Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 866 219
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4360  26 Авг. 18, 17:58
DedQ, 29 мм внутренний диаметр. Лучше с большим диаметром поискать.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.4361  26 Авг. 18, 21:26
Green_, если не боишься экспериментов, к царге еще порекомендую (если высотой не ограничен) попробовать узел полного отбора под царгой. Гнать брагу на насадочной без возврата в куб. За один погон можно получить питейный напиток.
И царгу можно на клампах (универсально и не дорого), а к кубу - переходник "гайка-кламп".

Это единственный недостаток внейа? Автоматизировать его в будущем можно будет?Evgar, 25 Авг. 18, 12:10
Автоматизировать практически очень сложно - как минимум врезать тэн (с индукцией мощность плавно не порегулируешь) и поставить на воду редукцонный клапан, способный поддерживать давление на выходе стабильное (+ регулятор мощности + автоматику отбора).
А чем "зацепил" именно вней?
Любой СА (самогонный аппарат) состоит из куба, холодильника, и "тем, что между" - царги, сухо/мокропарники и т.п. Все маркетинговые призывы "наш аппарат самый лучший, он дает суперпродукт" - бред. Продукт дает прежде всего работа винокура. И лучше, когда его работа максимально комфортна и удобна. А крутить постоянно кран водяной на охлаждении дефлегматора - уж увольте...
Evgar Студент Екатеринбург 12
Отв.4362  27 Авг. 18, 09:06
А чем "зацепил" именно вней?Mihalich, 26 Авг. 18, 21:26
Понравился по описанию и по отзывам, но начитавшись форум, пришел к выводу, что лучше сделать самому и дешевле намного выйдет и  практика появится, чем дорабатывать и так не дешевый аппарат
Отв.4363  27 Авг. 18, 16:31
У меня первый куб был простой кег, без доработок вообще. Грел газом.
Я на него цеплял аппарат через выточенный токарем резьбовой переходник. А так вроде можно прямо к горловине кламп цеплять! Впрочем, можно и фитинг переварить у аргонщика на нужный выход.
Если руки прямые - можешь сам медный спаять, ну или найти кого-нибудь в Екб, наверняка мастера есть. А можно и нержу - тут что более доступно.
Evgar Студент Екатеринбург 12
Отв.4364  27 Авг. 18, 17:18 (через 48 мин)
У меня первый куб был простой кег, без доработок вообще. Грел газом.
Я на него цеплял аппарат через выточенный токарем резьбовой переходник. А так вроде можно прямо к горловине кламп цеплять! Впрочем, можно и фитинг переварить у аргонщика на нужный выход.
Если руки прямые - можешь сам медный спаять, ну или найти кого-нибудь в Екб, наверняка мастера есть. А можно и нержу - тут что более доступно.Mihalich, 27 Авг. 18, 16:31
Кега у меня нет, есть только фляга, токарей и сварщиков тоже нет, так что для меня единственный вариант обойтись без сварки
Пока в планах сделать БКМ на основе фляги, ТЭНа и нержавеющей гофротрубы
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4365  27 Авг. 18, 17:29 (через 12 мин)
Evgar, раз решил самодельный делать, делай, начнешь гнать и продолжать читать форум, придет осознание в том куда тебе дальше развиваться.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4366  27 Авг. 18, 17:50 (через 21 мин)
Кега у меня нет, есть только фляга,Evgar, 27 Авг. 18, 17:18
В связи с дороговизной у нас электричества, я и сейчас гоню на на газу с флягой.
Перегоняю брагу в СС.

35 22.jpg
35 22.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.4367  27 Авг. 18, 23:28
Доброго времени суток, хочу купить куб на 25, 30 литров, расматриваю от люкстул и дистиллярус. Подскажите, что лучше и в чем отличие?

Добавлено через 1мин.:

Доброго времени суток, хочу купить куб на 25, 30 литров, расматриваю от люкстул и дистиллярус. Подскажите, что лучше и в чем отличие?
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4368  28 Авг. 18, 00:14 (через 47 мин)
Nови4ок, один это китайский котел, импортированный к нам. с надписью Люкстайл.
другой это китайский котел, на который китайцы налепили логотипа Дистиллярус
который из них кажется лучшим?
Отв.4369  28 Авг. 18, 07:20
А что посоветуешь
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4370  28 Авг. 18, 07:32 (через 12 мин)
Nови4ок, Тебе же SergT, попытался объяснить, что они одинаковые, оба Китайские.
А что будет на нём написано, выбирать тебе.
Я себе выбрал с с надписью Люкстайл.
Отв.4371  28 Авг. 18, 09:14
есть только фляга, токарей и сварщиков тоже нет, так что для меня единственный вариант обойтись без сварки
Пока в планах сделать БКМ на основе фляги, ТЭНа и нержавеющей гофротрубыEvgar, 27 Авг. 18, 17:18
ТЭН - это хорошо, это правильно!
Всё-таки посоветую не БКМ, а царгу с дефом. Можно взять царгу и кожухотрубный холодильник на клампах хоть у китайцев, хоть на форуме у мастеров, хоть на авито поглядеть (попадаются недорогие варианты бывает). К ним - УПО (узел полного отбора). Поискать переход "кламп-наружняя резьба" для внедрения в крышку фляги. И всё!
Ставишь на флягу царгу, сверху - УПО, над ним - КТ холодильник (он превращается в дефлегматор). И гонишь. На перегонку браги и  при дистилляции сырца (второй перегон) без насадки, на НДРФ или очищенный дистиллят - засыпать насадку (по вкусу Веселый).

