27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 395 88
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1740  31 Мая 14, 08:50
 
При переливе на вторичку,вся эта взвесь с дрожжами остается в ферментере.Что не нравится gogolzmejю?,мне не очень понятно.Сулейман, 31 Мая 14, 07:10
  То , что этот момент как-то в тени . То , что первичка формирует пиво , а сбраживаем с мусором .  То , что много рекомендаций вообще не переливать на вторичку . То , что после грязного сбраживания рекомендуем использовать залипшие дрожжи . То , что у нас вообще нет понятия "предварительное сбраживание" . То , что погружной позволяет избавился от холодного бруха . То , что если перешел на проточный - этого мало .
значит он из тех, кто моет руки перед едойyakiman, 31 Мая 14, 07:21
  Но без мыла . Я не сторонник фанатической чистоты .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1741  31 Мая 14, 09:01, через 11 мин
Но без мыла . Я не сторонник фанатической чистоты .gogolzmej, 31 Мая 14, 08:50
Мыло являлось признаком фанатичной чистоты в позапрошлом веке, коллега. В наше время - это ординарная гигиена. Вот, если бы вы Шуманитом мыли, я б мог удивиться. В общем, рекомендую мыла не избегать. Это не сделает вас женственным. У меня друг детства - моряк. По 9 месяцев в рейсах и по 2-3 дома. Дружим с дошкольного возраста и живем в доме, построенном на двоих. Так вот, я как-то в разговоре за столом, в период пожирания шашлыка и выпивания виски увидел какой-то кадр по телевизору с потными туземцами....и брякнул, что, типа хоть бы побрил чувак подмышки, уже б ему на такой жаре полегче было....да и корреспондентам.... Колян насупился чего-то и через несколько минут прогудел...."это женщины подмышки бреют.....может ему еще маникюр сделать?".... Я не понял причины такого выступления и говорю....ты чо, Колян?! Интеллигентный, образованнейший человек и такая заляпуха вслух. Лучше б ты, как обычно, молча пил и ел, ёлы, чем такие спитчи гудеть.....Ну, раз моряк, то бритые подмышки западло? Надо обязательно ходить вонять вокруг себя в радиусе пять метров? Я понимаю, у вас там морское братство с частично непонятными мне законами....кто на какой шконке спит...что ушла семья, пока ты был в рейсе, так ип хрен с ней, значит не верная подруга и т.д.... В общем, я к тому, что существуют разные подходы к чистоте и гигиене и, в частности к семье.... Подмигивающий))))))

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1742  31 Мая 14, 09:10, через 10 мин
То , что если перешел на проточный - этого мало .gogolzmej, 31 Мая 14, 08:50
И при чем здесь проточный холодильник?Если пивовар варит пиво в грязи,а потом его сбраживает с мусором,с залипшими дрожжами,без вторички.Это проблемы пивовара,а не холодильника.
Ты же пытаешься донести, что проточный холодильник зло.Мое мнение,что это все таки,благо.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1743  31 Мая 14, 09:20, через 10 мин
И при чем здесь проточный холодильник?Сулейман, 31 Мая 14, 09:10
Прошу прощения, парни. Не стреляйте пока.....Джентльмен желает выступить с речью. Думаю, он имел в виду разницу в процессах при применении разных типов охлаждения. Погружной холодильник охлаждает пиво и брух успевает осесть более полно, а у проточника такой паузы нет и, следовательно сливается пиво с бОльшим содержанием бруха. У меня погружной холодильник, но чтобы пиво охлаждалось быстрее, я все равно не даю бруху осесть, т.к. постоянно мешаю в варочнике, обеспечивая теплообмен между суслом и чилером...... но, если у кого-то система эффективнее моей (например площадью поверхности чилера) или терпение, как стальные канаты.....то, возможно результат получше.
А так при сливе в бродилку, разумеется у меня много взвеси.....но я всегда надеюсь, что она все равно осядет дней через 5, а я потом перелью зонтиком....
