помощь в выборе аппарата
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
Отв.1420 12 Авг. 17, 23:00
2,5-3м , но окромя длины надо еще и режимы правильные использовать, а то можно и дистиллят на ней получить)
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/12/59707.168804.gif)
Отв.1421 12 Авг. 17, 23:07, через 7 мин
Всем привет. С перерывом в 30 лет, повторно вливаюсь в дружные ряды ..... Вчера привезли XUVSTAL-2 бак 20 л, с колонной XUVSTAL-PRO. Сегодня уже опробовал на индукционке - всё работает. Буду осваивать новые технологии, в те времена было не до "разносолов" сахар да дрожжи.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/14/56328.168529.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
2,5-3мmaxakal, 12 Авг. 17, 23:00откуда расчет? Хотелось бы конкретики....
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
Отв.1423 12 Авг. 17, 23:16, через 10 мин
Советую почитать здесь
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
откуда расчет? Хотелось бы конкретики....Alllambic, 12 Авг. 17, 23:07Это падаваны алкобрата. У них, уже, и монастырь свой есть, и оттуда они расползаются проповедовать среди язычников.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.1425 12 Авг. 17, 23:29, через 7 мин
А что за "букварь"? Можно ссылку?Слушатель, 12 Авг. 17, 21:54Дорош А.К., Лысенко В.И. Производство спиртных напитков (1995)
Крель Э. Руководство по лабораторной ректификации
раньше были тут в библиотеке.. Или почитать у Серж1, он в начале своей темы все законспектировал..
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Слушатель
Специалист
63 регион
123 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/55685.168440.jpg)
Отв.1426 12 Авг. 17, 23:32, через 3 мин
Или почитать у Серж1sia, 12 Авг. 17, 23:29Нет, нет, в первоисточнике прочту. Спасибо.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
Отв.1427 12 Авг. 17, 23:39, через 8 мин
сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07Ну и сейчас без них никак на этом аппарате)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
скока труб нада иметь. И в каждай своя спн?Dzintars, 12 Авг. 17, 21:41Это уж от твоего желания зависит, можно и пересыпать насадку каждый раз, но лучше в каждой свою иметь, для сахара помельче, для зерновых порыхлее.
Поэтому и говорят всегда, перед выбором аппарата определись с типом соединения, что бы всё было унифицировано, в итоге экономия по железу выйдет, соответственно и по деньгам.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.1429 13 Авг. 17, 09:18
Буду осваивать новые технологии, в те времена было не до "разносолов" сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07Для большего счастья посоветую ещё парогенератор на 10л.
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
zika.valera, Рекомендую прочитать [Дробить или не дробить первый погон.]
Сильно помогает на начальном этапе бороться с вредными примесями .
Сильно помогает на начальном этапе бороться с вредными примесями .
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/12/59707.168804.gif)
Отв.1432 14 Авг. 17, 23:07
zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!SYMvlz, 13 Авг. 17, 10:13
Почитал на форуме про баки и индукционки и что-то стрёмно стало за неравномерный разогрев китайского дна куба.
Подбирал к аппарату автономную индукционку, а то на существующую кухонную, бак встаёт на круг со смещением.
Случайно наткнулся на видики, где умельцы вставляют автоматику, с гарантией на 6 месяцев, на поддержание стабильной температуры от термодатчика, в серийные индукционки мощностью от 2-х до 3.5 кВт.
Датчик можно установить в любое место и задать нужную температуру.
Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режиме
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
art548
Доктор наук
ЮЗАО
739 429
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/46173.166866.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режимеzika.valera, 14 Авг. 17, 23:07Не занимайтест куйнёй, берите проф. Плитку на 3,5 квт. И будет вам счастье, опробировано.
Отв.1434 15 Авг. 17, 08:40
Проблемы с этим аппаратом будут не в плитке..sia, 15 Авг. 17, 08:26В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/12/59707.168804.gif)
Отв.1435 15 Авг. 17, 09:26, через 47 мин
В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.SYMvlz, 15 Авг. 17, 08:40
Что значит скачки температуры и какое должно быть температурное плато для качественного процесса ?
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?
Возможно за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представления и основным критерием окончания процесса - самогонка не загоралась в чайной ложке.
Полноценные ссылки пока не могу вставлять, поэтому после www нужно убрать две лишние точки, там целая серия видиков об испытаниях индукционки с автоматикой нагрева, с отбором голов и т.д.
www...youtube.com/watch?v=j0U_meAs4uI&t=5s
Кто сможет аргументированно "отговорить" меня от покупки такой индукционки, альтернативный вариант с самостоятельным изготовлением автоматики с ТЭНами не предлагать.
Отв.1436 15 Авг. 17, 10:09, через 43 мин
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?zika.valera, 15 Авг. 17, 09:26Для недоректификата - достаточно.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представленияzika.valera, 15 Авг. 17, 09:26Говори не про рядового самогонщика а про себя. Я сам, мягко говоря, не молод так моя бабка полвека назад, гнала два раза, снимая головы по стакану с подойника каждый раз. У нее сэм был помягче, полегче, а дед гнал как ты - и выходило позабористее у него, но и "душистее".
Не думаю что два раза гнать бабка сама выдумала, так что технологии этой годов гораздо более 30 ти.
Добавлено через 4мин.:
А постоянно регулировать нагрев зачем было? Нагрел, капли пошли сбавил, головы не спеша отобрал, добавил чутка до тонкой струйки и всё. Два раза к плите и прикасаться приходилось то.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/12/59707.168804.gif)
Отв.1438 15 Авг. 17, 15:03
На фото аппарат слеваsia, 15 Авг. 17, 10:23
Стесняюсь спросить - цена вопроса всей вашей установки с автоматикой ??
Добавлено через 2мин.:
А постоянно регулировать нагрев зачем было?Пенсионер09, 15 Авг. 17, 13:03
А кто-нибудь пользовался подобой индукционкой с автоматическим поддержанием температуры ??
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/10/43939.166459.jpg)
Отв.1439 15 Авг. 17, 15:54, через 51 мин
zika.valera, валера, тебя же спросили, ты где температуру автоматически поддерживать будешь? Увеличение мощности нагрева не приводит к увеличению температуры в кубе, а лишь к увеличению испарения содержащегося в кубе.