Свой букварь я выкурил 60 лет назад.zika.valera, 16 Авг. 17, 16:43
о как.
Температура в кубе задается концентрацией например спирта и давлением на улице\внутри куба. Нужна же мощность, способная создать определенное количество пара до определенной высоты.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
Отв.1461 16 Авг. 17, 18:55 (через 60 мин)
Короче говоря, магистры, да доктора с профессорами, пытаются тебе разъяснитьRexther, 16 Авг. 17, 16:52
Владимир Высоцкий
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Замучились вы с иксами, запутались в нулях. Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь И корни извлекаете по десять раз на дню. Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь, Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню."
Нужна же мощность, способная создать определенное количество пара до определенной высоты.JCD, 16 Авг. 17, 17:56
Да кто против мощности ?? В индукционке мощности 3.5 кВт, для куба 20-50 литров, хватает за глаза.
Где-то ребята у вас "заклинило", что вы не можете отличить теплое от мягкого.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1462 16 Авг. 17, 19:15 (через 20 мин)
zika.valera, Валера, распиши пожалуйста твое видение, как повышение мощности нагрева приводит в повышению температуры в колонне?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1463 16 Авг. 17, 19:37 (через 23 мин)
распиши пожалуйста твое видение, как повышение мощности нагрева приводит в повышению температуры в колонне?Nick_KRD, 16 Авг. 17, 19:15
А оно тебе надо?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1464 16 Авг. 17, 20:03 (через 27 мин)
Мы все кормим жирного тролля
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1465 16 Авг. 17, 20:05 (через 2 мин)
maxakal, похоже на то помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Хрен с ним троллем. Форум читает много новичков, и вот они могут хрен знает чего неправильно запомнить.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.1466 16 Авг. 17, 21:08
В индукционке мощности 3.5 кВт, для куба 20-50 литров, хватает за глаза.zika.valera, 16 Авг. 17, 18:55
он определённо ебанутый!
Пусть на 100500 литровом кубе утилизирует 3-4кВт с помощью прямотока из 12мм внутренней трубки.... Или наоборот, на 89-108мм "пропукает" 2-3кВт...
Народ, не ведитесь на него. Либо идиот, либо троллит...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.1467 16 Авг. 17, 21:12 (через 5 мин)
тоже про тролля подумал давайте "МИНУТУ МОЛЧАНИЯ"
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.1468 16 Авг. 17, 22:43
РОБЯТЫ!!! НУ ЗАБАНЬТЕ ВЫ ЕГО, А!!! Не в одной теме уже ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.1469 16 Авг. 17, 22:44 (через 1 мин)
ИШШО один есть
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.1470 16 Авг. 17, 23:48
он определённо ебанутый!SYMvlz, 16 Авг. 17, 21:08
Да ладно вам, братцы, будьте добрее, в натуре!))))
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38
Отв.1471 17 Авг. 17, 08:34
Где-то ребята у вас "заклинило",zika.valera, 16 Авг. 17, 18:55
Хорошо хоть кто то пришел и всем нам все вот сейчас разъяснит.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.1472 18 Авг. 17, 11:12
В каком режиме будет работать индукционка уже не важно, она будет нагревать куб до необходимой температуры, чтобы получить на выходе заданную.zika.valera, 16 Авг. 17, 16:43
Хрен с ним троллем. Форум читает много новичков, и вот они могут хрен знает чего неправильно запомнить.Nick_KRD, 16 Авг. 17, 20:05
Графическое ИМХО заблуждений zika.valera Графики погона браги на ПК2500 наглядно показывающие, что изменение мощности индукции не влияет на температуры в кубе и ПК-2500. Pogon_bragi. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Управляя индукцией (уменьшая мощность при росте кубового давления), моя автоматика просто предотвращает заброс браги в ПК из переполненного куба. Типа чем меньше мощи - тем меньше пара, тем меньше скорость пара влетающего в ПК. Резкое падение "зеленой" температуры в ПК-2500 примерно в 2:13, не что иное как подача охлаждения в ПК для укрепления Т2 (второе тело по Габриэлю).
Примечание: • кубовое давление и мощность индукции - отсчет правый игрек; • все остальное - левый игрек; • ось икс - временная шкала погона.
P.S. И мое мнение по якобы "революционной" методе: • что бы заиметь "нужную" температуру в ПК; • надо поручить автоматике нагреть куб до "правильной" температуры...
Как это будет примерно работать: • датчик в ПК видит, что температура выросла выше чем "надо"; • индукция снижая мощность нагрева якобы пытается понизить кубовую температуру; • но температура кипения кубовой жидкости зависит от крепости навалки, ... и ей начхать на потуги индукции; • датчик в ПК видя, что температура не понижается, снова уменьшит мощность нагрева; • в какой то момент мощности нагрева будет недостаточно для поддержания кипения; • не кипящая кубовая жидкость перестанет испарять пар; • датчик в ПК остынет, крикнет уря, вот она долгожданная температура, и...; • и вновь включит индукцию.
