помощь в выборе аппарата
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Я приспособил головы на розжиг печки в бане . Заложил дрова , плеснул голов и бросай заженную спичку ... а оттудова как шарахнет пламя и сразу зарываю дверцу. 5 сек и уже гудит в трубе.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

40 мангалов в месяцАнтел, 09 Окт. 19, 08:53
слишком маленький мангалStac, 09 Окт. 19, 10:17
так же с банейPeskar, 09 Окт. 19, 16:09Тема называлась "помощь в выборе аппарата"....
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.7023 16 Окт. 19, 14:02
Ну вот ругаете люкстул 6.
А что и где брать?
Что нужно (комплект как в Люксстале):
Бак 37л (хотя согласен и на 20л) индукция + возможность расширить ТЭНом. Царга 500мм.
Хочется иметь возможность работать в режиме потстилл для первого перегона, и для второго перегона отбор по пару (БК), отбор по жидкости.
Ну и что бы на 2х дюймовых клампах - что бы расширять можно было в будущем (узел отбора голов, царга больше, джин-корзина и т.п.).
Бюджет - хочется дешевле чем люкстул 6.
А что и где брать?
Что нужно (комплект как в Люксстале):
Бак 37л (хотя согласен и на 20л) индукция + возможность расширить ТЭНом. Царга 500мм.
Хочется иметь возможность работать в режиме потстилл для первого перегона, и для второго перегона отбор по пару (БК), отбор по жидкости.
Ну и что бы на 2х дюймовых клампах - что бы расширять можно было в будущем (узел отбора голов, царга больше, джин-корзина и т.п.).
Бюджет - хочется дешевле чем люкстул 6.
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Mielofon, выбирай кастрюлю с выходом на кламп 2”, царги длиной не менее метра и насадку рпн или ашановские мочалки нержи, деф димрота - в нём есть отбор по жидкости, а часто и по пару, тот же сварщик из СПб тут на форуме делает.
Брагу гнать на утеплённой царге 0.5м без насадки с дефом, дист получишь из СС с царгами и насадкой с дефом. С таким минимальным набором уже можно работать на плите и получить достойный продукт. Потом автоматику, тэны и тп.
Брагу гнать на утеплённой царге 0.5м без насадки с дефом, дист получишь из СС с царгами и насадкой с дефом. С таким минимальным набором уже можно работать на плите и получить достойный продукт. Потом автоматику, тэны и тп.
Просто есть более удачные (ИМХО) конструкцииDeadCanDance, 16 Окт. 19, 14:09Кожухотрубная конструкция дефа не лучший вариант, димрот лучше по эффективности, высоте, экономичности воды, дальнейшая автоматизация работ ограничена. Да, и мерить Т после дефа - мракобесие.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.7025 16 Окт. 19, 14:29 (через 5 мин)
Если хочешь комплект точно как Люкс 6, то его бери. Просто есть более удачные (ИМХО) конструкции. Поэтому его и ругают.DeadCanDance, 16 Окт. 19, 14:09Дык я не против и более удачного "конструктора" за те же деньги, но не выходит как то
XD-2 пытался собрать, так больше 23тр выходит
Добавлено через 5мин.:
выбирай кастрюлю с выходом на кламп 2”A2kAt, 16 Окт. 19, 14:24Кастрюлю то где смотреть? На Алиэкспресс что то страшновато.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Кастрюлю то где смотреть? На Алиэкспресс что то страшновато.Mielofon, 16 Окт. 19, 14:29Только там, где можешь пощупать руками, проверить товар в живую. Али не этот вариант, да и дорого кастрюли там брать, вот царги, это может быть дешевле и на много, но по времени доставки тоже свои нюансы, много положительных отзывов - наш выбор, ещё и кламп с прокладкой в комплекте, тоже не маловажно.
Ps. Утеплитель для царг в Леруа есть вспененный каучук как утеплитель для труб, по диаметры выбери, отличная теплоизоляция получится, и дёшево.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.7027 16 Окт. 19, 14:41 (через 1 мин)
тот же сварщик из СПб тут на форуме делаетA2kAt, 16 Окт. 19, 14:24Где я, а где СПб :-) Но ссылка бы не помешала посмотреть. Кажется нашел я его.
