помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9500 19 Сент. 20, 08:34
зачем 2" на 1.8 квт??? че сразу не 78 трубу впиндюрить? зато самэц будэт!
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

порекомендовал знакомый хозяин магазина по нашим делам, решил сначала разобраться в вопросе.Борис ВС, 19 Сент. 20, 07:27Правильно решил. Хозяин тебе порекомендовал из того что у него есть. А ассортимент большинства магазинов по нашей теме вызывает нервный смех и оторопь. У меня соседи русская дырка. Не самая худшая сеть. Так вот целый торговый зал блестящего говна по красивым ценам, простите за выражение. А нормального купить нечего. Имхо.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

322, так что же купить для моих целей не из г...?
Добавлено через 1мин.:
SGUN, в данный момент 1,8 в будущем возможен разгон до 2,5-3 кВт. Нужно брать оборудование с заделом на будущее, чтоб потом снова не менять систему под новые реалии
Добавлено через 1мин.:
SGUN, в данный момент 1,8 в будущем возможен разгон до 2,5-3 кВт. Нужно брать оборудование с заделом на будущее, чтоб потом снова не менять систему под новые реалии
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

что же купить для моих целей не из г...?Борис ВС, 19 Сент. 20, 09:46Советы сверху.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Борис ВС, куб нужен не менее 30л либо с возможностью наращивать объем . Плюс две крышки , конус и плоская.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Комэск, почему 2 крышки?
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.9506 19 Сент. 20, 14:05
Прошу уточнить размах по браге.Nyvky, 19 Сент. 20, 00:41Уточните размах по производительности,от этого зависит остальное.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Nyvky, тара под брагу 4 по 20л. И возможно приобретение тарельчатой колонны(если она необходима для ароматных зерновых дистиллятов), а также например царга 500 мм для сахара наприиер
сообщения удалены (2)
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.9508 19 Сент. 20, 17:00
Nyvky, тара под брагу 4 по 20л.Борис ВС, 19 Сент. 20, 14:55Услышал
Доброго времени коллеги и товарищи! Хочется сделать апгрейд оборудования. Интересует: 1. Зерно под бочку; 2. Белое зерно; 3. сахарная. Думал о трехколпачковой колонне + дэф + малый холодильник + игольчатый кран, который в будущем планировал заменить на клапан с автоматикой. Но к моему удивлению некоторые коллеги сказали, что колпачковая колонна не подходит для зерна под бочку и для сахара. Прошу дать советы на какую конфигурацию оборудования обратить внимание. Так же интересует что лучше оборудование с отбором по жидкости + клапан + автоматика или оборудование с отбором по пару в предложенных вариантах. Заранее благодарю!Борис ВС, 18 Сент. 20, 22:57Это начальный запрос.
Nyvky, тара под брагу 4 по 20л. И возможно приобретение тарельчатой колонны(если она необходима для ароматных зерновых дистиллятов), а также например царга 500 мм для сахара наприиерПосл. ред. Сегодня, 14:56 от Борис ВСБорис ВС, 19 Сент. 20, 14:55Подтверждение запроса.Б Отталкиваюсь от браги - 80л ,остальное не указано.Лично я не покупаю оборудоание - сам себе паяю.
Если нет практики на короткой царге,то на таких объемах браги,тарелки пока,можно в покупке отложить.Делать зерно на короткой царге очень реально,сахар на длинной в спирт - реально.Имеет смысл покупать колпачковую колону,при большом объеме зерна - скажем 1000л,или задоре.Это мое личное мнеие,Тарапица Ненада ,из кино цитата, советую подумать,на практике можно получить Н.дР.Ф и зерновой сырец.Сначала лучше сахар.Сбродил,перегнал на сырец,ректифицировал.Это минимальное оборудоание.Продегустировал продукт,сделай зерновой мацерат.Прокотило - просчитай цену колпачковой приблуды + еенная бочка + время + потери.
Нетрезвый ,но отвечу - сделай из сахара,зерновой мацерат,плюс подсчитай стоимость бочки и колпачковой колоны + стоимость наполнения бочки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9509 19 Сент. 20, 17:19 (через 19 мин)
SGUN, прошу пояснитьБорис ВС, 19 Сент. 20, 16:03че тут пояснять-то
на такой моще и 22 работать будет
1.8 квт китайских - ниочем
Добавлено через 2мин.:
2" собрался... не смеши тапки-то
да хоть 3 квт честных
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Nyvky, на Сахаре зерне и с бочками я работаю и сейчас на прямотоке и сухопарнике.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9511 19 Сент. 20, 17:22 (через 1 мин)
полторашка выше крыши
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Борис ВС, делай расчет на 2" - это оптимум. Тебе 322й и выше об этом написали. Больше диаметр- больше производительность, но и требования совсем другие, тебе это не нужно. Меньше 2"- геморрой, который проявится в ходе приобретения опыта.
1.5" - зря потраченные средства. Это выяснится впоследствии.
Добавлено через 1мин.:
Я на 2" рект делаю на 1900 грязных.
Добавлено через 1мин.:
А 1.5" не вынесет и 1500 грязных
1.5" - зря потраченные средства. Это выяснится впоследствии.
Добавлено через 1мин.:
Я на 2" рект делаю на 1900 грязных.
Добавлено через 1мин.:
А 1.5" не вынесет и 1500 грязных
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Борис ВС, конусная при перегоне браги , от брызгоуноса и полное заполнение куба. Плоская на 2 перегоне для экономии высоты .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9514 19 Сент. 20, 18:15 (через 1 мин)
Karelchanin, сказки не рассказывай в массы
Добавлено через 2мин.:
на 2" рект на 1900? сказочник.... че за рек-то? карасин? во свистун
Добавлено через 2мин.:
на 2" рект на 1900? сказочник.... че за рек-то? карасин? во свистун

