SYMvlz, а у тебя с медью все в порядке? А ершиком после лимонки чистишь. Я после зерна опускаю в горячую барду, и потом приходится дистиллятор ершиком прочищать, потому как налет типа сажи. После прочистки сырец идет сначала головы с остатком сажи, а потом как слеза.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.401 25 Янв. 17, 21:13 (через 16 мин)
Nick_KRD, да, клюшка и димрот прочищены. Налёта нет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.402 25 Янв. 17, 21:16 (через 3 мин)
Значится что-то с сырьем?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.403 26 Янв. 17, 00:19
Мужики ,из чего такую синюю жидкость получаете, как при рекламме тампаксов? помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Только про медь рассказывать не надо .У самого 3 медных аппарата и 2 нержавеющих. Гнал и зерно и фрукты ,и нигде такого не было, даже на непромытом прямотоке. Может паяли каким говном и не смыли? Так окислить медь нужен не слабый катализатор и реактивы. Кстати ,видел медь и у коллег в работе-тоже не наблюдалось . А если в тему Петровича посмотреть ,то там анализ на ГХ говорит, что меди в дистилляте вообще не обнаружено...
SYMvlz
Доктор наук
757 299
Отв.404 26 Янв. 17, 06:51
texnar: 1. Сырьё: Сахарная брага по рецепту Вадима П., второй замес, фото со второй перегонки; 2. Паял клюшку Антел.
П.С. После перегона в отводах и на вертикальной трубе было говнецо внутри... Сейчас клюшка залита лимонкой. Вечером проверю.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.405 26 Янв. 17, 08:18
SYMvlz, Надо до перегона было промыть . У меня такая фигня с промывки была, а с нержи черное масло, типа отработки.
Genicolog
Новичок
Town
1 1
Отв.406 26 Янв. 17, 09:56
Где то читал, что медь хорошо чистится смесью лимонной кислоты, поваренной соли и немного муки для связки. Разбавляется водой до состояния жидкой сметаны. Сам не пробовал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.407 26 Янв. 17, 10:02 (через 6 мин)
Коллеги, давайте тему вернем в изначальное русло сервис и ТО медных изделий как-то не здесь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.408 26 Янв. 17, 11:25
SGUN, да нормально, Серега. Пускай народ смотрит с чем придется столкнуться и как правильно паять аппарат. Информация, думаю, полезная.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.409 26 Янв. 17, 11:59 (через 34 мин)
смесью лимонной кислоты, поваренной соли и немного муки для связки.Genicolog, 26 Янв. 17, 09:56
Мою уксус+вода+соль. Наверное можно и муки. Не пробовал.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 938
Отв.410 26 Янв. 17, 21:53
Пускай народ смотрит с чем придется столкнуться и как правильно паять аппарат. Информация, думаю, полезная.АлИвЕр, 26 Янв. 17, 11:25
Янн:-Поддерживаю это мнение. Вставлю свои 5 копеек. Если вы зашли сюда, то значит у вас ещё нет оборудования, и вы до конца не определились с его выбором и не представляете чего точно хотите. Поэтому выбирая аппарат, рассчитывайте на то ,что вы в последствии возможно на него поставите колонну. Берите(изготовляйте) аппарат с большим кубом не меньше 30 литров.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.411 26 Янв. 17, 23:12
Берите(изготовляйте) аппарат с большим кубом не меньше 30 литров.Янн, 26 Янв. 17, 21:53
в тоже время... каждый из нас имеет или имел аппарат с кубом на 5-10 литров)))
SYMvlz
Доктор наук
757 299
Отв.412 26 Янв. 17, 23:18 (через 7 мин)
texnar, я до второго перегона честно и чисто промыл! Внутри было чисто перед вторым погоном...
Если уж выяснять причины, то надо либо в отдельной теме, либо в личке...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.413 26 Янв. 17, 23:50 (через 32 мин)
Вставлю свои 5 копеек. Если вы зашли сюда, то значит у вас ещё нет оборудования, и вы до конца не определились с его выборомЯнн, 26 Янв. 17, 21:53
не... ты не прав. Просто некоторые пытаются обновиться и усовершенствоваться. Вот и думают в какую сторону двигаться
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.414 27 Янв. 17, 06:28
каждый из нас имеет или имел аппарат с кубом на 5-10 литров)))Nigyll, 26 Янв. 17, 23:12
я специально делал из пятилитрового советского нержового сифона, чтобы джин перегонять донышко с магнитной нержи приваривал но это для мизерного перегона 60-градусного сырья на СС, тем более на брагу - как котлован детской лопаткой копать
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 938
Отв.415 27 Янв. 17, 10:38
Просто некоторые пытаются обновиться и усовершенствоваться. Вот и думают в какую сторону двигатьсяАлИвЕр, 26 Янв. 17, 23:50
Янн:- Вот и получается , что в том или ином случаи нужен большой куб. Какой потенциал у скороварки ? Ну можно к змеевику приделать сухопарник, ещё добавим макропарник. А дальше? Колонну с производительностью 50 гр в час? С малого куба и головы толком не отберёшь.Уж если обновляться, то по серьёзному. Аппаратов в продаже много,берите с перспективой. 10 литров в 30 литровый всегда налить можно ,а вот 30 литров в 10 литровый не получится. Вот и советую.Конечно,у каждого свои запросы и возможности (в плане средств и места). Но всё же... .
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.416 28 Янв. 17, 14:50
Здравствуйте, уважаемые.. Это первое мое сообщение на форуме, поэтому строго не судите, вроде тему выбрал правильно.. Решил купить себе самогонный аппарат цена вопроса 23000 на просторах рунета про него ничего не нашел. Ваше мнение и возможные альтернативы. Спасибо
Добавлено через 0мин.:
Здравствуйте, уважаемые.. Это первое мое сообщение на форуме, поэтому строго не судите, вроде тему выбрал правильно.. Решил купить себе самогонный аппарат цена вопроса 23000 на просторах рунета про него ничего не нашел. Ваше мнение и возможные альтернативы. Спасибо
-840973171-941149402.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.417 28 Янв. 17, 15:12 (через 23 мин)
Здравствуйте! Я совсем-совсем новичок и хочу приобрести самогонный аппарат. Я прочитал тему и понял, что аппараты классической конструкции устарели, сухопарник - дрянь, качество продукта, получаемого из этих аппаратов, не соответствует вкусам и требованиям опытных специалистов, что прогресс ушел вперед, что нужно иметь возможность модернизации (апгрейда) и не тратить деньги на всякую чушь. Это я понял. Вот только у меня расстояние между между плитой и вытяжкой 70-73 сантиметра. В ближайшее время другого места установки не предвидится. Поэтому я сомневаюсь в возможности размещения современных аппаратов колонного типа. Может кто подскажет достойное на его взгляд оборудование для моего случая (плита газовая). Я также отдаю себе отчет, что бренды типа Германия, Финляндия, Крестьянка, добрый жыр и им подобные вызывают у сторожилов форума отвращение. Но может кто подскажет, чисто гипотетически,какой из них более предпочтителен. Не по качеству продукта на выходе, а по качеству сборки (сварные швы, толщина стали, диаметр трубок, безопасность, наличие предохранительных клапанов и т.п.). Я не знаю, что еще можно вместить в мою высоту. Заранее благодарен!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.418 28 Янв. 17, 15:21 (через 9 мин)
Olegych, ну про ТЭНы ты же тоже наврняка прочёл. Почему всё-таки газ? Есть варианты обхода вытяжки, но это во многом так себе решение..