Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 866 245
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4880  14 Нояб. 18, 18:17
Vlad_oz, 30 литров браги - 5 часов - 1 квт - 25 рублей;
9 литров СС - 6 часов - НДРФ 95% - 5 часов - 0,5 квт - 12,5 рублей.
Теплопотери 25% - 1,5 квт.
Итого - рублей 50 за елепздричество.
На выходе - 3 литра НДРФ или 7 литров напитка.
Можно и спирт гнать и как то изголяться. Улыбающийся
В общем, не так страшен черт...

Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.4881  14 Нояб. 18, 20:33
Vlad_oz,
Чтобы и "волки целы, и овцы сыты"
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
рекомендую врезать муфту резьбовую под тэн в куб. Ну или куб под индукцию + инд. плита (этот вариант дороже).
Хочется на газу гнать - работаешь на газовой плите (мыть с фанатизмом ДО перегонки, с моющими средствами; после перегонки - заколебешся потемневший жир отмывать). На электричестве - так же без проблем.
Но рекомендую всё-же электронагрев - быстрее и безопаснее. НО! С проводкой должно быть всё нормально. Точнее - с электрической частью (проводка, розетка, вилка, заземление...). При желании делать НДРФ или спирт - нужны еще регулятор мощности и автоматика отбора. Можно учесть при проектировании "электрической части".

По аппарату. Куб - меньше 30л даже не рассматривай. Лучше - 50л. Люк, слив, тэн (под минимальный неснижаемый остаток). Гильза под термометр, манометр, ножки, ручки - по желанию. Удобен выход на 1/2" резьбовой.

Сам аппарат. "Клюшка" положительная/отрицательная. В зависимости от высоты "над кубом" (положительная ниже, отрицательная выше - зато доохладитель не нужен). И на перегонку браги, и как дефлегматор.
Если вода без счетчика водопроводная - то с димротом. Если есть мысли в сторону автономки - то "рубашечник"/"кожухотрубник".
Автономка архиудобная вещь, кстати.

Для простой перегонки - "клюшка", а для изысков - насадочная(ые) царги. От очищенного дистиллята до спирта - в зависимости от высоты и типа насадки. Дистилляты в приоритете - короткая царга (0,75-1м), насадку подобрать по высоте. Диаметр - от себя посоветую - 2". Меньше - можно, но дольше процесс перегонки будет занимать.
Насадка - по вкусу, в зависимости от желаемого продукта. От РПН и крупной СПН для диста, "средняя СПН" - НДРФ, мелкая СПН - спирт.
Да, если фрукты/зерно - клюшку медную. Царгу тоже можно медную, но 2" медь негуманно стОит, можно и 42мм, но производительность поменьше будет. Так же можно внутрь царги медную насадку (СПН, РПН) - дороговато, а можно часть царги заполнить отрезками медной трубки/провода.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4882  14 Нояб. 18, 21:16 (через 44 мин)
положительная ниже, отрицательная вышеMihalich, 14 Нояб. 18, 20:33

Не попутал??..может- наоборот??..)))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.4883  14 Нояб. 18, 21:49 (через 34 мин)
вообще хз откуда это взялось. При равных углах наклона у отрицательной и положительной рабочая высота всей колонны в сборе должна быть одинаковой. Положительная торчит вверх сама по себе, а для отрицательной нужен нерабочий участок колонны от перегиба до точки возврата.
Отв.4884  14 Нояб. 18, 22:06 (через 17 мин)
arkhnchul, пошло от первых изделий, из меди. Положительный - один уголок 45 градусов, отрицательный делался двумя уголками и можно угол было уменьшить. Сейчас клюшки пошли в нержавейку, там сварка и угол любой, например 10 градусов. Да и медь теперь и варят и паяют твердым припоем...
Vlad_oz Студент Губкин 38 3
Отв.4885  14 Нояб. 18, 22:08 (через 2 мин)
в смысле, сколько на перегонку тратится. Скажем, на 37л кубе с одного захода - т.е. перегоняем брагу сколько влезло в куб в СС и сразу сс дробно в продукт - как раз получается около 5 литров. Но схема дурацкая, лучше несколько раз получить СС из "сколько влезло в куб", а потом уже перегонять в продукт бОльшее количество сырца.arkhnchul, 14 Нояб. 18, 18:16
Да это я не так выразился) это с брожением и двумя перегонами)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4886  14 Нояб. 18, 22:12 (через 4 мин)
Да и медь теперь и варят и паяют твердым припоем...Антел, 14 Нояб. 18, 22:06
Дима, ... я отстал от жизни... а зачем? на клюшках-то? ладно холодильники с кондеями?
я с твердого начинал, ушел на эстетику с мягким...
что за тренд с твердым?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.4887  14 Нояб. 18, 23:12
что за трендSGUN, 14 Нояб. 18, 22:12
ИМХО...дороже работа (больше прибыль, М(А)рк(Е)тинг)+ более жёсткое (обсуждаемо) +...просто тренд М(А)рк(Е)тинг))))
desufag Студент Москва 11
Отв.4888  15 Нояб. 18, 00:38
В твои 17т.р. можно вроде поместиться...krvsa, 13 Нояб. 18, 20:26

