прости но год ниочем
Хотя может тебе везет
Самое обидное когда в серкдине погона начинает сифонить
И липиндричества нажег и толку никакогоSGUN, 05 Янв. 19, 10:22
Конечно мало, кто спорит то. Но откровенной ржи нет и работает отлично. На случай чего есть хороший запасной вариант - это дешёвый китайский гибкий шланг для душа, тоже на гайках 1/2”, 90р цена, видел у коллеги в живую работает. Обязательно китайский, тк он разборный и нужно обязательно внутреннюю дешёвую и жёсткую трубку из ПВХ заменить на силиконовую 6мм. Сносу нет такому паропроводу, кстати и при замене трубке в обычном душе такой гибкий шланг не выходит из строя.
проще сделать задающую температуру автоматику, на алиэкспрессе заготовок валом лежит. вопрос где снимать показания температуры, в районе тэна или же вверху куба?b0atswain, 05 Янв. 19, 13:44
Конечно автоматика это очень правильно, сам только на автоматике работаю и рект и дист. Но если будешь брать тэны сам, новые, то с терморегулятором потребуется сделать как я написал ранее, иначе там датчик просто отключает нагрев. Показания Т в кубе (патрубки стоят в крышке обоих моих кубов, рядом с тэном точно не надо), для меня лично совершенно бесполезны, тк при перегонке браги гоню досуха, до 0% спирта в струе, замеряю спектрометром, на ректе Т меряю в длинной царге на 1/3 длины РК от куба, на дисте в короткой царге перед тарельчатой колонной. Температурный патрубок использую под тонометр для замера рабочего давления чисто для понтов, когда показываю оборудование в работе!)
Проводка квартирная, у меня медь, когда перегоняю брагу на максимуме в 3кВт греется очень прилично, даже горячая становится.
Добавлено через 2мин.:думал насчет бутылей 19л из-под воды, хороший плотный пластик.b0atswain, 05 Янв. 19, 13:44
Попробуй мои рекомендации по 32л пластику, норм всё будет. 19л браги максимум 15 поставишь, вообще ни о чём. Кстати, одноразовые крышки у бутылей 19 совпадаю по диаметру с 32л если что.