помощь в выборе аппарата
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4360 26 Авг. 18, 17:58
DedQ, 29 мм внутренний диаметр. Лучше с большим диаметром поискать.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.4361 26 Авг. 18, 21:26
Green_, если не боишься экспериментов, к царге еще порекомендую (если высотой не ограничен) попробовать узел полного отбора под царгой. Гнать брагу на насадочной без возврата в куб. За один погон можно получить питейный напиток.
И царгу можно на клампах (универсально и не дорого), а к кубу - переходник "гайка-кламп".
А чем "зацепил" именно вней?
Любой СА (самогонный аппарат) состоит из куба, холодильника, и "тем, что между" - царги, сухо/мокропарники и т.п. Все маркетинговые призывы "наш аппарат самый лучший, он дает суперпродукт" - бред. Продукт дает прежде всего работа винокура. И лучше, когда его работа максимально комфортна и удобна. А крутить постоянно кран водяной на охлаждении дефлегматора - уж увольте...
И царгу можно на клампах (универсально и не дорого), а к кубу - переходник "гайка-кламп".
Это единственный недостаток внейа? Автоматизировать его в будущем можно будет?Evgar, 25 Авг. 18, 12:10Автоматизировать практически очень сложно - как минимум врезать тэн (с индукцией мощность плавно не порегулируешь) и поставить на воду редукцонный клапан, способный поддерживать давление на выходе стабильное (+ регулятор мощности + автоматику отбора).
А чем "зацепил" именно вней?
Любой СА (самогонный аппарат) состоит из куба, холодильника, и "тем, что между" - царги, сухо/мокропарники и т.п. Все маркетинговые призывы "наш аппарат самый лучший, он дает суперпродукт" - бред. Продукт дает прежде всего работа винокура. И лучше, когда его работа максимально комфортна и удобна. А крутить постоянно кран водяной на охлаждении дефлегматора - уж увольте...
Evgar
Студент
Екатеринбург
12
Отв.4362 27 Авг. 18, 09:06
А чем "зацепил" именно вней?Mihalich, 26 Авг. 18, 21:26Понравился по описанию и по отзывам, но начитавшись форум, пришел к выводу, что лучше сделать самому и дешевле намного выйдет и практика появится, чем дорабатывать и так не дешевый аппарат
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.4363 27 Авг. 18, 16:31
У меня первый куб был простой кег, без доработок вообще. Грел газом.
Я на него цеплял аппарат через выточенный токарем резьбовой переходник. А так вроде можно прямо к горловине кламп цеплять! Впрочем, можно и фитинг переварить у аргонщика на нужный выход.
Если руки прямые - можешь сам медный спаять, ну или найти кого-нибудь в Екб, наверняка мастера есть. А можно и нержу - тут что более доступно.
Я на него цеплял аппарат через выточенный токарем резьбовой переходник. А так вроде можно прямо к горловине кламп цеплять! Впрочем, можно и фитинг переварить у аргонщика на нужный выход.
Если руки прямые - можешь сам медный спаять, ну или найти кого-нибудь в Екб, наверняка мастера есть. А можно и нержу - тут что более доступно.
Evgar
Студент
Екатеринбург
12
Отв.4364 27 Авг. 18, 17:18 (через 48 мин)
У меня первый куб был простой кег, без доработок вообще. Грел газом.Кега у меня нет, есть только фляга, токарей и сварщиков тоже нет, так что для меня единственный вариант обойтись без сварки
Если руки прямые - можешь сам медный спаять, ну или найти кого-нибудь в Екб, наверняка мастера есть. А можно и нержу - тут что более доступно.Mihalich, 27 Авг. 18, 16:31
Пока в планах сделать БКМ на основе фляги, ТЭНа и нержавеющей гофротрубы
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.4365 27 Авг. 18, 17:29 (через 12 мин)
Evgar, раз решил самодельный делать, делай, начнешь гнать и продолжать читать форум, придет осознание в том куда тебе дальше развиваться.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4366 27 Авг. 18, 17:50 (через 21 мин)
Кега у меня нет, есть только фляга,Evgar, 27 Авг. 18, 17:18В связи с дороговизной у нас электричества, я и сейчас гоню на на газу с флягой.
Перегоняю брагу в СС.
Nови4ок
Студент
Москва
25 3

Доброго времени суток, хочу купить куб на 25, 30 литров, расматриваю от люкстул и дистиллярус. Подскажите, что лучше и в чем отличие?
Добавлено через 1мин.:
Доброго времени суток, хочу купить куб на 25, 30 литров, расматриваю от люкстул и дистиллярус. Подскажите, что лучше и в чем отличие?
Добавлено через 1мин.:
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4368 28 Авг. 18, 00:14 (через 47 мин)
Nови4ок, один это китайский котел, импортированный к нам. с надписью Люкстайл.
другой это китайский котел, на который китайцы налепили логотипа Дистиллярус
который из них кажется лучшим?
другой это китайский котел, на который китайцы налепили логотипа Дистиллярус
который из них кажется лучшим?
Nови4ок
Студент
Москва
25 3