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

SGUN, я, как бы, в теме с 13го года. А 2"- это оптимум, имхо. Нет, конечно можешь по Сержу/алкобрату дрочить, но мне ближе тема Страйка. Тем паче, что я понимаю, что делаю.
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

SGUN, если б ты был менее снобом, то немного бы подумал, прежде, чем писать.
Рект на 1900Вт грязными. Ты не увидел это или не понял?
Это, если ты хоть немного в теме, говорит о многом. Второе. 2" - позволяет не захлебнуться, не делать концентраторов и пр., и пр. 3. Я упомянул тему Страйка- это говорит об предочищенном сырце. 4. Если ты ничего не знаешь о человеке, которого запросто считаешь дерьмом и позволяешь себе фривольные высказывания- то это тебя по любому не красит.
Рект на 1900Вт грязными. Ты не увидел это или не понял?
Это, если ты хоть немного в теме, говорит о многом. Второе. 2" - позволяет не захлебнуться, не делать концентраторов и пр., и пр. 3. Я упомянул тему Страйка- это говорит об предочищенном сырце. 4. Если ты ничего не знаешь о человеке, которого запросто считаешь дерьмом и позволяешь себе фривольные высказывания- то это тебя по любому не красит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9517 19 Сент. 20, 18:41 (через 6 мин)
Karelchanin, я чуть в теме, немножко, с 12 годика, аппаратиков немножко сваял ну так десятка три
рект недавно, 50-ка, 1.5 метра с спнкой и автоматикой
страйка не знаю и знать не хочу
говорить могу то что думаю
Добавлено через 2мин.:
и уж точно разрешения у тебя спрашивать не стану
Добавлено через 35мин.:
пысы
перед тем как трындеть, поворочай ручками
как там - трындеть - не мешки ворочать
ну сваяй ченьть сам, простограммируем
рект недавно, 50-ка, 1.5 метра с спнкой и автоматикой
страйка не знаю и знать не хочу
говорить могу то что думаю
Добавлено через 2мин.:
и уж точно разрешения у тебя спрашивать не стану
Добавлено через 35мин.:
пысы
перед тем как трындеть, поворочай ручками
как там - трындеть - не мешки ворочать
ну сваяй ченьть сам, простограммируем

Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.9518 19 Сент. 20, 19:33 (через 52 мин)
DeadCanDance, что для зернового сырья даст лучший результат?
Колпачково тарельчатая колонна с 3 тарелками например или Короткая царга (50-70 см) с крупной (6-8) медной насадкой СПН.
Колпачково тарельчатая колонна с 3 тарелками например или Короткая царга (50-70 см) с крупной (6-8) медной насадкой СПН.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9519 19 Сент. 20, 19:36 (через 4 мин)
Борис ВС, пардон что встреваю
на белую или в бочку?
на белую или в бочку?