Vladimir-37, верь людям. Хороший термометр нужен внизу. В царге термометр нужен только при ректификацииNick_KRD, 03 Сент. 18, 15:00Обязательно, но хотелось бы осязать "мозгом" или половинкой оного, почему с низу.
Самая плотная насадка должна быть внизу, рыхлая вверху.krvsa, 03 Сент. 18, 15:08А почему так, если не секрет?)
В дефлегматоре - вообще не нужен (только ежели спиртуозность измерять специальным электронным спиртометром).Nick_KRD, 03 Сент. 18, 15:00В деф не ставят, все заводские идут с установкой в угле поворота 90*. Получать хотелось бы конечно недоректификат т.к. вкус дрожжей мало кого радует.
все заводские идут с установкой в угле поворота 90*Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:26знаешь, для красоты можно их еще штук 5 напиндюрить, или десять
А почему так, если не секрет?)firsovdmi, 03 Сент. 18, 15:25Плотная "держит" сивуху, рыхлая "пропускает" головы. Это из азов.
Vladimir-37, потому, что пункт #6 [сообщение #66121]SGUN, 03 Сент. 18, 15:21Спасибо большое за понимание, где то это уже видел, но говорю же "ДИАГНОЗ" у меня, с компом на ВЫ и где какие кнопочки нажимать уверенно боюсь. теперь в поминальничик занесу.
знаешь, для красоты можно их еще штук 5 напиндюрить, или десятьСогласен. На рекламе нас (лохов) и ловят. Выше ссылался на видео продвинутых самогонщиков, они отбирали по верхнему показанию. В моем понимании при отборе тела t* должна стоять как кол что говорит о стабилизации колонны. Про кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. Так где четче определится начало окончания погона?. Не так? поправьте.
вопрос - что они кажут? и что по этим показаниям можно понять? только что гуляет температура или нет? и что дальше?SGUN, 03 Сент. 18, 15:30
только сахар.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:05Врезай в куб муфту резьбовую под тэн. Сам тэн - или "термоват", или еще какой качественный медный, или китайский блочный из нержавейки. Последний вариант при вдумчивом подходе поможет обойтись без регулятора мощности. Для сахара индукционка нафиг не нужна!
В моем понимании при отборе тела t* должна стоять как кол что говорит о стабилизации колонны.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47да. Термометр в царге.
кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. ТаVladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47Нет. Кубовый растет все время, спирт испаряется. По кубовому можно переходить на хвосты (спирта мало, хвостов много) и/или прекращать перегонку.
Так где четче определится начало окончания погона?. Не так? поправьтеVladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47Спасибо. Антел в отв.4164 пояснил
Про кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. Так где четче определится начало окончания погона?. Не так?Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47не так
Спасибо. Антел в отв.4164 пояснилVladimir-37, 03 Сент. 18, 16:10А в ответе 4168 добил окончательно. Спасибо всем кто мучался со мной, буду переваривать опробовать полученную информацию. Обстоятельно помогли не только мне но и сотне другой таких-же лопушков как и я. Получая Ваши ответы менялась моя логика, причем порой основательно, благодарю еще раз всех принявших участие и понимание модераторов за флуд.
пысы: имхо не стОит тут термин "продвинутые самогонщики" по отношению к неизвестным личностям с тырнета употреблятьВиноват. Исправлюсь. Не хотел обидеть уважаемых "сидельцев" данного форума.
продвинутые делом занимаются, а не херню в массы несутSGUN, 03 Сент. 18, 16:13
почему с низу.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:19Когда термометр вверху показал рост температуры, уже поздно, хвосты в отборе. А заметив рост температуры внизу царги можно уменьшить отбор, и задержать подход хвостов.
(если на газу гнать - то увы, утеплить не получится).Mihalich, 03 Сент. 18, 16:07- - - - - - - - При перегонке БРАГИ на газу хорош кожух (S = 0,2 - 1,0 мм. из алюминия или оцинковки) по боковой поверхности куба , с зазором 15 - 20 мм. , для выхода "дымогарных газов". (НЮ (кпд) системы повышается...). Теплотехнику придумали Печники ! (ИМХО).
А почему так, если не секрет?)firsovdmi, 03 Сент. 18, 15:25Писали, де лучше удерживает изики...