Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 866 349
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.6960  26 Сент. 19, 08:21
это значит варочная поверхность - гавно (либо установлена совсем неправильно). Не должна нижняя стенка ТАК нагреваться.Newocelot, 26 Сент. 19, 00:27
Не исключаю(((
При установке обычной кастрюли никаких проблем нет, а у куба площадь очень большая. Между сменой панели выбрал покупку отдельной индукционки, но и она теперь пылится в шкафу, тэны рулят по всем параметрам.
Опять же сугубо личное мнение - с варочной панелью и индукцией просто потерял время!
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.6961  26 Сент. 19, 09:10 (через 49 мин)
Меня супруга выгнала в гараж,после первого перегона на 50л кубе с РК,не понравилось ей,что ванная комната была занята весь день+жарко там было
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.6962  26 Сент. 19, 12:21
Два гаража рядом, 200м, один из которых 6 м высотой, сделано железобетонное перекрытие с лестницей на второй этаж, типа вторым этажом получилась большая кладовка 24 кв.м, с диваном, тв, холодильником и тп) Оба пустые, все авто у дома ставим, так удобнее. Работаю в мужской, читай личной, ванной, на которую остальная семейная живность не претендует)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.6963  26 Сент. 19, 12:23 (через 2 мин)
A2kAt, хвастаться не хорошо )
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.6964  27 Сент. 19, 00:47
DeadCanDance, https://wein.ru/
Отв.6965  27 Сент. 19, 06:11
krolikitscool, это не хвастовство, так сказать путь куда стремиться, направление развития, может тоже перееду в гараж, внутридомовых сети имеют ограничение по мощностям, а в гараже спецом вывел 380В, до 9 кВт могу использовать, есть куда развиваться и автономка воды нужна, или подключиться втихаря в пожарке и сделать вывод на водоотводный слив крыши, на втором этаже гаража уличное окно выходит как раз куда надо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6966  27 Сент. 19, 07:35
290366alex, Это обычная бражная колонна. Куб-царга-дэф-поворот-холодильник.
Длячто в принципе за конструкция....
В аппарате используется одновременно дефлегматор и промежуточный холодильник.
Для чего это нужно в чем толк и что это дает.
Я пользовал после ДЭФа доохлождение, а вот промежуточный до ДЭФа не доводилось290366alex, 25 Сент. 19, 00:21
DeadCanDance, https://wein.ru/290366alex, 27 Сент. 19, 00:47
"Промежуточный холодильник" и есть регулируемый дефлегматор. Который короткий, сразу после царги и перед поворотом. А длинный холодильник (который в конце) для конденсации пара. Он работает на полную мощность постоянно. Им ничего не регулируют.
alhimik182 Новичок Дубна 5
Отв.6967  27 Сент. 19, 11:18
Товарищи, помогите, пожалуйста, с выбором дистиллятора. Интересует получение ароматных зерновых и фруктовых дистиллятов. Куб на 50 л имеется, нужна колонна. Пока выбираю между люкстул 6 и аппаратом от Михаила (красногоровская крепость) на 1,5 дюйма. Подскажите, что выбрать, или может что-то другое присмотреть?
сообщение удалено
Отв.6968  27 Сент. 19, 12:50
А колонны на пять тарелок не рассматриваешь?DeadCanDance, 27 Сент. 19, 11:41
Очень даже рассматриваю (уж больно тарелки хвалят для сохранения органолептики) и скорее всего куплю, но позже. Сначало хочу приобрести основной комплект, научиться на нем работать (я новичок), а потом уже докупать разные ништяки)
сообщение удалено
Отв.6969  27 Сент. 19, 13:00 (через 11 мин)
Сколько Люкс 6 без бака стоит?DeadCanDance, 27 Сент. 19, 12:59
13т
сообщение удалено
Отв.6970  27 Сент. 19, 13:24 (через 24 мин)
Колпачковую колонну думаю с Али брать (да 10т стоит, но может купон какой найду или что черную пятницу). А как колонна от Люкса6? Можно брать или не стоит?
сообщение удалено
Отв.6971  27 Сент. 19, 13:56 (через 32 мин)
А про аппарат от Михаила Красногоровская крепость ничего не скажете? Я видел исключительно положительные отзывы
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6972  27 Сент. 19, 18:21
про аппаратalhimik182, 27 Сент. 19, 13:56
Посмотрел пару минут. Может аппара и хороший, но я когда вижу эти коротенькие не утеплённые царги, какие то нафиг не нужные диоптры, то лично у меня складывается негативное отношение ко всем этим внейам и люксталям.
А вот куб+ царга с насадкой+клюшка=вещь.
Отв.6973  27 Сент. 19, 21:51
аппарат от Михаила Красногоровская крепость ничего не скажете? Я видел исключительно положительные отзывыalhimik182, 27 Сент. 19, 13:56
Вот тебе ещё один «положительный» отзыв.
Обычный кожухотрубные деф и холодильник, ничего выдающего или сверх оригинального. Имхо, деф димрота сразу включает в себя узел отбора по жидкости, часто и по пару (у меня как раз такой от питерского сварщика), имеет более стабильный режим работы в сравнении с кожухотрубами, даёт выигрыш по высоте (что важно для квартир, пример клюшка), бОльшей теплоутилизации при меньших габаритах и соответственно экономит воду.
А тут ещё какой-то тройник с зажимом для датчика Т выше дефа, типичное сектантство и мракобесие)
Oganer Новичок Москва 1
Отв.6974  30 Сент. 19, 17:50
Добрый день, уважаемые форумчане!

