Хочется, чтоб еще и красиво былоNови4ок, 28 Авг. 18, 19:46тогда тебе сюда

Хочется, чтоб еще и красиво былоNови4ок, 28 Авг. 18, 19:46тогда тебе сюда
У меня есть от добровара, но с барашками этимиNови4ок, 28 Авг. 18, 19:59Привет други по "счастью". Вот решился поделиться своим ... . До этого юзал:куб 10литров, сухопарник и три 3-х л. барботера, холод.самодельный нерж., поднят на метр. СС получал 85-87%, после хим.очистки и отбора голов на выходе с самодельным попугаем получался 90-92* продукт, достойного качества. Недостаток один второй погон длился с 8 утра и до 23 вечера. С 7-8 литров сырца, за раз, получалось 0.8-1л. недоректификата. И вот просмотрев кучу реклам я приобрел SCHNAPSER x2. Обещали заводское, роботизированное производство, да разве могут роботы накосячить? При сборке выявились недостатки: два угла 90*90 не дают 180*; верхний цифровой эл.термометр не влезает в гнездо, дефект сварки и чуть сплюснут; клапан высокого давления, на крышке, сделан из неизвестного метелла похожего на алюминий, не есть хорошо, сода сожрет; чехол (утеплитель) на царгу красивый, сделан из кож заменителя с простым поролоном внутри. Решил поделиться, может кому пригодиться или кто юзает поделится, вдруг это мне "повезло", отступать уже некуда надо пробовать, взяты как доп.опции царга 500мм.,насадки Панченкова и Селиванова. Дэф.(20см.) и холод. 4-х трубные. Чую я не намного у меня скорость увеличиться. Кому инфа будет полезна буду рад, в свою очередь может кто поделится опытом работы на таком и подобном оборудовании (напрягает? или можно "помучаться"), извиняюсь за отобранное время, спасибо.
по конструктиву твой "SCHNAPSER x2" не что иное как БКМ по местной фене.vano11, 02 Сент. 18, 23:22Да, спасибо. На указанную ветку зашел, по конструктиву что-то похожее только у меня из нержи 1.5* на 38 мм. трубе (вн.d-35) по работоспособности радует. Объясни, косорылому, БКМ - бражная колонна м......
узел отбора по жидкости со временем прикупишьzyazya, 03 Сент. 18, 00:17В основном по работе на чем и как все понятно, по утеплителю тоже, заострил внимание только для соискателей, к стати там и шланги слетают (немец.качество). Вопрос?: "узел отбора" поясни, встречал несколько раз эти "буквы" но не где не нашел с чем его едят.
Верхний термометр не нужен, совсем.Смотрел много "умных" видосов так там конкретно нужен верхний, более точный термометр. Т.к. при отборе тела t* должна быть постоянна. СПН-ки и РПН закуплены. Как поспеет сах.брага буду мумукаться и эксперементировать а попугай мне поможет контролировать процесс.
Термометр в кубе должен быть точным, уж не биметалл.zyazya, 03 Сент. 18, 00:17
Объясни, косорылому, БКМ - бражная колонна м......Vladimir-37, 03 Сент. 18, 01:21Vladimir-37, почитай [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
так там конкретно нужен верхний, более точный термометр.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 01:21Термометр верхний должен не в дефлегматоре стоять, а в царге. Высота - в зависимости от насадки. Можно отложить "на потом" - и чтобы царгу не сверлить под термометр, прикрутить снаружи датчик. Место установки (а лучше всю царгу) утеплить с фанатизмом.
"узел отбора" поясни, встречал несколько раз эти "буквы" но не где не нашел с чем его едятVladimir-37, 03 Сент. 18, 01:21У тебя сейчас регулировка отбора осуществляется охлаждением дефлегматора. По сути отбор зависит от скорости прохождения воды. Любые колебания давления в водопроводе будут вносить изменения.
взяты как доп.опции царга 500мм.,насадки Панченкова и Селиванова.Vladimir-37, 02 Сент. 18, 23:08Какой высоты в итоге царги получаются? Насадка Панченкова - это РПН (сетка в рулоне)?
Поищи конструктив "дефлегматора-перевертыша".Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53а поделитесь пожалуйста ссылкой на картинку и принцип работы такого дефа, поисковик только ссылки на обсуждения нашел, а вот наглядно где бы посмотреть как выглядит это перевертыш и как работает
При высоте 500 мм можно делать весьма чистый дистиллят (для дистиллята), на 750мм и СПН - уже НДРФ 95-96%Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53У меня получилось две царги 400 и 450мм., плюс дэф 200, плюс угол 90* и получается общая высота 1120мм.
Нагрев чем будет происходить - газ, индукция, тэн?Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53Пока газ. Но понимаю что надо выходить на индукцию и утепляться. Поработаю, разберусь (может) с подводными камнями, и уже потом буду определяться до идеала под себя.
почитай [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]vano11, 03 Сент. 18, 08:01Да спасибо просто до этого никак не мог ввести точную формулировку, чтобы найти этот список, теперь в закладках.
Какой высоты в итоге царги получаются? Насадка Панченкова - это РПН (сетка в рулоне)?Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53Если можно, не сочтите за наглость, где располагать СПН, в нижней царге?, в верхней?, в обоих?, РПН-ки понятно пойдут как пыжи. СС понятно без них.
никак не мог ввести точную формулировкуVladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32В самом низу есть "Информация для новичков"
В самом низу есть "Информация для новичков"firsovdmi, 03 Сент. 18, 12:42Прошу прощения за тупизм,но у меня диагноз - 60 лет, поэтому с компом на ВЫ и приходится мучить уважаемых людей.
две царги 400 и 450ммVladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32С точки зрения работы насадочной колонны - важна высота самой насадочной части.
где располагать СПН, в нижней царге?, в верхней?, в обоих?, РПН-ки понятно пойдут как пыжи.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32Смотря с какой целью. Если нужна максимальная чистота (НДРФ или ближе к спирту) - то насадка в обеих царгах. Причем чем больше высота самой насадки, и меньше РПН - то тем больше ТТ ("теоретических тарелок" ) и выше разделяющая способность колонны.
Смотря с какой целью. Если нужна максимальная чистота (НДРФ или ближе к спирту) - то насадка в обеих царгах.Mihalich, 03 Сент. 18, 13:58Агроменное спасибо, разжевали все от и до. Что-то не знал, о чем-то догадывался но сомневался, все таки опыт дистилляции от простого куба с холодильником до самодельного с сухопарником и тремя барботерами.
Хочешь максимальной чистоты продукта (сахар одназначно) то обе царги.Комэск, 03 Сент. 18, 14:31Конечно только сахар. Хотя в советское время мне привозили пшеницу с Оренбурга, делал с помощью пшеницы, на диких дрожжах сахарную, по органолептике пилась не хуже добываемой сейчас при 90-92% спиртуозности, вкус, аромат до сих пор помню. В настоящее время (много раз пробовал пшеницу на базаре, просил не фуражную, на спирт) кругом обман. Пришел к выводу только дрожжи и сахар. ИМХО.
Единственное где не вкурил это где располагать СПН и РПН, т.е. в нижней или в верхней а может в обоих царгах?Vladimir-37, 03 Сент. 18, 14:03Самая плотная насадка должна быть внизу, рыхлая вверху.