1. Куб 25л.VasiliyGR, 04 Июля 18, 22:43
продукта объемом около 4-х литров вполне достаточно.VasiliyGR, 05 Июля 18, 15:46С учётом неизбежных потерь получится гораздо меньше. И куча бутылочек с головами и хвостами различной вонючести.
1. Куб 25л.VasiliyGR, 04 Июля 18, 22:43
продукта объемом около 4-х литров вполне достаточно.VasiliyGR, 05 Июля 18, 15:46С учётом неизбежных потерь получится гораздо меньше. И куча бутылочек с головами и хвостами различной вонючести.
Я за объемами не гонюсь, нужно только для себя, поэтому можно всякие хвосты и головы выливать, раз они не нужны в дальнейшем.VasiliyGR, 05 Июля 18, 17:27Все мы были молоды и наивны, а потом у нас стали появляться куча бутылочек и баночек с головами-хвостами-водкой-наливками-настойками и пр.
в чём заключалось осуждение выбора 25 литрового кубаVasiliyGR, 05 Июля 18, 18:19Это не осуждение... Это ностальгия.
осуждение выбора 25 литрового куба,VasiliyGR, 05 Июля 18, 18:19Не осуждение. Просто при выборе ёмкости не надо руководствоваться эстетическими/габаритными параметрами. Удобством технологического цикла.
Тогда я не понимаю, в чём заключалось осуждение выбора 25 литрового кубаVasiliyGR, 05 Июля 18, 18:19это очень востребованный куб, по крайней мере у меня. А также востребован ПВК 50+20 литров, и реже востребован куб на 10 л. В общем, выбирать тебе.
Все начинают на столько больше употреблять или же со временем появляются рынки сбыта?😏VasiliyGR, 06 Июля 18, 08:21Ни то, ни другое! Позанимаешься, сам придёшь к выводам...
почему так у всех растут объёмы?VasiliyGR, 06 Июля 18, 08:21раз перегнал, и забыл на месяц. Если вино перегонять- у него выход низкий. С 25 литров вообще ничего не отожмешь
Вот уже долго читаю форум и постоянно возникает вопрос, почему так у всех растут объёмы?VasiliyGR, 06 Июля 18, 08:21Потому, что например вискарь даже одногодка в 5л бочке и в 50л бочке сильно отличаются и совсем не в пользу первой. Больше 600л браги для 50л бочки отжать в 20л кастрюле - нетривиальная задача.