Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 827 72
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1420  12 Авг. 17, 23:00
2,5-3м , но окромя длины надо еще и режимы правильные использовать, а то можно и дистиллят на ней получить)
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1421  12 Авг. 17, 23:07, через 7 мин
Всем привет. С перерывом в 30 лет, повторно вливаюсь в дружные ряды ..... Вчера привезли XUVSTAL-2 бак 20 л, с колонной XUVSTAL-PRO. Сегодня уже опробовал на индукционке - всё работает. Буду осваивать новые технологии, в те времена было не до "разносолов" сахар да дрожжи.


00.JPG
00.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
0.JPG
0.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
1.JPG
1.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
2.JPG
2.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1422  12 Авг. 17, 23:07, через 1 мин
2,5-3мmaxakal, 12 Авг. 17, 23:00
откуда расчет? Хотелось бы конкретики....
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1423  12 Авг. 17, 23:16, через 10 мин
Советую почитать здесь
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1424  12 Авг. 17, 23:22, через 6 мин
откуда расчет? Хотелось бы конкретики....Alllambic, 12 Авг. 17, 23:07
Это падаваны алкобрата. У них, уже, и монастырь свой есть, и оттуда они расползаются проповедовать среди язычников.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1425  12 Авг. 17, 23:29, через 7 мин
А что за "букварь"? Можно ссылку?Слушатель, 12 Авг. 17, 21:54
Дорош А.К., Лысенко В.И. Производство спиртных напитков (1995)
Крель Э. Руководство по лабораторной ректификации
раньше были тут в библиотеке.. Или почитать у Серж1, он в начале своей темы все законспектировал..
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.1426  12 Авг. 17, 23:32, через 3 мин
Или почитать у Серж1sia, 12 Авг. 17, 23:29
Нет, нет, в первоисточнике прочту. Спасибо.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1427  12 Авг. 17, 23:39, через 8 мин
сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07
Ну и сейчас без них никак  на этом аппарате)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1428  13 Авг. 17, 07:34
скока труб нада иметь. И в каждай своя спн?Dzintars, 12 Авг. 17, 21:41
Это уж от твоего желания зависит, можно и пересыпать насадку каждый раз, но лучше в каждой свою иметь, для сахара помельче, для зерновых порыхлее.
Поэтому и говорят всегда, перед выбором аппарата определись с типом соединения, что бы всё было унифицировано, в итоге экономия по железу выйдет, соответственно и по деньгам.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1429  13 Авг. 17, 09:18
Буду осваивать новые технологии, в те времена было не до "разносолов" сахар да дрожжи.zika.valera, 12 Авг. 17, 23:07
Для большего счастья посоветую ещё парогенератор на 10л.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1430  13 Авг. 17, 10:13, через 56 мин
zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1431  13 Авг. 17, 12:45
zika.valera, Рекомендую прочитать [Дробить или не дробить первый погон.]
Сильно помогает на начальном этапе бороться с вредными примесями .
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1432  14 Авг. 17, 23:07
zika.valera, Вот и ещё один с плёночной колонной!SYMvlz, 13 Авг. 17, 10:13

Почитал на форуме про баки и индукционки и что-то стрёмно стало за неравномерный разогрев китайского дна куба.
Подбирал к аппарату автономную индукционку, а то на существующую кухонную, бак встаёт на круг со смещением.
Случайно наткнулся на видики, где умельцы вставляют автоматику, с гарантией на 6 месяцев, на поддержание стабильной температуры от термодатчика, в серийные индукционки мощностью от 2-х до 3.5 кВт.
Датчик можно установить в любое место и задать нужную температуру.

Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режиме Непонимающий
art548 Доктор наук ЮЗАО 739 429
Отв.1433  14 Авг. 17, 23:11, через 5 мин
Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режимеzika.valera, 14 Авг. 17, 23:07
Не занимайтест куйнёй, берите проф. Плитку на 3,5 квт. И будет вам счастье, опробировано.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1434  15 Авг. 17, 08:40
Проблемы с этим аппаратом будут не в плитке..sia, 15 Авг. 17, 08:26
В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1435  15 Авг. 17, 09:26, через 47 мин
В плитке тоже. На малых мощностях - нагрев прерывистый, следовательно скачки температуры, что в колонне, что в кубе - обеспечены на 100%.SYMvlz, 15 Авг. 17, 08:40

Что значит скачки температуры и какое должно быть температурное плато для качественного процесса ?
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?

Возможно за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представления и основным критерием окончания процесса - самогонка не загоралась в чайной ложке.
Полноценные ссылки пока не могу вставлять, поэтому после www нужно убрать две лишние точки, там целая серия видиков об испытаниях индукционки с автоматикой нагрева, с отбором голов и т.д.
www...youtube.com/watch?v=j0U_meAs4uI&t=5s

Кто сможет аргументированно "отговорить" меня от покупки такой индукционки, альтернативный вариант с самостоятельным изготовлением автоматики с ТЭНами не предлагать.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1436  15 Авг. 17, 10:09, через 43 мин
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?zika.valera, 15 Авг. 17, 09:26
Для недоректификата - достаточно.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1437  15 Авг. 17, 13:03
за 30 лет, что-то кардинально изменилось в дисциляции, но раньше постоянно приходилось в процессе перегонки регулировать нагрев бака на газовой плите. А о "головах", "теле" и "хвостах", рядовой самогонщик-потребитель не имел представленияzika.valera, 15 Авг. 17, 09:26
Говори не про рядового самогонщика а про себя. Я сам, мягко говоря, не молод так моя бабка полвека назад, гнала два раза, снимая головы по стакану с подойника каждый раз. У нее сэм был помягче, полегче, а дед гнал как ты - и выходило позабористее у него, но и "душистее".
Не думаю что два раза гнать бабка сама выдумала, так что технологии этой годов гораздо более 30 ти.

Добавлено через 4мин.:

А постоянно регулировать нагрев зачем было? Нагрел, капли пошли сбавил, головы не спеша отобрал, добавил чутка до тонкой струйки и всё. Два раза к плите и прикасаться приходилось то.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1438  15 Авг. 17, 15:03
На фото аппарат слеваsia, 15 Авг. 17, 10:23

Стесняюсь спросить - цена вопроса всей вашей установки с автоматикой ??

Добавлено через 2мин.:

А постоянно регулировать нагрев зачем было?Пенсионер09, 15 Авг. 17, 13:03

А кто-нибудь пользовался подобой индукционкой с автоматическим поддержанием температуры ??
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1439  15 Авг. 17, 15:54, через 51 мин
zika.valera, валера, тебя же спросили, ты где температуру автоматически поддерживать будешь? Увеличение мощности нагрева не приводит к увеличению температуры в кубе, а лишь к увеличению испарения содержащегося в кубе.