Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 864 72
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.1420  12 Авг. 17, 23:39
сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07
Ну и сейчас без них никак  на этом аппарате)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1421  13 Авг. 17, 07:34
скока труб нада иметь. И в каждай своя спн?Dzintars, 12 Авг. 17, 21:41
Это уж от твоего желания зависит, можно и пересыпать насадку каждый раз, но лучше в каждой свою иметь, для сахара помельче, для зерновых порыхлее.
Поэтому и говорят всегда, перед выбором аппарата определись с типом соединения, что бы всё было унифицировано, в итоге экономия по железу выйдет, соответственно и по деньгам.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1422  13 Авг. 17, 09:18
Буду осваивать новые технологии, в те времена было не до "разносолов" сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07
Для большего счастья посоветую ещё парогенератор на 10л.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1423  13 Авг. 17, 10:13 (через 56 мин)
zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1424  13 Авг. 17, 12:45
zika.valera, Рекомендую прочитать [Дробить или не дробить первый погон.]
Сильно помогает на начальном этапе бороться с вредными примесями .
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1425  14 Авг. 17, 23:07
zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!SYMvlz, 13 Авг. 17, 10:13

Почитал на форуме про баки и индукционки и что-то стрёмно стало за неравномерный разогрев китайского дна куба.
Подбирал к аппарату автономную индукционку, а то на существующую кухонную, бак встаёт на круг со смещением.
Случайно наткнулся на видики, где умельцы вставляют автоматику, с гарантией на 6 месяцев, на поддержание стабильной температуры от термодатчика, в серийные индукционки мощностью от 2-х до 3.5 кВт.
Датчик можно установить в любое место и задать нужную температуру.

Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режиме Непонимающий
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.1426  14 Авг. 17, 23:11 (через 5 мин)
Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режимеzika.valera, 14 Авг. 17, 23:07
Не занимайтест куйнёй, берите проф. Плитку на 3,5 квт. И будет вам счастье, опробировано.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1427  15 Авг. 17, 08:40
Проблемы с этим аппаратом будут не в плитке..sia, 15 Авг. 17, 08:26
В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1428  15 Авг. 17, 09:26 (через 47 мин)
В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.SYMvlz, 15 Авг. 17, 08:40

Что значит скачки температуры и какое должно быть температурное плато для качественного процесса ?
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?

Возможно за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представления и основным критерием окончания процесса - самогонка не загоралась в чайной ложке.
Полноценные ссылки пока не могу вставлять, поэтому после www нужно убрать две лишние точки, там целая серия видиков об испытаниях индукционки с автоматикой нагрева, с отбором голов и т.д.
www...youtube.com/watch?v=j0U_meAs4uI&t=5s

Кто сможет аргументированно "отговорить" меня от покупки такой индукционки, альтернативный вариант с самостоятельным изготовлением автоматики с ТЭНами не предлагать.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1429  15 Авг. 17, 10:09 (через 43 мин)
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?zika.valera, 15 Авг. 17, 09:26
Для недоректификата - достаточно.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1430  15 Авг. 17, 13:03
за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представленияzika.valera, 15 Авг. 17, 09:26
Говори не про рядового самогонщика а про себя. Я сам, мягко говоря, не молод так моя бабка полвека назад, гнала два раза, снимая головы по стакану с подойника каждый раз. У нее сэм был помягче, полегче, а дед гнал как ты - и выходило позабористее у него, но и "душистее".
Не думаю что два раза гнать бабка сама выдумала, так что технологии этой годов гораздо более 30 ти.

Добавлено через 4мин.:

А постоянно регулировать нагрев зачем было? Нагрел, капли пошли сбавил, головы не спеша отобрал, добавил чутка до тонкой струйки и всё. Два раза к плите и прикасаться приходилось то.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1431  15 Авг. 17, 15:03
На фото аппарат слеваsia, 15 Авг. 17, 10:23

Стесняюсь спросить - цена вопроса всей вашей установки с автоматикой ??