Добавлено через 1ч. 22мин.:
Mielofon, выбирай кастрюлю с выходом на кламп 2”, царги длиной не менее метра и насадку рпн или ашановские мочалки нержи, деф димрота - в нём есть отбор по жидкости, а часто и по пару, тот же сварщик из СПб тут на форуме делает.[Сварка и готовое оборудование. СПБ. Акция!]
Просто есть более удачные (ИМХО) конструкции
DeadCanDance, Сегодня, 14:09A2kAt, 16 Окт. 19, 14:24
Дефлегматор наклонный рубашечного типа, возврат флегмы- внешний, соединение - кламп 50 или молочка, штуцер под термометр, ТСА, подача воды и доохладитель -8мм, может утилизировать до 4 кВт в режиме дистилляции и до 2,5 кВт в режиме ректификации - 7000
или
деф - холодильник димрота, возврат внутренний, штуцер под термометр, подсоединение- кламп 50мм или молочка, мощность по спирту до 2,5-3кВт - 6100
+
колонна ректификационная из 2-х царг, высота 1м и 70см, диаметр вн 48, насадка спн 3,5 на 3,5 травленая, в обеих царгах штуцер под термометр, соединения- кламп 50 или молочка, производительность - 1литр в час -6000(на молочке +500)(цена по акции -4900) -1шт(70см)8000(на молочке+500)(цена по акции -6600) - 1шт(100см)( без дефа)
ну и к этому ещё куб искать
Бражная колонна
Аналог дефлегматора с димротом, только есть еще насадочная часть встроенная
Является универсальным устройством, которое можно использовать как для дистилляции, так и для получения спирта, если поставить ее на ректификационную колонну. Благодаря своей конструкции и использованию регулярной насадки Панченкова (РПН) при минимальной высоте наша бражная колонна позволяет получить самогон крепостью до 91 градуса, утилизируемая мощность при первом перегоне - до 4 кВт, при втором перегоне с укреплением- до 3 кВт. За счет использования высокоэффективного холодильника димрота обеспечивается низкий расход воды при высокой мощности утилизации.
Простота управления обеспечивается жидкостным отбором, оператору достаточно уменьшить отбор чтобы получить повышение крепости продукта, в отличие от большинства других бражных колонн, наша стабильно работает независимо от стабильности давления в водопроводе, и легко поддается автоматизации, достаточно просто поставить клапан отбора и вы сможете спокойно заниматься своими делами не боясь "поймать" хвосты. Вы можете использовать данную колонну и в качестве бражной после первого перегона сразу получая крепкий самогон.
Дополнительным бонусом идет встроенный дефлегматор, благодаря которому её можно использовать в качестве дефлегматора в любом другом оборудовании.
цена 7000
Это вообще законно? Т.е. за 7тр я как раз получу начальный набор, который потом можно донарастить царгами? да и всем остальным.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7028 16 Окт. 19, 16:21
Mielofon, обратить в региональную ветку с вопросом, должны помочь
[Самогонщики г. Набережные Челны]
[Самогонщики г. Набережные Челны]
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.7029 16 Окт. 19, 18:40
Mielofon, кастрюли на https://www.klenmarket.ru/...ipment/boilers/ смотри. Там вообще для кухни много полезного
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Где я, а где СПб :-) Но ссылка бы не помешала посмотреть. Кажется нашел я его.Mielofon, 16 Окт. 19, 14:41Хз, я ещё дальше от Питера, однако первой колонна у него приобретена, есть транспортные компании, доставляют в лучшем виде, в обрешётке. На СиВ стеклянную заказывал, целая доехала из Таганрога.
Это вообще законно?Mielofon, 16 Окт. 19, 14:41Законно, но ты лучше ему напиши в лс все свои хотелки, он отзывчивый и не стесняется подробно пояснять. Царгу можно и потом добрать.
По мне так брать у него димрот и если сам откочуешь царги заказывать в инете, что дешевле, то бери у него на 1+0.7м царги (рект колонна), или сначала только одну царгу возьми со штуцером под замер Т.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.7031 16 Окт. 19, 23:12
Это вообще законно? Т.е. за 7тр я как раз получу начальный набор, который потом можно донарастить царгами? да и всем остальным.Mielofon, 16 Окт. 19, 14:41Да!
