322, хм, надо гуглить тогда к чему его подключить ещё) а то датчи отделено только продают в сборе нету
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 348
Отв.9761 11 Окт. 20, 19:34 (через 8 мин)
Можно взять в комплекте с sth0024. Но особого смысла брать с не перепрошитым нет. Если только сам потом сумеешь перепрошить. Не хочешь автоматику, пользуйся тармометром. Велика ли разница 0.1с или 0.06с если все равно отбор крутить ручками?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.9762 11 Окт. 20, 19:35 (через 2 мин)
322, тоже верно, выносной крепить просто удобно, ну этот тоже может приспособлю
Screenshot 1. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.9764 11 Окт. 20, 19:44 (через 2 мин)
Buyniy, спасибо, блок питания ещё надо тогда и Гуд, может заморочусь
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.9765 11 Окт. 20, 19:49 (через 6 мин)
блок питанияsavenko94, 11 Окт. 20, 19:44
От зарядки 5 вольтовой подойдет.Только полярность не перепутать.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.9766 11 Окт. 20, 19:52 (через 3 мин)
Buyniy, эт да
Palich74
Новичок
Чаплыгин
4
Отв.9767 11 Окт. 20, 21:19
Стандартная конструкция насадочной колонны с УО по пару до ДЭФа. Самое главное что бы производитель с ДЭФом не напортачил, а так конструктив проверен уже временем. В дальнейшем, если захочешь переходить на автоматику, заменишь УО на жидкостной.ASG, 03 Окт. 20, 15:16
Не точность а разрешение. Точность у него +-2 градуса. И это у оригинального maxim integrated (dallas semiconductors). Про китайский DS18b20 можно только догадываться.
Да ну точность так сильно и не нужна, дельту главное что бы считать, а уж сколько градусов по моему пофиг конкретно в этом случае
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.9771 11 Окт. 20, 23:22 (через 30 мин)
savenko94, Именно так.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 348
Отв.9772 12 Окт. 20, 07:04
Точность у него +-2 градуса.Newocelot, 11 Окт. 20, 22:08
Возможно. Не сталкивался. У меня с десяток термоконтроллеров и автоматик с ними, кажут одинаково.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 821
Отв.9773 12 Окт. 20, 08:05
Стою перед выбором купить ЦП и короткую царгу на 300мм с СПН для снабби или уже потратиться и сделать апгрейд до ЭМУ... Скажите, пожалуйста, ваше мнение господа академики ;-) В наличие куб 37л, УНО, царга 500мм, царга 1000мм СНП 4*4, переходник МЦ, дефлегматор, автоматика БКУ-07м (все ХД-2) И если можно скиньте ссылки на обучающие видео.Мореман, 11 Окт. 20, 16:09
Для снабби тебе не хватает только УПО (узел полного отбора). Если твой УНО может выступать в этой роли (узел отбора в нем позволяет всю флегму отвести) - то всё есть. Для ЭМУ, полагаю, опыта . Без обид, недавно работать на колонне начал?
Суть снабби - получить предочищенный сырец, прежде всего от "хвостов" (включая кислоты) и "сивухи". И в дальнейшем можно ректификацию провести немного быстрее, и продукт получить чище. Раз нет кислот - значит и ЦП особенно не нужна.
Эмульгационный режим позволяет увеличить разделяющую способность колонны. В нём же очень сильно увеличивается её удерживающая способность ->"головы" лучше отбирать в "пленочном" режиме, а уже после переходить в ЭМУ. Но так ли нужна эмульгация? Работа с приличным давлением, контролируемое "затопление" колонны... На колонне 1500мм мне кажется ты вполне получишь хороший спирт, особенно если "снабби" использовать.
