 29 Окт. 10, 08:35
В аптеке продаётся в каком виде?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.65 29 Окт. 10, 12:09, через 21 мин
Рассчёт тот-же, 9г/л. Продаётся в коробочках по 300г, и в пакетах по 1кг. Спрашивать надо, на витринах обычно на заднем плане. Не дороже, чем в обычных магазинах.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.66 29 Окт. 10, 12:26, через 17 мин
Прошла неделя, бульк за 7 секунд, живет при 18С на подоконнике
Вот такие завитки! А какие кстати? Дрожжи поверх пены, вчера такие пузыри надувало по литру, а седня уже нет, только следы на стекле полукруглые остались. И долго ему еще?
Вот такие завитки! А какие кстати? Дрожжи поверх пены, вчера такие пузыри надувало по литру, а седня уже нет, только следы на стекле полукруглые остались. И долго ему еще?
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.67 29 Окт. 10, 12:38, через 13 мин
это не завитки а просто дрожжи на пене.
Рекомендую пиво перелить на дображивание, а дрожжи сохранить для последующих варок.
Рекомендую пиво перелить на дображивание, а дрожжи сохранить для последующих варок.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.68 29 Окт. 10, 13:24, через 46 мин
И не ждать пока лягут на дно?
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.69 29 Окт. 10, 13:25, через 2 мин
а смысл?
есть дрожжи которые вообще на дно не ложиться. более того они потом при карбонизации в бутылках норовят по поверхности поплавать.
есть дрожжи которые вообще на дно не ложиться. более того они потом при карбонизации в бутылках норовят по поверхности поплавать.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.70 29 Окт. 10, 13:44, через 19 мин
А как переливать с такой шапкой?
Может поболтать и подождать пока осядет, хуже шапка не нарастет наверное.
Или шлангом из середки?
Мне придется в эту же бутыль возвращаться - т.е. слив в кастрюлю под крышку, наверное еще тряпку брошу найоденую дезинфект раствором, бутыль отмою, дезинф, и назад - это не слишком большое потрясение для дрожжиков - пару часов в эмаль баке просидеть и с воздухом контачить...
Может поболтать и подождать пока осядет, хуже шапка не нарастет наверное.
Или шлангом из середки?
Мне придется в эту же бутыль возвращаться - т.е. слив в кастрюлю под крышку, наверное еще тряпку брошу найоденую дезинфект раствором, бутыль отмою, дезинф, и назад - это не слишком большое потрясение для дрожжиков - пару часов в эмаль баке просидеть и с воздухом контачить...
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.71 29 Окт. 10, 14:10, через 26 мин
НЕЕЕЕТ!
Сделай сифоную трубку из медной трубки. или купи у того же валеры со специальной шапочкой чтоб сусло затягивалось не со дна. Или купи вот тут http://www.teddybeer.ru/price/kit.htm или у Валеры.
Сделай сифоную трубку из медной трубки. или купи у того же валеры со специальной шапочкой чтоб сусло затягивалось не со дна. Или купи вот тут http://www.teddybeer.ru/price/kit.htm или у Валеры.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.72 29 Окт. 10, 14:11, через 1 мин
мешать нельзя ни в коем случае, или если уж очень хочется перемешай и вынеси на 0 градусов на сутки чтоб все максивально осело, но лучше этого не делать
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.73 29 Окт. 10, 14:19, через 9 мин
мой сифон, коротковат собака
[сообщение #1118927]
[сообщение #1118927]
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.74 29 Окт. 10, 14:30, через 11 мин
да купи ты пластиковый и не мучайся. 300р,а столько счастья.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.75 29 Окт. 10, 14:50, через 20 мин
300р, один день, 15л 95го.
В чем хитрость в нем, грибок какой, отверстия???, самому не сделать?
Просто спицу приматать к шлангу силиконовому и все?
В чем хитрость в нем, грибок какой, отверстия???, самому не сделать?
Просто спицу приматать к шлангу силиконовому и все?
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.76 29 Окт. 10, 14:59, через 10 мин
щас найду
вот в чем секрет
http://morebeer.com/...ip_-_1_2quot%3B
т.е. сусло тянется не со дна, не засасывая дрожжи
вот в чем секрет
http://morebeer.com/...ip_-_1_2quot%3B
т.е. сусло тянется не со дна, не засасывая дрожжи
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.77 02 Нояб. 10, 00:19
Нашел вторую бутыль) часок под йодом, йод потом по пластику, и приступаю переливать на вторичное вторую варку и на карбонизацию первую!
осадок куда так и нет согласья во мнениях? залить хмелем и в холодильник?
осадок куда так и нет согласья во мнениях? залить хмелем и в холодильник?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.78 02 Нояб. 10, 00:26, через 8 мин
осадок куда так и нет согласья во мнениях? залить хмелем и в холодильник?Хоть хмелем,хоть глицерином, всё равно в холод
garlic, 02 Нояб. 10, 00:19
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.79 02 Нояб. 10, 00:30, через 5 мин
глицирин - морозилка - год
хмель - овощное - месяц
так?
хмель - овощное - месяц
так?