Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 864 73
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1440  15 Авг. 17, 21:59
Почитай еще форум. Без обид.brig62, 15 Авг. 17, 21:38
Да ни каких обид.
Просто одному достаточно понять принцип, от "яблока упавшего на голову", а другому многократной кувалды мало.


Добавлено через 6мин.:

Делай выводы.Пенсионер09, 15 Авг. 17, 21:55
На эту тему есть хорошая поговорка - "Он не так умён, чтобы делать (понимать) простые вещи " (С).
Нагородить с туеву хучу и потом меряться "письками" от полученных результатов с собратьями по увлечению, это не для меня.
Без обид.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1441  16 Авг. 17, 00:50
sia,
Какой прибор хуже или лучше я без Вас разберусь, Вы как в том анекдоте: - " ...Вам шашечки, или ехать ?? " .
Если нет автоматики, то всё-равно придётся прыгать вокруг любого агрегата, крутить ручки нагревателя или регулировать подачу воды в деф, одновременно контролируя соседа этажом ниже, чтобы он не пошёл принимать ванну.
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1442  16 Авг. 17, 04:04
без Вас разберусьzika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
покупай, потом расскажешь
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1443  16 Авг. 17, 05:02 (через 58 мин)
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
хамить-то не надо коллегам, тем более, когда сам толком темы не знаешь и принципов дистилляции не понимаешь
что такое крект-то хоть слышал? и чем укрепление от разделения отличается, понимаешь?
а то тебе совет дают на твой же вопрос, а ты -"сам дурак!"


Если нет автоматики, то всё-равно придётся прыгать вокруг любого агрегата, крутить ручки нагревателя или регулировать подачу воды в деф,zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
херню не неси
нет у меня автоматики, только регулятор мощности а трхкопеечном китайском диммере и фляга с тэном на 3.15 квт
это для светлых браг
а для первого густого - парогена, тот просто в розетку включается
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1444  16 Авг. 17, 05:35 (через 34 мин)
что-то кардинально изменилось в дисциляцииzika.valera, 15 Авг. 17, 09:26
  правильно пишется ДИСТИЛЛЯЦИЯ.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1445  16 Авг. 17, 10:04
zika.valera, все же не могу понять, как регулировать температуру в дистилляторе (ну ладно, пленочной колонне) при помощи плиты? там что, в плите есть вход для подключения датчика, установленного в ПК?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1446  16 Авг. 17, 10:16 (через 13 мин)
Nick_KRD, Да ладно. Просто человек почему то глубоко уверен, что установив постоянную температуру 77°С в кубе будут кипеть и испаряться только головные примеси. Причём выход этих примесей абсолютно не будет влиять на температуру кипения и значит хоть час, хоть два это будет продолжаться.

Добавлено через 2мин.:

Человек же чётко сказал
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
Значит пусть двигается по выбранному направлению. Пробежит по куче грабель самолично, потом вспомнит.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1447  16 Авг. 17, 10:23 (через 7 мин)
там что, в плите есть вход для подключения датчика, установленного в ПК?Nick_KRD, 16 Авг. 17, 10:04
А что в этом удивительного? Он же написал, что индукционки умельцы дорабатывают. Видимо термостат встраивают и завязывают его с платой управления. А кто куда будет пихать этот датчик вопрос второй. Если еще добавить реле времени, то для затирания солода или осахаривания крахмалосодержащего сырья, вполне годная вещь Примерно так работает автоматика для пивоварения.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1448  16 Авг. 17, 14:46
zika.valera, все же не могу понять, как регулировать температуру в дистилляторе (ну ладно, пленочной колонне) при помощи плиты? там что, в плите есть вход для подключения датчика, установленного в ПК?Nick_KRD, 16 Авг. 17, 10:04

Не реклама.
Здесь можете почитать, http://tandyrman.ru/category/indukcionnaja-plita/
Здесь посмотреть :
Ни кому ничего не навязываю, но читать и слушать всякую хрень по 500 страниц тоже время нет.
Как гласит одна поговорка : - " Нах.я нам пчёлы, нам нужен мёд" (С).
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1449  16 Авг. 17, 15:06 (через 21 мин)
читать и слушать всякую хрень по 500 страниц тоже время нет.zika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
если ты такой знающий и занятой, то что же ты тут вопросы задаешь?
Имеет ли смысл приобретать такую индукционку, чтобы не бегать к плите регулировать в ручном режимеzika.valera, 14 Авг. 17, 23:07
Что значит скачки температуры и какое должно быть температурное плато для качественного процесса ?
Достаточно ли поддержание стабильной температуры в царге + - 1*С ?zika.valera, 15 Авг. 17, 09:26

Стесняюсь спросить - цена вопроса всей вашей установки с автоматикой ??zika.valera, 15 Авг. 17, 15:03
А кто-нибудь пользовался подобой индукционкой с автоматическим поддержанием температуры ??zika.valera, 15 Авг. 17, 15:03
Автоматически буду поддерживать температуру в колонне,(см. рис) для покапельного отбора голов с температурой 77*С, отбираю рекомендованное количество, потом устанавливаю температуру 87*С и начинаю отбор тела и т.д.

Или это не правильно ??zika.valera, 15 Авг. 17, 20:38

или это не ты вопросы задавал?