Мои не 17, 17 мне много, особенно за оборудование начального уровня.
Абстрактная "клюшка" - это тоже не очень понятно что. Точнее гуглится-то легко, да только где взять.

На это дело хорошо подходят евробочки. Для дома 75-80л самые удобныеkrvsa, 13 Нояб. 18, 20:26

И жить в ней поселиться вместе с дрожжами, а остальную квартиру превратить в перегонный куб.

Отв.4889  15 Нояб. 18, 01:45
SGUN, эстетика (ИМХО, на вкус и цвет Улыбающийся ), надежность, дешевизна, габариты, например для рубашечника (это я про твердый). КТ без твердого припоя фиг сделаешь или УО, грибком (можно, конечно, но ну его...). Сварить можно нержу с медью (дешевле, чем серебряный припой или танцы с П-81).
дороже работаstary-stary, 14 Нояб. 18, 23:12
не, материалы дешевле, работа, так как привыкнешь, но углы и фитинги мягким паяю, а трубки, рубашки, КТ - твердым. Вот чистить... Улыбающийся А сварки нема.

Отв.4890  15 Нояб. 18, 02:54
17 мне много, особенно за оборудование начального уровня.desufag, 15 Нояб. 18, 00:38
сначала главное - купить или как-нибудь иначе достать нормальный куб. Аппарат(ы), который к нему пристегивается - дело наживное.
Абстрактная "клюшка" - это тоже не очень понятно что. Точнее гуглится-то легко, да только где взять.desufag, 15 Нояб. 18, 00:38
положительные -
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1674/67773/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4205/

отрицательные так не припомню, чтобы особо продавали. Делать самостоятельно или заказывать.
И жить в ней поселиться вместе с дрожжамиdesufag, 15 Нояб. 18, 00:38
у евробочки до 127 литров включительно горизонтальный габарит не больше 500мм. Такая вот небольшая тумбочка.
smithi Магистр BD 241 78
Отв.4891  15 Нояб. 18, 05:41
дел
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.4892  15 Нояб. 18, 09:22
По аппарату. Куб - меньше 30л даже не рассматривай. Лучше - 50л.Mihalich, 14 Нояб. 18, 20:33

Так лучше сразу спиртзавод. Все от объема и цели производства зависит. Вот у меня 17 литров - и считаю, что для меня просто идеально. Брагу в 2 десятилитровках или в одной 30 литровой ПЭТ ставлю. Перегон - с работы пришел в 18-00 начал - в 22-00 уже следов от работы не осталось. Конъюнктура продукта - самая разнообразная: попробуй, например, из ежевики (да из любой ягоды) вина сделать на 50 литровый куб - тем более, что ягода летом одна за одной идёт. И - самое главное - мне для моих нужд хватает.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4893  15 Нояб. 18, 09:45 (через 24 мин)
TerminatorN2,А ты попробуй со своим кубиком хотя бы на 20-ку, бочку, продукт накопить? Или в твоих познаниях выдержка в бочках полностью отсутствует?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.4894  15 Нояб. 18, 11:36
Брагу в 2 десятилитровках или в одной 30 литровой ПЭТ ставлю. Перегон - с работы пришел в 18-00 начал - в 22-00 уже следов от работы не осталось.TerminatorN2, 15 Нояб. 18, 09:22
Был бы куб 40л - перегонял бы за один раз, еще быстрее бы получалось.
С "приростом" объема цена куба увеличивается меньшими темпами Веселый.
Главная проблема при увеличении объема куба - где его хранить (актуально для квартир), чем греть (больше мощность - быстрее процесс перегонки браги). Так же должен быть продуман процесс в плане удобства - как заливать, как сливать...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4895  15 Нояб. 18, 11:40 (через 5 мин)
Перегон - с работы пришел в 18-00 начал - в 22-00 уже следов от работы не осталось.TerminatorN2, 15 Нояб. 18, 09:22
Когда-то и я на перего 12л браги столько времени тратил...
Теперь 40-45л на китайском ТЭНе 3.8КВт разгоняются менее часа и перегоняются в 0% за 1:15... Подмигивающий
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.4896  15 Нояб. 18, 13:22
миргаз,
Накопить можно, только в бочках не выдерживаю - смысла не вижу и разницы. Количество дровишек по площади бочки и соответствующее время выдержки дают ничуть не худший результат. А если нет разницы - зачем платить больше?
ИМХО.

