Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 827 74
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1460  16 Авг. 17, 15:43
zika.valera, Во какую херню пытаются людям навязать для самогоноварения. Валера, я тебе по секрету скажу, регулировать температуру в колонне нагревом не получится НИКАК. Значение температура установится в зависимости от спиртуозности кубового остатка и типа твоего оборудования. Нагрев на это никак не повлияет. А если в добавок твоя индукционка постоянно будет выключать нагрев, то добра это не принесет. Так что Валера - покупай, будешь нам рассказывать как ты вместо пчел мед делаешь.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1461  16 Авг. 17, 15:53, через 11 мин
пусть попробует
это будет новой страницей в самогоноварении! и вообще весь форум обкарнать, а то пишем и пишем всякую хрень по 500 (а то и по 1500) страниц, которую занятым людям читать некогда Улыбающийся
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1462  16 Авг. 17, 15:55, через 2 мин
Nick_KRD, итам, если по ссылке почитать, то описывается просто мечта! Не, не так... МЕЧТА!!!
1. Нужно понимать, что если вы выбрали максимальный нагрев рабочей поверхности, то достигнув нужной (заданной Вами температуры) плитка отключится.
2. Но нагрев жидкости в баке будет продолжаться, за счет более горячих стенок бака и инерции жидкости. Это кратковременный эффект и как только поверхность остынет, плитка выйдет на заданную Вами рабочую температуру.
1. Ну естесственно отключится, ибо какой-то регулятор в неё вкорячили.
2. Это просто мега умно написано!. Инерция жидкости - что это такое? И стенки бака будут ВСЕГДА холоднее дна, касающегося поверхности плиты.
"Кратковременный эффект" - абсолютно в точку. Доли секунды или несколько секунд.
"Плитка выйдет на..." - тот же самый импульсный нагрев, который имеется и в индукционке без колхозного регулятора...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1463  16 Авг. 17, 16:22, через 27 мин
"Плитка выйдет на..." - тот же самый импульсный нагрев, который имеется и в индукционке без колхозного регулятора...SYMvlz, 16 Авг. 17, 15:55
...из-за которого многие и отказываются от индукционок в пользу ТЭНов, со стабильным регулированием мощности до необходимой!
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1464  16 Авг. 17, 16:43, через 22 мин
Ну вот, наконец то началась конструктивная оценка индукционной плиты с автоматической поддержкой температуры, а то иди читай форум и кури букварь.
Свой букварь я выкурил 60 лет назад.
Теперь по делу.
В видике по перегонке вина видно, что считаваемая датчиком температура в колонне, в процессе перегонки, изменяется ( + - ) на десятые градуса.
В каком режиме будет работать индукционка уже не важно, она будет нагревать куб до необходимой температуры, чтобы получить на выходе заданную.

TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.1465  16 Авг. 17, 16:52, через 9 мин
"Абсолютно правильно"
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.1466  16 Авг. 17, 16:52, через 1 мин
Тебе про теплое, а ты про мягкое ...
Ну не в нагреве дело-то.
при дистилляции нужна максимальная мощь, что бы выгнать сырец побыстрее. При ректификации нужен "запас" по нагреву - потому как температура в кубе будет держаться на том уровне, который согласовывается с содержанием спирта в жидкости.
Это сильно упрощая, конечно.

Короче говоря, магистры, да доктора с профессорами, пытаются тебе разъяснить вещь простую как апельсин: нравится тебе цацка - покупай. Она бесполезная, но ежели нравится - бери. Успокой душу.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.1467  16 Авг. 17, 17:56
Свой букварь я выкурил 60 лет назад.zika.valera, 16 Авг. 17, 16:43
о как.


Температура в кубе задается концентрацией например спирта и давлением на улице\внутри куба.
Нужна же мощность, способная создать определенное количество пара  до определенной высоты.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1468  16 Авг. 17, 18:55, через 60 мин
Короче говоря, магистры, да доктора с профессорами, пытаются тебе разъяснитьRexther, 16 Авг. 17, 16:52


Владимир Высоцкий

"Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню."


Нужна же мощность, способная создать определенное количество пара  до определенной высоты.JCD, 16 Авг. 17, 17:56

Да кто против мощности ??
В индукционке мощности 3.5 кВт, для куба 20-50 литров, хватает за глаза.

