помощь в выборе аппарата
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.60 20 Окт. 10, 13:55
engine, ну что ты сложности строишь,если человеку подходит вариант,отдай за нал. и потом сам воткнёшь деньги на счёт сайта.а по цене,мне тоже Денис Гагарин спаял, материал стоил 750 руб.
сообщение удалено
clop
Студент
Москва
32 1
Отв.61 20 Окт. 10, 16:45
в принципе, пойдёт, давай..,clop, пиши в личкуотправил
пс Makovka, я просто хотел, что бы механизм заработал, о котором спорили...
engine, 20 Окт. 10, 13:59
ulitkaA2010
Бакалавр
СПб
60 8
Отв.62 20 Окт. 10, 18:46
Всем доброго времени суток,просьба сильно не ругать и не пинать,вопрос: какой аппарат выбрать из представленных вот здесь:http://www.alcohome.ru/category/goods/rectificators/ для приготовления более-мение чистого продукта, для последующего изготовления напитков. бюджет 4ттруб. или лучше взять обычный дистилятор зарание спасибо.
clop, 12 Окт. 10, 14:04
Этот сайт - кладезь знаний...
Попробуй сделать сам, удовольствия на порядок больше получишь . И - самоуважения , тож прибавится, это как если - ты купил удочку, а не рыбу
Паяльники и паяльные станции с атрибутикой в наших "столицах" - в полный рост !
Все по мелочи , типа метража медных трубок, нержи , фитингов - в строительных и автомагазинах , или на сайтах имеется.
Хотя...
Лучше купи, сначала, нечто готовое...Потом, самому интересно будет повторить, или, сделать лучше...
Ибо, как говорила моя бабушка, ежели один человек чего то умеет, то другой - этому завсегда научится может
Удачи тебе !
clop
Студент
Москва
32 1
Отв.63 21 Окт. 10, 09:49
ну да , у нас космические корабли тоже алкаголики собирают , и самые лучшие в мире!!!
Этот сайт - кладезь знаний...
Попробуй сделать сам, удовольствия на порядок больше получишь . И - самоуважения , тож прибавится, это как если - ты купил удочку, а не рыбу
Паяльники и паяльные станции с атрибутикой в наших "столицах" - в полный рост !
Все по мелочи , типа метража медных трубок, нержи , фитингов - в строительных и автомагазинах , или на сайтах имеется.
Хотя...
Лучше купи, сначала, нечто готовое...Потом, самому интересно будет повторить, или, сделать лучше...
Ибо, как говорила моя бабушка, ежели один человек чего то умеет, то другой - этому завсегда научится может
Удачи тебе !
ulitkaA2010, 20 Окт. 10, 18:46
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.64 22 Окт. 10, 12:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Во-первых, огромное спасибо за создание этого сайта, очень много полезной информации, от избытка которой в моей голове теперь каша. Если оформил что-то не по правилам – извините, значит что-то не понял, но, пожалуйста, не оставляйте вопрос без любого ответа. Я тоже чуть не стал покупателем всяких там «персиков» и т.д. Собираюсь изготовить первый свой самогонный аппарат. Цель – получение самогона в небольших количествах с наименьшим количеством примесей. Есть мысли, в случае ошибочных рассуждений прошу поправить и посоветовать что-то. В качестве куба планирую применить кастрюлю из пищевой нержавеющей стали 18/10 (производство ВСМПО, серия Гурман-профи) объёмом 7 литров. Если это важно – посуда имеет тройное дно (нержавейка-алюминий-нержавейка), обладает эффектом русской печки (может просто реклама, незнаю). Уплотнить крышку планирую с помощью пищевого силиконового герметика, крепление крышки к кастрюле – при помощи канцелярских зажимов или мини-струбцин. В крышке сделаю отверстие и припаяю при помощи пищевого припоя (или отдам приварить на завод) трубку из нержавейки диаетром15 мм и длиной 5-6 см. Далее куб соединяю с сухопарником без оттока конденсата обратно в куб (из герметичной стеклянной банки с металлической крышкой) при помощи силиконовой трубки диаметром внутренним 15 мм. Сухопарник соединяю со змеевиком, который находиться в бочке 50 л с холодной водой, без циркулякии жидкости. Сухопарник – 1,5-2 литровая банка, входная трубка от куба опущена до половины банки, выходная – под крышку. Сухопарник и змеевик соединяю силиконовой трубкой. Куб на газовой плите, сухопарник рядом, бочка со змеевиком – на полу. Далее после первой перегонки чистка марганцовкой, потом 2-я перегонка (до 50 градусов для питья, остальное со следующей порцией браги), разведение до 40 водой, охлаждение и пропускание через бытовой угольный фильтр для воды (кувшнинного типа), либо 2 перегонки, очистка молоком и далее охлаждение и фильтр. Все перегонки с отниманием головы и хвоста. Пока у меня вопрос: какой выбрать холодильник (нержавейка или стекло), и каких размеров: диаметр трубки, толщина стенки трубки, начальная длина трубки, диаметр получаемого змеевика, расстояние между витками. Потом планирую изготовить он-лайн измеритель крепости. Подскажите что здесь так а что не так?
