27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 395 50
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.980  10 Авг. 13, 09:55
детали в томартик, 10 Авг. 13, 00:17
Нет , дело не в этом . Нерационально использовать такой огромный пароген , для такого мизерного количества пива . Простой расчет , 30 л кег ( обычный , без подпитки ) сколько литров пива может по паузам прогнать ? А сбродить в нем можно ..ну почти в десять раз меньше . Я бы на твоем месте кег превратил чисто в бродилку ,срезав лишнее , а пароген сделал бы из чайника .
ЗФ из пластиковой бочки,val991, 10 Авг. 13, 00:22
Если еще не приобрел бочку , контейнер поудобнее будет .
Baste Новичок Харцызск 3
Отв.981  10 Авг. 13, 16:47
Добрый день!
Подскажите, устройством для укупорки пивных бутылок кронен-пробкой можно закрывать бутылки с резьбой на горлышке (т.е. те у которых пробка открываются поворотом)? А то у меня таких бутылок много накопилось, вот теперь думаю подойдут ли они для такого устройства.   
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.982  10 Авг. 13, 17:03, через 17 мин
Добрый день!
Подскажите, устройством для укупорки пивных бутылок кронен-пробкой можно закрывать бутылки с резьбой на горлышке (т.е. те у которых пробка открываются поворотом)? А то у меня таких бутылок много накопилось, вот теперь думаю подойдут ли они для такого устройства.   

Baste, 10 Авг. 13, 16:47
Атлично закрываются! Жена запечатывает на ура и говорит, что даже лучше чем обычные. А глаза друзей ты бы видел.... когда поворачиваешь крышку и говоришь опана.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.983  10 Авг. 13, 17:09, через 7 мин
Baste, если типа "Эмили", которая красная с двумя рычагами, то только те бутылки, у которых есть юбка упорная на горлышке.
Baste Новичок Харцызск 3
Отв.984  10 Авг. 13, 17:19, через 11 мин
Baste, если типа "Эмили", которая красная с двумя рычагами, то только те бутылки, у которых есть юбка упорная на горлышке.
ALBU72, 10 Авг. 13, 17:09

Да я такую имел в виду. Есть еще черная (хотя конечно конструкция таже).
185_rd.jpg Пивное оборудование
185_rd.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


А чем можно укупорить такую бутылку(с резьбой)? Есть варианты?
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.985  10 Авг. 13, 17:30, через 12 мин
Baste, если типа "Эмили", которая красная с двумя рычагами, то только те бутылки, у которых есть юбка упорная на горлышке.
ALBU72, 10 Авг. 13, 17:09
Ну в общем чтоб голословно не спорить, у меня "Эмилька" вот такие на ура запечатывает.
Бутылка.JPG
Бутылка.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Baste Новичок Харцызск 3
Отв.986  10 Авг. 13, 17:38, через 9 мин
bochman124
Точно, точно. Такие бутылки. Т.е. можно смело брать под них такую преспособу?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.987  10 Авг. 13, 17:47, через 9 мин
Обжималку лучше покупайте рычажную,гораздо удобнее чем Эмели.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.988  10 Авг. 13, 17:55, через 9 мин
bochman124
Точно, точно. Такие бутылки. Т.е. можно смело брать под них такую преспособу?
Baste, 10 Авг. 13, 17:38
Ну я уже сотню таких точно запечатал, проблем пока не было.
Oleg80 Студент Львов 29 1
Отв.989  12 Авг. 13, 21:06
Всем добрый день! Спешу похвастаться: сделал сегодня противоточный охладитель, две части по 7.5 метров. На входе 90, на выходе 13, убавляли напор воды дабы удерживать около 18. Прям гора с плеч. Жду результата, после дозревания попробуем... Всем спасибо!!!
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.990  12 Авг. 13, 22:31
Всем добрый день! Спешу похвастаться: сделал сегодня противоточный охладитель, две части по 7.5 метров. На входе 90, на выходе 13, убавляли напор воды дабы удерживать около 18. Прям гора с плеч. Жду результата, после дозревания попробуем... Всем спасибо!!!
Oleg80, 12 Авг. 13, 21:06
И пиво с ним карбонизируется изумительно, я полагаю? Подмигивающий
Oleg80 Студент Львов 29 1
Отв.991  12 Авг. 13, 22:42, через 12 мин
Ну, об этом ещё рано говорить, пусть побродит, добродит, потом поставим на карбонизацию. Поглядим. Надеюсь будет вкусно. Должно быть вкусно!
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.992  13 Авг. 13, 18:34
Оказалась у меня бочка с коническим дном. Хочу использовать её как бродильник. Посему - вопрос: достаточно ли одного спускного отверстия по центру, в вершине конуса? Или ещё вварить кран на каком-то расстоянии (по вертикали) от низа?
И вдогонку ещё вопрос не по теме: если после первичного брожения просто слить осадок через нижний слив, то можно ли не переливать на вторичку, а оставить на "тихое" в этой же ёмкости?
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.993  14 Авг. 13, 10:46
Владею двумя ЦКТ, один пластиковый, другой из нержи совсем недавно пришел. По идее тебе нужен кран на поверхности конической части для непосредственно разлива пива и отбора проб. НО! если ты врежешь кран - надо отдавать себе отчет, сможешь ли ты адекватно дезинфицировать область врезки. Если будут наплывы/царапины/трещины всякую гадость и пивной камень вымыть оттуда может быть очень сложно. Но, если ты, напрмер, дезинфицируешь паром, то на этот нюанс можно забить, пар убьет все что прячется в трещинах и складках.

