Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 883 220
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4380  28 Авг. 18, 19:58
Nови4ок,
Хочется, чтоб еще и красиво былоNови4ок, 28 Авг. 18, 19:46
тогда тебе сюда 
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

sipsmith-prudence.JPG
sipsmith-prudence.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.4381  28 Авг. 18, 19:59 (через 2 мин)
У меня есть от добровара, но с барашками этими, кручу ,верчу, сам себя замучать хочу

Добавлено через 1мин.:

Это только в мечтах
Vladimir-37 Студент Иваново 16 1
Отв.4382  02 Сент. 18, 23:08
У меня есть от добровара, но с барашками этимиNови4ок, 28 Авг. 18, 19:59
Привет други по "счастью". Вот решился поделиться своим ... . До этого юзал:куб 10литров, сухопарник и три 3-х л. барботера, холод.самодельный нерж., поднят на метр. СС получал 85-87%, после хим.очистки и отбора голов на выходе с самодельным попугаем получался 90-92* продукт, достойного качества. Недостаток один второй погон длился с 8 утра и до 23 вечера. С 7-8 литров сырца, за раз, получалось 0.8-1л. недоректификата. И вот просмотрев кучу реклам я приобрел SCHNAPSER x2. Обещали заводское, роботизированное производство, да разве могут роботы накосячить? При сборке выявились недостатки: два угла 90*90 не дают 180*; верхний цифровой эл.термометр не влезает в гнездо, дефект сварки и чуть сплюснут; клапан высокого давления, на крышке, сделан из неизвестного метелла похожего на алюминий, не есть хорошо, сода сожрет; чехол (утеплитель) на царгу красивый, сделан из кож заменителя с простым поролоном внутри. Решил поделиться, может кому пригодиться или кто юзает поделится, вдруг это мне "повезло", отступать уже некуда надо пробовать, взяты как доп.опции царга 500мм.,насадки Панченкова и Селиванова. Дэф.(20см.) и холод. 4-х трубные. Чую я не намного у меня скорость увеличиться. Кому инфа будет полезна буду рад, в свою очередь может кто поделится опытом работы на таком и подобном оборудовании (напрягает? или можно "помучаться"), извиняюсь за отобранное время, спасибо.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 973
Отв.4383  02 Сент. 18, 23:22 (через 15 мин)
Vladimir-37, по конструктиву твой "SCHNAPSER x2" не что иное как БКМ по местной фене. можешь почерпнуть инфу и задать вопросы в темах про такой конструктив [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] или [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна] 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4384  03 Сент. 18, 00:17 (через 55 мин)
Vladimir-37, куб нормальный, царги есть, насадку СПН и узел отбора по жидкости со временем прикупишь. Помумукайся немного с этим комплектом, модернизация не будет дорогой.
Верхний термометр не нужен, совсем.
Термометр в кубе должен быть точным, уж не биметалл.
Утеплитель на царгу легко из утеплителя для труб - 120 р за 2 метра. Если которую продали рассыплется.
Куб надо тоже утеплять - если газ, склеить-сшить шубку из теплоизоляции для дымоходов базальтовой ваты с фольгой, индукция - туристический коврик.
Отв.4385  03 Сент. 18, 01:21

по конструктиву твой "SCHNAPSER x2" не что иное как БКМ по местной фене.vano11, 02 Сент. 18, 23:22
Да, спасибо. На указанную ветку зашел, по конструктиву что-то похожее только у меня из нержи 1.5* на 38 мм. трубе (вн.d-35) по работоспособности радует. Объясни, косорылому, БКМ - бражная колонна м......
узел отбора по жидкости со временем прикупишьzyazya, 03 Сент. 18, 00:17
В основном по работе на чем и как все понятно, по утеплителю тоже, заострил внимание только для соискателей, к стати там и шланги слетают (немец.качество). Вопрос?: "узел отбора" поясни, встречал несколько раз эти "буквы" но не где не нашел с чем его едят.

