лучшее готовое для дистилляции фруктов в пределах 15 т.р.+-игорь 1960, 16 Мая 20, 13:38
Куб - по вкусу.
Над кубом - медная "клюшка"-дефлегматор, "рубашечная" (чистить проще, чем димрот).
Всё на клампе 2".
Захочешь - потом поставишь под клюшку хоть тарельчатую, хоть короткую насадочную.
Ректификацию не планирую.игорь 1960, 16 Мая 20, 13:38
В смысле, не стремишься к спирту, или категорически не хочешь работать на аппаратах "колонного" типа?
Прошу Вас помочь в выборе аппарата для начинающего винокура.Сержун, 16 Мая 20, 12:41
ищи любую бражную колонну.Бпан, 16 Мая 20, 14:01
Бпан, чтобы тебе до скончания века работать на бражной колонне, крутить злокозненные краны на воду, пытаясь выдержать нужное флегмовое число. Вот нахера такое советовать? Сам-то работаешь на нормальном аппарате - обычная "клюшка".
Делать продукт планирую в основном на основе фруктовых и зерновых браг, редко сахарной.
Смотрю в сторону медных аламбиков (обычных, с колонной, с линзой и вискарных) и алькитар, но не никак не могу определиться в выборе. Какие-то аппараты дают крепость дистиллята после второй перегонки 60°, а какие-то 75°, 80° и даже 90°. Знаю, что чем выше градус тем хуже сохраняется аромат исходного сырья, но с другой стороны лучше очистка. ПСержун, 16 Мая 20, 12:41
Все эти аламбики/алькитары исключительно для фанатов дистиллятов. Более того скажу свое мнение - для "тяжелых" дистиллятов, требующих выдержки.
аппарат с оптимальным соотношением чистоты продукта и сохранения аромата исходного сырья.Сержун, 16 Мая 20, 12:41
Начни с поиска подходящего куба с выходом кламп 2". Объем - по желанию, полный доступ (если это не ПВК крупный, там можно люк от 30см диаметром - иначе полный доступ на кубе 100л очень сурово выглядит), выход - кламп 2".
На куб - "клюшку медную.
Для начала хватит, будет аналог аламбика. Захочешь экспериментов - можно будет и тарельчатую колонну использовать, и насадочную.
Если мало будет меди - можно и в куб накидать (аналог медного куба получится), и между кубом и холодильником внедрить (пустая медная царга, царга из нержи + вставка из меди).