С приобретением вальцовой мельницы несогласно земноводное. 6000 за два куска металла, к которым ещё нужно городить короб! приёмник! и привод!!! Если пиво - коммерция, то конечно-же нет вопросов, следует брать. Но если варка 20 литров (5 кг солода), то как-бы поизящнее выразится: американцам в пеший эротический тур. Я попробовал, мне норм, МФУ от Отца-героина фильтрует, да медленнее, чем сусло из солода с помолом на вальцовой мельнице, но при объёме варки 20 литров (5кг солода) на это как-бы пофиг.
И второй момент, я могу брать солод в инет магазинах по 60 (+10 за помол), я НЕ МОГУ брать солод у тебя, потому что в моём городе нет ни ПЭК, ни Деловых линий, Автотрейдинг - дорогущий тормоз, а наших нормальных ТК нет в Саратове. И получается мне остаётся Грейнхаус (в Москве присутствуют все наши ТК), а он не молет, и следовательно помол - моя проблема, поэтому экономика солод/помол/доставка для меня другие совершенно. Если бы я мог брать у тебя российский ячменный солод по 40р (28+5(помол)+7(доставка)), то я бы даже не парился.
gran, 22 Окт. 13, 22:24
предлагаю в этой теме продолжить.
Разница в 2500 между девайсами не очень значительна. Вопрос в качестве помола.