сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07Ну и сейчас без них никак на этом аппарате)
помощь в выборе аппарата
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.1420 12 Авг. 17, 23:39
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

скока труб нада иметь. И в каждай своя спн?Dzintars, 12 Авг. 17, 21:41Это уж от твоего желания зависит, можно и пересыпать насадку каждый раз, но лучше в каждой свою иметь, для сахара помельче, для зерновых порыхлее.
Поэтому и говорят всегда, перед выбором аппарата определись с типом соединения, что бы всё было унифицировано, в итоге экономия по железу выйдет, соответственно и по деньгам.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1422 13 Авг. 17, 09:18
Буду осваивать новые технологии, в те времена было не до "разносолов" сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07Для большего счастья посоветую ещё парогенератор на 10л.

zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

zika.valera, Рекомендую прочитать [Дробить или не дробить первый погон.]
Сильно помогает на начальном этапе бороться с вредными примесями .
Сильно помогает на начальном этапе бороться с вредными примесями .
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.1425 14 Авг. 17, 23:07
zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!SYMvlz, 13 Авг. 17, 10:13
Почитал на форуме про баки и индукционки и что-то стрёмно стало за неравномерный разогрев китайского дна куба.
Подбирал к аппарату автономную индукционку, а то на существующую кухонную, бак встаёт на круг со смещением.
Случайно наткнулся на видики, где умельцы вставляют автоматику, с гарантией на 6 месяцев, на поддержание стабильной температуры от термодатчика, в серийные индукционки мощностью от 2-х до 3.5 кВт.
Датчик можно установить в любое место и задать нужную температуру.
Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режиме

art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430

Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режимеzika.valera, 14 Авг. 17, 23:07Не занимайтест куйнёй, берите проф. Плитку на 3,5 квт. И будет вам счастье, опробировано.
Отв.1427 15 Авг. 17, 08:40
Проблемы с этим аппаратом будут не в плитке..sia, 15 Авг. 17, 08:26В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.1428 15 Авг. 17, 09:26 (через 47 мин)
В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.SYMvlz, 15 Авг. 17, 08:40
Что значит скачки температуры и какое должно быть температурное плато для качественного процесса ?
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?
Возможно за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представления и основным критерием окончания процесса - самогонка не загоралась в чайной ложке.
Полноценные ссылки пока не могу вставлять, поэтому после www нужно убрать две лишние точки, там целая серия видиков об испытаниях индукционки с автоматикой нагрева, с отбором голов и т.д.
www...youtube.com/watch?v=j0U_meAs4uI&t=5s
Кто сможет аргументированно "отговорить" меня от покупки такой индукционки, альтернативный вариант с самостоятельным изготовлением автоматики с ТЭНами не предлагать.
Отв.1429 15 Авг. 17, 10:09 (через 43 мин)
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?zika.valera, 15 Авг. 17, 09:26Для недоректификата - достаточно.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представленияzika.valera, 15 Авг. 17, 09:26Говори не про рядового самогонщика а про себя. Я сам, мягко говоря, не молод так моя бабка полвека назад, гнала два раза, снимая головы по стакану с подойника каждый раз. У нее сэм был помягче, полегче, а дед гнал как ты - и выходило позабористее у него, но и "душистее".
Не думаю что два раза гнать бабка сама выдумала, так что технологии этой годов гораздо более 30 ти.
Добавлено через 4мин.:
А постоянно регулировать нагрев зачем было? Нагрел, капли пошли сбавил, головы не спеша отобрал, добавил чутка до тонкой струйки и всё. Два раза к плите и прикасаться приходилось то.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.1431 15 Авг. 17, 15:03
На фото аппарат слеваsia, 15 Авг. 17, 10:23
Стесняюсь спросить - цена вопроса всей вашей установки с автоматикой ??
Добавлено через 2мин.:
А постоянно регулировать нагрев зачем было?Пенсионер09, 15 Авг. 17, 13:03
А кто-нибудь пользовался подобой индукционкой с автоматическим поддержанием температуры ??
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1432 15 Авг. 17, 15:54 (через 51 мин)
zika.valera, валера, тебя же спросили, ты где температуру автоматически поддерживать будешь? Увеличение мощности нагрева не приводит к увеличению температуры в кубе, а лишь к увеличению испарения содержащегося в кубе.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.1433 15 Авг. 17, 20:38
тебя же спросили, ты где температуру автоматически поддерживать будешь?Nick_KRD, 15 Авг. 17, 15:54
Автоматически буду поддерживать температуру в колонне,(см. рис) для покапельного отбора голов с температурой 77*С, отбираю рекомендованное количество, потом устанавливаю температуру 87*С и начинаю отбор тела и т.д.
Или это не правильно ??
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Или это не правильно ??zika.valera, 15 Авг. 17, 20:38Это не то что бы не правильно, это как бы немного упрощенно. Ты попробуй сделать так как пишешь, и наверное поймешь о чем я. Вообще то ПК вещь довольно капризная, существуют конечно способы борьбы но как правило на каждом аппарате они индивидуальны и советы будут в основном общими а не конкретными.

Отв.1435 15 Авг. 17, 21:14 (через 16 мин)
zika.valera, Я видео смотреть не стал. Не обессудь. Поддержание температуры за счет нагрева может понадобиться при затирании солода, выдержки температурных пауз. В пивоварении это актуально. В винокурении иногда тоже. При горячем осахаривании (ГОС). Или солодовых дистиллятах. При перегонке это не надо.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.1436 15 Авг. 17, 21:30 (через 16 мин)
Это не то что бы не правильно, это как бы немного упрощенно.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 20:59
Что здесь не правильного ??
Из прочитанного на форуме и разных таблиц, сделал вывод, что каждая дрянь начинает испаряться при определённой температуре. Если сразу забабахать разгон на полную катушку, то с отравой и часть полезного уйдёт в отходы. Если сбор голов растянуть на продолжительное время с определённой температурой, то нужное нам тело не начнёт испаряться.
Допустим из определённого кол-ва браги мне нужно отобрать определённое кол-во Мг "голов" - считаю капли - перевожу в Мл - умножаю на время капания - выставляю температуру 77*С - ВКЛ - пошёл заниматься своими делами - пришёл посмотрел, понюхал, попробовал - добавил температуру 87*С - выставил время - поставил другую банку и т.д.
Вот такой алгоритм действий в моём представлении с автоматической индукционкой или опять упрощённо ??
Добавлено через 5мин.:
Вообще профильная тема по аналогичному аппарату вот..sia, 15 Авг. 17, 21:14
Спасибо, пойду туда, осваивать технологии, в принципе аппарат то я уже купил.

Отв.1437 15 Авг. 17, 21:38 (через 9 мин)
zika.valera, Твоих знаний пока маловато. sia, Дал тебе ссылку на одну из тем, где ты можешь получить информацию по отбору голов и тела. Ну не нужно при этом дергать нагрев. Его надо выставить определенной мощности. Есть темы по индукционным плитам. Тебе коротко ответили. Ты начинаешь свое доказывать. Ничем не подкрепленное. Почитай еще форум. Без обид.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

сделал вывод, что каждая дрянь начинает испаряться при определённой температуре.zika.valera, 15 Авг. 17, 21:30Чересчур упрощенная схема мироздания. Разлей чайную ложку воды на подносе, она не кипит? Нет, но через непродолжительное время её не будет, испарится. Делай выводы.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Чересчур упрощенная схема мироздания. Разлей чайную ложку воды на подносе, она не кипит? Нет, но через непродолжительное время её не будет, испарится. Делай выводы.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 21:55:)