Vlader
Студент
Киев
26 19
Отв.65 22 Окт. 10, 12:59, через 17 мин
Все перегонки с отниманием головы и хвоста.все ли? может последняя?
an-drey85, 22 Окт. 10, 12:43
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.66 22 Окт. 10, 13:03, через 5 мин
в целом все хорошо
- 7 литров мало для перегонки браги (хотя я поначалу вообще в 3 литровой перегонял)
- осторожнее со стеклянным сухопарником около газовой плиты - разобьешь - получишь неслабый факел
Тут ты сам себе хозяин, выбирай что больше нравится
Стекло:
+ "экологически" чистое, легко купить в лабтехнике, наглядность процесса
- хрупкость, малая производительность
хорошо для дистилляции настоек (абс, самбука)
Нержавейка:
+ относительно дешево, надежно, производительно
- сложность изготовления
хороша если СС после будешь ректифицировать
Медь:
+ хорошая органолептика, относительная легкость изготовления
- немного дороже нержи и стекла
хороша если будешь пить дистиллят, особенно зерновой
там же отговаривал от змеевика. Толщина стенки: если паять - то чем тоньше тем лучше, если варить, то ту толщину, которую сварщик гарантированно не прожжет.
- 7 литров мало для перегонки браги (хотя я поначалу вообще в 3 литровой перегонял)
- осторожнее со стеклянным сухопарником около газовой плиты - разобьешь - получишь неслабый факел
Пока у меня вопрос: какой выбрать холодильник (нержавейка или стекло)an-drey85, 22 Окт. 10, 15:43это из серии AMD или Intel, Linux или Windows.
Тут ты сам себе хозяин, выбирай что больше нравится
Стекло:
+ "экологически" чистое, легко купить в лабтехнике, наглядность процесса
- хрупкость, малая производительность
хорошо для дистилляции настоек (абс, самбука)
Нержавейка:
+ относительно дешево, надежно, производительно
- сложность изготовления
хороша если СС после будешь ректифицировать
Медь:
+ хорошая органолептика, относительная легкость изготовления
- немного дороже нержи и стекла
хороша если будешь пить дистиллят, особенно зерновой
и каких размеров: диаметр трубки, толщина стенки трубки, начальная длина трубки, диаметр получаемого змеевика, расстояние между виткамиan-drey85, 22 Окт. 10, 15:43чуть выше я считал диаметр трубки для подводимой мощности
там же отговаривал от змеевика. Толщина стенки: если паять - то чем тоньше тем лучше, если варить, то ту толщину, которую сварщик гарантированно не прожжет.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.67 22 Окт. 10, 13:34, через 31 мин
все ли? может последняя?Vlader, 22 Окт. 10, 12:59Желательно все,первую без фанатизма.Дело в том что у дистилляторов очень грубое разделение и двойной,тройной отбор голов и хвостов дает надежду на более чистый продукт который ты получишь.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.68 22 Окт. 10, 13:53, через 20 мин
- 7 литров мало для перегонки брагиKD, 22 Окт. 10, 13:03Ды пьщих маловато, я и сам не любитель, так, к праздникам готовиться
- осторожнее со стеклянным сухопарникомKD, 22 Окт. 10, 13:03а можно ли использовать пластиковую герметичную ёмкость для микроволновки?