тебе коллеги ответили
в ответ получили "благодарности"

мож ты пойдешь со своей "автоматикой" все-таки процесс осваивать, а не хамить тут и пальцы загибать?
мож хватит троллингом и флудом заниматься? Правила форума еще никто не отменял

а лечить тут никого не надо, не ты первый и явно не последний с такими понтами
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1450  16 Авг. 17, 15:08 (через 3 мин)
Да ладно. Просто человек почему то глубоко уверен, что установив постоянную температуру 77°С в кубе будут кипеть и испаряться только головные примеси. Причём выход этих примесей абсолютно не будет влиять на температуру кипения и значит хоть час, хоть два это будет продолжаться.SA1348, 16 Авг. 17, 10:16

Читайте внимательно мои тексты, потом делайте выводы, чтобы не выглядеть в своих ответах глупо.
Если вам удобно можете контролировать температуру процесса в кубе, мне удобнее контролировать Т*С на выходе из дефа.



Добавлено через 2мин.:

а лечить тут никого не надо,SGUN, 16 Авг. 17, 15:06
Кого я лечу ?? С детства привычка, хамам спуска не давать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1451  16 Авг. 17, 15:17 (через 10 мин)
С детства привычка, хамам спуска не давать.zika.valera, 16 Авг. 17, 15:08
вот тут поподробнее... кто тебе нахамил?
твое хамство вот:
Какой прибор хуже или лучше я без Вас разберусьzika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
Проходите мимо, в Ваших советах больше не нуждаюсь.zika.valera, 16 Авг. 17, 00:50
Ни кому ничего не навязываю, но читать и слушать всякую хрень по 500 страниц тоже время нет.zika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1452  16 Авг. 17, 15:20 (через 3 мин)
Здесь можете почитатьzika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
Здесь посмотретьzika.valera, 16 Авг. 17, 14:46
Ага. Продавцы тандыров проводят обучение самогоноварению. Ты думаешь если бы это было надо, то никто к тэну не прикрутил бы термостат? Для поддержания температуры. Да как два пальца об асфальт! Только глупость это при дистилляции. В каких случаях это применяется я уже писал.
Хочешь накидаю ссылок с ютуба на разных идиотов, которые типа показывают как надо? Из 10 чел 8 херню несут.

Добавлено через 2мин.:

Причем продавцы аппаратов очень часто в их числе. Этих 8
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1453  16 Авг. 17, 15:43 (через 24 мин)
zika.valera, Во какую херню пытаются людям навязать для самогоноварения. Валера, я тебе по секрету скажу, регулировать температуру в колонне нагревом не получится НИКАК. Значение температура установится в зависимости от спиртуозности кубового остатка и типа твоего оборудования. Нагрев на это никак не повлияет. А если в добавок твоя индукционка постоянно будет выключать нагрев, то добра это не принесет. Так что Валера - покупай, будешь нам рассказывать как ты вместо пчел мед делаешь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1454  16 Авг. 17, 15:53 (через 11 мин)
пусть попробует
это будет новой страницей в самогоноварении! и вообще весь форум обкарнать, а то пишем и пишем всякую хрень по 500 (а то и по 1500) страниц, которую занятым людям читать некогда Улыбающийся
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1455  16 Авг. 17, 15:55 (через 2 мин)
Nick_KRD, итам, если по ссылке почитать, то описывается просто мечта! Не, не так... МЕЧТА!!!
1. Нужно понимать, что если вы выбрали максимальный нагрев рабочей поверхности, то достигнув нужной (заданной Вами температуры) плитка отключится.
2. Но нагрев жидкости в баке будет продолжаться, за счет более горячих стенок бака и инерции жидкости. Это кратковременный эффект и как только поверхность остынет, плитка выйдет на заданную Вами рабочую температуру.
1. Ну естесственно отключится, ибо какой-то регулятор в неё вкорячили.
2. Это просто мега умно написано!. Инерция жидкости - что это такое? И стенки бака будут ВСЕГДА холоднее дна, касающегося поверхности плиты.
"Кратковременный эффект" - абсолютно в точку. Доли секунды или несколько секунд.
"Плитка выйдет на..." - тот же самый импульсный нагрев, который имеется и в индукционке без колхозного регулятора...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1456  16 Авг. 17, 16:22 (через 27 мин)
"Плитка выйдет на..." - тот же самый импульсный нагрев, который имеется и в индукционке без колхозного регулятора...SYMvlz, 16 Авг. 17, 15:55
...из-за которого многие и отказываются от индукционок в пользу ТЭНов, со стабильным регулированием мощности до необходимой!
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1457  16 Авг. 17, 16:43 (через 22 мин)
Ну вот, наконец то началась конструктивная оценка индукционной плиты с автоматической поддержкой температуры, а то иди читай форум и кури букварь.
Свой букварь я выкурил 60 лет назад.
Теперь по делу.
В видике по перегонке вина видно, что считаваемая датчиком температура в колонне, в процессе перегонки, изменяется ( + - ) на десятые градуса.
В каком режиме будет работать индукционка уже не важно, она будет нагревать куб до необходимой температуры, чтобы получить на выходе заданную.

TipVlad Специалист Екатеринбург 133 45
Отв.1458  16 Авг. 17, 16:52 (через 9 мин)
"Абсолютно правильно"
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.1459  16 Авг. 17, 16:52 (через 1 мин)
Тебе про теплое, а ты про мягкое ...
Ну не в нагреве дело-то.
при дистилляции нужна максимальная мощь, что бы выгнать сырец побыстрее. При ректификации нужен "запас" по нагреву - потому как температура в кубе будет держаться на том уровне, который согласовывается с содержанием спирта в жидкости.
Это сильно упрощая, конечно.

Короче говоря, магистры, да доктора с профессорами, пытаются тебе разъяснить вещь простую как апельсин: нравится тебе цацка - покупай. Она бесполезная, но ежели нравится - бери. Успокой душу.