Gest1,
Изготовление первого аппарата (помимо чисто непонимания - что делать-то) - это еще и не дешево. Ведь нужно купить флюс, припой, горелку. Плюс - вероятность остатков труб... Так что оптимально - брать б.у.
Вот например:
https://market.homedistiller.ru/item/2657
И вот куб:
https://market.homedistiller.ru/item/2743
Получается вполне рабочий комплект. На оставшиеся средства - надсадку, шланги, ареометры.
Да, 12 литров куб - мало. Но ни кто и не говорит, что за 10 тыс будет идеальный вариант. А этот - вполне рабочий, и продукт можно получать отличный.
помощь в выборе аппарата
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7161 25 Окт. 19, 21:05 (через 18 мин)
Choicer, у меня нет проблем с оборудованием, все основные типы колонн я уже сделал и испытал, сделал выводы и тесты.
Дело не в БУ или новом аппрате, большинство производителей аппаратов вообще не понимают что делают и продают и дело совсем не в цене.
Ведь нужно купить флюс, припой, горелку. Плюс - вероятность остатков труб... Так что оптимально - брать б.у.Choicer, 25 Окт. 19, 20:48я пошёл другим путем: купил хороший аргонник+баллон+хорошая горелка+херова туча расходки из китая+ дохера всего дополнительно (болгарки, отрезные станки, граверы, сверлильный станок, шлифмашинка, заточной стнок, дрель, шуруповерты), десятки метров нержавеющих труб. И ура!!! Я сдела свой первый самогонный аппрпат!!!
Дело не в БУ или новом аппрате, большинство производителей аппаратов вообще не понимают что делают и продают и дело совсем не в цене.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Choicer,
Я то исхожу из опыта, а ты - как 98% юзеров, из рекламы. В чем сложность? Я тоже хотел на спайке съэкономить, пока мне за каждый стык по 1000 на Авито не заломили. Есть низкотемпературный припой олово-медь и флюс к нему. Трубы без проблем продают и по пол-метра. Горелка - 500 руб, газ 100. Мозг - безценно. Страшно? Да!!! Глаза боятся, руки делают. А за слова только хомячки цепляются. Но извини. Я их в детстве отлюбил.
Я то исхожу из опыта, а ты - как 98% юзеров, из рекламы. В чем сложность? Я тоже хотел на спайке съэкономить, пока мне за каждый стык по 1000 на Авито не заломили. Есть низкотемпературный припой олово-медь и флюс к нему. Трубы без проблем продают и по пол-метра. Горелка - 500 руб, газ 100. Мозг - безценно. Страшно? Да!!! Глаза боятся, руки делают. А за слова только хомячки цепляются. Но извини. Я их в детстве отлюбил.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

Gest1,
Так о том и речь, что обозначенная сумма на столько мала - что только б.у.
А касаемо производителей... Можно ж заказать у форумчан.
Добавлено через 7мин.:
TerminatorN2,
Хороший понт - дороже денег)))
Я-то себе спаял. Нет проблем. Но только стоило это не 3 копейки. Сам посчитай стоимость флюса, припоя.
И продают обычно кратно метру.
Так что не выйдет первый аппарат дешевле, чем б.у. Но ты не напрягайся, люби хомячков и понтуйся дальше.
Так о том и речь, что обозначенная сумма на столько мала - что только б.у.
А касаемо производителей... Можно ж заказать у форумчан.
Добавлено через 7мин.:
TerminatorN2,
Хороший понт - дороже денег)))
Я-то себе спаял. Нет проблем. Но только стоило это не 3 копейки. Сам посчитай стоимость флюса, припоя.
И продают обычно кратно метру.
Так что не выйдет первый аппарат дешевле, чем б.у. Но ты не напрягайся, люби хомячков и понтуйся дальше.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7164 25 Окт. 19, 21:41 (через 24 мин)
обозначенная сумма на столько мала - что только б.у.Choicer, 25 Окт. 19, 21:17не факт что получится купить нормальный аппарат из бу.
Как вариант - сэкономить на кубе и воспользоваться ой же флягой и купить головешку клюшки, уже считай почти колонна, останется царга насадка и сантехника с термометрами. Маловероятно что человек без посторонней помощи сможет купить достойный образчик бу аппарата.
avirin
Магистр
Вельск
251 26
Отв.7165 25 Окт. 19, 21:48 (через 7 мин)
На самом деле всё зависит от человека, я знаю людей которые еще гонят с помощью кастрюльки и тарелки и очень довольны, о себе могу сказать, что начинал на самодельном и был доволен, потом стекло, ..., но не даёт дурная голова покоя и хочется нового.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

получится купить нормальный аппарат из бу.Gest1, 25 Окт. 19, 21:41Ну так то вариант, который на барахолке от Балтиса вполне не плох. Вопрос в другом - что именно нужно конкретному человеку. Ведь даже здесь, среди профи, нет однозначного мнения - какой аппарат лучше...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Choicer, припой 400, паста 1200, горелка 300, баллончик газа 60
меди на клюшку с димротом рубля на два
не такие гигантские вложения
меди на клюшку с димротом рубля на два
не такие гигантские вложения
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7168 26 Окт. 19, 07:16 (через 4 мин)
среди профи, нет однозначного мнения - какой аппарат лучше...Choicer, 25 Окт. 19, 21:53Ага.. Ты ещё у хозяек выясни, чей рецепт борща лучше...
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