Я тоже у него такую колонку брал... попутно заказал на али царгу 0.5 с РПН. У меня куб от алковара 20л.был - Алексей к нему крыжку сделал под кламп 2". Потом я царгу 0.7 купил и куб ректифаевский 36 л. с тэнами...
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

Добрый день всем! Долго я ходил вокруг форума, но наконец решился зарегистрироваться) Во первых спросить, во вторых может сделаю что то свое и выложу).
В общем ситуация обычная - выбор аппарата. С одной стороны он нужен раз в год, с другой не зотелось бы брать некачественный, типа "первача" который лопается. Человек я пьющий в основном пиво и занимаюсь виноделием, перегонка это для того, чтобы перегнать отжимки и некачественное вино-жалко это все... Но иногда нравиться бренди, вот в него и хочу перегонять фруктовые браги. По началу все казалось простым, но почитав голова кругом идет. Поначалу хотел сделать полностью свой, это могу в принципе, но только из меди (с ней работаю), но и побаиваюсь ее, поэтому хочу для начала взять нерж. Для чачи посоветовали не колонну, говорят не убивает ароматику, но я хочу хорошего качества, без грамма сивух и с натуральной аромкой. Но и как оказалось хороший дистилят бражный тоже пригодиться для сливовых наливок. В общем пришел к тому, что запутался совсем что взять в пределах 8, может 10 тысяч. Просто финансы будут позже, но часа зреет уже сейчас... В моем понимании сейчас можно было бы и "первач" взять и перегнать, но логика подсказывает, что это хобби занесет меня в дальнейшее развитие-это интересно не в плане питья, а конструирования) так вот и пришел к выводу, что можно взять что то простое, но качественное и с возможностью аргрейда. Т.е. по идее главное это бак и наличие клампа и хотяб какой то холодильник для начала. И обьем... Бутыли у меня 20л, тут либо две перегонки по 10, либо одну по 20. Получается нужен бак или 12 или 25. Ине кажеться лучше бак побольше, но у меня вытяжка 840мм (расстояние), плита газ.
В общем как то так... В нашем магазине есть только крестьянка 30л за 8т+-, кристалл от феникса, остальное так себе. Еще присмотрел Алковар фаворит, но это был первый "присмот".
В общем я хочу что то разборное потом собрать, с дефом и прочими "плюшками". В общем прошу немного помочь с выбором) либо взять какой нибудь Алковар эконом, а потом взять хорошую, типа вней 4, или взять кастрюльку (куб) типа чзда или похожей с клампом и холодильник, а потом добрать. И какие фирмы качественные? Простите за обилие буков, но стараюсь подробно. спасибо)
В общем ситуация обычная - выбор аппарата. С одной стороны он нужен раз в год, с другой не зотелось бы брать некачественный, типа "первача" который лопается. Человек я пьющий в основном пиво и занимаюсь виноделием, перегонка это для того, чтобы перегнать отжимки и некачественное вино-жалко это все... Но иногда нравиться бренди, вот в него и хочу перегонять фруктовые браги. По началу все казалось простым, но почитав голова кругом идет. Поначалу хотел сделать полностью свой, это могу в принципе, но только из меди (с ней работаю), но и побаиваюсь ее, поэтому хочу для начала взять нерж. Для чачи посоветовали не колонну, говорят не убивает ароматику, но я хочу хорошего качества, без грамма сивух и с натуральной аромкой. Но и как оказалось хороший дистилят бражный тоже пригодиться для сливовых наливок. В общем пришел к тому, что запутался совсем что взять в пределах 8, может 10 тысяч. Просто финансы будут позже, но часа зреет уже сейчас... В моем понимании сейчас можно было бы и "первач" взять и перегнать, но логика подсказывает, что это хобби занесет меня в дальнейшее развитие-это интересно не в плане питья, а конструирования) так вот и пришел к выводу, что можно взять что то простое, но качественное и с возможностью аргрейда. Т.е. по идее главное это бак и наличие клампа и хотяб какой то холодильник для начала. И обьем... Бутыли у меня 20л, тут либо две перегонки по 10, либо одну по 20. Получается нужен бак или 12 или 25. Ине кажеться лучше бак побольше, но у меня вытяжка 840мм (расстояние), плита газ.