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1744  31 Мая 14, 09:30, через 11 мин
Погружной холодильник ошлаждает пиво и брух успевает осесть более полноyakiman, 31 Мая 14, 09:20
Я пользовался погружным чиллером и знаю что это такое.Проблема не в этом,а в том что холодный брух плотно за короткий слой не ложится,даже если ты не будешь ворошить сусло,для скорейшего охлаждения.По моим прикидкам он укладывается на дно и занимает около трети объема.Следовательно после охлаждения,холодный брух все равно попадет в ферментатор.
Для себя решил эту проблему,всегда сусло переливаю на вторичку.
И очень сильно задумался о ЦКТ.Про вирпул уже писал,но пока еще в работе.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1745  31 Мая 14, 09:33, через 3 мин
И очень сильно задумался о ЦКТСулейман, 31 Мая 14, 09:30
Так ну ЦКТ - это другой уровень домашнего пивоварения, ёлы. Другой бы спорил, а я заткнулся. Вижу барина, в наклоне мну шапку. Мы-то тут, в основном кастрюльщики позорные....
Ну и, вот, что скажу еще. Если бы у меня была возможность где-то нарыть центрифугу....я б обязательно нарыл и пропускал пиво прямо из охладителя, через нее. Только где ж найти, чтоб прямо из нержавейки... Можно б было на базе какой-нить соковыжималки замутить, конечно....но для этого надо поставить цель. При хорошей сетке да высоких оборотах, думаю со взвесями справится без проблем. Ну или взять насос, да прогонять через питьевые фильтры под давлением. Фильтров существует огромный выбор с любой степенью фильтрации.....и при стоимости в 100 рублей, вполне можно пользоваться, как одноразовыми. Прямо с корпусом взять, там уже ж и присоединения есть...насос навернул и вперед.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1746  31 Мая 14, 09:41, через 8 мин
Мы-то тут, в основном кастрюльщики позорные....yakiman, 31 Мая 14, 09:33
Напрасно ты ёрничаешь.Есть ЦКТ для дом.пивоваров.Очень упрощают процесс.
http://samodelkin.com/emkostiiznerzhaveiki/emkosti-dlya-piva-i-kvasa-ckt/emkost-ckt-180-l-s-dvumya-rubashkami
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1747  31 Мая 14, 09:44, через 4 мин
Сцылко, сука, не работает. Я не ерничал. Я сказал о том, что не каждый может позволить себе Цокотуху за 2000 евров. Выделил адрес, открыл.... БЛИИИННН!!! Просто рай, а не оборудование, ёлы;( Накрылось настроение на выходные;(
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1748  31 Мая 14, 09:49, через 5 мин
Сулейман, Проточник - не зло . Зло поменять погружной на проточный и думать что вот теперь все хорошо .Ты же вот озаботился вирпулом и вообще на цкт переходить собрался .  Зло - не пользоваться преимуществами и того и другого метода . А они есть , но никто почему-то не говорит о них - тем более не пользуется . Или я думаю что есть .  
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1749  31 Мая 14, 10:14, через 25 мин
Ты же вот озаботился вирпулом и вообще на цкт переходить собрался .gogolzmej, 31 Мая 14, 09:49
Я постоянно в поиске)))К вещам я не привязан,если нахожу или придумываю что то функционально лучше,без сожаления меняю.
Последние полтора года,варю лагер,я стал его поклонником.Лагер,требует к себе больше внимания,чем эль.Вот и трачусь помаленьку.
Езжу к приятелю на пивоварню, бывает варим вместе.Когда посмотришь как люди работают,свое рабочие место тоже хочется улучшать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1750  31 Мая 14, 10:16, через 3 мин
Лагер,требует к себе больше внимания,чем эльСулейман, 31 Мая 14, 10:14
Или мы так думаем . Для хорошего эля надо основать монастырь . А для лагера - всего лишь холодильник ... Смеющийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1751  31 Мая 14, 10:21, через 5 мин
Уверяю тебя.для хорошего лагера,холодильника не достаточно.