Добавлено через 2мин.:

А постоянно регулировать нагрев зачем было?Пенсионер09, 15 Авг. 17, 13:03

А кто-нибудь пользовался подобой индукционкой с автоматическим поддержанием температуры ??
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1432  15 Авг. 17, 15:54 (через 51 мин)
zika.valera, валера, тебя же спросили, ты где температуру автоматически поддерживать будешь? Увеличение мощности нагрева не приводит к увеличению температуры в кубе, а лишь к увеличению испарения содержащегося в кубе.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1433  15 Авг. 17, 20:38
тебя же спросили, ты где температуру автоматически поддерживать будешь?Nick_KRD, 15 Авг. 17, 15:54

Автоматически буду поддерживать температуру в колонне,(см. рис) для покапельного отбора голов с температурой 77*С, отбираю рекомендованное количество, потом устанавливаю температуру 87*С и начинаю отбор тела и т.д.

Или это не правильно ??



3.JPG
3.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1434  15 Авг. 17, 20:59 (через 22 мин)
Или это не правильно ??zika.valera, 15 Авг. 17, 20:38
Это не то что бы не правильно, это как бы немного упрощенно. Ты попробуй сделать так как пишешь, и наверное поймешь о чем я. Вообще то ПК вещь довольно капризная, существуют конечно способы борьбы но как правило на каждом аппарате они индивидуальны и советы будут в основном общими а не конкретными.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1435  15 Авг. 17, 21:14 (через 16 мин)
zika.valera, Я видео смотреть не стал. Не обессудь. Поддержание температуры за счет нагрева может понадобиться при затирании солода, выдержки температурных пауз. В пивоварении это актуально. В винокурении иногда тоже. При горячем осахаривании (ГОС). Или солодовых дистиллятах. При перегонке это не надо.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1436  15 Авг. 17, 21:30 (через 16 мин)
Это не то что бы не правильно, это как бы немного упрощенно.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 20:59

Что здесь не правильного ??
Из прочитанного на форуме и разных таблиц, сделал вывод, что каждая дрянь начинает испаряться при определённой температуре. Если сразу забабахать разгон на полную катушку, то с отравой и часть полезного уйдёт в отходы. Если сбор голов растянуть на продолжительное время с определённой температурой, то нужное нам тело не начнёт испаряться.

Допустим из определённого кол-ва браги мне нужно отобрать определённое кол-во Мг "голов" - считаю капли - перевожу в Мл - умножаю на время капания - выставляю температуру 77*С - ВКЛ - пошёл заниматься своими делами - пришёл посмотрел, понюхал, попробовал - добавил температуру 87*С - выставил время - поставил другую банку и т.д.
Вот такой алгоритм действий в моём представлении с автоматической индукционкой или опять упрощённо ??


Добавлено через 5мин.:

Вообще профильная тема по аналогичному аппарату вот..sia, 15 Авг. 17, 21:14

Спасибо, пойду туда, осваивать технологии, в принципе аппарат то я уже купил.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1437  15 Авг. 17, 21:38 (через 9 мин)
zika.valera, Твоих знаний пока маловато. sia, Дал тебе ссылку на одну из тем, где ты можешь получить информацию по отбору голов и тела. Ну не нужно при этом дергать нагрев. Его надо выставить определенной мощности. Есть темы по индукционным плитам. Тебе коротко ответили. Ты начинаешь свое доказывать. Ничем не подкрепленное. Почитай еще форум. Без обид.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1438  15 Авг. 17, 21:55 (через 17 мин)
сделал вывод, что каждая дрянь начинает испаряться при определённой температуре.zika.valera, 15 Авг. 17, 21:30
Чересчур упрощенная схема мироздания. Разлей чайную ложку воды на подносе, она не кипит? Нет, но через непродолжительное время её не будет, испарится. Делай выводы.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.1439  15 Авг. 17, 21:57 (через 3 мин)
Чересчур упрощенная схема мироздания. Разлей чайную ложку воды на подносе, она не кипит? Нет, но через непродолжительное время её не будет, испарится. Делай выводы.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 21:55
:)