Что-нибудь похожее наzyazya, 05 Сент. 18, 16:31Можно в уголок врезать узел отбора. Еще практичнее будет!
Ну и царгу со временем прикупить еще одну.
Всё-таки клампы - отличная штука: универсальное недорогое стандартизированное крепление.
Что-нибудь похожее наzyazya, 05 Сент. 18, 16:31Можно в уголок врезать узел отбора. Еще практичнее будет!
Ну и царгу со временем прикупить еще одну.Mihalich, 05 Сент. 18, 22:54царгу 50 см+кламп с прокладкой+4 медные насадки мне в подарок от фирмы прилагают!Что ж ,буду учиться.от танцев с бубнами то же польза будет!
Чтонибудь похожееzyazya, 05 Сент. 18, 16:31Всему своё время,не хочу мозг перегружать,постепенно научусь!
мой выбор - СА "Родник" 14л, колонного типаesib, 08 Сент. 18, 13:28Это не колонна... Там нет возврата флегмы.
напиток какого качества можно получить с этим аппаратом?esib, 08 Сент. 18, 13:28прости, но гуано
вроде как Новосибирец, у нас ветка своя есть, тоже отметьсяSedoY, 08 Сент. 18, 13:31Обязательно зайду поздороваться с земляками.
Т.е. лучше прикупить куб и прямоточник.У нас их нет, с пересылкой примерно 7500р.
По какой цене это все продают у тебя?krvsa, 08 Сент. 18, 13:33
прости, но гуаноТанцы с бубном не пугают, но танцы с гуаном не комильфо )))
ну если сильно танцы с бубном, то ишшо ничего
не трать деньги на фуфлоSGUN, 08 Сент. 18, 13:33
У нас их нет, с пересылкой примерно 7500р.esib, 08 Сент. 18, 13:41Смотри личку...
esib, для перегонки браги пойдет. А для второго дробного не годится . Нужен дефлегматор для создания возвратной флегмы. В принципе его можно купить отдельно и докупить со временем царгу 500мм. с насадкой . Тогда ты получишь неплохой аппарат для получения приемлемого по чистоте продукта .Комэск, 08 Сент. 18, 15:10Меня потому и заинтересовал этот аппарат, что есть возможность изменить его функционал за счет клампового соединения. Но наверно цена дополнительного комплекта будет неадекватна против покупки полноценного РК.
Меня потому и заинтересовал этот аппарат, что есть возможность изменить его функционал за счет клампового соединения.esib, 08 Сент. 18, 15:48Тот аппарат не улучшить. Т.к. он не разборный.
СА "Родник" 14лesib, 08 Сент. 18, 13:28Забудь как страшный сон 14 литров куб. А без куба этот дистиллятор нахер не нужен
Забудь как страшный сон 14 литров кубMihalich, 09 Сент. 18, 12:12))уже забыл. второй день курю форум, интересного много, но мне нужна ясность. Спасибо, помог укрепиться во мнении. Уже уверен, что куб нужен минимум 20-24л.
Тебе нужен куб, желательно с электронагревомMihalich, 09 Сент. 18, 12:12По кубу, только не смог (пока что) определиться с люком, на весь диаметр или можно меньше. Пока вижу только одну практическую выгоду, на полном люке - облегченная помывка бака и тэнов. И, это..)) с ТЭНом очковато, без опыта, осушить его как два пальца об асфальт, млин.
Выход - кламп 2"Mihalich, 09 Сент. 18, 12:12Вот здесь тоже тормознулся, выбрать кламп на 1,5" или 2,0", пока вижу разницу только в диаметрах и цене. Если ешё есть разница в производительности, то на куб до 24л вроде как 1,5" за глаза.
К кубу - для начала дистиллятор простой, а лучше - дефлегматор (с заделом на будущее)Mihalich, 09 Сент. 18, 12:12Тут полностью согласен, дефлегматор и точка). Сейчас определяюсь по конструкции, вертикальный или отрицательный угол, с димротом или без. Доохладитель тоже нужен.
