Константин69, как я понял из "екит"-овской инструкции, там алгоритм реализации декремента несколько иной: постоянным остаётся период, который состоит из времени открытия + времени закрытия. Таким образом, при начальном времени открытия 0,4сек и периоде в 4 сек время закрытия составляет 3,6сек. При стопе и уменьшении времени открытия до 0,3 время закрытия составит 3,7, а весь период останется равным 4сек. А в целом, принцип работы тобой изложен верно.
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8
Отв.9641 24 Сент. 20, 23:25
Привет, коллеги! Приобрел себе вот такой вот комплект, что скажите? Достаточно этого будет для качественной ректификации сахарной браги? Или что-то еще нужно докупить? Сейчас в море, поэтому решил зря времени не терять, а читать форум и докупать, то чего не хватает, чтобы к моему приезду все было на готове))))
Крышка для кубов серии D360 и котлов 37 литров с соединением кламп 2.0" (DN50) 1 Царга L1000 серии ХД-2 с насадкой СПН 1 Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм 3 Переходник ХД-2" (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами) 1 Царга L500 серии ХД-2 с насадкой СПН 1 Переходник 1/2" на штуцер D8 1 Экстрактор Сокслета серии ХД-2 1 Премиум-утеплитель для крышки серии кубов D360 v2.0 1 Заглушка под кламп 2.0" (DN50) 1 Переходник/регулятор подачи воды с электроклапаном 1 Куб ХД-37/ун maxima (D360) с клампом 2,0" под ТЭН 1 Шланг медицинский ПВХ D-7х1,5 мм 10 Царга, базовый модуль L500 ХД-2 1 Манометр LD-S013 для измерения давления в кубе 1 Узел нижнего отбора серии ХД-2 1 Переходник 2' кламп, в/р (DN 32, 1 1/4) 1 Заглушка под штуцер термометра 3 Нагревательный элемент Ariston с термоконтактами (защитой от перегрева) 3,0 кВт 1 Прокладка уплотнения для быстросъемных соединений Сlamp (Кламп) 2,0" (DN50) 6 Малый холодильник серии ХД-2 1 Хомут для быстросъемных соединений Сlamp (Кламп) 2,0" (DN50) 6 Датчик температуры, аварийный, проходной 06/07/ББ-2 1 Дефлегматор серии ХД-2 1 Датчик температуры 1 Автоматика БКУ-07М 1 Уплотнительная прокладка силиконовая 10,5х4 для соленоидного клапана 1 Набор вставок-жиклеров клапана отбора (0,5-2,0мм) 1 Быстросъемы на воду охлаждения прямые 4 Быстросъем на воду охлаждения угловой 1 Игольчатый кран camozzi 383-1/8 (+гайки для подключения к 8мм трубкам ХД-2) 2 Куб добровар 5 литров с крышкой под кламп (для Экстрактора Сокслета) 1 Медная РПН в пустую царгу для перегонки браги (метод Снабби), м. 6 Игольчатый кран 1/2 на воду 1
Вроде все указал)))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.9642 24 Сент. 20, 23:35 (через 11 мин)
Достаточно этого будет для качественной ректификации сахарной браги?Мореман, 24 Сент. 20, 23:25
Более чем ))) Отличный набор. Сейчас не торопись что либо докупать. Тебе этого железа надолго хватит разбираться. А потом уже и без советов точно будешь знать что нужно.
Добро пожаловать, коллега )))
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.9643 24 Сент. 20, 23:40 (через 5 мин)
Мореман, Хороший комплект ,а заторные емкости есть ...дрожжи ? Чтобы прям сразу -ууухххх.
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8
Отв.9644 24 Сент. 20, 23:55 (через 16 мин)
Buyniy, Да, есть емкость 30л и дрожжи double snake С48, кстати вопрос по поводу дрожжей, у меня была до этого пленочная колонна от доктора градуса, поэтому я эти дрожжи и покупал, так как самогон от них не сильно попахивал) А сейчас какие посоветуешь покупать?
Добавлено через 4мин.:
На С48 отбраживал 9кг сахара на 25л воды за 9 дней. И еще по поводу емкости, может посоветуете, есть какая-нибудь попбольше в литрах и чтобы места поменьше занимала, думал вторую на 30л купить, но жена ругается, за то что я ее из кухни выселяю)))
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.9645 25 Сент. 20, 00:09 (через 14 мин)
, есть емкость 30лМореман, 24 Сент. 20, 23:55
Емкость для затора мала ,так как чтобы заполнить куб для ректификации ,нужно три ,четыре затора перегнать на СС. Дрожжи использую обычные ,что есть в быстром доступе.Пользовался и всякими х24 и х48 ...по мне так кроме скорости выбраживания преимуществ нииии каких нет.