Добавлено через 60мин.:

Верхний термометр не нужен, совсем.
Термометр в кубе должен быть точным, уж не биметалл.zyazya, 03 Сент. 18, 00:17
Смотрел много "умных" видосов так там конкретно нужен верхний, более точный термометр. Т.к. при отборе тела  t* должна быть постоянна. СПН-ки и РПН закуплены. Как поспеет сах.брага буду мумукаться и эксперементировать а попугай мне поможет контролировать процесс.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 973
Отв.4386  03 Сент. 18, 08:01
Объясни, косорылому, БКМ - бражная колонна м......Vladimir-37, 03 Сент. 18, 01:21
Vladimir-37, почитай [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
"БКМ - Бражная Колонна Мариса (kaimariss) [Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат]"
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.4387  03 Сент. 18, 08:53 (через 52 мин)
так там конкретно нужен верхний, более точный термометр.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 01:21
Термометр верхний должен не в дефлегматоре стоять, а в царге. Высота - в зависимости от насадки. Можно отложить "на потом" - и чтобы царгу не сверлить под термометр, прикрутить снаружи датчик. Место установки (а лучше всю царгу) утеплить с фанатизмом.
Можно и по термометру в кубе наловчиться работать - "отбор по шпоре" - но термометр опять-же нужен точный.

"узел отбора" поясни, встречал несколько раз эти "буквы" но не где не нашел с чем его едятVladimir-37, 03 Сент. 18, 01:21
У тебя сейчас регулировка отбора осуществляется охлаждением дефлегматора. По сути отбор зависит от скорости прохождения воды. Любые колебания давления в водопроводе будут вносить изменения.
Есть другой метод - конденсация всего пара и разделение жидкости на 2 потока - в царгу и в отбор. Гораздо проще автоматизировать и гораздо удобнее регулировать. Для этого нужен узел отбора жидкостный. Поищи конструктив "дефлегматора-перевертыша". Тебе до него не хватает уголка с вваренным узлом отбора и возврата. Можно прямо в твой вварить.

взяты как доп.опции царга 500мм.,насадки Панченкова и Селиванова.Vladimir-37, 02 Сент. 18, 23:08
Какой высоты в итоге царги получаются? Насадка Панченкова - это РПН (сетка в рулоне)?
При высоте 500 мм можно делать весьма чистый дистиллят (для дистиллята), на 750мм и СПН - уже НДРФ 95-96%.

Нагрев чем будет происходить - газ, индукция, тэн?
Evgar Студент Екатеринбург 12
Отв.4388  03 Сент. 18, 11:28
Поищи конструктив "дефлегматора-перевертыша".Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53
а поделитесь пожалуйста ссылкой на картинку и принцип работы такого дефа, поисковик только ссылки на обсуждения нашел, а вот наглядно где бы посмотреть как выглядит это перевертыш и как работает
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4389  03 Сент. 18, 11:44 (через 17 мин)
Evgar, Вот пример перевёртыша:
Отв.4390  03 Сент. 18, 12:32 (через 48 мин)
При высоте 500 мм можно делать весьма чистый дистиллят (для дистиллята), на 750мм и СПН - уже НДРФ 95-96%Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53
У меня получилось две царги 400 и 450мм., плюс дэф 200, плюс угол 90* и получается общая высота 1120мм.
Нагрев чем будет происходить - газ, индукция, тэн?Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53
Пока газ. Но понимаю что надо выходить на индукцию и утепляться. Поработаю, разберусь (может) с подводными камнями, и уже потом буду определяться до идеала под себя.

Добавлено через 4мин.:

почитай [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]vano11, 03 Сент. 18, 08:01
Да спасибо просто до этого никак не мог ввести точную формулировку, чтобы найти этот список, теперь в закладках.

Добавлено через 4мин.:

Какой высоты в итоге царги получаются? Насадка Панченкова - это РПН (сетка в рулоне)?Mihalich, 03 Сент. 18, 08:53
Если можно, не сочтите за наглость, где располагать СПН, в нижней царге?, в верхней?, в обоих?, РПН-ки понятно пойдут как пыжи. СС понятно без них.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.4391  03 Сент. 18, 12:42 (через 11 мин)
никак не мог ввести точную формулировкуVladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32
В самом низу есть "Информация для новичков"
Отв.4392  03 Сент. 18, 13:46
В самом низу есть "Информация для новичков"firsovdmi, 03 Сент. 18, 12:42
Прошу прощения за тупизм,но у меня диагноз - 60 лет, поэтому с компом на ВЫ и приходится мучить уважаемых людей.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.4393  03 Сент. 18, 13:58 (через 12 мин)
две царги 400 и 450ммVladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32
С точки зрения работы насадочной колонны - важна высота самой насадочной части.
где располагать СПН, в нижней царге?, в верхней?, в обоих?, РПН-ки понятно пойдут как пыжи.Vladimir-37, 03 Сент. 18, 12:32
Смотря с какой целью. Если нужна максимальная чистота (НДРФ или ближе к спирту) - то насадка в обеих царгах. Причем чем больше высота самой насадки, и меньше РПН - то тем больше ТТ ("теоретических тарелок" ) и выше разделяющая способность колонны.
Если каждый пыж РПН разрезать вдвое по высоте, получится по 10см в каждой царге "в минус" (их нужно вставить и сверху, и снизу - иначе наверняка насадку рассыпешь) - итого 30 и 35 см под СПН. Конечно, РПН так же обладает разделяющей способностью, но прилично хуже. На 65см СПН выйдет очень прилично "ободранный" НДРФ.
Тут уже вступает в дело индивидуальные вкусовые пристрастия. Хочется "посамогоннее" - часть насадки можно убрать (ссыпать), или даже короткую царгу убрать. Почище - ставить обе царги. Нужно пробовать Улыбающийся.
Какую ставить выше, какую - ниже - без разницы. Нужно только на высоте около 25см "от низа" поставить датчик температурный (или термометр). Т.е. для длинной царги это будет практически посередине, а короткой - в 15 см от верха. Так что проще поставить длинную вниз, примотав к ней термодатчик.

