zika.valera, Во какую херню пытаются людям навязать для самогоноварения. Валера, я тебе по секрету скажу, регулировать температуру в колонне нагревом не получится НИКАК. Значение температура установится в зависимости от спиртуозности кубового остатка и типа твоего оборудования. Нагрев на это никак не повлияет. А если в добавок твоя индукционка постоянно будет выключать нагрев, то добра это не принесет. Так что Валера - покупай, будешь нам рассказывать как ты вместо пчел мед делаешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1461 16 Авг. 17, 15:53, через 11 мин
пусть попробует это будет новой страницей в самогоноварении! и вообще весь форум обкарнать, а то пишем и пишем всякую хрень по 500 (а то и по 1500) страниц, которую занятым людям читать некогда
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.1462 16 Авг. 17, 15:55, через 2 мин
Nick_KRD, итам, если по ссылке почитать, то описывается просто мечта! Не, не так... МЕЧТА!!!
1. Нужно понимать, что если вы выбрали максимальный нагрев рабочей поверхности, то достигнув нужной (заданной Вами температуры) плитка отключится. 2. Но нагрев жидкости в баке будет продолжаться, за счет более горячих стенок бака и инерции жидкости. Это кратковременный эффект и как только поверхность остынет, плитка выйдет на заданную Вами рабочую температуру.
1. Ну естесственно отключится, ибо какой-то регулятор в неё вкорячили. 2. Это просто мега умно написано!. Инерция жидкости - что это такое? И стенки бака будут ВСЕГДА холоднее дна, касающегося поверхности плиты. "Кратковременный эффект" - абсолютно в точку. Доли секунды или несколько секунд. "Плитка выйдет на..." - тот же самый импульсный нагрев, который имеется и в индукционке без колхозного регулятора...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1463 16 Авг. 17, 16:22, через 27 мин
"Плитка выйдет на..." - тот же самый импульсный нагрев, который имеется и в индукционке без колхозного регулятора...SYMvlz, 16 Авг. 17, 15:55
...из-за которого многие и отказываются от индукционок в пользу ТЭНов, со стабильным регулированием мощности до необходимой!
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
Отв.1464 16 Авг. 17, 16:43, через 22 мин
Ну вот, наконец то началась конструктивная оценка индукционной плиты с автоматической поддержкой температуры, а то иди читай форум и кури букварь. Свой букварь я выкурил 60 лет назад. Теперь по делу. В видике по перегонке вина видно, что считаваемая датчиком температура в колонне, в процессе перегонки, изменяется ( + - ) на десятые градуса. В каком режиме будет работать индукционка уже не важно, она будет нагревать куб до необходимой температуры, чтобы получить на выходе заданную.
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
132 44
Отв.1465 16 Авг. 17, 16:52, через 9 мин
"Абсолютно правильно"
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.1466 16 Авг. 17, 16:52, через 1 мин
Тебе про теплое, а ты про мягкое ... Ну не в нагреве дело-то. при дистилляции нужна максимальная мощь, что бы выгнать сырец побыстрее. При ректификации нужен "запас" по нагреву - потому как температура в кубе будет держаться на том уровне, который согласовывается с содержанием спирта в жидкости. Это сильно упрощая, конечно.
Короче говоря, магистры, да доктора с профессорами, пытаются тебе разъяснить вещь простую как апельсин: нравится тебе цацка - покупай. Она бесполезная, но ежели нравится - бери. Успокой душу.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.1467 16 Авг. 17, 17:56
Свой букварь я выкурил 60 лет назад.zika.valera, 16 Авг. 17, 16:43
о как.
Температура в кубе задается концентрацией например спирта и давлением на улице\внутри куба. Нужна же мощность, способная создать определенное количество пара до определенной высоты.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
Отв.1468 16 Авг. 17, 18:55, через 60 мин
Короче говоря, магистры, да доктора с профессорами, пытаются тебе разъяснитьRexther, 16 Авг. 17, 16:52
Владимир Высоцкий
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Замучились вы с иксами, запутались в нулях. Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь И корни извлекаете по десять раз на дню. Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь, Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню."
Нужна же мощность, способная создать определенное количество пара до определенной высоты.JCD, 16 Авг. 17, 17:56
Да кто против мощности ?? В индукционке мощности 3.5 кВт, для куба 20-50 литров, хватает за глаза.
