помощь в выборе аппарата
Antoshka_36mail
Студент
Волгодонск
27

ASG, спасибо большое
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.9701 04 Окт. 20, 09:44
Предхвостье - собираю, кольцую.Рим НК, 02 Окт. 20, 16:10Если есть возможность, собирай отдельно. Потом на рект пускай, максимальной крепости (воды в куб лишь бы тэны покрыть). В них голов нет, немного отобрать для порядка, и далее "тело" отжимай.
Подголовники не кольцую, коплю для технических нужд и для розжига.Рим НК, 02 Окт. 20, 16:10Обратная ситуация. В них нет "нижних промежуточных" и "хвостов". Собираешь, ректифицируешь еще раз, "голов" и "ПГ" конечно больше отбиратьнужно. Или "отКазимирить" можно (но этоУПО нужен).
Я даже с "голов" спирта еще "выдаиваю" минимум 50%.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.9702 04 Окт. 20, 09:52 (через 8 мин)
Если есть возможность, собирай отдельно. Потом на рект пускай, максимальной крепости (воды в куб лишь бы тэны покрыть). В них голов нет, немного отобрать для порядка, и далее "тело" отжимай.А вот кто прикидывал вообще целесообразность так отжимать спирт? Электроэнергия, дорогостоящая автоматика, колонна от 1.5 до 2 м. Не дешево получается. А если с головами и хвостами не мучаться то спирт можно и в мануале на колонне 1-1.2м гнать. Не один пример есть на форуме.
Подголовники не кольцую, коплю для технических нужд и для розжига.
Рим НК, 02 Окт. 20, 16:10
Обратная ситуация. В них нет "нижних промежуточных" и "хвостов". Собираешь, ректифицируешь еще раз, "голов" и "ПГ" конечно больше отбиратьнужно. Или "отКазимирить" можно (но этоУПО нужен).
Я даже с "голов" спирта еще "выдаиваю" минимум 50%.Mihalich, 04 Окт. 20, 09:44
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.9703 04 Окт. 20, 16:40
ASG, никто и не заставляет.
Я такое решение принял, благо у меня есть в ассортименте колонны, УПО, кубов несколько и прочая прочая... Обычно идет перегонка браги, + рект сырца запускаю, ну и если не лень - делаю "ОтКазииривание" голов или ПГ.
А уж "хвосты" ректифицировать одно удовольствие - у меня они крепостью 96+%. Голов в них нет, символически отобрал, и айда отжимать "тело", пока температура не подпрыгнет. И всё это можно делать в том числе и на колонне 1 метр. Главное голову включать!
Электроэнергия, дорогостоящая автоматика, колонна от 1.5 до 2 м. Не дешево получается.ASG, 04 Окт. 20, 09:52Посчитай сахар, затраты на перегонку браги и т.п. Сопоставь с затратами на переработку "голов", "ПГ" и "хвостов". Прими решение, что для тебя лучше.
Я такое решение принял, благо у меня есть в ассортименте колонны, УПО, кубов несколько и прочая прочая... Обычно идет перегонка браги, + рект сырца запускаю, ну и если не лень - делаю "ОтКазииривание" голов или ПГ.
А уж "хвосты" ректифицировать одно удовольствие - у меня они крепостью 96+%. Голов в них нет, символически отобрал, и айда отжимать "тело", пока температура не подпрыгнет. И всё это можно делать в том числе и на колонне 1 метр. Главное голову включать!
Antoshka_36mail
Студент
Волгодонск
27

SGUN, кламп
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.9705 04 Окт. 20, 20:49 (через 15 мин)
скажите пожалуйста, царга 40мм и 38мм на 1.5 дюйма совместимы ?Antoshka_36mail, 03 Окт. 20, 02:58
клампAntoshka_36mail, 04 Окт. 20, 20:34Без проблем. Главное, чтобы крепление одинаковое было.
Antoshka_36mail
Студент
Волгодонск
27

