Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 866 221
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4400  03 Сент. 18, 15:18
Nick_KRD, я б добавил, что на ректификации в царге и в кубе желательны датчики на автоматику вместе с нею и РМ стабилизированным, чтобы не жить на посту у колонны Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся хотя и без них обойтись, конечно же можно
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4401  03 Сент. 18, 15:19 (через 1 мин)
Vladimir-37, верь людям. Хороший термометр нужен внизу. В царге термометр нужен только при ректификацииNick_KRD, 03 Сент. 18, 15:00
Обязательно, но хотелось бы осязать "мозгом" или половинкой оного, почему с низу.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4402  03 Сент. 18, 15:21 (через 3 мин)
Vladimir-37, потому, что пункт #6 [сообщение #66121]
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.4403  03 Сент. 18, 15:25 (через 4 мин)
Самая плотная насадка должна быть внизу, рыхлая вверху.krvsa, 03 Сент. 18, 15:08
А почему так, если не секрет?)
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4404  03 Сент. 18, 15:26 (через 2 мин)
В дефлегматоре - вообще не нужен (только ежели спиртуозность измерять специальным электронным спиртометром).Nick_KRD, 03 Сент. 18, 15:00
В деф не ставят, все заводские идут с установкой в угле поворота 90*. Получать хотелось бы конечно недоректификат т.к. вкус дрожжей мало кого радует.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4405  03 Сент. 18, 15:30 (через 5 мин)
все заводские идут с установкой в угле поворота 90*Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:26
знаешь, для красоты можно их еще штук 5 напиндюрить, или десять Улыбающийся
вопрос - что они кажут? и что по этим показаниям можно понять? только что гуляет температура или нет? и что дальше?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4406  03 Сент. 18, 15:33 (через 4 мин)
Vladimir-37, градусник вверху подтвердит, что все гуано уже в отборе, внизу, позволит ПРЕДУПРЕДИТЬ попадание этого самог, в отбор.
А почему так, если не секрет?)firsovdmi, 03 Сент. 18, 15:25
Плотная "держит" сивуху, рыхлая "пропускает" головы. Это из азов. Улыбающийся
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4407  03 Сент. 18, 15:47 (через 14 мин)
Vladimir-37, потому, что пункт #6 [сообщение #66121]SGUN, 03 Сент. 18, 15:21
Спасибо большое за понимание, где то это уже видел, но говорю же "ДИАГНОЗ" у меня, с компом на ВЫ и где какие кнопочки нажимать уверенно боюсь. теперь в поминальничик занесу.

Добавлено через 11мин.:

знаешь, для красоты можно их еще штук 5 напиндюрить, или десять
вопрос - что они кажут? и что по этим показаниям можно понять? только что гуляет температура или нет? и что дальше?SGUN, 03 Сент. 18, 15:30
Согласен. На рекламе нас (лохов) и ловят. Выше ссылался на видео продвинутых самогонщиков, они отбирали по верхнему показанию. В моем понимании при отборе тела t* должна стоять как кол что говорит о стабилизации колонны. Про кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. Так где четче определится начало окончания погона?. Не так? поправьте.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4408  03 Сент. 18, 16:03 (через 16 мин)
Vladimir-37, вот тебе правильный самоучитель самогонщика
https://samogon-i-vodka.ru/video/
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.4409  03 Сент. 18, 16:07 (через 5 мин)
только сахар.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:05
Врезай в куб муфту резьбовую под тэн. Сам тэн - или "термоват", или еще какой качественный медный, или китайский блочный из нержавейки. Последний вариант при вдумчивом подходе поможет обойтись без регулятора мощности. Для сахара индукционка нафиг не нужна!
Пыж РПН режешь вдоль (я обычными ножницами резал - по-металлу не резали), получаешь из одного рулончика 2 пыжа. Один пыж снизу царги, засыпаешь СПН, сверху - второй пыж.
Неплохо на первое время (хоть газом греть, хоть электричеством) - использовать термостат и клапан на отборе продукта. Это простейший вариант автоматики, если на алиэкспрессе брать - обойдется в 10$ вместе с блоком питания. Датчик температуры примотать посередине высоты нижней царги, с фанатизмом утеплить обе царги. Так же утеплить куб (если на газу гнать - то увы, утеплить не получится).