Вообще заметил,ты мимо не пройдешь не пнув лагер.Может стоит попробовать сварить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1752  31 Мая 14, 10:31, через 10 мин
Сулейман, Могучие своды современного пивоваренного направления не рухнут и даже не пошатнутся от моих пинков . Расценивай это как кидание калом из ямы . Холодильника у меня нет ... Улыбающийся

   Кстати , сработал мой метод , задержка перелива в ферментер . Как минимум на 25% меньше осадок . Кажется у вирпула та же эффективность ? Сейчас буду варить , попробую еще большую задержку .
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1753  31 Мая 14, 10:33, через 2 мин
gogolzmej, напомни что за метод?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1754  31 Мая 14, 10:40, через 8 мин
AlexandrOmsk, " Кастрюльный метод предварительного сбраживания" .  Улыбающийся После того как сусло охладил до 25 задал дрожжи прямо в варочник и охлаждал до 16-17 в течении пары часов . Потом перелил в ферментер . Сегодня попробую на несколько часов оставить .. блин , может попробовать на ночь оставить в варочнике ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1755  31 Мая 14, 11:26, через 46 мин
Могучие своды современного пивоваренного направления не рухнут и даже не пошатнутся от моих пинков . Расценивай это как кидание калом из ямыgogolzmej, 31 Мая 14, 10:31
Опять ты лукавишь,сравнивая домашнее производство с промышленным.Не чего общего с технологией промышленных гигантов,я не имею.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1756  31 Мая 14, 11:48, через 23 мин
Не чего общего с технологией промышленных гигантов,я не имею.Сулейман, 31 Мая 14, 11:26
  Я тоже не имею ввиду гигантов и ничего о них не говорил . Я говорю о направлении . Ты тому наглядный пример . Теперь вот цкт тебе понадобился . Неужели все не закончится стандартным набором современной малой пивоварни ? Со временем ? И где граница между домашним и промышленным ? И как она выглядит ?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1757  31 Мая 14, 11:58, через 10 мин
lexandrOmsk, " Кастрюльный метод предварительного сбраживания" .   После того как сусло охладил до 25 задал дрожжи прямо в варочник и охлаждал до 16-17 в течении пары часов . Потом перелил в ферментер . Сегодня попробую на несколько часов оставить .. блин , может попробовать на ночь оставить в варочнике ?gogolzmej, 31 Мая 14, 10:40


Юра, верным путем идешь, товаришь))) Крупняк надо удалять с помощью поплавка, до  проточного холодильника, а то крупняк слишком много на себе дрожжей седементирует, ну или львиную дозу задавать, а с дрожжами лучше оставлять на 5 -8 часов(от активности дрожжей зависит), а то при начале брожения многое уже со дна поднимет.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1758  31 Мая 14, 12:17, через 19 мин
Желание приобрести ЦКТ продиктовано моей ленью,технология производства лагера значительно упростится.Как бонус я получу карбонизированое пиво.Можно продолжать дальше,но я не вижу в этом ни какого смысла.У тебя есть свое мнение,переубеждать тебя,я не хочу.
Я давно прошел уровень,"Кастрюлек".Построил пивоварню 150 м2 и наполняю её тем оборудованием,что мне нравится.
На этом остановлюсь,это и есть то,к чему я шел.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1759  31 Мая 14, 13:12, через 56 мин
150 м2Сулейман, 31 Мая 14, 12:17
   Не дави метражом - это ниже пояса . Малый размер это всегда комплекс , ущемленное самолюбие , как следствие - агрессивное поведение и вопросы всякие противные . Улыбающийся  То что ты создал , это заслуживает уважения . И то что ты пришел к чему шел - тоже . И что прошел уровень кастрюлек - тоже хорошо . А если все это создано на деньги от кастрюльного пивоварения - вообще глубокий поклон .