SGUN,
Да, вложения не гигантские. Но здесь человек же хочет вписаться в 10 тыс. А по твоим расчетам клюшка по материалам выходит в 4 тыс. Но здесь же на маркете продают клюшку с царгой на клампах за те же 4 тыс.
Да, вложения не гигантские. Но здесь человек же хочет вписаться в 10 тыс. А по твоим расчетам клюшка по материалам выходит в 4 тыс. Но здесь же на маркете продают клюшку с царгой на клампах за те же 4 тыс.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7170 26 Окт. 19, 19:43
Вы меня извините коллеги, но все последние рассуждения мне по типу " хочу купить машину, но больше 80 т тратить не хочу".
Или ты покупаешь ведро с ржавыми болтами-гайками (барбатёрами и трубочками в палец толщиной), или потерпи, соберись и купи себе нормальный агрегат. Чтоб потом "не было жалко за бесцельно..."
Сугубо моё личное мнение, не претендующее на истину -)
Или ты покупаешь ведро с ржавыми болтами-гайками (барбатёрами и трубочками в палец толщиной), или потерпи, соберись и купи себе нормальный агрегат. Чтоб потом "не было жалко за бесцельно..."
Сугубо моё личное мнение, не претендующее на истину -)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.7171 26 Окт. 19, 23:31
Alexx_Any, отчасти ты прав ,хороший агрегат не может стоить мало денег.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Думаю купить ситчатую колонну 375 мм от СиВ. Хотел к ней дефлегматор. Теперь думаю наладить отбор по пару. Какие есть варианты на СиВ?
Добавлено через 5мин.:
И вообще, я правильно понимаю, что без наличия автоматики отбор по пару меньше всего требует неусыпного внимания и постоянных регулировок во время отбора тела?
Добавлено через 5мин.:
И вообще, я правильно понимаю, что без наличия автоматики отбор по пару меньше всего требует неусыпного внимания и постоянных регулировок во время отбора тела?
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7173 27 Окт. 19, 14:03 (через 45 мин)
без наличия автоматики отбор по пару меньше всего требует неусыпного внимания и постоянных регулировок во время отбора тела?Palllex, 27 Окт. 19, 13:19наоборот, отбор по жидкости требует минимум вмешательства, плюс очень простая и дешевая автоматизация процесса простой автоматикой старт\стоп.
Отбор по пару более требователен к давлению и подаваемой температуре воды, и требует к себе на много большего внимания.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

И вообще, я правильно понимаю, что без наличия автоматики отбор по пару меньше всего требует неусыпного внимания и постоянных регулировок во время отбора тела?Palllex, 27 Окт. 19, 13:19Смотря что ты имеешь ввиду.
[Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК]
Если ХК, то не проще, а если ПК, то проще да.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Если ХК, то не проще, а если ПК, то проще да.Mielofon, 27 Окт. 19, 14:17Имею ввиду именно ПК, а не регулировку охлаждением дефлегматором. До есть мы открываем кран частичного отбора пара и он идёт в холодильник, а дальше в отбор. Положение этого крана не меняется практически на протяжении всего отбора тела, ведь так? А когда мы отбираем по жидкости, то игольчатый кран нужно регулировать по мере падения спиртуозности кубового остатка. Все так?
Добавлено через 2мин.:
Отбор по пару более требователен к давлению и подаваемой температуре воды, и требует к себе на много большего внимания.Gest1, 27 Окт. 19, 14:03Не совсем понял, почему отбор по пару требователен к стабильности подаваемой воды.
Добавлено через 1мин.:
А вот для фруктов так себе.DeadCanDance, 27 Окт. 19, 13:28И какая альтернатива для фруктов тогда?
сообщение удалено
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

До есть мы открываем кран частичного отбора пара и он идёт в холодильник, а дальше в отбор. Положение этого крана не меняется практически на протяжении всего отбора тела, ведь так? А когда мы отбираем по жидкости, то игольчатый кран нужно регулировать по мере падения спиртуозности кубового остатка. Все так?Palllex, 27 Окт. 19, 14:56Всё так вроде.
Добавлено через 3мин.:
Не совсем понял, почему отбор по пару требователен к стабильности подаваемой воды.Palllex, 27 Окт. 19, 14:56Потому что отбор по пару называют именно ХК, а не ПК. В терминологии путаница: и там отбор по пару и тут отбор по пару, "но есть нюанс" (с)анекдот 😂
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7177 27 Окт. 19, 16:17 (через 56 мин)
Не совсем понял, почему отбор по пару требователен к стабильности подаваемой воды.Palllex, 27 Окт. 19, 14:56это если мы говорим про аппарат колонного типа с царгой и насадкой и соответственно парциальным дефлегматором. В принципе это касается и пленочной колонны типа тромбон. А если мы говорим про простой прямоток, то тут и обсуждать нечего, вся настройка подачей нагрева. Но даже простой прямоток показывает значительно лучшие показатели на тэне с регулятором мощности.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Короче, думаю купить ситчатую колонну от СиВ, но отбор организовать по пару, как у wnei 5 pro. Я в правильном направлении думаю?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

простой прямоток показывает значительно лучшие показатели на тэне с регулятором мощностиGest1, 27 Окт. 19, 16:17Правильное направление
организовать по пару, как у wnei 5 proPalllex, 27 Окт. 19, 16:36Не правильное направление
Я в правильном направлении думаю?Palllex, 27 Окт. 19, 16:36