На отбор - шланг силиконовый.
Вот, Антел, спец по царгам твоих диаметров - может подсказать по рабочей мощности. Сразу тэн вставить какой нужно - чтобы без регуляторов обойтись.

По температуре куба управлять ректификацией (пусть даже и недоректом) я новичку не посоветую! Гораздо нагляднее все видно по термометру в царге, а в кубе - скорее опционально.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4410  03 Сент. 18, 16:08 (через 2 мин)
В моем понимании при отборе тела t* должна стоять как кол что говорит о стабилизации колонны.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
да. Термометр в царге.
кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. ТаVladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
Нет. Кубовый растет все время, спирт испаряется. По кубовому можно переходить на хвосты (спирта мало, хвостов много) и/или прекращать перегонку.
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4411  03 Сент. 18, 16:10 (через 2 мин)
Так где четче определится начало окончания погона?. Не так? поправьтеVladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
Спасибо. Антел в отв.4164 пояснил
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4412  03 Сент. 18, 16:13 (через 4 мин)
Про кубовый термометр тоже понимаю что если t* поползла в верх значит пошли хвосты. Так где четче определится начало окончания погона?. Не так?Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:47
не так
по мере выкипания спирта из куба температура будет ОБЯЗАТЕЛЬНО расти
а когда у тебя дернется температура наверху - ты уже точно гуана в отбор схватил

пысы: имхо не стОит тут термин "продвинутые самогонщики" по отношению к неизвестным личностям с тырнета употреблять
продвинутые делом занимаются, а не херню в массы несут

Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4413  03 Сент. 18, 16:37 (через 24 мин)
Спасибо. Антел в отв.4164 пояснилVladimir-37, 03 Сент. 18, 16:10
А в ответе 4168 добил окончательно. Спасибо всем кто мучался со мной, буду переваривать опробовать полученную информацию. Обстоятельно помогли не только мне но и сотне другой таких-же лопушков как и я. Получая Ваши ответы менялась моя логика, причем порой основательно, благодарю еще раз всех принявших участие и понимание модераторов за флуд.

Добавлено через 5мин.:

пысы: имхо не стОит тут термин "продвинутые самогонщики" по отношению к неизвестным личностям с тырнета употреблять
продвинутые делом занимаются, а не херню в массы несутSGUN, 03 Сент. 18, 16:13
Виноват. Исправлюсь. Не хотел обидеть уважаемых "сидельцев" данного форума.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4414  03 Сент. 18, 16:50 (через 14 мин)
почему с низу.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 15:19
Когда термометр вверху показал рост температуры, уже поздно, хвосты в отборе. А заметив рост температуры внизу царги можно уменьшить отбор, и задержать подход хвостов.
Я, правда, в последнее время пользуюсь только термометром в кубе.
В роликах на ютубе большей частью рекламируют конкретные аппараты, предлагаемые к продаже. Бизнес.
От зерна не зарекайся, всё прекрасно выходит и из фуражного, и из круп магазинных, посложнее чуть, чем сахар, но это продукт другого уровня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4415  03 Сент. 18, 16:54 (через 5 мин)
Vladimir-37, да никаких обид, просто они "светских львиц" и таких же "львов" напоминают 
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.4416  03 Сент. 18, 17:05 (через 11 мин)
(если на газу гнать - то увы, утеплить не получится).Mihalich, 03 Сент. 18, 16:07
- - - - - - - - При перегонке БРАГИ на газу хорош кожух (S = 0,2 - 1,0 мм. из алюминия или оцинковки) по боковой поверхности куба , с зазором 15 - 20 мм. , для выхода "дымогарных газов". (НЮ (кпд) системы повышается...). Теплотехнику придумали Печники ! (ИМХО).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4417  03 Сент. 18, 18:44
А почему так, если не секрет?)firsovdmi, 03 Сент. 18, 15:25
Писали, де лучше удерживает изики...
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.4418  04 Сент. 18, 18:34
Всем привет. Вопрос созрел экономический, а вы РПН у китайцев покупаете( медь, нержа) ?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4419  04 Сент. 18, 18:47 (через 13 мин)
Podvox, в России. Импортозамещение!