Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 866 350
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6980  01 Окт. 19, 10:29
че сразу аламбик литров на 50 не замутить?SGUN, 01 Окт. 19, 10:11
Отбирать стакан в час больно муторно. На шлеме до полутора литров нацедить можно не ободрав дист и оставляя какеры в кубе.

Добавлено через 3мин.:

наличие шлемов и тарелок не всегда предполагает получение качественного продуктаSGUN, 01 Окт. 19, 10:11
Если соблюдены условия выбора качественного сырья, его грамотного сбраживания и перегона, то всегда.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6981  01 Окт. 19, 10:33 (через 5 мин)
oloroso, и только на шлеме? больше вариантов нема?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.6982  01 Окт. 19, 10:50 (через 17 мин)
фляга молочка из-под меда новая практически, тэн нержовый, клюшка меднаяSGUN, 01 Окт. 19, 10:11
На СиВ их не продают)))
комплект 7-9 тыров обойдетсяSGUN, 01 Окт. 19, 10:11
Такой бюджет видимо осваивать не интересно)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6983  01 Окт. 19, 11:27 (через 38 мин)
tower1976, я про бюджетный и рабочий аппарат
Без загонов
Это лучше блястяшек с тырнета
Личнте мнение
сообщение удалено
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.6984  01 Окт. 19, 11:42 (через 15 мин)
я про бюджетный и рабочий аппаратSGUN, 01 Окт. 19, 11:27
Я собственно о том же, не понимаю зачем новичкам шлемы и тарелки с колпачками советовать.
Флягу мыть тяжелоDeadCanDance, 01 Окт. 19, 11:36
А зачем её мыть, после перегонки браги она блестит лучше новой, включая тэны.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6985  01 Окт. 19, 11:51 (через 9 мин)
DeadCanDance, чем мытье фляги отьичается от мытья кастрюли?
Не понял...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6986  01 Окт. 19, 12:31 (через 40 мин)
DeadCanDance, 230 мм маленькая горловина?
Почти четверть метра
Ну а пригар.... Его даже на рк не отправишь... Один хрен вонять будет
Да и насадку засрет
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6987  01 Окт. 19, 12:54 (через 23 мин)
и только на шлеме? больше вариантов нема?SGUN, 01 Окт. 19, 10:33
Ну почему же, в результате двойной ректификации на правильно рассчитанной колонне тоже можно иметь результат, превосходящий ожидания. А вот что касаемо дистилляции в домашних условиях, то,  к моему глубокому сожалению, на нержовой трубе с медными внутренностями ничего похожего на продукт, полученный на шлеме, большом аламбике и медных тарелках не получится. Во всяком случае на фруктах и зерновых-солоде. Виски Байбака пробовал, если что.

Добавлено через 8мин.:

зачем новичкам шлемы и тарелки с колпачками советовать.tower1976, 01 Окт. 19, 11:42
Затем же, зачем начинающим гитаристам советуют приобрести нормальный инструмент, а не дрова за 15 тыр. Чтобы через полгода не бросить, разачаровавшись в результате.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6988  02 Окт. 19, 10:26
А вот что касаемо дистилляции в домашних условиях, то,  к моему глубокому сожалению, на нержовой трубе с медными внутренностями ничего похожего на продукт, полученный на шлеме, большом аламбике и медных тарелках не получится. Во всяком случае на фруктах и зерновых-солоде. Виски Байбака пробовал, если что.oloroso, 01 Окт. 19, 12:54
я тебе сочувствую... чей-то не так делаешь... и кто тебе мешает трубу медную взять?
если что, много чего пробовал на 6 московских, 4 черноземных и паре курских встреч, да и сам как бы не одну медальку имею..
поверь, наличие аламбика и тарельчатой колонны не дают гарантированного результата
это как наличие крутой зеркалки не спасет криворукого фотографа
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.6989  02 Окт. 19, 13:09
, превосходящий ожидания. А вот что касаемо дистилляции в домашних условиях, то,  к моему глубокому сожалению, на нержовой трубе с медными внутренностями ничего похожего на продукт, полученный на шлеме, большом аламбике и медных тарелках не получится. Во всяком случае на фруктах и зерновых-солодеoloroso, 01 Окт. 19, 12:54
а моё мнение надо быть с новичками честными и предупредить сразу  что чтобы гнать на зерновых фруктовых требует гораздо больше места, оборудования и работы требует больше в разы. Вот чтоб шедевр получился. А иначе будет сэм. А если новичок неготов тратить время  продукт будет такой же как на царге с мочалками.
Мало того при соблюдении всех технологий шлемы не дадут в разы большей органолептики.
Не хотел Обидеть. Просто не хочу чтоб у новичков складывалось неверное представление.