Скрытый текстПо деньгам получится рублей 400 переход кламп-резьба, пару тысяч за царгу + 3-4 тысячи за холодильник КТ, ну и УПО еще пару тысяч. Вместе с тэном и пересылом можно в 10 тыс легко уложиться. "Взрослый" комплект, имеющий перспективы роста - любые дополнения на стандартных клампах можно "прикрутить". А можно за 6,5-8 тысяч взять царгу + "клюшку"-дефлегматор у производителей. Это всё на 50-й трубе. Можно медные - и царгу, и клюшку - будет еще дешевле. А можно скомбинировать - деф медный (дешевле), царгу нерж 50-ю (производительнее).
ЗЫ Прошел путь от медного оборудования под НДРФ до спиртовых колонн Веселый. ИМХО дешевле сразу взять "взрослый" комплект - если даже забросишь хобби, его всегда продать можно.
Alex80 Бакалавр Москва 51
Отв.4372  28 Авг. 18, 11:15
Тут неоднократно отмечалось польза мокропарника вместо сухопарника. Я видел что мужик сделал такой из банки куда закинул медную сетку. которая лежала не на самом дне а на 2х рюмках! )) Получается что пар концентрируется на сетке в виде жидкости. А что собственно это дает я так и не понял. Колонну явно не заменит. Улучшенный вариант сухопарника? И еще вопрос... На самогонном аппарате Schnapser Extra на выходе из бака сразу над клампом имеется посадочное место под сетку панченкова. Насколько такое решение оправдано для дистилляции?
Спасибо
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4373  28 Авг. 18, 11:24 (через 10 мин)
отмечалось польза мокропарника вместо сухопарника.Alex80, 28 Авг. 18, 11:15
это где? На фиг не нужны, оба. Тупик.
Насколько такое решение оправдано для дистилляции?Alex80, 28 Авг. 18, 11:15
если аппарат нержовый, а сетка медная - связывать сернистые.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4374  28 Авг. 18, 11:26 (через 3 мин)
а выходе из бака сразу над клампом имеется посадочное место под сетку панченкова. Насколько такое решение оправдано для дистилляции?Alex80, 28 Авг. 18, 11:15
Имеет смысл , первое как средство от брызгоуноса ,второе как очистка от серных соединений при перегоне зерновых браг. Насадка - медь . При перегоне СС как дополнительная т.тарелка .
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4375  28 Авг. 18, 11:34 (через 8 мин)
На самогонном аппарате Schnapser Extra на выходе из бака сразу над клампом имеется посадочное место под сетку панченкова. Насколько такое решение оправдано для дистилляции?Alex80, 28 Авг. 18, 11:15
Alex80, в это "посадочное место" только один рулон РПН поместится, однако. При дистилляции может помочь как брызгоуловитель или можно туда рулон медной РПН вставить, тогда на меди "сернистые" от зерновых браг будут улавливаться.
Мне у продавана про сухопарик понравилось :
"В сухопарнике происходит тотальная очистка спирта от вредных примесей
и сивушных масел. Они оседают на дне сухопарника."

ЗЫ, блин, уже ответили, однако. :-)
Отв.4376  28 Авг. 18, 16:28
Peskar, я не правильно выразился, если не эти китайские, то какой
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.4377  28 Авг. 18, 16:58 (через 30 мин)
Если не хочешь играть в рулетку, бери у известных производителей.
Я первый куб заказал у нонейма, но на дне было написано люкстал. Там крышка была из фольги. Через год ее всю повело волнами.
Второй люкстал брал в СиВ, там одна крышка весила как две мои первые кастрюльки. Так что люкстал люксталу рознь)
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.4378  28 Авг. 18, 18:50
я не правильно выразился, если не эти китайские, то какойNови4ок, 28 Авг. 18, 16:28
  или поищи здесь, на барахолке. Ты ж москвич, в Москве часто что нибудь предлагают.
Или здесь же, в разделе продажа. Сварят какой нужно. Или из Тулы транспортной компанией или в Жуковском, это 30 мин от Выхино на электричке.
Или купи бак на Авито и сам доработай
Отв.4379  28 Авг. 18, 19:46 (через 56 мин)
Хочется, чтоб еще и красиво было