DeadCanDance, спасибо большое
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9707 05 Окт. 20, 07:29
Электроэнергия, дорогостоящая автоматика, колонна от 1.5 до 2 м. Не дешево получается.ASG, 04 Окт. 20, 09:52как бы капитальные вложения никто не отменял
можно покупать китайское гуано за 3 копейки, а можно построить свой завод
поверь, нормальная колонна с нормальной автоматикой сильно облегчает жизнь
я за полутора суток на своей малышке 1.7 один раз включаю воду и один раз выключаю
Добавлено через 1мин.:
Antoshka_36mail, дык какие тогда проблемы? главное чтобы клампы одного стандарта были
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.9708 05 Окт. 20, 08:57
царга 40мм и 38мм на 1.5 дюйма совместимы ?Antoshka_36mail, 03 Окт. 20, 02:58Насадка одинаковая? Для вящего перфекционизму можно царгу бОльшего диаметра наверх поставить. Хотя в работе вряд ли разницу заметишь.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

Antoshka_36mail, вполне допускаю, что это трубы одного диаметра, ТК многие дают размеры по внешнему диаметру, но есть и такие, которые дают внутренний. Поэтому может так быть, что 38 - это внутренний диаметр со стенкой 1мм и внешний таким образом будет 40.
Antoshka_36mail
Студент
Волгодонск
27

Mihalich, да одинаковая ,спн. Просто я заказал царгу ещё одну , решил укрепить немного продукт, и даже не думал что они бывают 38 и 40 мм ,а когда её выслали увидел, что у меня 38 ,вот и решил спросить , я подумал может хомут там не прижмется полностью
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Antoshka_36mail, клампы одинаковы , можешь не забивать голову , все срастётся . Хреново когда тарелки из более широкой царги не лезут в более узкую (((
Antoshka_36mail
Студент
Волгодонск
27

Комэск, Ну тарелки это не спн 😀
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.9713 06 Окт. 20, 07:56
Комэск, Ну тарелки это не спн 😀Antoshka_36mail, 05 Окт. 20, 23:37Тогда по хорошему наверх ставь царгу поуже, что бы флегма не текла по стенкам нижней.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.9714 06 Окт. 20, 14:02
наверх ставь царгу поужеASG, 06 Окт. 20, 07:56Если уж возникла необходимость ставить царги с разной пропускной способностью в одну колонну, наверх надо ставить царгу с бОльшей пропускной способностью. Т.е. это или царга бОльшего диаметра при одинаковой насадке, или царга с РПН или тарелками при нижней царге с СПН.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.9715 06 Окт. 20, 15:00 (через 58 мин)
Если уж возникла необходимость ставить царги с разной пропускной способностью в одну колонну, наверх надо ставить царгу с бОльшей пропускной способностью. Т.е. это или царга бОльшего диаметра при одинаковой насадке, или царга с РПН или тарелками при нижней царге с СПН.Mihalich, 06 Окт. 20, 14:02И поиметь флегму на стенках царги? Чем это лучше? Тут многие имея метровую царгу набивают насадку в верхнюю ее половину. И их не волнует уменшение скорости пара. Где правда хз...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Верхнюю половину набивают чтобы флегма из дефа с высоты не текла на насадку.Такой водопад исключает из работы несколько верхних тарелок
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.9717 07 Окт. 20, 15:49
поиметь флегму на стенках царги?ASG, 06 Окт. 20, 15:00Откуда дровишки про флегму на стенках царги?
Верхняя часть колонны более нагружена, чем нижняя - поэтому и рекомендация про "широкую" царгу наверх. Хотя при царгах 38 и 40мм (по которым вопрос задан был) абсолютно не критично.
Vlad xxv
Новичок
Галле
6
Отв.9718 07 Окт. 20, 16:05 (через 16 мин)
Добрый день, помогите выбрать аппарат. Живу не в России и выбор не велик и только в инете купить можно. Опыта нету ваще, поэтому лажу купить не хочется. Хочу сухопарник. Вот такие варианты. Помогите определиться.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.9719 07 Окт. 20, 16:07 (через 3 мин)
Хочу сухопарник.Vlad xxv, 07 Окт. 20, 16:05Коллега, ты выбрал наихудший вариант аппарата из всех. Послушай добрый совет - не связывайся с сухопарником.