Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 827 73
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1440  15 Авг. 17, 20:38
тебя же спросили, ты где температуру автоматически поддерживать будешь?Nick_KRD, 15 Авг. 17, 15:54

Автоматически буду поддерживать температуру в колонне,(см. рис) для покапельного отбора голов с температурой 77*С, отбираю рекомендованное количество, потом устанавливаю температуру 87*С и начинаю отбор тела и т.д.

Или это не правильно ??



3.JPG
3.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1441  15 Авг. 17, 20:59, через 22 мин
Или это не правильно ??zika.valera, 15 Авг. 17, 20:38
Это не то что бы не правильно, это как бы немного упрощенно. Ты попробуй сделать так как пишешь, и наверное поймешь о чем я. Вообще то ПК вещь довольно капризная, существуют конечно способы борьбы но как правило на каждом аппарате они индивидуальны и советы будут в основном общими а не конкретными.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1442  15 Авг. 17, 21:14, через 16 мин
zika.valera, Я видео смотреть не стал. Не обессудь. Поддержание температуры за счет нагрева может понадобиться при затирании солода, выдержки температурных пауз. В пивоварении это актуально. В винокурении иногда тоже. При горячем осахаривании (ГОС). Или солодовых дистиллятах. При перегонке это не надо.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1443  15 Авг. 17, 21:30, через 16 мин
Это не то что бы не правильно, это как бы немного упрощенно.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 20:59

Что здесь не правильного ??
Из прочитанного на форуме и разных таблиц, сделал вывод, что каждая дрянь начинает испаряться при определённой температуре. Если сразу забабахать разгон на полную катушку, то с отравой и часть полезного уйдёт в отходы. Если сбор голов растянуть на продолжительное время с определённой температурой, то нужное нам тело не начнёт испаряться.

Допустим из определённого кол-ва браги мне нужно отобрать определённое кол-во Мг "голов" - считаю капли - перевожу в Мл - умножаю на время капания - выставляю температуру 77*С - ВКЛ - пошёл заниматься своими делами - пришёл посмотрел, понюхал, попробовал - добавил температуру 87*С - выставил время - поставил другую банку и т.д.
Вот такой алгоритм действий в моём представлении с автоматической индукционкой или опять упрощённо ??


Добавлено через 5мин.:

Вообще профильная тема по аналогичному аппарату вот..sia, 15 Авг. 17, 21:14

Спасибо, пойду туда, осваивать технологии, в принципе аппарат то я уже купил.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1444  15 Авг. 17, 21:38, через 9 мин
zika.valera, Твоих знаний пока маловато. sia, Дал тебе ссылку на одну из тем, где ты можешь получить информацию по отбору голов и тела. Ну не нужно при этом дергать нагрев. Его надо выставить определенной мощности. Есть темы по индукционным плитам. Тебе коротко ответили. Ты начинаешь свое доказывать. Ничем не подкрепленное. Почитай еще форум. Без обид.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1445  15 Авг. 17, 21:55, через 17 мин
сделал вывод, что каждая дрянь начинает испаряться при определённой температуре.zika.valera, 15 Авг. 17, 21:30
Чересчур упрощенная схема мироздания. Разлей чайную ложку воды на подносе, она не кипит? Нет, но через непродолжительное время её не будет, испарится. Делай выводы.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1446  15 Авг. 17, 21:57, через 3 мин
Чересчур упрощенная схема мироздания. Разлей чайную ложку воды на подносе, она не кипит? Нет, но через непродолжительное время её не будет, испарится. Делай выводы.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 21:55
:)
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1447  15 Авг. 17, 21:59, через 2 мин
Почитай еще форум. Без обид.brig62, 15 Авг. 17, 21:38
Да ни каких обид.
Просто одному достаточно понять принцип, от "яблока упавшего на голову", а другому многократной кувалды мало.


Добавлено через 6мин.:

Делай выводы.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 21:55
На эту тему есть хорошая поговорка - "Он не так умён, чтобы делать (понимать) простые вещи " (С).
Нагородить с туеву хучу и потом меряться "письками" от полученных результатов с собратьями по увлечению, это не для меня.
Без обид.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1448  16 Авг. 17, 00:50
sia,
Какой прибор хуже или лучше я без Вас разберусь, Вы как в том анекдоте: - " ...Вам шашечки, или ехать ?? " .
Если нет автоматики, то всё-равно придётся прыгать вокруг любого агрегата, крутить ручки нагревателя или регулировать подачу воды в деф, одновременно контролируя соседа этажом ниже, чтобы он не пошёл принимать ванну.
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1449  16 Авг. 17, 04:04
без Вас разберусьzika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
покупай, потом расскажешь
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1450  16 Авг. 17, 05:02, через 58 мин
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
хамить-то не надо коллегам, тем более, когда сам толком темы не знаешь и принципов дистилляции не понимаешь
что такое крект-то хоть слышал? и чем укрепление от разделения отличается, понимаешь?
а то тебе совет дают на твой же вопрос, а ты -"сам дурак!"