Где-то ребята у вас "заклинило", что вы не можете отличить теплое от мягкого.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1469  16 Авг. 17, 19:15, через 20 мин
zika.valera, Валера, распиши пожалуйста твое видение, как повышение мощности нагрева приводит в повышению температуры в колонне?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.1470  16 Авг. 17, 19:37, через 23 мин
распиши пожалуйста твое видение, как повышение мощности нагрева приводит в повышению температуры в колонне?Nick_KRD, 16 Авг. 17, 19:15
А оно тебе надо?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1471  16 Авг. 17, 20:03, через 27 мин
Мы все кормим жирного тролля
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1472  16 Авг. 17, 20:05, через 2 мин
maxakal, похоже на то
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Хрен с ним троллем. Форум читает много новичков, и вот они могут хрен знает чего неправильно запомнить.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1473  16 Авг. 17, 21:08
В индукционке мощности 3.5 кВт, для куба 20-50 литров, хватает за глаза.zika.valera, 16 Авг. 17, 18:55
он определённо ебанутый!

Пусть на 100500 литровом кубе утилизирует 3-4кВт с помощью прямотока из 12мм внутренней трубки....
Или наоборот, на 89-108мм "пропукает" 2-3кВт...

Народ, не ведитесь на него. Либо идиот, либо троллит...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1474  16 Авг. 17, 21:12, через 5 мин
 тоже про тролля подумал
давайте "МИНУТУ МОЛЧАНИЯ"
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.1475  16 Авг. 17, 22:43
РОБЯТЫ!!! НУ ЗАБАНЬТЕ ВЫ ЕГО, А!!! Не в одной теме уже ...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1476  16 Авг. 17, 22:44, через 1 мин
ИШШО один есть Улыбающийся
art548 Доктор наук ЮЗАО 739 429
Отв.1477  16 Авг. 17, 23:48
он определённо ебанутый!SYMvlz, 16 Авг. 17, 21:08
Да ладно вам, братцы, будьте добрее, в натуре!))))
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.1478  17 Авг. 17, 08:34
Где-то ребята у вас "заклинило",zika.valera, 16 Авг. 17, 18:55
Хорошо хоть кто то пришел и всем нам все вот сейчас разъяснит.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.1479  18 Авг. 17, 11:12
В каком режиме будет работать индукционка уже не важно, она будет нагревать куб до необходимой температуры, чтобы получить на выходе заданную.zika.valera, 16 Авг. 17, 16:43
Хрен с ним троллем. Форум читает много новичков, и вот они могут хрен знает чего неправильно запомнить.Nick_KRD, 16 Авг. 17, 20:05

Графическое ИМХО заблуждений zika.valera
Графики погона браги на ПК2500 наглядно показывающие, что изменение мощности индукции не влияет на температуры в кубе и ПК-2500.
pogon_bragi.4.png
Pogon_bragi. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Управляя индукцией (уменьшая мощность при росте кубового давления), моя автоматика просто предотвращает заброс браги в ПК из переполненного куба. Типа чем меньше мощи - тем меньше пара, тем меньше скорость пара влетающего в ПК.
Резкое падение "зеленой" температуры в ПК-2500 примерно в 2:13, не что иное как подача охлаждения в ПК для укрепления Т2 (второе тело по Габриэлю).

Примечание:
• кубовое давление и мощность индукции - отсчет правый игрек;
• все остальное - левый игрек;
• ось икс - временная шкала погона.


P.S.
И мое мнение по якобы "революционной" методе:
• что бы заиметь "нужную" температуру в ПК;
• надо поручить автоматике нагреть куб до "правильной" температуры...


Как это будет примерно работать:
• датчик в ПК видит, что температура выросла выше чем "надо";
• индукция снижая мощность нагрева якобы пытается понизить кубовую температуру;
• но температура кипения кубовой жидкости зависит от крепости навалки, ... и ей начхать на потуги индукции;
• датчик в ПК видя, что температура не понижается, снова уменьшит мощность нагрева;
• в какой то момент мощности нагрева будет недостаточно для поддержания кипения;
• не кипящая кубовая жидкость перестанет испарять пар;
• датчик в ПК остынет, крикнет уря, вот она долгожданная температура, и...;
• и вновь включит индукцию.

ИМХО, кроме рваного режима работы дистиллятора (пар фигачит/не фигачит) и удлинения цикла погона, ничего полезного в этой методе не наблюдаю.