Добавлено через 3мин.:

Mihalich, вы сами доводы привели. И бак 40 литров будет нагреваться дольше - этим уже в выходные надо заниматься.

Добавлено через 3мин.:

Теперь 40-45л на китайском ТЭНе 3.8КВтkrvsa, 15 Нояб. 18, 11:40
Проводка 2,5 кв.мм. предназначена для тока 15 а. А это уже 17 А. Если на такой гонять - могут быть проблемы.
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.4897  15 Нояб. 18, 13:59 (через 37 мин)
Добрый день.
Уважаемые самогонщики, помогите пожалуйста с выбором... Я уже недели две-три читаю интернеты и с каждым днем становится только хуже =(
Изначально хочу делать виски, но в последствии хочу экспериментировать со всеми напитками (коньяк, водка, настойки на спирту, типа абсента и пр.) также попробовать по возможности пиво сварить...
Из вышесказанного сделал выводы:
1)что нужно ПВК + флейта (если я правильно понял, то это БК тарельчатого типа) + РК
2)изготавливать сам не буду, поэтому только покупать фабричные изделия
3) бюджет до 50 тыр
4) глядя на ценники, понял что только один ПВК это 50тыров, поэтому видимо надо уменьшать хотелки... печаль =(
5) при все не хочется коллекционировать аппараты, а хочется сразу взять хорошее изделие с перспективой под хотелки.

Так вот, товарищи, помогите окунуться в этот мир волшебства: посоветуйте готовую установку для виски с последующим расширением под другие продукты. Все это дело собираюсь делать в квартире поэтому объем куба 30-50 литров не больше. Хочется поменьше грязного процесса (те не фильтровать брагу, а гнать по красной схеме). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, ибо сам уже просто теряюсь и боюсь перегореть в желании. Если что-то написал не правильно - сильно не пинайте.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4898  15 Нояб. 18, 14:11 (через 13 мин)
Проводка 2,5 кв.мм. предназначена для тока 15 а. А это уже 17 А. Если на такой гонять - могут быть проблемы.TerminatorN2, 15 Нояб. 18, 13:22
Решается врезкой двух ТЭНов меньшей мощности. И подключать их "с разных рубильников". На квартиру их бывает 2, а то и 3...
В любом случае, "внутренний" ТЭН более эффективен по нагреву жидкости, при прочих равных.

Добавлено через 9мин.:

бюджет до 50 тыр
...
Все это дело собираюсь делать в квартире поэтому объем куба 30-50 литров не больше. Хочется поменьше грязного процесса (те не фильтровать брагу, а гнать по красной схеме). Посоветуйте что-нибудь,Тотоха, 15 Нояб. 18, 13:59
ПВК 50л можно заказать до 30т.р...
Но это очень маленький литраж. 80-100л это кагбэ оптимальный вариант для квартиры. А это уже нужна мешалка и цена под 60т.р...

Как начальный сет можно взять куб 50л полный доступ с фальшдном. Для дополнения к фильтрации прикупить китайский мешок для фильтрации сусла. Это все позволит делать односолодовый виски по белой схеме или делать перегоны браги без фильтрации дробины.
Как варить пиво тебе расскажут пивники.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Дальше нужно определиться по колонне, дефлегматору и автоматике, благо бюджет у тебя позволяет расслабиться.

Добавлено через 5мин.:

Тотоха, если не ПВК - то чиллер еще нужно прикупить
http://market.homedistiller.ru/item/1872
Отв.4899  15 Нояб. 18, 14:26 (через 15 мин)
1)что нужно ПВК + флейта (если я правильно понял, то это БК тарельчатого типа) + РКТотоха, 15 Нояб. 18, 13:59
не обязательно. ПВК - штука, возможно, удобная, но можно и без этого. Равно как и флейта - тарельчатые колонны в металле или стекле работают не хуже.

самый минимум - куб с толстым дном под индукцию (по-красному на индукционке можно гнать) и медный дистиллятор. Но в бюджет 50к можно и поинтереснее аппарат уложить. Скажем, медную колпачковую колонну у СиВ-а.

ЗЫ пвк - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/64723/ , с крышкой и тэнами выйдет под 40к. Оставшегося хватит на ту колонну с дефлегматором.