Если нет автоматики, то всё-равно придётся прыгать вокруг любого агрегата, крутить ручки нагревателя или регулировать подачу воды в деф,zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
херню не неси
нет у меня автоматики, только регулятор мощности а трхкопеечном китайском диммере и фляга с тэном на 3.15 квт
это для светлых браг
а для первого густого - парогена, тот просто в розетку включается
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1451  16 Авг. 17, 05:35, через 34 мин
что-то кардинально изменилось в дисциляцииzika.valera, 15 Авг. 17, 09:26
  правильно пишется ДИСТИЛЛЯЦИЯ.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1452  16 Авг. 17, 10:04
zika.valera, все же не могу понять, как регулировать температуру в дистилляторе (ну ладно, пленочной колонне) при помощи плиты? там что, в плите есть вход для подключения датчика, установленного в ПК?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1453  16 Авг. 17, 10:16, через 13 мин
Nick_KRD, Да ладно. Просто человек почему то глубоко уверен, что установив постоянную температуру 77°С в кубе будут кипеть и испаряться только головные примеси. Причём выход этих примесей абсолютно не будет влиять на температуру кипения и значит хоть час, хоть два это будет продолжаться.

Добавлено через 2мин.:

Человек же чётко сказал
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
Значит пусть двигается по выбранному направлению. Пробежит по куче грабель самолично, потом вспомнит.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1454  16 Авг. 17, 10:23, через 7 мин
там что, в плите есть вход для подключения датчика, установленного в ПК?Nick_KRD, 16 Авг. 17, 10:04
А что в этом удивительного? Он же написал, что индукционки умельцы дорабатывают. Видимо термостат встраивают и завязывают его с платой управления. А кто куда будет пихать этот датчик вопрос второй. Если еще добавить реле времени, то для затирания солода или осахаривания крахмалосодержащего сырья, вполне годная вещь Примерно так работает автоматика для пивоварения.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1455  16 Авг. 17, 14:46
zika.valera, все же не могу понять, как регулировать температуру в дистилляторе (ну ладно, пленочной колонне) при помощи плиты? там что, в плите есть вход для подключения датчика, установленного в ПК?Nick_KRD, 16 Авг. 17, 10:04

Не реклама.
Здесь можете почитать, http://tandyrman.ru/category/indukcionnaja-plita/
Здесь посмотреть :
Ни кому ничего не навязываю, но читать и слушать всякую хрень по 500 страниц тоже время нет.
Как гласит одна поговорка : - " Нах.я нам пчёлы, нам нужен мёд" (С).
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1456  16 Авг. 17, 15:06, через 21 мин
читать и слушать всякую хрень по 500 страниц тоже время нет.zika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
если ты такой знающий и занятой, то что же ты тут вопросы задаешь?
Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режимеzika.valera, 14 Авг. 17, 23:07
Что значит скачки температуры и какое должно быть температурное плато для качественного процесса ?
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?zika.valera, 15 Авг. 17, 09:26

Стесняюсь спросить - цена вопроса всей вашей установки с автоматикой ??zika.valera, 15 Авг. 17, 15:03
А кто-нибудь пользовался подобой индукционкой с автоматическим поддержанием температуры ??zika.valera, 15 Авг. 17, 15:03
Автоматически буду поддерживать температуру в колонне,(см. рис) для покапельного отбора голов с температурой 77*С, отбираю рекомендованное количество, потом устанавливаю температуру 87*С и начинаю отбор тела и т.д.

Или это не правильно ??zika.valera, 15 Авг. 17, 20:38

или это не ты вопросы задавал?

тебе коллеги ответили
в ответ получили "благодарности"

мож ты пойдешь со своей "автоматикой" все-таки процесс осваивать, а не хамить тут и пальцы загибать?
мож хватит троллингом и флудом заниматься? Правила форума еще никто не отменял

а лечить тут никого не надо, не ты первый и явно не последний с такими понтами
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1457  16 Авг. 17, 15:08, через 3 мин
Да ладно. Просто человек почему то глубоко уверен, что установив постоянную температуру 77°С в кубе будут кипеть и испаряться только головные примеси. Причём выход этих примесей абсолютно не будет влиять на температуру кипения и значит хоть час, хоть два это будет продолжаться.SA1348, 16 Авг. 17, 10:16

Читайте внимательно мои тексты, потом делайте выводы, чтобы не выглядеть в своих ответах глупо.
Если вам удобно можете контролировать температуру процесса в кубе, мне удобнее контролировать Т*С на выходе из дефа.



Добавлено через 2мин.:

а лечить тут никого не надо,SGUN, 16 Авг. 17, 15:06
Кого я лечу ?? С детства привычка, хамам спуска не давать.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1458  16 Авг. 17, 15:17, через 10 мин
С детства привычка, хамам спуска не давать.zika.valera, 16 Авг. 17, 15:08
вот тут поподробнее... кто тебе нахамил?
твое хамство вот:
Какой прибор хуже или лучше я без Вас разберусьzika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
Ни кому ничего не навязываю, но читать и слушать всякую хрень по 500 страниц тоже время нет.zika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1459  16 Авг. 17, 15:20, через 3 мин
Здесь можете почитатьzika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
Здесь посмотретьzika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
Ага. Продавцы тандыров проводят обучение самогоноварению. Ты думаешь если бы это было надо, то никто к тэну не прикрутил бы термостат? Для поддержания температуры. Да как два пальца об асфальт! Только глупость это при дистилляции. В каких случаях это применяется я уже писал.
Хочешь накидаю ссылок с ютуба на разных идиотов, которые типа показывают как надо? Из 10 чел 8 херню несут.

Добавлено через 2мин.:

Причем продавцы аппаратов очень часто в их числе. Этих 8