ИМХО, кроме рваного режима работы дистиллятора (пар фигачит/не фигачит) и удлинения цикла погона, ничего полезного в этой методе не наблюдаю.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.1473 18 Авг. 17, 12:35
Как это будет примерно работать: • датчик в ПК видит, что температура выросла выше чем "надо"; • индукция снижая мощность нагрева якобы пытается понизить кубовую температуру; • но температура кипения кубовой жидкости зависит от крепости навалки, ... и ей начхать на потуги индукции; • датчик в ПК видя, что температура не понижается, снова уменьшит мощность нагрева; • в какой то момент мощности нагрева будет недостаточно для поддержания кипения; • не кипящая кубовая жидкость перестанет испарять пар; • датчик в ПК остынет, крикнет уря, вот она долгожданная температура, и...; • и вновь включит индукцию.
ИМХО, кроме рваного режима работы дистиллятора (пар фигачит/не фигачит) и удлинения цикла погона, ничего полезного в этой методе не наблюдаю.Esc, 18 Авг. 17, 11:12
Esc, Респект и уважуха. Один твой пост емко и бесспорно ставит точку в этом сраче? Где ты раньше был? Если после этого zika.valera, продолжит спор, значит 100 пудово троль. Куда уж понятнее разжевать?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1474 18 Авг. 17, 13:03 (через 28 мин)
Esc, этот режим возможно хорош, когда нужно отобрать головы, (ту часть голов,температура закипания которых значительно ниже температуры кипения спирто-водяной смеси). Т.е. на плите установить температуру, которая чуть ниже первичной температуры закипания СС. В таком случае после появления пара в колонне плита отключится, основной спирт выходить будет мало. Однако это дрочилово надолго, да и вряд ли все головные фракции при таком способе уйдут. Пусть чувак за свои деньги попробует. Но мне все же кажется, что это просто продавец этих плиток отметился.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1475 18 Авг. 17, 13:38 (через 36 мин)
Сегодня появилось время глянуть видео.. кто то сделал индукционку с термостабилизацией от выносного термодатчика.. Наверное, вполне подходящую для выдерживания температурных пауз при осахаривании.. а поскольку продать хочется побольше, предлагают ее еще и самогонщикам.. правда, предусмотрительно демонстрируют на воде.. Подобный способ управления отбором - уменьшением нагрева вплоть до полного отключения при достижении определенной температуры (в царге, дефе, кубе или куда они там еще этот датчик воткнут) в принципе можно приспособить для дробной перегонки.. но работать то оно будет через жопу, простите мой клатчский.. именно вот так вот -
кроме рваного режима работы дистиллятора (пар фигачит/не фигачит) и удлинения цикла погона, ничего полезного в этой методе не наблюдаю.Esc, 18 Авг. 17, 11:12
Тот ли продавцы-разработчики этого чуда сами имеют о винокурении смутное представление, то ли денег им так сильно хочется.. копеечный термоконтроллер с али в паре с узо делает у меня на дистилляторе ровно то же самое, но по человечески - отключает все при заданной температуре в кубе.. Я это использую для стопа на 99,5 в кубе.
Можар
Новичок
Ставрополь
4
Отв.1476 18 Авг. 17, 18:08
Добрый день. Помогите с определитсяс выбором, предполагается что гнать буду восновном из фруково-ягодных браг и виноградных отжимков, объёмы небольшие (для себя и друзейкак говорится). Хотел брать ПК 2500, перечитал ветку и пришел к другому выбору. Сначала склонялся к такому набору : Куб 12-15 л (возможно с крышкой аламбик от СиВ), царга от РК-51, дефлегматор от РК-51. Но почитав здесь понял (надеюсь) что для фруктов лучше медь, да и объём маловат. Теперь вот думаю чтобы взять медную обратную клюшку и медную царгу ну и куб литров на 20. Вопрос, Какого производителя и объём куба посоветуете, и где купить эту клюшку я так понимаю её разные умельцы делают, так вот где их найти и сколько примерно это стоит? Ну и может ещё что надо докупить (шланги термометры это понятно). Да, гнать планирую на газовой плите дома или на даче, автоматику пока не планирую. Спасибо.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1477 18 Авг. 17, 18:13 (через 6 мин)
где купить эту клюшкуМожар, 18 Авг. 17, 18:08
Мастера медники с этого форума (Балтис, Антел, Хотер) сейчас в основном на соседнем (Зерновые напитки). Аппараты и цены у них немного разные, посмотри их темы. Прямую ссылку дать не могу, тут это не любят. погугли.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1478 18 Авг. 17, 18:22 (через 9 мин)
Теперь вот думаю чтобы взять медную обратную клюшку и медную царгу ну и куб литров на 20.Можар, 18 Авг. 17, 18:08
У меня такое оборудование. Считаю что куб на 30 литров минимум для осознанного самогонщика. А так в принципе всё устраивает, и очень доволен. Правла пока экспериментирую с длинной царги, начал с 500 мм, сейчас гоню на 750 мм, всё медь. Используя в качестве насадки кольца Рашига, большой разницы в качестве продукта не заметил. Единственное, что на 750 мм легче держать флегму. В общем, рекомендую.
P.S. Совсем забыл добавить, это если ты хочешь получить высококачественный "самогон", то бишь дистиллят.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1479 18 Авг. 17, 21:39
медную обратную клюшку и медную царгуМожар, 18 Авг. 17, 18:08
Может, лучше всё взять из нержавейки, а в царгу засыпать медную насадку? Гораздо меньше забот с мытьём и чисткой.