Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 827 221
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.4400  03 Сент. 18, 13:58
две царги 400 и 450ммVladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32
С точки зрения работы насадочной колонны - важна высота самой насадочной части.
где располагать СПН, в нижней царге?, в верхней?, в обоих?, РПН-ки понятно пойдут как пыжи.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32
Смотря с какой целью. Если нужна максимальная чистота (НДРФ или ближе к спирту) - то насадка в обеих царгах. Причем чем больше высота самой насадки, и меньше РПН - то тем больше ТТ ("теоретических тарелок" ) и выше разделяющая способность колонны.
Если каждый пыж РПН разрезать вдвое по высоте, получится по 10см в каждой царге "в минус" (их нужно вставить и сверху, и снизу - иначе наверняка насадку рассыпешь) - итого 30 и 35 см под СПН. Конечно, РПН так же обладает разделяющей способностью, но прилично хуже. На 65см СПН выйдет очень прилично "ободранный" НДРФ.
Тут уже вступает в дело индивидуальные вкусовые пристрастия. Хочется "посамогоннее" - часть насадки можно убрать (ссыпать), или даже короткую царгу убрать. Почище - ставить обе царги. Нужно пробовать Улыбающийся.
Какую ставить выше, какую - ниже - без разницы. Нужно только на высоте около 25см "от низа" поставить датчик температурный (или термометр). Т.е. для длинной царги это будет практически посередине, а короткой - в 15 см от верха. Так что проще поставить длинную вниз, примотав к ней термодатчик.

Чем греть - электричеством однозначно удобнее. Индукция, или врезать муфту под тэн - тут не столько вопрос цены, сколько "состава" браги. Если сахар - однозначно тэн проще/дешевле; если предполагается фрукты/зерно - то читать про опыт "индукционников" - как гнать, чтобы не пригорело на индукции (тут не знаю, не посоветую). На индукции гораздо менее удобно регулировать мощность - вот все, что я знаю про индукцию Веселый.
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4401  03 Сент. 18, 14:03, через 5 мин
Встряв в дискут на данном форуме, до этого зрел в непонятках, разобрался почти со всеми подводными камнями, хотя понимаю что аппетит приходит во время еды и скорее всего походу возникнут рабочие вопросы, но сейчас "думаю" что все знаю и готов к вершинам варения продукта. Единственное где не вкурил это где располагать СПН и РПН, т.е. в нижней или в верхней а может в обоих царгах? Не пинайте, искал, может не внимательно, может диагноз мешает, подскажите пожалуйста. Всем огромное спасибо за конструктивную помощь!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4402  03 Сент. 18, 14:31, через 29 мин
Vladimir-37, Хочешь максимальной чистоты продукта (сахар одназначно) то обе царги. На фруктах и зерне можно варьировать одна царга или две ...
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4403  03 Сент. 18, 14:47, через 16 мин
Смотря с какой целью. Если нужна максимальная чистота (НДРФ или ближе к спирту) - то насадка в обеих царгах.Mihalich, 03 Сент. 18, 13:58
Агроменное спасибо, разжевали все от и до. Что-то не знал, о чем-то догадывался но сомневался, все таки опыт дистилляции от простого куба с холодильником до самодельного с сухопарником и тремя барботерами.
От "вонючки" которую не переносил организм до напитков, которые можно кушать без закуси. Находил на форуме много жалоб на то что раньше намного лучше относились к таким лохам вроде меня, что и удерживало от вопросов. Благодаря Вам все вопросы сняты.Но почемучька не дремлет, zyazya и ты утверждаете что рабочий термометр нужен в низу а на видео "опытных" практиков (самогонщик Тимофей, Брянский винокур) показана работа по верхнему термометру, рассей сомнения, плиз. 
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4404  03 Сент. 18, 15:00, через 13 мин
Vladimir-37, верь людям. Хороший термометр нужен внизу. В царге термометр нужен только при ректификации (ну или типа того). В дефлегматоре - вообще не нужен (только ежели спиртуозность измерять специальным электронным спиртометром).
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4405  03 Сент. 18, 15:05, через 6 мин
Хочешь максимальной чистоты продукта (сахар одназначно) то обе царги.Комэск, 03 Сент. 18, 14:31
Конечно только сахар. Хотя в советское время мне привозили пшеницу с Оренбурга, делал с помощью пшеницы, на диких дрожжах сахарную, по органолептике пилась не хуже добываемой сейчас при 90-92% спиртуозности, вкус, аромат до сих пор помню. В настоящее время (много раз пробовал пшеницу на базаре, просил не фуражную, на спирт) кругом обман. Пришел к выводу только дрожжи и сахар. ИМХО.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4406  03 Сент. 18, 15:08, через 3 мин
Единственное где не вкурил это где располагать СПН и РПН, т.е. в нижней или в верхней а может в обоих царгах?Vladimir-37, 03 Сент. 18, 14:03
Самая плотная насадка должна быть внизу, рыхлая вверху. Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4407  03 Сент. 18, 15:18, через 11 мин
Nick_KRD, я б добавил, что на ректификации в царге и в кубе желательны датчики на автоматику вместе с нею и РМ стабилизированным, чтобы не жить на посту у колонны Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся хотя и без них обойтись, конечно же можно
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4408  03 Сент. 18, 15:19, через 1 мин
Vladimir-37, верь людям. Хороший термометр нужен внизу. В царге термометр нужен только при ректификацииNick_KRD, 03 Сент. 18, 15:00
Обязательно, но хотелось бы осязать "мозгом" или половинкой оного, почему с низу.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4409  03 Сент. 18, 15:21, через 3 мин
Vladimir-37, потому, что пункт #6 [сообщение #66121]
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.4410  03 Сент. 18, 15:25, через 4 мин
Самая плотная насадка должна быть внизу, рыхлая вверху.krvsa, 03 Сент. 18, 15:08
А почему так, если не секрет?)
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4411  03 Сент. 18, 15:26, через 2 мин
В дефлегматоре - вообще не нужен (только ежели спиртуозность измерять специальным электронным спиртометром).Nick_KRD, 03 Сент. 18, 15:00
В деф не ставят, все заводские идут с установкой в угле поворота 90*. Получать хотелось бы конечно недоректификат т.к. вкус дрожжей мало кого радует.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4412  03 Сент. 18, 15:30, через 5 мин
все заводские идут с установкой в угле поворота 90*Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:26
знаешь, для красоты можно их еще штук 5 напиндюрить, или десять Улыбающийся
вопрос - что они кажут? и что по этим показаниям можно понять? только что гуляет температура или нет? и что дальше?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4413  03 Сент. 18, 15:33, через 4 мин
Vladimir-37, градусник вверху подтвердит, что все гуано уже в отборе, внизу, позволит ПРЕДУПРЕДИТЬ попадание этого самог, в отбор.
А почему так, если не секрет?)firsovdmi, 03 Сент. 18, 15:25
Плотная "держит" сивуху, рыхлая "пропускает" головы. Это из азов. Улыбающийся
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4414  03 Сент. 18, 15:47, через 14 мин
Vladimir-37, потому, что пункт #6 [сообщение #66121]SGUN, 03 Сент. 18, 15:21
Спасибо большое за понимание, где то это уже видел, но говорю же "ДИАГНОЗ" у меня, с компом на ВЫ и где какие кнопочки нажимать уверенно боюсь. теперь в поминальничик занесу.