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8
Отв.9774 12 Окт. 20, 11:40
Mihalich,
Для ЭМУ, полагаю, опыта . Без обид, недавно работать на колонне начал?Mihalich, 12 Окт. 20, 08:05
Спасибо большое, да какие обиды - опыта нет с колонной вообще... да и сейчас в море и пытаюсь понять, может что прикупить, пока тут :-) Скажи, при снабби куда в моем случае установить датчик температуры? На видео у АлексеяТ, говориться что если насадка 4-ка то устанавливать датчик 25-30см от низа насадки. Могу ли я при использовании царг 500 и 1000 с СНП 4*4 установить датчик Температуры в переходник между царгами? По поводу узла отбора - у меня вот такой: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/68513/ На первой странице темы «от браги до ректификта» указано что для лучшего удаления мерзкого запаха из сахарной браги используют медную насадку. У меня есть ещё диоптр, что если в него положить медный пыж (РПН)? Ну и в конце напишу как я вижу схему снабби на своём оборудовании: куб 37л - диоптр с медной РПН - УНО - царга 500мм (СПН 4*4) - переходник МЦ с датчиком температуры - царга 1000мм (СПН 4*4) - дефлегматор. Хотя многие рекомендуют ЦП перед дефом... Поправьте, пожалуйста, если что не верно...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.9775 12 Окт. 20, 11:53 (через 14 мин)
Мореман, сколько ставил сахарную брагу и ни разу не смог получить
мерзкого запахаМореман, 12 Окт. 20, 11:40
Я бы не стал затеватся с диоптром и медью, тебе ещё надо выйти на оптимальный режим для своей колонны. Лучшую очистку даст медленный отбор при оптимальной мощности (ФЧ). Начинай работать на своем оборудовании, все ты правильно описал, а потом докупишь и ЦП и ПБ. ЦП будеш покупать когда определишься в каком режиме будешь работать. Для эмульгации своя ЦП, стеклянная и красивая.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 821
Отв.9776 12 Окт. 20, 12:42 (через 49 мин)
напишу как я вижу схему снабби на своём оборудованииМореман, 12 Окт. 20, 11:40
Всё правильно видишь, и РПН медная в тему будет. Только по ссылке про УНО я не увидел тип узла отбора - позволяет ли он сливать всю флегму из колонны (т.е. перегородочный или "грибок" - позволяет, "стаканчик" - нет). Снабби можно и без ЦП делать, захочешь - потом прикупишь.
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8
Отв.9777 12 Окт. 20, 13:05 (через 23 мин)
Только по ссылке про УНО я не увидел тип узла отбора - позволяет ли он сливать всю флегму из колонны (т.е. перегородочный или "грибок" - позволяет, "стаканчик" - нет).Mihalich, 12 Окт. 20, 12:42
Блин, я даже не знаю... но по описанию он как раз для вывода флегмы и служит. Может кто из форумчан в курсе???
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9778 12 Окт. 20, 13:14 (через 10 мин)
Мореман, если УНО 2" от СиВ то грибок, зашёл посмотрел на сайт.
regent
Студент
Спб
18 1
Отв.9779 12 Окт. 20, 13:43 (через 30 мин)
Всем доброго дня! К сожалению, дня 3 уже читаю все возможные ветки форума. чес слово мозг кипит, склоняюсь к тому что зря решил заняться таким хобби... Прекрасно понимаю, что большинство тех кто тут сидит сразу скажет что для качественного продукта стоит брать ректификационную колонну.. но увы, в условиях квартиры ее не поставить. Да и за качеством конечного продукта с острыми критериями +- 0,1% к конечному продукту пока.. не гонюсь. В условиях конкретно моих, ограничен газовой плитой и вытяжкой (как наверняка многие) без перехода на тэн и плитку которую ставить на пол, ограничен в высоте около 70 см. Начал вообще с того что поставил 2 емкости с брагой (одна на меду, другая на яблоках).. вот уже дней 5 стоят.. жду... но понимаю что еще неделя и нужно будет перегонять. на чем перегонять и какой продукт получится на выходе - для меня сейчас, чес слово, загадка. а начитавшись вашего форума - легче, поверьте не стало )))
с преамбулой пожалуй все.. по итоге - подскажите люди добрые: 1) правильно ли я понимаю что на самогонном аппарате (не на РК) я получу продукт не того качества в плане содержания спирта...? или еще есть какой-то конкретный недостаток? 2) долго изучая просторы интернет магазинов пока выбор пал на "добрый жыр "луч" (5-витковый змеевик, холодильник проточного типа и 3 сухопарника) по размеру между 15 и 20 литрами, склоняюсь (опять таки, почитав ваш форум) больше к 20 литрам. чтобы в дальнейшем можно было бак где-то еще использовать... бюджет в районе 15 тыс рублей. Не то чтобы сильно ограничен именно этой суммой, но для хотелки которая не факт что "пойдет" у меня, не хотелось бы сразу вкладываться несарозмерно удовольствию получаемуму от процесса.