Добавлено через 19мин.:

Поставить50 литров браги на зерне у меня тратится день. Как то расходуется на нагрев воды, осахаривание, промывка до и после оборудования, кухни. А выход намного меньше чем на сахаре. Зато на сахаре быстрее, чище и выход больше. И настойки тоже замечательная вещь.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.6990  02 Окт. 19, 21:41
да и сам как бы не одну медальку имею..SGUN, 02 Окт. 19, 10:26
я правильно понимаю что медальки получены на отрицательной клюшке?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6991  03 Окт. 19, 06:17
Gest1, скажем, на медных аппаратах по гоггизу
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6992  03 Окт. 19, 06:45 (через 28 мин)
это как наличие крутой зеркалки не спасет криворукого фотографаSGUN, 02 Окт. 19, 10:26
Так об чём и речь: при одной и той-же степени криворукости,(подразумеваемой у одного и того-же винокура), на шлеме+тарелках выйдет оптимальное соотношение ароматы/вонючки в отборе. Сужу чисто по себе: за полгода дрочева на короткой насадочной с отбором по жиже кроме одеколона так и ничего не получилось, про плёнку и вспоминать не хочется. Руки из жопы? Мозги как у гуппи? Вполне допускаю, но почему тогда на колпачках с парциальным дефом ароматно и чисто вышло с первого раза? А на шлеме, один раз подобрав мощность нагрева и температуру перехода на хвосты, раз за разом получается амброзия? Так на чём ПРОЩЕ работать начинающему? Тупо как пользователю, не вдаваясь в дебри теории?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.6993  03 Окт. 19, 08:00
на короткойoloroso, 03 Окт. 19, 06:45
сколько см и какая насадка?
Так на чём ПРОЩЕ работать начинающему? Тупо как пользователю, не вдаваясь в дебри теории?oloroso, 03 Окт. 19, 06:45
да проще вообще не работать, начинающие разные, с разным бюджетом и возможностями и хотелки у них разные. Есть люди работающие на простых аппаратах по 10 лет и делающие отличные напитки.
В теорию вникать в любом случае надо. Без теории, без понимания процессов человек идет по своим граблям, часто это занимает много больше времени чем изучить основы.
У меня короткая насадочная (70 см с спн 3*3 + уно), получается прекрасный ндрф с сахара. Есть коротышка 30 см с медной рпн под зерно и фрукты ни какого одеколона. Может я что то делаю не так?
но почему тогда на колпачках с парциальным дефом ароматно и чисто вышло с первого раза?oloroso, 03 Окт. 19, 06:45
тут хз, возможно повезло, знаю людей у которых не получается.

oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6994  03 Окт. 19, 08:20 (через 20 мин)
сколько см и какая насадка?Gest1, 03 Окт. 19, 08:00
Медная 42мм длиной 50см и нержа 2" длиной 70 см. Насадки:медная РПН, медная СПН 8на8, медные кольца Рашига 10 мм, от 20 до 60 см засыпал и засовывал. Отбор и по
пару пробовал (медный КТ деф) и по жиже (обр клюшка димрот нержа). ПЕрепробовал все возможные соотношения вдува-отбора. Всё тщетно. Устраивающего меня результата не получил.
В теорию вникать в любом случае надо.Gest1, 03 Окт. 19, 08:00
Регулярно, да вот прямо сейчас, пользуюсь компом, не имея ни малейшего представления о том, что там внутри и как это работает.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.6995  03 Окт. 19, 09:10 (через 51 мин)
Регулярно, да вот прямо сейчас, пользуюсь компом, не имея ни малейшего представления о том, что там внутри и как это работает.oloroso, 03 Окт. 19, 08:20
Это разные вещи и нужную часть теории вы все таки знаете, иначе бы не смогли пользоваться.
А ключевой момент - это устраивает лично тебя. Это не плохо ни хорошо. Многих устраивает более бюджетный вариант. Я то же хочу купить тарелки, но пока нет острой необходимости.
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.6996  03 Окт. 19, 22:03
Постепенно накапливаются головы от дистилляции на прямотоке, хвосты от тарельчатой, неудачные перегоны от тарельчатой. Крепость в сливных банках сейчас около 80, в итоге думаю будет ближе к 70 так как в планах больше тяжелого дистиллята.
Все зерно (рис и пшеница на кодзи, солода).
В куб войдет максимум 20 литров, выход дюймовая резьба и кламп на два дюйма. Тэн, автоматика. Неснижаемый остаток 4,3 литра.
А теперь вопрос - какой минимальный набор оборудования нужно докупить, чтобы из этих отходов выжать спирт? Именно из этих отходов - никакой сахар и прочее не планируется и не нужен. При этом куб надо перегнать за один день, т.е. максимум 17 часов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6997  03 Окт. 19, 22:10 (через 8 мин)
Green_, отдай коллеге на РК впополам, получишь 70х0.8=56/2 = 28 минус потери литров 20 спиритуса
или уже с рк заморачивайся
я первый вариант предпочитаю
личное мнение
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.6998  03 Окт. 19, 22:13 (через 4 мин)
отдай коллеге на РК впополамSGUN, 03 Окт. 19, 22:10
Так, я видимо только с пальмы слез - а что, так можно?
По объемам недопонимание, но не суть.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6999  03 Окт. 19, 22:16 (через 3 мин)
Green_, ну стандартная фича, если нет оборудования
найди коллегу на московской ветке, наверняка кто поможет