Понимаю что мой вопрос далеко не первый, и ранее на подобные темы было дано куча ответов. Однако, как говорят на форуме новичкам – ИДИ и КУРИ ФОРУМ, не помогло к сожалению. Честно  прокурил его неделю, вторую, много чего прочитал, много полезной информации для себя набрался, но не нашел ответа на вечный вопрос первоклассника в этом чудесном деле, коим являюсь.
Как выбрать для себя первый агрегат? Прошу сразу не закидывать камнями и отправлять курить форум, а по возможности дать совет. Ну или ссылку на форму где можно прочитать тот или иной ответ.
Перелопатив  интернет, изучая различных производителей аппаратов, рейтинги и т.д. несколько потерялся в разнообразии. Форум добавил в эту кашу в голове еще больше вопросов.  Особенно сделав вывод, что основная масса опытных людей не бегут за покупкой готового, а собирают самостоятельно.
Хотел бы делать действительно очень качественные напитки, пусть это будет и не очень быстро, и и не очень много.  Хочется окунуться во всю палитру прекрасного творческого процесса.
Понял для себя одно, что аппарат с сухопарником не совсем то что я бы хотел. По той набранной мной информации сложилось мнение, что аппарат с сухопарником - самый простейший аппарат, на выходе из которого получу самогон из нашего деревенского детства,  со всеми пахнущими прелестями. Понимаю что и на нем нужно делать дробную перегонку, но сложилось понимание что технологически подобные агрегаты устроены так, что даже при дробной перегонке добротная часть «ненужного» попадет в «нужное».  А колонна – именно то, что позволяет выстроить по высоте различные фракции, и далее, при умелом обращении разделить их.
Как итог, душа лежит к колонне. И вот тут начали бегать глаза от кучи терминов, нюансов, узлов, производителей и т.д.
Понимаю, что рекламу на форуме давать запрещено, получается что и называть даже в обсуждении конкретных производителей запрещено, ибо могут счесть за рекламу.  Но как тогда получить совет для себя по первому агрегату, не совсем понимаю. Собрать самому – наверное было бы интересно, но для этого полагаю нужно подняться с уровня первоклассника до уровня средней школы хотя бы. Это еще впереди. Поэтому помогите пожалуйста с выбором производителя аппарата и с в том числе с наличием необходимых узлов на первом этапе.