А что посоветуешь
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4370 28 Авг. 18, 07:32 (через 12 мин)
Nови4ок, Тебе же SergT, попытался объяснить, что они одинаковые, оба Китайские.
А что будет на нём написано, выбирать тебе.
Я себе выбрал с с надписью Люкстайл.
А что будет на нём написано, выбирать тебе.
Я себе выбрал с с надписью Люкстайл.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.4371 28 Авг. 18, 09:14
есть только фляга, токарей и сварщиков тоже нет, так что для меня единственный вариант обойтись без сваркиТЭН - это хорошо, это правильно!
Пока в планах сделать БКМ на основе фляги, ТЭНа и нержавеющей гофротрубыEvgar, 27 Авг. 18, 17:18
Всё-таки посоветую не БКМ, а царгу с дефом. Можно взять царгу и кожухотрубный холодильник на клампах хоть у китайцев, хоть на форуме у мастеров, хоть на авито поглядеть (попадаются недорогие варианты бывает). К ним - УПО (узел полного отбора). Поискать переход "кламп-наружняя резьба" для внедрения в крышку фляги. И всё!
Ставишь на флягу царгу, сверху - УПО, над ним - КТ холодильник (он превращается в дефлегматор). И гонишь. На перегонку браги и при дистилляции сырца (второй перегон) без насадки, на НДРФ или очищенный дистиллят - засыпать насадку (по вкусу

Скрытый текст
По деньгам получится рублей 400 переход кламп-резьба, пару тысяч за царгу + 3-4 тысячи за холодильник КТ, ну и УПО еще пару тысяч. Вместе с тэном и пересылом можно в 10 тыс легко уложиться. "Взрослый" комплект, имеющий перспективы роста - любые дополнения на стандартных клампах можно "прикрутить". А можно за 6,5-8 тысяч взять царгу + "клюшку"-дефлегматор у производителей. Это всё на 50-й трубе. Можно медные - и царгу, и клюшку - будет еще дешевле. А можно скомбинировать - деф медный (дешевле), царгу нерж 50-ю (производительнее).ЗЫ Прошел путь от медного оборудования под НДРФ до спиртовых колонн

Alex80
Бакалавр
Москва
51
Отв.4372 28 Авг. 18, 11:15
Тут неоднократно отмечалось польза мокропарника вместо сухопарника. Я видел что мужик сделал такой из банки куда закинул медную сетку. которая лежала не на самом дне а на 2х рюмках! )) Получается что пар концентрируется на сетке в виде жидкости. А что собственно это дает я так и не понял. Колонну явно не заменит. Улучшенный вариант сухопарника? И еще вопрос... На самогонном аппарате Schnapser Extra на выходе из бака сразу над клампом имеется посадочное место под сетку панченкова. Насколько такое решение оправдано для дистилляции?
Спасибо
Спасибо
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4373 28 Авг. 18, 11:24 (через 10 мин)
отмечалось польза мокропарника вместо сухопарника.Alex80, 28 Авг. 18, 11:15это где? На фиг не нужны, оба. Тупик.
Насколько такое решение оправдано для дистилляции?Alex80, 28 Авг. 18, 11:15если аппарат нержовый, а сетка медная - связывать сернистые.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

а выходе из бака сразу над клампом имеется посадочное место под сетку панченкова. Насколько такое решение оправдано для дистилляции?Alex80, 28 Авг. 18, 11:15Имеет смысл , первое как средство от брызгоуноса ,второе как очистка от серных соединений при перегоне зерновых браг. Насадка - медь . При перегоне СС как дополнительная т.тарелка .
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.4375 28 Авг. 18, 11:34 (через 8 мин)
На самогонном аппарате Schnapser Extra на выходе из бака сразу над клампом имеется посадочное место под сетку панченкова. Насколько такое решение оправдано для дистилляции?Alex80, 28 Авг. 18, 11:15Alex80, в это "посадочное место" только один рулон РПН поместится, однако. При дистилляции может помочь как брызгоуловитель или можно туда рулон медной РПН вставить, тогда на меди "сернистые" от зерновых браг будут улавливаться.
Мне у продавана про сухопарик понравилось :
"В сухопарнике происходит тотальная очистка спирта от вредных примесей
и сивушных масел. Они оседают на дне сухопарника."
ЗЫ, блин, уже ответили, однако. :-)
Nови4ок
Студент
Москва
25 3

Peskar, я не правильно выразился, если не эти китайские, то какой
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.4377 28 Авг. 18, 16:58 (через 30 мин)
Если не хочешь играть в рулетку, бери у известных производителей.
Я первый куб заказал у нонейма, но на дне было написано люкстал. Там крышка была из фольги. Через год ее всю повело волнами.
Второй люкстал брал в СиВ, там одна крышка весила как две мои первые кастрюльки. Так что люкстал люксталу рознь)
Я первый куб заказал у нонейма, но на дне было написано люкстал. Там крышка была из фольги. Через год ее всю повело волнами.
Второй люкстал брал в СиВ, там одна крышка весила как две мои первые кастрюльки. Так что люкстал люксталу рознь)
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.4378 28 Авг. 18, 18:50
я не правильно выразился, если не эти китайские, то какойNови4ок, 28 Авг. 18, 16:28или поищи здесь, на барахолке. Ты ж москвич, в Москве часто что нибудь предлагают.
Или здесь же, в разделе продажа. Сварят какой нужно. Или из Тулы транспортной компанией или в Жуковском, это 30 мин от Выхино на электричке.
Или купи бак на Авито и сам доработай
Nови4ок
Студент
Москва
25 3

Хочется, чтоб еще и красиво было