Чем греть - электричеством однозначно удобнее. Индукция, или врезать муфту под тэн - тут не столько вопрос цены, сколько "состава" браги. Если сахар - однозначно тэн проще/дешевле; если предполагается фрукты/зерно - то читать про опыт "индукционников" - как гнать, чтобы не пригорело на индукции (тут не знаю, не посоветую). На индукции гораздо менее удобно регулировать мощность - вот все, что я знаю про индукцию Веселый.
Отв.4394  03 Сент. 18, 14:03 (через 5 мин)
Встряв в дискут на данном форуме, до этого зрел в непонятках, разобрался почти со всеми подводными камнями, хотя понимаю что аппетит приходит во время еды и скорее всего походу возникнут рабочие вопросы, но сейчас "думаю" что все знаю и готов к вершинам варения продукта. Единственное где не вкурил это где располагать СПН и РПН, т.е. в нижней или в верхней а может в обоих царгах? Не пинайте, искал, может не внимательно, может диагноз мешает, подскажите пожалуйста. Всем огромное спасибо за конструктивную помощь!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4395  03 Сент. 18, 14:31 (через 29 мин)
Vladimir-37, Хочешь максимальной чистоты продукта (сахар одназначно) то обе царги. На фруктах и зерне можно варьировать одна царга или две ...
Отв.4396  03 Сент. 18, 14:47 (через 16 мин)
Смотря с какой целью. Если нужна максимальная чистота (НДРФ или ближе к спирту) - то насадка в обеих царгах.Mihalich, 03 Сент. 18, 13:58
Агроменное спасибо, разжевали все от и до. Что-то не знал, о чем-то догадывался но сомневался, все таки опыт дистилляции от простого куба с холодильником до самодельного с сухопарником и тремя барботерами.
От "вонючки" которую не переносил организм до напитков, которые можно кушать без закуси. Находил на форуме много жалоб на то что раньше намного лучше относились к таким лохам вроде меня, что и удерживало от вопросов. Благодаря Вам все вопросы сняты.Но почемучька не дремлет, zyazya и ты утверждаете что рабочий термометр нужен в низу а на видео "опытных" практиков (самогонщик Тимофей, Брянский винокур) показана работа по верхнему термометру, рассей сомнения, плиз. 
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4397  03 Сент. 18, 15:00 (через 13 мин)
Vladimir-37, верь людям. Хороший термометр нужен внизу. В царге термометр нужен только при ректификации (ну или типа того). В дефлегматоре - вообще не нужен (только ежели спиртуозность измерять специальным электронным спиртометром).
Отв.4398  03 Сент. 18, 15:05 (через 6 мин)
Хочешь максимальной чистоты продукта (сахар одназначно) то обе царги.Комэск, 03 Сент. 18, 14:31
Конечно только сахар. Хотя в советское время мне привозили пшеницу с Оренбурга, делал с помощью пшеницы, на диких дрожжах сахарную, по органолептике пилась не хуже добываемой сейчас при 90-92% спиртуозности, вкус, аромат до сих пор помню. В настоящее время (много раз пробовал пшеницу на базаре, просил не фуражную, на спирт) кругом обман. Пришел к выводу только дрожжи и сахар. ИМХО.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4399  03 Сент. 18, 15:08 (через 3 мин)
Единственное где не вкурил это где располагать СПН и РПН, т.е. в нижней или в верхней а может в обоих царгах?Vladimir-37, 03 Сент. 18, 14:03
Самая плотная насадка должна быть внизу, рыхлая вверху. Подмигивающий