В процессе сбора информации появился ряд вопросов, влияющих на процесс выбора первого аппарата:
1.   Брать из нержавейки, или из меди? Или некий симбиоз – сама колонна медная, холодильник из нержавейки? Или взять отдельно медный шлем, на который уже навешать все элементы из нержавейки?
2.   Какой куб выбрать, 30, 35, 50 литров? Хотел бы попробовать так же его для варки пива. Понимаю, что грамотные люди с опытом мне скажут: «не вздумай, купи отдельную пивоварню!». Но как то на все сразу боюсь не хватит.. А начать с чего-то нужно.
3.   1,5 или 2 дюйма?
4.   Действительно ли есть разница в качестве готового продукта в зависимости от количества трубок в холодильнике и дефлегматоре? На какой количество лучше обратить внимание.
5.   Брать ли с теном? Или купить индукционную плиту? Или разницы нет?
6.   Можете ли посоветовать конкретного производителя если это не запрещают правила форума, не на правах рекламы, а пользы для… ?
7.   Правильней брать колонну с узлом отбора готов? Или смысла нет, можно делать качественно, отбирая головы на выходе из холодильника?
8.   Нужен ли диоптр? Или для начального уровня это баловство?
9.   Нужно ли брать джин-корзину? Я так понял с ней не только делают непосредственно джин, а любые продукты с усиленной ароматикой?
10.   БК, БКМ или НБК. В чем разница?
11.   Дистиллят – понятно, ректификат – понятно. А что такое недоректификат? Ведь колонны бывают либо бражные, либо ректификационные.
12.   Правильно ли я понял, если будет полностью пустая колонна внутри – то на выходе я получу дистиллят, если натолкаю различные насадки (мочалки и т.д.), то получу процесс, близкий к ректификационной колонне по смыслу и на выходе получу обычный чистый спирт-ректификат? Каким образом выбрать аппарат, чтобы и на фракции максимально разделять, избавляясь от ненужного, и ароматику сохранять как в дистиллятах.
13.   Обращать ли внимание на толщину дна у куба, толщину стенок куба, толщину крышки куба? Или это больше маркетинг конкретных производителей?
Понимаю, что большинство моих вопросов многим покажутся странными и слишком простыми. Но все же, буду очень признателен за советы как по выбору самого аппарата и производителя, так и за консультацию теоретическим вопросам.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6975  30 Сент. 19, 18:10 (через 21 мин)
Oganer, 1. Медное оборудование оборудование, это Дольче и Габана (Дорого и Глупо), если только не будешь собирать сам из трубок и уголков. Достаточно в паровой зоне дистиллятора медной сетки РПН.
2. Куб выбираешь по максимуму, какой сможешь удобно хранить, чтобы жена не доставала. Скажем 50 л. А потом второй на 25 литров. Ну и для джина - 10 литров. Чё мелочиться.
3. На два дюйма больше комплектующих выпускают.
5. Брать с тем, что будешь делать. ТЭНы регулировать легче всего. Но, с..ка, к ним может пригорать бражная взвесь. Но есть решения.
6. Самогон и Водка - выбор самый большой по ассортименту, качество хорошее, цены не самые маленькие, но оно того стоит. И его рекламировать здесь можно.
Почитай мою темку, может чего ещё надумаешь
[Философия сборки самогонного аппарата]
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.6976  30 Сент. 19, 18:43 (через 33 мин)
Oganer, конечно имхо
1) Медь, но не шлем
2) 50
3) 2
4) Нет
5) Тэн
6) Раздел частных объявлений
7) Докупишь когда поймешь процесс
8) Баловство
9) См пункт 7
10) Ничего из этого тебе не нужно
11) Сильно очищенный дистилят или недоочищенный ректификат, ты это и просил
12) Многие советуют отрицат клюшку из меди, я солидарен
13) Обращать, при тэне можно только на крышку

Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.6977  01 Окт. 19, 07:31
Бери для начала простой аппарат,типа люкстул,Вейн,с кубом литров 20.Поработаешь на нем(год-второй),поймешь,надо ли тебе бухловАрить или нет.Если зацепит,то купишь хорошее оборудование в СиВ.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6978  01 Окт. 19, 08:00 (через 29 мин)
Каким образом выбрать аппарат, чтобы и на фракции максимально разделять, избавляясь от ненужного, и ароматику сохранять как в дистиллятах.Oganer, 30 Сент. 19, 17:50
Куб от 50л, обязательно медный шлем, желательно медная конусная крышка куба, тарельчатая колпачковая колонна 4 уровня для дожима хвостов. Всё есть на СиВ.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6979  01 Окт. 19, 10:11
oloroso, ну если бабла немеряно... че сразу аламбик литров на 50 не замутить?

Добавлено через 5мин.:

Oganer, фляга молочка из-под меда новая практически, тэн нержовый, клюшка медная  комплект 7-9 тыров обойдется, сам ваять будешь - еще дешевле, заодно потом сам хотелки свои в жизнь претворять будешь
ну а царги вариантов масса, от высоты и до насадки
это для начала, дешево и вполне эффективно
да, регулятор мощности хотя бы дешманский на симисторе

наличие шлемов и тарелок не всегда предполагает получение качественного продукта