Добавлено через 11мин.:

знаешь, для красоты можно их еще штук 5 напиндюрить, или десять
вопрос - что они кажут? и что по этим показаниям можно понять? только что гуляет температура или нет? и что дальше?SGUN, 03 Сент. 18, 15:30
Согласен. На рекламе нас (лохов) и ловят. Выше ссылался на видео продвинутых самогонщиков, они отбирали по верхнему показанию. В моем понимании при отборе тела t* должна стоять как кол что говорит о стабилизации колонны. Про кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. Так где четче определится начало окончания погона?. Не так? поправьте.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4415  03 Сент. 18, 16:03, через 16 мин
Vladimir-37, вот тебе правильный самоучитель самогонщика
https://samogon-i-vodka.ru/video/
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.4416  03 Сент. 18, 16:07, через 5 мин
только сахар.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:05
Врезай в куб муфту резьбовую под тэн. Сам тэн - или "термоват", или еще какой качественный медный, или китайский блочный из нержавейки. Последний вариант при вдумчивом подходе поможет обойтись без регулятора мощности. Для сахара индукционка нафиг не нужна!
Пыж РПН режешь вдоль (я обычными ножницами резал - по-металлу не резали), получаешь из одного рулончика 2 пыжа. Один пыж снизу царги, засыпаешь СПН, сверху - второй пыж.
Неплохо на первое время (хоть газом греть, хоть электричеством) - использовать термостат и клапан на отборе продукта. Это простейший вариант автоматики, если на алиэкспрессе брать - обойдется в 10$ вместе с блоком питания. Датчик температуры примотать посередине высоты нижней царги, с фанатизмом утеплить обе царги. Так же утеплить куб (если на газу гнать - то увы, утеплить не получится).

На отбор - шланг силиконовый.
Вот, Антел, спец по царгам твоих диаметров - может подсказать по рабочей мощности. Сразу тэн вставить какой нужно - чтобы без регуляторов обойтись.

По температуре куба управлять ректификацией (пусть даже и недоректом) я новичку не посоветую! Гораздо нагляднее все видно по термометру в царге, а в кубе - скорее опционально.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4417  03 Сент. 18, 16:08, через 2 мин
В моем понимании при отборе тела t* должна стоять как кол что говорит о стабилизации колонны.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
да. Термометр в царге.
кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. ТаVladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
Нет. Кубовый растет все время, спирт испаряется. По кубовому можно переходить на хвосты (спирта мало, хвостов много) и/или прекращать перегонку.
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4418  03 Сент. 18, 16:10, через 2 мин
Так где четче определится начало окончания погона?. Не так? поправьтеVladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
Спасибо. Антел в отв.4164 пояснил
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4419  03 Сент. 18, 16:13, через 4 мин
Про кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. Так где четче определится начало окончания погона?. Не так?Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
не так
по мере выкипания спирта из куба температура будет ОБЯЗАТЕЛЬНО расти
а когда у тебя дернется температура наверху - ты уже точно гуана в отбор схватил

пысы: имхо не стОит тут термин "продвинутые самогонщики" по отношению к неизвестным личностям с тырнета употреблять
продвинутые делом занимаются, а не херню в массы несут