Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 395 53
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1040  12 Окт. 13, 11:39
На штуцер наварен шар с отверстиями?
Dmitros, 12 Окт. 13, 11:37
Да. Это самый простой и дешевый вариант.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.1041  14 Окт. 13, 22:03
Прочитал (ну сколько смог) данную тему. Возник вопрос: не очень отзываются о заторнике из холодильника Иглу. Так стоит из него делать заторник или другой вариант поискать? И еще, потерял страницу про обсуждение как сделать http://pivoperm.ru/...ltrovaniya.html
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1042  14 Окт. 13, 23:40
CUKS, кмк, все изначально упирается в объем... у "иглу" чет вроде в районе 22 литров (если не ошибаюсь). если у тебя есть подходящая емкость того же (или большего ) объема- то специально покупать термоконтейнер смысла нет.
имхо)
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.1043  15 Окт. 13, 07:04
В том то и дело, что нашел объем Иглы в 45 литров. Для меня пока нормально. Прошу поделиться опытом работы с таким заторником.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1044  15 Окт. 13, 07:47, через 44 мин
CUKS, [Рецепт приготовления пива в домашних условиях. Мастер-класс по варке пива.]
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.1045  15 Окт. 13, 17:30
Собственно разрушения
img_2812.jpg
Img_2812. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

на фотке не видно - по внутренней части расположены защелки. Чтобы их разжать пришлось разрезать кольцо снизу в некоторых местах (показаны стрелкой). Наверное можно попытаться снять не разрезая - но я особо не старался, а второго нет.
Чтобы после сборки фитинг не соскакивал можно просто стянуть кольцо хомутом или туго обмотать изолентой.в магазине торгующим пивом (импортным). я нашел на сайте объявлений.
KD, 29 Нояб. 11, 17:43
С мельниц из под специй снимал нагревая в кипятке.Может и тут прокатит?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.1046  16 Окт. 13, 12:22
CUKS, [Рецепт приготовления пива в домашних условиях. Мастер-класс по варке пива.]
GIVI, 15 Окт. 13, 07:47

Это пост читал. С него и родилось желание приобрести данный девайс. Но при прочтении других форумов, тем с этого форума, сделал вывод, что не все довольны затиранием в нём.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1047  16 Окт. 13, 20:05
Это пост читал.CUKS, 16 Окт. 13, 12:22
Тогда к чему твоя просьба:
Прошу поделиться опытом работы с таким заторникомCUKS, 15 Окт. 13, 07:04
Непонятно, что хочешь узнать?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.1048  16 Окт. 13, 22:58
 Пишут разное, и на полке у кого-то уже стоит, и не довольны , что температуру плохо держит. Вот и хотел узнать , бы ли у кого нибудь еще опыт работы с ним.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.1049  17 Окт. 13, 17:45
хотел узнать , бы ли у кого нибудь еще опыт работы с нимCUKS, 16 Окт. 13, 22:58
Я затираю только в таком. Температуру держит нормально. Это его назначение - держать температуру. Альтернатива такому термосу с пассивной работой отсутствует. Естественнно идёт постоянный теплообмен с окружающей средой. На морозе быстро температура падает, в жару - медленно, но падает. Я перед затиранием наливаю литра полтора кипятка для прогрева и использую толстое синтипоновое одеяло для уменьшения теплопотери. Налитый почти до краёв и завёрнутый в одеяло такой 33-литровый холодильник роняет температуру затора градуса на полтора - два за час при температуре воздуха 20-25 градусов. Вполне приемлемо для домашнего пивоварения. В процессе затирания я разворачиваю одеяло и открываю холодильник пару раз для перемешивания - при необходимости можно долить литр кипятка для удерждания температуры.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1050  21 Окт. 13, 14:23
Народ подскажите по проточному чиллеру!

Погружной надоел да и объему уже не те...
Так вот вопрос?

Температура воды в водопроводе около 20 градусов...
Сколько нужно взять по длине медной трубки и какого диаметра, чтобы остужать пиво от 98+ градусов до температура внесения дрожжей!?

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1051  21 Окт. 13, 14:29, через 7 мин
-ZEMA-, длина будет зависеть от желаемой скорости охлаждения. Если по капле, то и метра хватит. Улыбающийся
У меня вот такой: [сообщение #11470812] . Диаметр 10мм, длина метров 12.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.1052  21 Окт. 13, 14:31, через 2 мин
-ZEMA-, длина будет зависеть от желаемой скорости охлаждения. Если по капле, то и метра хватит. Улыбающийся
У меня вот такой: [сообщение #11470812] . Диаметр 10мм, длина метров 12.
ALBU72, 21 Окт. 13, 14:29