Где-то ребята у вас "заклинило", что вы не можете отличить теплое от мягкого.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1469 16 Авг. 17, 19:15, через 20 мин
zika.valera, Валера, распиши пожалуйста твое видение, как повышение мощности нагрева приводит в повышению температуры в колонне?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
Отв.1470 16 Авг. 17, 19:37, через 23 мин
распиши пожалуйста твое видение, как повышение мощности нагрева приводит в повышению температуры в колонне?Nick_KRD, 16 Авг. 17, 19:15
А оно тебе надо?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.1471 16 Авг. 17, 20:03, через 27 мин
Мы все кормим жирного тролля
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1472 16 Авг. 17, 20:05, через 2 мин
maxakal, похоже на то помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Хрен с ним троллем. Форум читает много новичков, и вот они могут хрен знает чего неправильно запомнить.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.1473 16 Авг. 17, 21:08
В индукционке мощности 3.5 кВт, для куба 20-50 литров, хватает за глаза.zika.valera, 16 Авг. 17, 18:55
он определённо ебанутый!
Пусть на 100500 литровом кубе утилизирует 3-4кВт с помощью прямотока из 12мм внутренней трубки.... Или наоборот, на 89-108мм "пропукает" 2-3кВт...
Народ, не ведитесь на него. Либо идиот, либо троллит...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1474 16 Авг. 17, 21:12, через 5 мин
тоже про тролля подумал давайте "МИНУТУ МОЛЧАНИЯ"
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 313
Отв.1475 16 Авг. 17, 22:43
РОБЯТЫ!!! НУ ЗАБАНЬТЕ ВЫ ЕГО, А!!! Не в одной теме уже ...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1476 16 Авг. 17, 22:44, через 1 мин
ИШШО один есть
art548
Доктор наук
ЮЗАО
739 429
Отв.1477 16 Авг. 17, 23:48
он определённо ебанутый!SYMvlz, 16 Авг. 17, 21:08
Да ладно вам, братцы, будьте добрее, в натуре!))))
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.1478 17 Авг. 17, 08:34
Где-то ребята у вас "заклинило",zika.valera, 16 Авг. 17, 18:55
Хорошо хоть кто то пришел и всем нам все вот сейчас разъяснит.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.1479 18 Авг. 17, 11:12
В каком режиме будет работать индукционка уже не важно, она будет нагревать куб до необходимой температуры, чтобы получить на выходе заданную.zika.valera, 16 Авг. 17, 16:43
Хрен с ним троллем. Форум читает много новичков, и вот они могут хрен знает чего неправильно запомнить.Nick_KRD, 16 Авг. 17, 20:05
Графическое ИМХО заблуждений zika.valera Графики погона браги на ПК2500 наглядно показывающие, что изменение мощности индукции не влияет на температуры в кубе и ПК-2500. Pogon_bragi. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Управляя индукцией (уменьшая мощность при росте кубового давления), моя автоматика просто предотвращает заброс браги в ПК из переполненного куба. Типа чем меньше мощи - тем меньше пара, тем меньше скорость пара влетающего в ПК. Резкое падение "зеленой" температуры в ПК-2500 примерно в 2:13, не что иное как подача охлаждения в ПК для укрепления Т2 (второе тело по Габриэлю).
Примечание: • кубовое давление и мощность индукции - отсчет правый игрек; • все остальное - левый игрек; • ось икс - временная шкала погона.
P.S. И мое мнение по якобы "революционной" методе: • что бы заиметь "нужную" температуру в ПК; • надо поручить автоматике нагреть куб до "правильной" температуры...
Как это будет примерно работать: • датчик в ПК видит, что температура выросла выше чем "надо"; • индукция снижая мощность нагрева якобы пытается понизить кубовую температуру; • но температура кипения кубовой жидкости зависит от крепости навалки, ... и ей начхать на потуги индукции; • датчик в ПК видя, что температура не понижается, снова уменьшит мощность нагрева; • в какой то момент мощности нагрева будет недостаточно для поддержания кипения; • не кипящая кубовая жидкость перестанет испарять пар; • датчик в ПК остынет, крикнет уря, вот она долгожданная температура, и...; • и вновь включит индукцию.
ИМХО, кроме рваного режима работы дистиллятора (пар фигачит/не фигачит) и удлинения цикла погона, ничего полезного в этой методе не наблюдаю.