И вдогонку ещё вопрос не по теме: если после первичного брожения просто слить осадок через нижний слив, то можно ли не переливать на вторичку, а оставить на "тихое" в этой же ёмкости?
iliya, 13 Авг. 13, 18:34

А так и делается. Я никуда не переливаю. Обрабатываю дезинфектором область стыковки гидрозатвора, и внутреннюю часть нижнего сливного крана. Снимаю гидрозатвор и, приоткрыв кран, сливаю осадок. После окончания активного брожеия проделываю это несколько раз в течении дображивания, по мере осаждения дрожжей. Эти дрожжи можно использовать и повторно.
Сейчас планирую снизу на дображивание прикручивать sight glass, в котором будут собираться дрожжи. Его можно будет легко демонтировать и убрать с дрожжами в холодильник.

После того как в конце дображивания дрожжевого осадка осталось совсем мало - можно праймер добавлять прямо в ЦКТ и не париться порционным доливом в каждую бутылку.

Вот как-то так.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.994  14 Авг. 13, 11:29, через 43 мин
green_Yeti, с краном - понятно: лучше сделать))) Паром дезинфекцию проводить буду.  Описанная выше бочка имеет объём литров 220-240. Советская ещё, весит кг 120 без крышки.А вопрос у меня такой: можно ли сию бродильную ёмкость пополнять? В смысле: сварил сегодня 120 л - залил, а завтра ещё 120 - долил - и пусть бродит... И на дрожжах можно сэкономить: один раз заложил и всё)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.995  14 Авг. 13, 11:34, через 6 мин
iliya, Можно , я так часто делаю .
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.996  04 Сент. 13, 10:49
Всем привет!
Есть огромное желание обзавестись ЦКТ из нержи, подскажите, есть ли таковые на 100л, 180л? Кто-где заказывает? какие цены?
Есть ли у кого-нибудь опыт изготовления бродильных емкостей из нескольких сваренных кег?
И последний вопрос, кто чем пользуется для розлива прайма по бутылкам? Суть вопроса такова, что после окончания главного брожения вкус у пива - супер, но после розлива в бутылки и добавления обычного сахара, спустя примерно месяц, в пиве появляется кислинка. Бутылки ополаскиваю слабым раствором белизны, но точно не в бутылках дело, скорее всего в сахаре, из него бы изготовить сироп и прокипятить как следует минут 10-15, НО как решить вопрос с дозатором? Или кто-как решает этот вопрос без использования промежуточной емкости?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.997  04 Сент. 13, 10:51, через 3 мин
Dmitros, делай сироп, растворяй его во всём объёме разливаемого пива, затем по бутылкам. Стерилизовать удобно такой вот штукой.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.998  04 Сент. 13, 10:57, через 6 мин
кто чем пользуется для розлива прайма по бутылкам?
Dmitros, 04 Сент. 13, 10:49
я шприцом добавляю прокипяченый сироп. удобно и более-менее точно.
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.999  04 Сент. 13, 11:06, через 9 мин
Dmitros, делай сироп, растворяй его во всём объёме разливаемого пива, затем по бутылкам. Стерилизовать удобно такой вот штукой.
GIVI, 04 Сент. 13, 10:51
В бродильной бочке имею плотный осадок дрожжей на дне, в бродильную бочку гипотетически праймер внести можно, но как перемешать? Обычно вначале разливал по бутылкам, "снимая с осадка", а потом сливал дрожжи для следующих варок. Тут без промежуточной емкости, как мне кажется, не обойтись.