Добавлено через 9мин.:
На С48 отбраживал 9кг сахара на 25л воды за 9 дней.Мореман, 24 Сент. 20, 23:55
У меня 37л. емкости ,как раз под 40л.куб. Так 8кг.сахара ,160гр. Воронежских сбраживают за 5 дней ,на -7день светленькую гоню и без всяких добавок и подкормок.Правда с поясным подогревом и терморегулятором 30-31градус держу.Найди прямоугольный заторник ,меньше места занимает
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8
Отв.9646 25 Сент. 20, 00:22 (через 13 мин)
Buyniy,
Правда с поясным подогревом и терморегулятором 30-31градус держу.Buyniy, 25 Сент. 20, 00:09
А по подробней можно? Что за поясной подогрев и терморегулятор? Если фотку скинешь, то было бы вообще супер)
IMG_0693.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.IMG_0696.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.IMG_0692.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8
Отв.9648 25 Сент. 20, 00:36 (через 3 мин)
Buyniy, супер))) Следующая миссиия дом построить, чтобы это все влезло в винокурню))))
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.9649 25 Сент. 20, 00:39 (через 4 мин)
Мореман, ОФТОП но шесть лет как переехал...мечты сбываются! помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.9650 25 Сент. 20, 07:05
думал вторую на 30л купить,Мореман, 24 Сент. 20, 23:55
В пивных разливашках ПЭТ кеги поспрашивай, их обычно бесплатно отдают. 30 литров, если что - выбросить не жалко. Как открыть - на Ютубе полно роликов.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.9651 25 Сент. 20, 07:16 (через 12 мин)
Емкость для затора мала ,так как чтобы заполнить куб для ректификации ,нужно три ,четыре затора перегнать на СС.Buyniy, 25 Сент. 20, 00:09
Емкость действительно мала, но и не 3-4 затора нужно. У меня бочка 60 литров, как раз 2 перегона на СС в 37 литровом кубе. Затем перегон на продукт. Получаю 20 литров питейного.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.9652 25 Сент. 20, 07:40 (через 24 мин)
Емкость действительно мала, но и не 3-4 затора нужно. У меня бочка 60 литров, как раз 2 перегона на СС в 37 литровом кубе.m_i_g, 25 Сент. 20, 07:16
Полностью поддерживаю. У меня было аналогично. Сейчас же к кубу на 37л. докупил увеличитель объема на 15л. и пользую две бочки по 48л. Это удобней, т.к. за перегон уходит одна бочка, вторая же стоит нераспечатанная и ждёт своей очереди (при 60л приходилось обязательно делать два перегона подряд чтобы брага не испортилась).
Привет, коллеги! Приобрел себе вот такой вот комплект, что скажите? Достаточно этого будет для качественной ректификации сахарной браги? Или что-то еще нужно докупить?Мореман, 24 Сент. 20, 23:25
Я бы ещё немного подумал о безопасности. Ректификация дело не быстрое и постоянно аппарат контролировать дело неблагодарное. Мне один раз помог вот этот датчик https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1407/48610/
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.9653 25 Сент. 20, 08:50
Мореман, купи 127 л синюю бочку - на кухне как тумбочка стоит. А всякие подогревы - глупости. И бражка не портится, хоть 2, хоть 5 дней стоит.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.9654 25 Сент. 20, 11:31
И бражка не портится, хоть 2, хоть 5 дней стоит.yazyaz, 25 Сент. 20, 08:50
Если стоит открытая, то очень даже портится. А вот под гидрозатвором может стоять очень долго. Мореман, не покупай 127л. бочку. Ворочать замучаешься, мыть замучаешься, до дна хрен достанешь. Да и тумбочка из неё - так себе мебель ))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9655 25 Сент. 20, 11:42 (через 11 мин)
Zmeeves, чтобы сахарная брага испортилась? Не смешите мои тамки
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.9656 25 Сент. 20, 11:48 (через 6 мин)
Если стоит открытая, то очень даже портится.Zmeeves, 25 Сент. 20, 11:31
Просто накрытая не защёлкнутой крышкой при +25, сахарная брага пару месяцев легко простоит. Главное не лазить туда. Сахар размешал, дрожжи закинул, крышкой накрыл и забыл.
А если туда сухарей насыпать, яблоко натереть, гравицапу с подогревателем сунуть, ещё какую-нибудь мульку добавить... То запросто за неделю прокиснет.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.9657 25 Сент. 20, 15:39
Главное не лазить туда.DeadCanDance, 25 Сент. 20, 11:48
Вот именно. А когда емкость большая, то перегонов несколько. Бочка вскрывается, шланги туда опускаются, воздух в емкость поступает,...и прочее, и прочее... Если конечно все это делать в стерильной лаборатории и стерильными инструментами, то тогда да. А так - нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9658 25 Сент. 20, 15:50 (через 11 мин)
Zmeeves, ты вообще про что?
Добавлено через 9мин.:
Zmeeves, вот этим остаткам кукурузного хоса месяца три Борзофилы летают табунами, щас виноград стоит Так что не надо сказки рассказывать
20200925_155316.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.9659 25 Сент. 20, 16:50
Zmeeves, ты вообще про что?SGUN, 25 Сент. 20, 15:50