Но скажем так дефлегматор из меди из трубы 35*1мм (диаметр внутренний 33мм) нормально работает на царге из нержавейки диаметром 50мм )Mihalich, 09 Сент. 18, 12:12У них между собой переход должен быть на разные диаметры?, пока что-то не попадались или не обращал внимания.
Далее прикупишь царгу с насадкойMihalich, 09 Сент. 18, 12:12Это оставлю на перспективу, если не засвербит где-нить))).
P.S. Прикупи сразуMihalich, 09 Сент. 18, 12:12Мелочёвку уже начал подкупать))
между собой переход должен быть на разные диаметрыesib, 09 Сент. 18, 13:58просишь, чтобы на деф поставили кламп 2", все.
вертикальный или отрицательный уголesib, 09 Сент. 18, 13:58вертикальный - нужен доохладитель, отрицательный - нет. Димрот чуток по воде экономичней, если планируешь зерно, фрукты - рубашечник, мыть легче.
с ТЭНом очковато, без опытаesib, 09 Сент. 18, 13:58боишься, поставь заглушку, потренируешься, поставишь тэн. Ничего там сложного, с уровнем.
Вот здесь тоже тормознулся, выбрать кламп на 1,5" или 2,0",esib, 09 Сент. 18, 13:58При одинаковом нагреве скорость отбора больше на 2".
У них между собой переход должен быть на разные диаметры?,esib, 09 Сент. 18, 13:58Есть разные переходники с клампа на кламп
Уже уверен, что куб нужен минимум 20-24лesib, 09 Сент. 18, 13:58Во многом зависит от бродильной емкости . У меня они кратные 30 литрам (60) поэтому 20 литровый бак нарастил 10 литровым увеличителем объема , стало 30 . С крышкой аламбиком заливаю все 30 не опасаясь брызгоуноса браги. Под СС и второй перегон использую без увеличителя и аламбика 20 литров. Экономится высота и небольшой объем СС перегоняется за 6-10 часов , брага где то 3-4 часа .
По кубу, только не смог (пока что) определиться с люком, на весь диаметр или можно меньше.esib, 09 Сент. 18, 13:58По ссылке, что я дал нет разницы в цене - т.ч. полный доступ.
с ТЭНом очковато, без опыта, осушить его как два пальца об асфальт, млин.esib, 09 Сент. 18, 13:58Больше страшно, нежели будет на самом деле...
Вот здесь тоже тормознулся, выбрать кламп на 1,5" или 2,0",esib, 09 Сент. 18, 13:58Если прям 100% большего не нужно - хватит и 1.5".
тормознулся, выбрать кламп на 1,5" или 2,0", пока вижу разницу только в диаметрах и цене.esib, 09 Сент. 18, 13:58На производительность влияет диаметр царги. Так же и на цену - причем не только цена самой трубы, но и насадки в неё. По своему опыту скажу - много не бывает! Рекомендую 50-й диаметр царг, ну и клампы 2". Производительность грубо говоря пропорциональна площади сечения, а площадь пропорциональна квадрату радиуса
вертикальный или отрицательный угол, с димротом или без. Доохладитель тоже нужен.esib, 09 Сент. 18, 13:58Самый универсальный вариант - "отрицательная" клюшка. Проигрывает "положительной" только высотой (чуть выше), зато доохладитель не нужен. Вертикальный - самый невыгодный по высоте, да еще и доохладитель нужен (как и "положительному" ). Но дешевле и проще для самостоятельного изготовления.
оставлю на перспективу, если не засвербит где-нитьesib, 09 Сент. 18, 13:58Использование царги с насадкой и узла полного отбора открывает широкие перспективы перед самогонщиком; если узел полного отбора совмещен с УНО (узлом нижнего отбора) - тут появляются новые горизонты у (недо)ректификации; впрочем есть много интересных направлений в производстве напитков. Даже дистиллят под бочку можно делать на насадочной колонне, изрядно "вырезав" альдегиды и "отрубив" сивуху.
Самый универсальный вариант - "отрицательная" клюшка. Проигрывает "положительной" только высотой (чуть выше)Mihalich, 09 Сент. 18, 20:34как бы наоборот