тупик, неснижаемый остаток.zyazya, 05 Мая 20, 19:00Никто не мешает при необходимости "ОтГабриэливания" (другие причины цепляться за минимальный уровень остатка я не вижу... плохо смотрю?) воспользоваться электро/газовой плитой. Если дно у куба подходящее - индукция. Тэн в последнем случае можно даже не выкручивать.
Если куб у "мастеров-рукодельников" заказывать, то тэн можно врезать с минимальным остатком около 1л (правда на индукцию такой куб не поставишь - желобок мешать будет).
Зато тэн дает массу преимуществ при перегонке сахарной браги и сырца. И опять-же никто не запрещает в кастрюлю под индукцию тэн врезать. Да, кстати, сколько стОит индукционная плитка на честных 3 кВт, без таймера выключения? Как раз пол-бюджета вопрошающего...