Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 395 51
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.1000  04 Сент. 13, 11:09
я шприцом добавляю прокипяченый сироп. удобно и более-менее точно.
andrey--, 04 Сент. 13, 10:57
А ка ты расчитываешь количество сиропа в мл? Сколько добавляешь воды? И как долго кипятишь сироп?
К примеру, в бутылку идет праймера 5гр, итого на розлив нужно 370 гр сахара.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1001  04 Сент. 13, 11:28, через 20 мин
Тут без промежуточной емкостиDmitros, 04 Сент. 13, 11:06
А чем тебя это смущает? Я переливаю отбродившее пиво в варочник (он то у тебя точно свободен, или используешь его и как ферментер?), добавляю сиропа, а оттуда разливаю.
Также поищи в пивоваренных темах: кто-то из коллег добавлял сироп прямо в ферментер и снимал с осадка.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1002  04 Сент. 13, 12:01, через 34 мин
А ка ты расчитываешь количество сиропа в мл? Сколько добавляешь воды? И как долго кипятишь сироп?
К примеру, в бутылку идет праймера 5гр, итого на розлив нужно 370 гр сахара.
Dmitros, 04 Сент. 13, 11:09
прикидываю объем на розлив, отвешиваю на весах сахар, отмеряю воду и в ковшик на плиту. кипит- да когда как, минут 5-10. а потом шприцом брызгаю в каждую бутылку)
расчет тоже +/-, 7 грам и 10 мл воды, на литр пива 15 мл сиропа.
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.1003  04 Сент. 13, 12:11, через 10 мин
Всем спасибо, буду думать и предпринимать шаги в нужную сторону.

Вопрос связан с дезинфекцией, кто-нибудь после обработки щелочью оборудования обрабатывает все слабым раствором уксуса? Не надуксусной кисоты (у нас ее нет) а именно уксусом? Или у кого какие способы нейтрализации щелочи?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1004  04 Сент. 13, 12:26, через 16 мин
Dmitros, А зачем ? Прекрасно водой смывается .
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.1005  04 Сент. 13, 12:34, через 8 мин
Dmitros, А зачем ? Прекрасно водой смывается .
gogolzmej, 04 Сент. 13, 12:26
Так я сейчас делаю, но местные посоветовали дополнительно нейтрализовать щелочь. И пользуются при этом уксусом.
Думаешь не стоит заморачиваться?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1006  04 Сент. 13, 12:42, через 9 мин
Dmitros, Не стоит . Если стоит вопрос экономии воды , на больших производствах замеряют РН промывной воды на сливе .
сообщение удалено
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1007  06 Сент. 13, 10:52
а про конструкцию парогена есть где посмотреть/почитать? а то информация обрывками... то про трехходовый кран, то еще чего, а целостного описания нет...
есть скороварка, есть тэн. нужно просто врезать тэн и кран на выход пара?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1008  06 Сент. 13, 11:08, через 17 мин
andrey--, ты поищи, про ПГ много написано. Но кран ставить на выход пара - нельзя: ба-бах может случиться. У меня стоит 1/2" тройник: взрывной клапан, манометр и выход на нержгофру.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1009  06 Сент. 13, 12:48
да то-то и оно, что написано много, но все в контексте чего-либо. а мне б как в темах про "мое оборудование", где все расписано детально...
лан, пойду еще поиск помучаю...
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1010  24 Сент. 13, 17:11
Вот мысль меня посетила нашла  этот пост
[сообщение #11533062]
теперь хочу сделать из такой бочки
img_4092.jpg
img_4092.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1011  24 Сент. 13, 17:14, через 3 мин
она по сертификату подходит для нагрева до 80С, а нам нужно 74С
и на виски зерно удобно заваривать, объем позволяет

А чем нужно утеплить???
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1012  24 Сент. 13, 17:51, через 38 мин
Ksyusha, если культурно и красиво - продаётся вспененный полиэтилен. Есть самоклеющийся, есть фольгированный. Максимальная толщина - 2 см. Чем больше слоёв, тем лучше теплоизоляция.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1013  24 Сент. 13, 18:12, через 21 мин
Ksyusha, можно утеплить старым шерстяным одеялом, если есть бесхозное. До некоторых пор я сам так делал. За час градуса на 2-3 упадёт температура, не критично.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1014  24 Сент. 13, 18:17, через 5 мин
ALBU72, да, но одеяло не технологично...., хочется, чтобы все было культурно, мылось, сушилось и красовалось
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1015  24 Сент. 13, 18:19, через 2 мин
интересно, а если сделать теплоизоляцию трубки, на стыке с бочкой, параген она выдержит или поплывет как свеча?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1016  24 Сент. 13, 18:24, через 5 мин
Ksyusha, так посмотри как на оборудовании от Дмитрия (Отца-героина) сделано, у тебя же вроде есть. Вот так же и сделай.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1017  24 Сент. 13, 18:27, через 4 мин
так посмотри как на оборудовании от Дмитрия (Отца-героина) сделано, у тебя же вроде есть. Вот так же и сделай.gran, 24 Сент. 13, 18:24
у меня такого нет, ...ПОКА....,
но хочу сделать также, но бочка пластиковая, пар ее расплавит если без термопрокладки, но на пару классно поднимать температуру, что для всех пауз доливом воды проблематично, но пока для моих пивных начинаний достаточно, а стремиться буду к Диминым масштабам
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1018  24 Сент. 13, 18:34, через 7 мин
у меня такого нет, ...ПОКА....,
а стремиться буду к Диминым масштабам
Ksyusha, 24 Сент. 13, 18:27

Да бочка так то не очень скромная.
Силикон, в качестве прокладки, а проще наверно погружной барботер. Прошла последнюю паузу, вытащила барботер, ну дальше тебе виднее, или опять-же погружной чиллер, или ждать, но с таким объёмом - это надолго.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1019  24 Сент. 13, 18:37, через 4 мин
Ksyusha, одеяло очень технологично, если его резинками (кольцами) на бочке закреплять. Это я к тому, что если это временный вариант, то лучше не тратиться на специальное утепление.
Пар можно подавать через верх.