Пивное оборудование
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.920 30 Мая 13, 11:18
Slava 61, ну я гуглем переводил же... можешь словами разницу пояснить? особенно меж двумя первыми?)) вроде обе регулируемые... или в 2с регулировка геморнее?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.921 30 Мая 13, 11:27, через 10 мин
или в 2с регулировка геморнее?andrey--, 30 Мая 13, 11:18Я не знаю ни одного ни другого, у меня мельница от Дона по спец заказу сделана с двух увеличенных валов и увеличенным зазором, мелит от кукурузы до солода. Ты бы лучше сказал для чего тебе нужна мельница, что ты хочешь делать, пиво, заторы из пшеницы, что молоть хочешь? По разнице между моделями, тебе лучше скажет Викторчик, да и заказать у него можно, так надёжнее что получишь и не потеряется на просторах России.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.922 30 Мая 13, 11:29, через 2 мин
andrey--, Различаются по удобству регулировки зазора . 2с - сплошной гемор , каждую сторону надо регулировать отдельно , выравнивать . А у меня вообще не вытаскиваются подшипники , так и молочу на заводской настройке . В следующей модели регулируются сразу две стороны , наклоном рамы - это удобнее . Не пожалей денег , возьми 2д , в ней 9 фиксированных позиций , всегда будешь точно знать какой ставить .
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.923 30 Мая 13, 12:51
ок, понял. спс.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.924 04 Июня 13, 20:02
Нашёл конкурентов по мельнице: http://marcato.ua/p1372870-domashnyaya-ruchnaya-bytovaya.html - италия и наша, из Харькова - http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=4085&postdays=0&postorder=asc&start=750
Что скажите?
Что скажите?
Отв.925 04 Июня 13, 21:02
iliya, скажу, что непонятно кому конкурентов. У Дона стоимость меньше, и мельница проверена тысячу раз, едет правда долго.
Тот самый случай, когда спрос превышает предложение. У кого есть доступ к токарным, фрезерным станкам - хороший способ заработать, сколько денег за море уже ушло... Тоооолстый такой намёк
Тот самый случай, когда спрос превышает предложение. У кого есть доступ к токарным, фрезерным станкам - хороший способ заработать, сколько денег за море уже ушло... Тоооолстый такой намёк
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.926 07 Июня 13, 12:52
По случаю достались мне два бака от советских стиралок - супернержавейка. Так вот, на одном снизу имеется винт (внутри) + шкив (снаружи). Если использовать как заторник-фильтровальник, можно ли этим винтом просто снизу размешивать затор. Где-то читал об этом, но не найду чё-то.
И вообще, бак такой ежели снизу к бочке какой приварить - ЦКТ получится!!!
Ещё вопрос: свариваем два бака - получаем по диаметру сварной шов - изнутри его отполировать надо обязательно в гигиенических целях, дабы зловредные организмы там не прятались? Или доместос справится?
И вообще, бак такой ежели снизу к бочке какой приварить - ЦКТ получится!!!
Ещё вопрос: свариваем два бака - получаем по диаметру сварной шов - изнутри его отполировать надо обязательно в гигиенических целях, дабы зловредные организмы там не прятались? Или доместос справится?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.927 07 Июня 13, 13:50, через 59 мин
Ещё вопрос: свариваем два бака - получаем по диаметру сварной шов - изнутри его отполировать надо обязательно в гигиенических целях, дабы зловредные организмы там не прятались? Или доместос справится?iliya, 07 Июня 13, 12:52Паром,точно все убьёт.
Доступ для мытья,все равно предусмотри,после брожения его нужно мыть,причём с металлической мочалкой.
Засохшая пена,очень тяжело смывается,да и на самой нержи в низу налёт,типа известкового.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.928 07 Июня 13, 14:14, через 24 мин
кто -нибудь пробовал, после первички, сразу разливать по бутылкам на дображивание, без добавления праймера для карбонизации, дабы соединть оба процесса?
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.929 07 Июня 13, 14:16, через 2 мин
Пардон, не в ту тему влез!
(комп на работе, тороплюсь - ибо палево великое).
