так я пытался объяснить, что тот обзор не под "выбор аппарата для покупки" заточен..breee3, 23 Янв. 17, 15:29Так без претензий ведь
помощь в выборе аппарата
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.340 23 Янв. 17, 20:01
Отв.341 24 Янв. 17, 00:00
Что лучше? Клюшка медная димротная от Ларри или рубашечная с ХП от xOther?
Подскажите у кого в Москве можно медную клюшку заказать.
623иг, 05 Апр. 16, 10:53
У xOthermrdok, 05 Апр. 16, 11:25
Отв.342 24 Янв. 17, 01:29
gizen, Рубашка с хп больше утилизирует при одинаковых габаритах ,еще рубашка предпочтительней при использовании автономного охлаждения .Но они и дороже. Если вода магистральная и дефлегматор без насадочной использоваться не будет, то 1500вт с лихвой хватит .
Отв.343 24 Янв. 17, 01:34, через 6 мин
А если на газу греть, то клюшка?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.344 24 Янв. 17, 08:57
sia, +100
добавлю в первое сообщение еще и ссыль на ТБ, пожалуй
добавлю в первое сообщение еще и ссыль на ТБ, пожалуй
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.345 24 Янв. 17, 16:00
. У тебя под боком rectify, да и цены у них демократичные.Ларри, 22 Янв. 17, 13:08спасибо за совет - взял рк - 38 от ректифая, только без нижней полуметровой царги, так как их есть у меня. царга уже с насадкой спн, что приятно удивило. и вышло 10 тыр.
Отв.346 24 Янв. 17, 20:05
К примеру у меня клюшка (ну пока еще нет ее, но скорее всего приобрету все таки ее) и сидит у меня в голове идея ароматизировать напиток на стадии перегонки, травками или еще какими либо фруктами и т.п. Что можно сделать для этого. Может какую нибудь дополнительную приблуду?
Отв.347 24 Янв. 17, 20:24, через 20 мин
напиток на стадии перегонки,tenkarist, 24 Янв. 17, 20:05имхо.лучше настаивать готовый продукт
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.348 24 Янв. 17, 20:56, через 33 мин
Ну да, типа этого сокслета, только может что попроще придумано.tenkarist, 24 Янв. 17, 20:48для колонн делают ароматоры , это короткая труба такая, её ещё называют джин корзина. я видел на клампах. ставишь перед узлом отбора и будет тебе счастье.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.349 24 Янв. 17, 20:57, через 2 мин
tenkarist, вот почитай [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223] а это я делал, для себя, правда пользовался всего несколько раз [сообщение #12417151]
Отв.350 24 Янв. 17, 20:58, через 2 мин
и будет тебе счастье.RusPil, 24 Янв. 17, 20:56Счастье - это мацерат.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.351 24 Янв. 17, 21:01, через 3 мин
Счастье - это мацерат.Ларри, 24 Янв. 17, 20:58хорошая тема, жаль закрыта. Экстрактор, когда по быстрому надо, но напитки различаются, да и оборудование
Добавлено через 4мин.:
tenkarist, там же, в теме про экстрактор, есть и рецепты. Вот ещё почитай, что коллега говорил [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] выберешь, что душе угодно. Для мацерата нужен ПГ, а для экстрактора сам экстрактор + куб маленький, вот и посчитай
gresserg
Новичок
vitebsk
1
Отв.352 24 Янв. 17, 21:14, через 14 мин
Доброго здравия всем! Собираю самодостаточный комплект для дистилляции с целью получить хороший самогон из зерновой и фруктовой браги в небольших объемах для внутривливания. Для начала буду тренироваться на сахарной. Перебирал, изучал..., нагляднее всего у Игоря и, соответственно, на его оборудование пока и ориентируюсь. Выбор следующий: куб под индукцию 25л., пленочная колонна хд4 2500пк для получения СС на первом этапе + получение готового продукта на втором этапе в связке с колпачковой колонной на 5 тарелок хд4 375. Вопрос, на который пока не нашел ответ (наверное плохо искал): ПК2500 или все же вместо него дефлегматор 1750 с малым прямоточным холодильником? какой из этих вариантов наиболее подходит для получения качественного самогона?
Смотрел также на ректифае, но из- за нулевого опыта в самогоноварении не совсем разобрался какой набор мне нужен. Буду благодарен за дельные советы от опытных самогонщиков))
Смотрел также на ректифае, но из- за нулевого опыта в самогоноварении не совсем разобрался какой набор мне нужен. Буду благодарен за дельные советы от опытных самогонщиков))
Отв.353 24 Янв. 17, 21:18, через 4 мин
н из зерновой и фруктовой брагиgresserg, 24 Янв. 17, 21:14для первого погона необходим медный прямоток. Для 2го погона царга и дефлегматор- С ПК не связывайся.
Отв.354 24 Янв. 17, 21:27, через 10 мин
SGUN, Сергей делай таблицу вводных, для вопрошающих. Пускай заполняют. Тогда всем будет много проще.
Отв.355 24 Янв. 17, 22:21, через 54 мин
Да чем димрот то лучше рубашечника? Уже понял что рубашешник чистится легче после зерна, что работать может на автономке. Плюсы димрота не вижу. Подскажите плз. А то меня убеждают.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.356 24 Янв. 17, 22:25, через 5 мин
например, весьма меньший расход воды, меньшая длина при большой утилизируемой мощности
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.357 24 Янв. 17, 22:26, через 1 мин
Да чем димрот то лучше рубашечника? Уже понял что рубашешник чистится легче после зерна, что работать может на автономке. Плюсы димрота не вижу. Подскажите плз. А то меня убеждают.gizen, 24 Янв. 17, 22:21что в твоем понимании димрот?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.358 24 Янв. 17, 23:45
На газу лучше не греть. Даже с обычным дистиллятором опасно. С клюшкой еще опаснее - при крепости выше 90 продукт горит и взрывается как бензин.. Первый же косяк и все..sia, 24 Янв. 17, 08:38и ничего и не взрывается... просто горит и все куб то закрыт, да и смесь там не высокоспиртуозная. Я пока к новой своей, типа ПК, приспособился, то три раза "не взрывалось" прозевал мощность уменьшить.
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.359 24 Янв. 17, 23:52, через 7 мин
да и смесь там не высокоспиртуознаяАлИвЕр, 24 Янв. 17, 23:45Многие от Габриэливанием занимаются, там навалка от 85% влупит так, что мама не горюй:-) Да и вообще газ неудобен, надо у него сидеть, опять же к месту привязка и к высоте вытяжки либо потолков, мешаться всем на кухне,а так....любая розетка и вперед, ну если мощи не больше 3 квт:-)