чуть выше я считал диаметр трубки для подводимой мощностиKD, 22 Окт. 10, 13:03а как расчитать мощность от газовой плиты?и можно ссылку на ваш расчёт, пока не найду, но буду продолжать искать. А прямоток можно расположить в бочке 50 литров?без циркуляции жидкости. Длина трубок от куба к сухопарнику и от сухопарника к холодильнику какой может быть максимально?(чтоб подальше сухопарник от плиты расположить)
Отв.69 22 Окт. 10, 14:05, через 12 мин
Далее после первой перегонки чистка марганцовкой, потом 2-я перегонкаan-drey85, 22 Окт. 10, 11:43Просто марганцовкой не надо, если соберешься чистить, то комплексно: сода-марганцовка-щелочь.
при помощи силиконовой трубкиan-drey85, 22 Окт. 10, 11:43Я бы сделал все соединения резьбовые на полдюйма и трубки из нержогофры. С учётом, что толстые силиконовые трубки не дешевые, возможно, по цене будет тоже самое.
трубку из нержавейки диаетром15 мм и длиной 5-6 см.an-drey85, 22 Окт. 10, 11:43Если переходить на резьбы, то и в скороварку надо врезать ниппель на пол дюйма.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.70 22 Окт. 10, 14:14, через 9 мин
бы сделал все соединения резьбовые на полдюйма и трубки из нержогофрыSamogon_s, 22 Окт. 10, 14:05а из-за того что она гофра в ней не будет всякая гадость скапливаться?и, по-моему, мыть её сложнее чем гладкую трубку, или я не совсем прав?
Отв.71 22 Окт. 10, 14:32, через 19 мин
Я думаю, что всё с нержогофрой будет в порядке. Давно и успешно применяется она для паропроводов, моется не сложнее, чем гладкая трубка.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.72 22 Окт. 10, 14:48, через 16 мин
Врезай "американку" на полдюйма,с герметизацией париться не будешь.
Отв.73 22 Окт. 10, 15:01, через 14 мин
Американку можно приберечь для более важных случаев. Трубки из нержавеющей гофры оканчиваются уже своими родными гайками. Если врезать в крышку кастрюли ниппель, достаточно будет положить прокладку и накрутить гайку.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.74 22 Окт. 10, 15:03, через 2 мин
что такое американка?
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.75 22 Окт. 10, 15:14, через 11 мин
Это бысторазборное сферическое соединение,не требующее дополнетельного уплотнения(прокладок).Лучше конечно увидеть,чем объяснить.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.76 22 Окт. 10, 15:20, через 7 мин
нашёл что такое американка, смысл понятен.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.77 22 Окт. 10, 15:23, через 3 мин
Возможно скажу полнейшую глупость, но подпись обязывает спросить: если использовать силиконовую трубку в качестве соединителей, нельзя ли из неё же скрутить змеевик, закрепить на каких-нить распорках и в холодильник его?
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.78 22 Окт. 10, 15:26, через 4 мин
если использовать силиконовую трубку в качестве соединителей, нельзя ли из неё же скрутить змеевик, закрепить на каких-нить распорках и в холодильник его?an-drey85, 22 Окт. 10, 15:23у силикона теплопроводность мала -придется очень длинный змеевик мотать
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.79 22 Окт. 10, 15:30, через 4 мин
у силикона теплопроводность мала -придется очень длинный змеевик мотатьP-Alex, 22 Окт. 10, 15:26значит в принципе возможно? зато не париться - пищевая нержавейка или нет))) попробую обязательно так сделать, как только соберу аппарат