Мне хотя бы литров 80-100 за час! У тебя как скорость?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1053  21 Окт. 13, 14:36, через 5 мин
100 литров чуть больше часа. Быстрее у меня уже не будет, большое гидравлическое сопротивление в охладителе, а стекает самотеком и перепад сантиметров 20-25.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.1054  21 Окт. 13, 16:46
Появилась возможность на халяву заказать оборудование для варки, брожения из нержи. Всякая нержа подойдет или только пищевая необходима?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1055  21 Окт. 13, 18:17
на халяву- всякая)
тем более, кто-то из старших (вроде Викторчик) писал, что для домпивовара не суть принципиально.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1056  21 Окт. 13, 18:52, через 36 мин
Мне хотя бы литров 80-100 за час! У тебя как скорость?
-ZEMA-, 21 Окт. 13, 14:31
Объёмы у всех и постоянно растут, т.о. надо брать самый длинный кусок меди (15 м рулон у кондиционерщиков) и ваять. Тем более, что многие продают только рулонами. Такой длины за глаза хватит даже с маленьким насосом.
Для пущей эффективности бери внешнюю трубу как можно ближе по диаметру к внутренней.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1057  21 Окт. 13, 19:13, через 21 мин
...тем более, кто-то из старших (вроде Викторчик) писал, что для домпивовара не суть принципиально.
andrey--, 21 Окт. 13, 18:17

Очень модная нынче на форуме тема мифов. Буду и я в тренде!

Да, НЕ ПИЩЕВОЙ нержавейки не существует.

Процитирую сам себя, мифологизированного Улыбающийся

И тут необходимо рассмотреть традиционный миф о "пищевой нержавейке".
Если вы не поленитесь и найдёте поисковиком химический состав основного ассортимента нержавеющих сталей, то обнаружите, что качественный элементный состав у них почти одинаков. Отличается количественный состав. Т.е. любая массовая нержавейка в аспекте выделения ядов в нежный организм пивовара и пиволюба на самом деле является пищевой. Те или иные марки стали, допущенные для применения в пищевой промышленности, были отобраны по ряду характеристик. И эти характеристики никак не связаны с выделением или НЕ выделением нерж. сталью ядов. Основная характеристика - это поведение швов после сварки стали. Прямое следствие из этого - устойчивость швов к последующему регулярному мытью оборудования (чаще всего ещё и под давлением!) агрессивными моюще-дезинфицирующими средствами. Но в домашнем пивоварении, даже при регулярной варке пива в объёме 1000-2000 литров, и сталь с умеренными антикоррозионными свойствами прослужит верой и правдой практически вечно.
  Теперь посмотрим, собственно, на любимые "пищевые" стали 304 и 316.
Основу устойчивости 304 составляют введённые в неё в огромном количестве хром и никель:  18 % Cr и 8 % Ni. Из значимого в ней ещё 2% марганца. 316-я сталь при тех же количествах хрома и никеля сделана ещё несколько более устойчивой за счёт молибдена в количестве 2%. Запоминаем: хром, никель, марганец, молибден. (К слову сказать, сами по себе, абстрактно, - вполне ядовитые вещества).
  Значительно более дешёвым аналогом для домашнего пивовара, но нисколько не уступающим по срокам службы и качеству послужит 201 сталь. Её удешевление достигнуто за счёт незначительного уменьшения количества хрома (14-16%) и существенного уменьшения никеля - до 1-1,5%. Но антикороззионные свойства в достаточной мере сохранены за счёт введения "дешёвого" марганца - до 8-10%. Молибден отсутствует.
  Я привёл всю эту скучную перепись процентов просто для того, чтобы наглядно ещё раз пояснить: любая из этих сталей является пищевой в плане того, что она НЕ выделяет ядов. А применение в той или иной узкой отрасли пищевой промышленности вызвано в основной мере коррозионной устойчивостью швов.
Сталь AISI 201  сертифицирована в России для изготовления кухонной посуды. Но при этом она стоит существенно дешевле. И применение её домашним пивоваром для изготовления больших ёмкостей более чем оправданно.
   И в завершение этого увлекательного обзора  Улыбающийся
Практическое использование ёмкостей из 201 стали в течение 3 (трёх) лет показало, что двести первая прекрасно справляется с возложенными на неё задачами. Большинство бродильников объёмом 250 л были непрерывно заняты пивом (умеренно агрессивная кислая среда). Различные танки из 201 регулярно мою антинакипином (выраженно агрессивная среда), а в самом начале эксплуатации, редко - смесью щёлочи с хлоркой (крайне агрессивный раствор). В дальнейшем от мытья щёлочью с хлоркой я отказался по причине того, что стерилизация паром - намного эффективнее и даёт 100% гарантию, в отличие от любой химии.
   Но наиболее ярким примером успешности использования 201-й нержавеющей стали служит работа перегонного винокуренного куба. За 3 года общего использования - суммарно в течение полутора лет ежедневно, круглосуточно в нём кипела брага из зерновых или яблок (умеренно агрессивная среда). Температура близкая к 100 градусам, давление 0.1 атм (ерунда, конечно, но - давление, воздействие растяжения на швы) - никакого намёка на повреждения или износ.
   Экономически все эти рассуждения укладываются в такую схему: условный комплект ёмкостей по 250 л для полного цикла приготовления пива из 201 стали выйдет в 110 000 руб, из 304 в  175 000 рублей, а из 316 - 345 000 руб.
victorchik, 04 Марта 13, 00:08
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1058  21 Окт. 13, 21:03
Очень модная нынче на форуме тема мифов. Буду и я в тренде!


Процитирую сам себя, мифологизированного Улыбающийся

victorchik, 21 Окт. 13, 19:13
ну вот так и появляются легенды))))))
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.1059  21 Окт. 13, 21:19, через 17 мин
Приблизительно я так и думал. Осталось определится только с объемом