(комп на работе, тороплюсь - ибо палево великое).
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.930 07 Июня 13, 18:01
Ещё возник вопросец: если дно З-Ф - бак от стиралки - как лучше разместить в нём барботер?
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.931 07 Июня 13, 19:45
http://www.vesna-miass.ru/...ilka-khryusha-0 Зацените, электро дробилка зерна "Хрюша" , кто что скажет, подойдет для солода?
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.932 07 Июня 13, 19:58, через 13 мин
http://www.vesna-miass.ru/...ilka-khryusha-0 Зацените, электро дробилка зерна "Хрюша" , кто что скажет?Подобные девайсы для пива не шибко подходят - помол будет неравномерный, могут быть проблемы с фильтрацией. Если у кого уже есть можно устроить испытания. Для зерновй браги норм.
Verder, 07 Июня 13, 19:45
Лучше , для пивных заторов, подойдет жерновая кофемолка с регулировкой помола.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.933 07 Июня 13, 20:08, через 11 мин
Ещё возник вопросец: если дно З-Ф - бак от стиралки - как лучше разместить в нём барботер?Лучше первый вариант,во втором варианте снизу будет дробина холодной.
iliya, 07 Июня 13, 18:01
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.934 07 Июня 13, 20:17, через 9 мин
DRY, Благодарю, жерновые кофемолки тоже в приемлемой ценовой категории и руки свободны)
Отв.935 07 Июня 13, 20:59, через 43 мин
DRY, дображивание и созревание процессы похожие, однако, после первичного брожения в пиве оседает малое количество дрожжей. Дрожжевой осадок на дне бутылок в предложенном тобой варианте будет огромным. Также ты вряд ли сможешь рассчитать степень карбонизации, т.к. пиво у тебя ещё не добродило, и сколько будет ещё бродить только лешему известно. Может и бутылки разорвать.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.936 07 Июня 13, 21:25, через 26 мин
GIVI,
Все так, но я спросил не просто гипотетически, а в связи с рассказом Викторчика о поездки в Гераманию (сам туда собираюсь, перечитывал темы), дык он упоминал, что не все пиво пастеризуют, на ихних пивоварнях, а некоторое количество укупоривают в бутылки и на 21 день на созревание. Вполне возможно, что проделывают еще некоторые манипуляции, но все таки по конечной плотности , напр. 5-6, можно судить о возможности карбонизации в означенный период. Впрочем могу сам произвести скримент, ежели такого опыта у соратников не имеется.
Все так, но я спросил не просто гипотетически, а в связи с рассказом Викторчика о поездки в Гераманию (сам туда собираюсь, перечитывал темы), дык он упоминал, что не все пиво пастеризуют, на ихних пивоварнях, а некоторое количество укупоривают в бутылки и на 21 день на созревание. Вполне возможно, что проделывают еще некоторые манипуляции, но все таки по конечной плотности , напр. 5-6, можно судить о возможности карбонизации в означенный период. Впрочем могу сам произвести скримент, ежели такого опыта у соратников не имеется.
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.937 07 Июня 13, 21:50, через 26 мин
на 21й день уже считай вторичка прошла. Большинство пив к этому моменту уже выбраживает. Обычно неделю первичка и дней 10 вторичка. Если ты после 21 дней зальешь без праймера в бутылки, пиво карбонизировано почти никак не будет.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.938 07 Июня 13, 22:05, через 15 мин
на 21й день уже считай вторичка прошла. Большинство пив к этому моменту уже выбраживает. Обычно неделю первичка и дней 10 вторичка. Если ты после 21 дней зальешь без праймера в бутылки, пиво карбонизировано почти никак не будет.Не не, дружище, сначала главное брожение, а уже потом в бутылки...на 21 день.
green_Yeti, 07 Июня 13, 21:50
Можно несколько кнтрольных пэт зарядить, рваться начнут - пора пить!
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.939 12 Июня 13, 15:11
Нашел какие то странные бочки в интернете. Не пойму что там у них за функция с крышкой, но мне кажется штука интересная. http://volgaveter.ru/...mokryshkoy-200l