В общем как то так... В нашем магазине есть только крестьянка 30л за 8т+-, кристалл от феникса, остальное так себе. Еще присмотрел Алковар фаворит, но это был первый "присмот".
В общем я хочу что то разборное потом собрать, с дефом и прочими "плюшками". В общем прошу немного помочь с выбором) либо взять какой нибудь Алковар эконом, а потом взять хорошую, типа вней 4, или взять кастрюльку (куб) типа чзда или похожей с клампом и холодильник, а потом добрать. И какие фирмы качественные? Простите за обилие буков, но стараюсь подробно. спасибо)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7033 16 Окт. 19, 23:58 (через 32 мин)
Serg257, существует огромное количество интернет-магазинов.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

, существует огромное количество интернетNick_KRD, 16 Окт. 19, 23:58да это понятно, естественно что у нас я не приобрету, упор и делается на инет.
Limonoff
Студент
Пермь
20 2

Отв.7035 17 Окт. 19, 02:58
Serg257, существует огромное количество интернет-магазинов.Nick_KRD, 16 Окт. 19, 23:58Да и здесь умельцев хватает...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Serg257, работаешь с медью - сваяй клюшку, дешево и сердито
для твоих нужд выше крыши
а медяха для фруктов и зерна самое то
для твоих нужд выше крыши
а медяха для фруктов и зерна самое то
сообщение удалено
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.7037 17 Окт. 19, 10:11
Вот такой дефлегматор "возврат флегмы- внешний, соединение - кламп 50 или молочка, штуцер под термометр, ТСА, подача воды и доохладитель -8мм, может утилизировать до 4 кВт в режиме дистилляции и до 2,5 кВт в режиме ректификации, так же может использоваться для предподогрева браги в режиме НБК, только для прозрачной браги(!)"
Если царгу перед ним полметра поставить, то какая максимальная скорость перегона браги на первой перегонки будет?
До 4кВт написано. Если я на индукционную плиту поставлю 3.5кВт.
А на газу больше будет?
Если царгу перед ним полметра поставить, то какая максимальная скорость перегона браги на первой перегонки будет?
До 4кВт написано. Если я на индукционную плиту поставлю 3.5кВт.
А на газу больше будет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Mielofon, бак бери не меньше 20 литровый. Лучше если с врезкой под тэн . Газ опасен . Хоть тысячи самогонщиков и гонят на газу , но практически каждый сталкивался с мелкими проишествиями , но бог отвел большую беду. Для большего удобства тэн с регулятором мощности. Если работаешь с медью , то сделай простую клюшку ( отрицательную наклон вниз). Если более рукастый то сваргань на клампах . И будет тебе счастье , ибо аппарат на клампах это вариативность и развитие на будущее. Можно купить любой готовый девайс и он встанет как родной. Купишь бочку и зальешь дистилят на годик . Долгими зимними вечарами будешь смаковать из бокала свой продукт и думать о смысле жизни.
ПС. Если ты влезешь в это дело , то это надолго ... многие говорят поначалу , что мы почти не пьем , нужно литров 10 продукта на год , АГА ))) наивные ... токмо получается что и 100 литров в год это так , цветочки. Свадьбы ,днюхи,гости ,подарки и презенты , рыбалка или охота , а одних праздников скока этож тоже повод...
Я тоже так думал поначалу , а теперь 60 литров бочкового продукта стоит , а в планах догнать до 100 .
ПС. Если ты влезешь в это дело , то это надолго ... многие говорят поначалу , что мы почти не пьем , нужно литров 10 продукта на год , АГА ))) наивные ... токмо получается что и 100 литров в год это так , цветочки. Свадьбы ,днюхи,гости ,подарки и презенты , рыбалка или охота , а одних праздников скока этож тоже повод...
Я тоже так думал поначалу , а теперь 60 литров бочкового продукта стоит , а в планах догнать до 100 .
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

А на газу больше будет?Mielofon, 17 Окт. 19, 10:11только если у тебя горелка киловатт на 7.